Всякое разное, что можно купить в наших краях, по нашему делу:
[Магазины Волгограда и области]
Волгоградская область.
Антел
Куратор
Волжский
5.9K 2K
01 Июля 15, 11:36
сообщения удалены (3889)
Mihalich
Профессор
Михайловские мы
2K 795
Отв.3820 01 Янв. 19, 18:01
С Новым Годом!
Однако, "яблочная наливка" оказалась самым актуальным напитком. Ну и шампанское жёны пили.
Однако, "яблочная наливка" оказалась самым актуальным напитком. Ну и шампанское жёны пили.
Веселый
Магистр
Сталинград
287 121
Отв.3821 01 Янв. 19, 20:17
Всех с наступившим . чисто пофулдить/похвалится . готовил в казане свиную ногу в темном пиве ( от Владимира) потом ногу обмазал медово-горчичным соусом и на углях . а в казане оставив немного пива потушил квашенную капусту . рецепт " нога/колено вепря" блюдом остался доволен , хотя повозится пришлось . рекомендую
Антел
Куратор
Волжский
5.9K 2K
Отв.3823 01 Янв. 19, 20:33, через 9 мин
Веселый, а водка? ...
Стопик
Кандидат наук
Волгоград
380 131
Отв.3824 02 Янв. 19, 11:07
Всех с наступившем Новым Гадом. Тоже похвалюсь. Эпюрацию запустил...
Mihalich
Профессор
Михайловские мы
2K 795
Отв.3825 02 Янв. 19, 11:12, через 6 мин
Эпюрацию запустилСтопик, 02 Янв. 19, 11:07Круто!
Насос какой используешь?
Я сегодня "отКазимиривать" планирую головы и подголовники (если успею).
Антел
Куратор
Волжский
5.9K 2K
Отв.3826 02 Янв. 19, 11:17, через 6 мин
Стопик, ага, хвастун... Здорово!
сообщение удалено
Стопик
Кандидат наук
Волгоград
380 131
Отв.3827 02 Янв. 19, 13:48
Насос какой используешь?Mihalich, 02 Янв. 19, 11:12Шестерёнчатый.
После 4 часов работы захлебнулась.
Труба 48 насадка 3х3 1.3 метра. Подача была 18.5 литра в час 2кВт на тэн. Отбор голов360 мл!ч сырец 25 градусов. И....
Антел
Куратор
Волжский
5.9K 2K
Отв.3828 02 Янв. 19, 14:12, через 24 мин
Стопик, сливал в куб или отдельно? Если отдельно, сливная трубка какого диаметра? Интересно.
Стопик
Кандидат наук
Волгоград
380 131
Отв.3829 02 Янв. 19, 14:58, через 47 мин
http://files.homedistiller.ru/images/#
Добавлено через 2мин.:
Опять захлёб. Похоже грабли Алексея Т. Разводил сырец водой не после осмоса.
Добавлено через 3мин.:
Добавлено через 5мин.:
Кто смотрел передачу про 'красное белое' говорят закроют магазины.
Добавлено через 2мин.:
Опять захлёб. Похоже грабли Алексея Т. Разводил сырец водой не после осмоса.
Добавлено через 3мин.:
сливал в куб или отдельно? Если отдельно, сливная трубка какого диаметра? Интересно.Антел, 02 Янв. 19, 14:12В бочку 50 литров. Трубка 10. Давление 15 20 см уровня перелива.
Добавлено через 5мин.:
Кто смотрел передачу про 'красное белое' говорят закроют магазины.
Антел
Куратор
Волжский
5.9K 2K
Отв.3830 02 Янв. 19, 16:16
Стопик, слышал, вроде, отбились.
Ни фига не понял по рисунку.
Должно было стечь. Про осмос не слышал. Соли?
Ни фига не понял по рисунку.
Должно было стечь. Про осмос не слышал. Соли?
Стопик
Кандидат наук
Волгоград
380 131
Отв.3831 02 Янв. 19, 16:27, через 12 мин
СолиАнтел, 02 Янв. 19, 16:16Я думаю да, насадка забилась. Сейчас подаю около 10 литров и 1.7квт и начинаетса потихоньку захлёб. Антел фото увеличь и увидиш над насадкой кипящюю жидкость.
Mihalich
Профессор
Михайловские мы
2K 795
Отв.3832 03 Янв. 19, 01:30
От 3 до 4 литров спирта сегодня про...терял. Отказимривал подголовники и отвлекся. Пля.
Зато проверил царги свои - на 3 кВт насадка 3*3 110см без захлеба работает. Можно эму осваивать.
Добавлено через 2мин.:
сырца было воды налил? Сколько нужно солей,чтобы насадку заилило?
Зато проверил царги свои - на 3 кВт насадка 3*3 110см без захлеба работает. Можно эму осваивать.
Добавлено через 2мин.:
Разводил сырец водой не после осмосаСтопик, 02 Янв. 19, 14:58А сколько
Стопик
Кандидат наук
Волгоград
380 131
Отв.3833 03 Янв. 19, 07:47
Сколько нужно солей,чтобы насадку заилило?Mihalich, 03 Янв. 19, 01:30Вчера от Алексея Т много ласковых слов услышал..... Мощьность для 18 литров маловата! 18 литров для 50 трубы многовато! Вода у меня с жесткостью 8 единиц. ПДК 6 9 единиц. Хватило на 60 литров сырца...
Разводить только обратным осмосом или водой дистилированной.
Magistic
Доцент
Волгоград
1.1K 663
Отв.3834 04 Янв. 19, 20:30
Ответил Диме в соседней ветке, вспомнил про нашу майскую варку и вспомнил про пиво, стоящее в холодильнике...
Слева пиво из российского солода, справа - из вейерманна, бутылки стояли в погребе где-то до сентября-октября (вроде 4+ месяца выдержки было), остальное время простояли в холодильнике.
PS. Все-таки херовый из меня дегустатор, не умею я в аромате и вкусе чувствовать сотни оттенков и прочего, что пишут в рекламках к крафту.
Слева пиво из российского солода, справа - из вейерманна, бутылки стояли в погребе где-то до сентября-октября (вроде 4+ месяца выдержки было), остальное время простояли в холодильнике.
PS. Все-таки херовый из меня дегустатор, не умею я в аромате и вкусе чувствовать сотни оттенков и прочего, что пишут в рекламках к крафту.
сообщение удалено
fotoro6ert
Кандидат наук
Волжский
433 114
Отв.3835 04 Янв. 19, 21:26, через 57 мин
Я же на той встрече-варке не был, но Володя меня угостил,выдал по бутылке. Каюсь пробовать некогда, так что думаю и годик простоит и можно будет в мае подвести итог
сообщение удалено
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K
Отв.3836 05 Янв. 19, 12:28
вспомнил про нашу майскую варкуMagistic, 04 Янв. 19, 20:30А я вот забыл...
Заказывал перед НГ у Володи коробочек пивка, а те пару бутылок с варки забыл попросить.
Стопик
Кандидат наук
Волгоград
380 131
Отв.3837 05 Янв. 19, 19:59
пару бутылок с варки забылkrvsa, 05 Янв. 19, 12:28Так выпито уже всё...
wavevlz
Магистр
Волжский
246 152
Отв.3838 06 Янв. 19, 11:27
Слева пиво из российского солода, справа - из вейерманнаMagistic, 04 Янв. 19, 20:30всё же интересно мнение, можно и без оттенков . Кстати всегда считал пенную шапку на пиве хорошим признаком.
Скрытый текст
Самое главное, на что требуется обратить внимание, – это высота и плотность пенной короны. Как только вы наливаете напиток по стенке бокала, начинается процесс «набегания». Высота пены считается нормальной, когда она не менее 4 сантиметров. При этом должна состоять из мелких пузырьков, которые не различимы невооруженным взглядом. Они создают плотную массу белого цвета. Когда пивная пена полупрозрачного цвета и состоит из крупных пузырьков, то это значит, что пиво приготовлено из некачественных ингредиентов либо у него заканчивается срок годности.У правильно приготовленного напитка белая шапка всегда должна быть стойкой. Она никогда не должна «падать» через пару минут после того, как напиток налили в бокал. Если же пена просела либо вообще рассеялась, то пиво некачественное. Запомните: веселые пузырьки должны продержаться у края емкости не менее 5 минут, а сам процесс оседания должен идти медленно и плавно.
сообщение удалено
Антел
Куратор
Волжский
5.9K 2K
Отв.3839 06 Янв. 19, 15:11
КУРАТОР не любит пивоваровPDV, 06 Янв. 19, 15:01
сообщение удалено