Дык это оно и есть, что я по ссылке дал! ))
4-32VDC control voltage
Автоматика для пароводяного котла
Trezvyak
Магистр
Сделан в СССР
280 42
Отв.40 14 Дек. 17, 15:14
Аркадий Вайнер
Доцент
Тюмень
1.1K 503
Отв.41 23 Июня 21, 10:54
Вопрос к знающим. Планирую приобрести ПВК. Сбраживать тоже планирую в ПВК. Скажите, как реализуется подогрев браги при брожении к исходу этого самого брожения, если таковое необходимо. Более верно, подогревать воду в рубашке тенами на минимуме, мешалка будет или пустить горячую воду из внешнего источника. Что безопаснее, что практичнее. Как решается вопрос?
В случае с ГОСа, планирую как раз освоить этот метод, возможно подогрев и не пригодится, сбраживает быстро, скорее только охлаждение нужно. Но я еще и фанат ХОСа и отказываться полностью не планирую. Вот здесь точно нужен подогрев с 4-5 дня брожения.
Вопрос написал и в ветке про ПВК, но там активность низкая ...
В случае с ГОСа, планирую как раз освоить этот метод, возможно подогрев и не пригодится, сбраживает быстро, скорее только охлаждение нужно. Но я еще и фанат ХОСа и отказываться полностью не планирую. Вот здесь точно нужен подогрев с 4-5 дня брожения.
Вопрос написал и в ветке про ПВК, но там активность низкая ...
Миша Z
Доктор наук
Ульяновск
815 846
Отв.42 24 Июня 21, 09:58
И подогрев и охлаждение осуществляется обычным электронным термостатом , только в режиме H или C, ну и соответственно исполнительным устройстволм будет или ТЭН, или клапан воды.
Мешалку на время брожения рекомендуется включать в программном режиме(работа-пауза) а при активации термостата, надо ключать ее на постоянный режим работы, чтоб сделать температуру браги максимально равномерной по всему объему.
Поскольку и при охлаждении и при нагреве рубашка заливается водой полностью, а вода имеет большую теплоемкость, то требуемые значения уставок температуры и гистерезиса надо брать с запасом на тепловую инерцию вашей системы.
Мешалку на время брожения рекомендуется включать в программном режиме(работа-пауза) а при активации термостата, надо ключать ее на постоянный режим работы, чтоб сделать температуру браги максимально равномерной по всему объему.
Поскольку и при охлаждении и при нагреве рубашка заливается водой полностью, а вода имеет большую теплоемкость, то требуемые значения уставок температуры и гистерезиса надо брать с запасом на тепловую инерцию вашей системы.