для начала нужно описать структуру данных, элементы данных и связи между нимиmak, 09 Янв. 17, 13:33
ну вот, а я о чем. Я и говорю Вам, зачем городить огород со всеми протоколами которые не заточены под наши цели, можно сделать свой краткий и понятный, только что не стандартизированный.
Как Я это вижу, нужно описать все устройства которые мы можем поставить в нашу сеть, потом данные для этих устройств, потом формат этих данных, ну и потом уже протокол передачи. К примеру: 1- термометр 2- спиртометр 3- датчик уровня и.т.д. формат данных термометр 2 байта,спиртометр 1 байт, датчик уровня 2 байта
А вот пример данных от датчиков допустим что их в контроллере несколько и у контроллера адрес 20 тогда получится A5 01 20 0d 01 XX XX 02 XX 03 XX XX контрольная сумма вот и весь пакет (тут я скромно) A5 - начало пакета 01 пакет мастеру от устройства с портом 20, 0d -данные с датчиков устройства, 01 данные температуры 02 данные спиртуозности 03 данные уровня жидкости. А перед этим мастер запрашивает командой типа 20-й дай мне данные датчиков.В данном случае у мастера порт 01.
Добавлено через 3мин.:только здесь я опустил строб для сброса линии и счетчик транзакций для контроля пакетов.