Действительно, стану дальнозорким , так все фломастеры синии.
Импотнтом, так и бабы одинаковые.
Засолка и заквашивание овощей.Научный подход.
Bitner
Научный сотрудник
NN
949 414
Отв.20 13 Авг. 15, 22:13
Отв.21 13 Авг. 15, 22:44, через 32 мин
на четвёртый день слить рассол в кастрюлю прокипятиь его и залить обратно в банки и закатать ихПаранойя, 01 Авг. 15, 17:27А хранить их после этого где? В холодильнике (погребе), или можно при комнатной температуре? У меня жена очень хорошо солит огурцы. Но не закатывает, а под пластиковые крышки. И хранит в отдельном холодильнике. Вот ищу рецепт, что бы под закатку и хранить просто в подвале.
Wygas
Доцент
Рязань
1.1K 747
Отв.22 13 Авг. 15, 23:42, через 58 мин
Вот ищу рецепт, что бы под закатку и хранить просто в подвале.brig62, 13 Авг. 15, 22:44brig62,самые вкусные огурцы(из моего опыта),получаются при засолке их в дубовых бочках.Раньше хранили бочки с огурцами в небольших реках,озерах.Зимой прорубали лед,доставали бочки,ели сами и продавали в больших городах.Помню в колхозах,зимой заготавливали лед,свозили его в подвал,помещали в деревянные ящики.Потом в такие подвалы ставили бочки с огурцами,где они хорошо в течении года сохранялись.
В наших городских квартирах сохранить хорошие огурцы сложно.Температура хранения должна быть от 2 до 8гр тепла.Поэтому для надлежащего хранения огурцов мы их обрабатываем теплом(варим),отсюда и результат.
Попробуй такой метод(рецепт) :сброженные огурцы,через двое-трое суток,слить рассол,прокипятить 3-5мин,залить его в банки снова,закатать крышки,банки на два часа укутать в ткань.Такие банки с огурцами можно хранить в квартире,подвале,но вкус их только отдаленно будет напоминать бочковые.
Отв.23 14 Авг. 15, 18:31
банки на два часа укутать в ткань.Wygas, 13 Авг. 15, 23:42У меня жена так всю консервацию делает .. только не на 2 часа а на 12 часов и не в ткань а расставляет на старое одеяло и им же накрывает..
сообщение удалено