27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Обсуждение напитков Московской летней встречи 2015

Форум самогонщиков Обсуждение напитков
1 2 1
Gabriel 61 Академик Н.Новгород 6.4K 5.9K
17 Июля 15, 17:31
Хотел бы в этой теме пообсуждать те напитки , которые удалось попробовать на встрече.  Написать свои мысли , как жить дальше , поделиться радостями и горестями.  Приглашаю всех , у кого есть желание высказаться.
Вообще , когда ехал на встречу думал , что если буду в жюри , буду описывать каждый напиток для себя , чтобы потом , если будет интерес , пообщаться с автором.  Однако расслабился и забил , то есть забыл про описания , ну и пока память свежа , опишу в общем.
Доконкурсные свободные дегустации в четверг и пятницу .
Радостно то , что удалось попробовать два великолепных напитка.
С первым я познакомился полгода назад , и за прошедшие полгода он стал еще благороднее.  Это портвейн  Игоря 345-го.  Тут ни дать , ни отнять , просто полет вкуса заизюмленного винограда , аромат бочки и долгое портвейновое послевкусие. Ни намека на сивушные тона в послевкусии , а скорее легкий мускат. Респект Игорю , думаю он опишет алгоритм изготовления в этой теме.
Второй – это водка Игоря 223-го.  Может это и не совсем водка , но что интересно , при , в общем небольшой степени углевания , она имеет глубокий вкус. То есть как бы альдегидной горечи нет , а вкус глубокий , присущий дистилляту. Он что-то говорил про новый метод , я , если честно не понял , но похоже углюется спирт-сырец , перед тем как делать НДРФ до 94%.
Теперь об огорчениях.
Попробовал два хорошо выдержанных бурбона. Без обид , это пить нельзя .  Сивуха зашкаливает.  Я думал , что только у меня такой керосин из сухой кукурузы получается , а оказывается у всех.  Вот , например , хромотограмма средней части погона кукурузно-солодовога дистиллята , представленная Викторчиком.
http://forum.grainwine.info/...37113_thumb.jpg
Как же делается казенный бурбон? Ведь там такого «букета» нет.  Из свежей кукурузы? Или чистится. Но я пробовал такую вонючку кастрировать , получился безликий дистиллят , без намека на бурбонную ваниль.
Что касается других напитков , попробованных мною до конкурсов , могу отметить , что подавляющее большинство достойных , правильных , невонючих дистиллятов , настоек .
По конкурсам , где я принял участие.
Настойки.
Если честно , то настойки меня не порадовали , видимо мое видение немного другое. Но тем не менее.  Были две , которые мне приглянулись более , чем другие. Это зубровка и еще одна , предполагаю , что победительница Подарка , тоже с легким и неопределенным мною ароматом.  На мой взгляд травки надо было бы чуть поболее , но у этих двух спиртовая основа была очень недурна , гармонична , вкусна , оставляющая на корне языка приятное давление в послевкусии.
Запомнилась и кофейная , но наоборот излишне насыщенная , эпатажная , но и несколько пустоватая и водянистая в послевкусии.
Виски.
Все ровные , кроме одного , темного , мутного (я бы на мессе автора  не пожалел бы ваты) , и откровенно сивушного.  Был один образец из пива , с легким хмелевым запахом , неплохой , предполагаю , занявший второе место.  Я его немного выделил , а остальные оценил ровно , кроме мутного , особо не за что было зацепиться , у кого-то вкус выигрывал , другой был ароматнее. Единственно , чуть снизил за вид очень бледному напитку , все-таки виски должен быть посочнее окрашен.
Хлебное вино.
По внешнему виду. Я снизил балл одному образцу за желтизну. В моем понимании в хлебное вино , после последней дистилляции не должны добавляться никакие настои. Однако , видимо усреднено , за внешний вид все получили ровно.  Один образец был с сильной сивухой , остальные разделились как 2-3-1. Два – это с привкусом зеленого солода , 3 – ровные , мягкие , с тонким зерновым вкусом - ароматом, и один со слабым запахом.  Не могу сказать , угадал ли я свой ,не запоминал номера ,  знаю только , что он был во второй тройке. Именно эти трое соответствуют моему вкусу, легкие , чуть ароматные , мягкие , легкопьющиеся напитки , не имеющие тяжелых , резких навязчивых привкусов , с чуть передавшейся солодовой сладостью.
Своё ХВ я сделал немного не так , как заявлял Борису.  Это примерно по одной трети светлый солод , ржаная и пшеничная мука . Солод бродит отдельно , перегоняется с отбором голов-хвостов , по классике. Мука бродит на ферментах , при заливке воды на осахаривание 68* , брага дробится на два тела , первое чистится на рк до НДРФ , берется 94% крепость , чтобы не нарушать Британское законодательство.  Смеющийся Далее это все смешивается и перегоняется . Основная часть идет в бочку , а из середины погона  , даже чуть ближе к хвостам берется спирт на ХВ.  Далее разбавляется до 39% , пропускается через старый катридж (не дай Бог новый , зауглюешь , не будет зернового аромата) , добавляется глюкоза – 1 – 2 гр\л и отдых неделя.
Андрей Администратор Бухарест 5.3K 4.8K 2
Отв.1  17 Июля 15, 18:08, через 37 мин
Скажу пару слов по абсентам.
В большинстве напитков преобладал или анис или полынь, кориандр, я их отбраковал.
По классическому рецепту, исходя из пропорций анис должен преобладать в дистилляте, но это преобладание должно исправляться последующей окраской с добавлением полыни.
Я выделил для себя 7-5-2. Думаю таким, как 2-й и должен быть правильный абсент, с горчинкой но и пить его надо с сиропом или карамелью. 7 и 5 имеют сбалансированные вкусы, как раз для быстрого употребления.
В красном абсенте неприятный лишний привкус, думаю это от краски, я тоже пробовал много экспериментировать с абсентами и пришел к выводу, что классический - самое то.
Бесцветным абс тоже оставлять не стоит.
большой Доцент Москва 1.9K 687
Отв.2  17 Июля 15, 18:11, через 4 мин
Юрий. Может не в тему , меня впечатлил дистиллят из желудей. Респект!
Тот Самый Научный сотрудник Москва 1.5K 911
Отв.3  17 Июля 15, 19:49
Это портвейн  Игоря 345-гоGabriel 61, 17 Июля 15, 17:31
напиток великолепен, особенно старший из двух опробованных, но в процессе дегустации всё-таки решили, что это мадера. Выяснилось, что Игорь держал напиток четыре года в бочке, которая стояла на подоконнике над батареей, а это скорее всего и есть имитация мадеризации.
Ну и "креазотный виски" Габриэля (это тот, который сам автор назвал островным) был как всегда хорош. Я его давний поклонник.
Gabriel 61 Академик Н.Новгород 6.4K 5.9K
Отв.4  17 Июля 15, 23:48
Юрий. Может не в тему , меня впечатлил дистиллят из желудей. Респект!большой, 17 Июля 15, 18:11
Большой Тимофей , по рецепту из желудей , вот , если честно нет ничего такого , кроме тог , что из желудей. Эта идея принадлежит Гагарину (Денису). Я в 13-м году , попробовав его желудевый виски (а на встрече свежий воздух подчеркивает нюансы напитка) запал на энти самые желуди.
Но в итоге выяснилось следующее. Желуди я сбраживал с ячменным солодом от Гиви. Брожение происходило средне , поскольку я молол желуди с кожурой , и в сусле было много желудевой горечи , то дрожжи кушали не взахлеб , но тем не менее бродили с большим выделением сероводорода. А есть народная примета - сероводород к большим изикам. Ну , так и получилось. Полгода в бочке , и я понял , что это пить нельзя. Пришлось перегонять с выделением сивухи. И естественно много потеряно с этим разделением. Кабы знав , где упав.
На сегодняшний день вижу такой алгоритм желудевого виски.
Желуди собираются в конце сентября , просушиваются , или хотя бы прогреваются в духовке , за 4-5 часов на минимуме убивается вся плесень , и желуди могут досыхать естественным путем.
Есть в сентябре упавшие желуди , которые при сырой сентябрьской погоде пустили корешки.
Эдакий желудевый солод. Это как в зерне , зашевелились ферменты по осахаривания желудевого крахмала. Эти лучше выбрать и пустить на карамелизацию ( меланоиденизацию ) в духовку.
Далее по накатанной схеме. Размалываем через Фермер. Осахариваем с солодом , его должно быть около 30% , если солод импортный , то лучше на мой взгляд делать полухосом , т.е. заливать водой 68* гидромодуль 1\4 , если наш солод , то надо сделать гидромодуль чуть погуще и простерилизовать после осахаривания (8 часов ) паром , нагреть до 100*С . Далее остужаем ,сбраживаем , дробим на два тела ,  по запаху , первое на НДРФ , второе укрепляем , смешиваем и в бочку. Когда начинать отбирать второе тело - это по вкусу , я обычно делал когда переставал унюхивать сивуху , но именно для желудевого , думаю , можно чуть раньше , но пробовать придется только осенью , желудевый урожай в этом году обещает быть высоким.
Если осень будет дождливая , то многие желуди пустят корешки. Их отобрать и потомить в духовке , карамелизовать. Размолоть и настоять на части из бочки. Это будет колер ,  вместо карамели и придаст вкус желудевого кофе .
127L Научный сотрудник Moscow 3.4K 1.9K 4
Отв.5  18 Июля 15, 00:04, через 17 мин
как 2-й и должен быть правильный абсент, с горчинкой но и пить его надо с сиропом или карамельюАндрей, 17 Июля 15, 18:08

Это рецепт от Штритера, был такой мастер-водочник в позапрошлом веке, там тинкутура полыни присутствует,от нее горечь, сахар там тоже есть и если пить абс с водой не перемешивая горечь остается в послевкусии. По оригинальному рецепту надо было еще масло полыни добавить, но найти его в чистом виде я не смог.

Так что, Андрюх, выходит, ты как спец по абсенту оценил старые рецепты.

как жить дальшеGabriel 61, 17 Июля 15, 17:31

В том то и вопрос, что мы хотим? Если хотим получить напиток на свой вкус, для себя как бы, то это один варинт развития, если хотим повторить то что делали до нас, и понять надо оно нам или нет - совершенно другой путь.

По теме топика, - пил я мало, для себя отметил Лехино (skvl) ХВ за отсутствие бензино-одеколоновых ноток.

К сожалению не поучилось "поработать" (как мы говорим с Ваней (Шаманом)) над напитками.

Людям которые только начинают свой путь в винокурении хотелось бы  сказать, - не торопитесь вкладывать свои кровные в метал, постарайтесь отработать технологию на простейшем оборудовании и если поймете, что вам именно надо, вам не будет мучительно больно за бессмысленно потраченные бабки.

Добавлено через 17мин.:

Gabriel 61, По фруктовому запаху о котором мы говорили и я предположил что это этилацетат, могу сказать следующие, - только что идентифицировал его в самом начале хвостов при ректификации (второй), не знаю короче, что это, но пахнет вкусно. Улыбающийся
uсropchik Научный сотрудник Плюк 3K 3.5K 1
Отв.6  18 Июля 15, 01:29
Позвольте и я поделюсь впечатлением.Мне правда за это после встречи черноземья многие мечтают по ипальничку съездить,но все же выскажу,раз такая тема есть.
Сразу оговорюсь что меня интересует в 1 очередь виски и бурбон,а на 2 месте выдержанные в бочке др. напитки.
В обсуждении напитков черноземья я сказал что  то типа 80% напитков --говно.и многие обиделись.Я дегустировал только вискарь и кальвадос,так что неправильно поняли меня.Все остальное меня совершенно не интересует и пробую я это  исключительно для интереса.
По поводу виски.Заметил что у большинства злостно прет сивухой.Самое парадоксальное,что дажеесли я выгоню все хвосты до воды у меня такого нет!в чем секрет этих мастеров я могу только догадываться.
Gabriel 61, как ты говоришь резать по больше хвостов--только обеднять напиток.В них вся вкусняшка.
Сивушность которую я чувствую в чуужих напитках думаю может происходить по нескольким причинам.1) и самая вероятная --это грязный аппарат.Я давно заметил,что если не помыть аппарат,то можно на выходе получить хуже чем залитое сырье.В первых каплях чувствуется сивуха оставшаяся на стенках холодильника.2) причина.многие как мне кажется изголяются с добавлением сахара или еще чего то,для экономии.Результат на лицо.Как по мне,правильный затор + правильный перегон+ бочка и можно вообще хвосты не рубить.
Еще заметил что народ в 99% пьет виски рюмками(а некоторые еще и закусывают).Я этого никогда не понимал и никогда не пойму.Для меня это все равно что задницу долларами подтирать,вы уж извините.Весь смак вискаря именно в аромате и во вкусе.Кагда же шарашат рюмкой,чувствуют только послевкусие и жесткость спирта.По эти парметрам и критикуют.Можно дать человеку шмурдяк который выпьется мягко и он его оценит,а можно дать 20 летний вискарь бочковой крепости и он скажет ,что жжеться,хреновый напиток.
По поводу виски этой встречи.
В целом большая часть удовлетворительные.Нет явной сивухи,но и нет какого то запредельного вкуса.Просто,бедновато.
Запомнился образец под номером 1.Он вроде был мутноват,непомню.Но вполне похож на вискарик.На 4 балла я бы оценил(из 5).
Ну и наконец,совершеннно случайно я уже где то вечером попробовал твой,Юра,вискарь.Это просто бомба!!!!!!!!.
Там по моему написано несоложенка,солод,и 5 % кислой гороховой.
Это просто супер виски,реально дорогой качественны виски.Все остальное и рядом не стояло.Думаю ты тоже знаешь толк в таких напитках,поэтому сделал все правильно.Я оценил бы его на 5-.  минус по тому что в послевкусие есть какой то привкус,чем то схожий со вкусом,когда пожевал сухой гречки что ли .Я когда увидел в составе горох,сразу подумал на него.Все идеально,но это привкус для меня новый,не знакомы и пока что непривычный.Может попробовать без гороха?А может кому то и так больше понравить.Еще раз респект за вискарь,лучший из самодельных что я пробовал.Жаль только мало!!!еще бы хоть бутылечек.
ПС.по поводу сивушности.У меня бурбон 3 мес. в бочке.Сивухи нет вообще.Просто он резкий очень и нет той ванильности бурбонной.Думаю со временем придет.Пробовал у соседей бурбон годовалый.Не пойму как этого добились,но он прет сивухой как сахарный,хотя сах вроде нет,и ароматика хорошая,но сивуха кошмарная.Наверное это фишка всех Липецких.
(Калеваныч,это сейчас не про твой)

Добавлено через 12мин.:

Хотелось бы вкратце про кальвадос добавить.На первый взляд большинство очень вкусные и достойные напитки.Но несмотря на приятный вкус и аромат,кажется мне что многие сделаны путем настаивания на кожуре или что то типа того,а другие запихали эти яблочки в паромпровод,т.к. в одних я учуял аромат свежего зеленого яблока,а его там по определению не будет уже на стадии брожения,а другие отдавали сухофруктами.Все это конечно вкусно,и может даже вкуснее чем классический метод,но молодо выглядит.
Другое дело когда заливаешь в бочку классический яблочный дистиллят,на первый взгляд неказистый,с самогонным оттенко м и слабо ощутимым яблоком,а через год в бочке  и яблоки и шоколад и дюшес и много-много еще чего,что не даст ни одно настаивание на яблочных кожушках.

Никого нихочу обидеть,все исключительно мое личное мнение!!!
Koteyka Доцент Ярославль 1.3K 507
Отв.7  18 Июля 15, 13:09
Ну и "креазотный виски" Габриэля (это тот, который сам автор назвал островным) был как всегда хорош. Я его давний поклонник.Тот Самый, 17 Июля 15, 19:49
о да
я в этом году попробовал повторить, но готов будет только в августе-сентябре
очень понравилась мадера

т.к. в одних я учуял аромат свежего зеленого яблока,а его там по определению не будет уже на стадии брожения,uсropchik, 18 Июля 15, 01:29
вот не факт совсем
я гоню яблоки на аламбике по красной
и хвосты имеют такой яркий парфюмерный запах зеленых яблок, что их можно продавать отдельно как духи Улыбающийся
используются кислые зеленые яблоки с заброшенной деревни Некрасовского р-на Ярослапвской области
Кальвадосы были, честно гговоря, довольно средние
Только один-два образца имели яркий вкус и аромат
Я так понимаю, как раз кальвадос ЛэзиЛайона.


Добавлено через 1мин.:

Попробовал два хорошо выдержанных бурбона. Без обид , это пить нельзя .  Сивуха зашкаливает.Gabriel 61, 17 Июля 15, 17:31
надо было дать тебе мой попробовать
неклассический путь на кодзях, конечно...
sklv Доктор наук мо 853 353
Отв.8  18 Июля 15, 23:44
А я как старый лис пил только своё,ну и ещё пару напитков коллег,в качестве которых (напитков) был уверен.
Водка Игоря 223,на мой нюх пахла углём,слегка,не портя напиток,хотя человека четыре рядом сказали что аромат фруктовый.Хороший застольный напиток,абсолютно ровный,думаю понравится 99.9% употребляющих крепкие спиртные напитки.
Дистилляты Юры Габриэля,которых было много,в виду такой глобальной пьянки не могу сказать про вкус ничего,солодовые дистилляты чуток не для этой темы.Пил их потомучто уверен был в своём утреннем состоянии т.е в качестве.
Для меня важно состояние на утро,поэтому памЯтуя прошлые встречи ограничился узким кругом употребляемых напитков,утром не пожалел.
Кто выпил почти 2л. моего 4-х летнего яблочного дистиллята(не,ну я то знаю кто) просто напишите отзыв,мне лично это не надо,я и так знаю про этот напиток,просто возникают много споров про сроки выдержки.И вот тут соглашусь с Укропчиком,такие напитки рюмками не пьют,варвары.
Gabriel 61 Академик Н.Новгород 6.4K 5.9K
Отв.9  19 Июля 15, 09:17
Там по моему написано несоложенка,солод,и 5 % кислой гороховой.uсropchik, 18 Июля 15, 01:29
Ага , Сергей , я понял о чем речь.
Это купаж , я его сделал за неделю до встречи.
Там 70% зерновой основы (большей частью молотый ячмень , пшеничная и ржаная мука)с дробленой на два тела брагой 6 мес в бочке  , 25 % односолодового (примерно 70% светлого пилснера , и по 15% карамельного и меланоидинового) 1 год и 5% горохового с молочно-кислым брожением 1 год. Солодовый добавляет зерновых ароматов , а гороховый дает яблочную ваниль , это переработанный дубом аромат кисломолочной блевотины. Надеюсь , что через год он станет еще более "ванильным ". 
Gabriel 61 Академик Н.Новгород 6.4K 5.9K
Отв.10  19 Июля 15, 09:22, через 6 мин
Кто выпил почти 2л. моего 4-х летнего яблочного дистиллята(не,ну я то знаю кто) просто напишите отзыв,sklv, 18 Июля 15, 23:44
Лех , я пил , не один раз. Там все хорошо , и запах чистый , и бочки аромат ,и чувствуется состаренность, и чистота , но вкус получился водянистый по мне , я не понимаю низкоспиртуозные напитки , у тебя там было около 30% , если бы укрепить.
Gabriel 61 Академик Н.Новгород 6.4K 5.9K
Отв.11  19 Июля 15, 09:29, через 8 мин
надо было дать тебе мой попробовать
неклассический путь на кодзях, конечно...Koteyka, 18 Июля 15, 13:09
Да хоть на серной кислоте. Смеющийся
Не могу понять , как отучить кукурузу вонять. Если на кодзях у тебя нет сивухи стабильно , значит путь правильный , но чтобы в этом быть уверенным надо пробовать не с одним сорте кукурузы .
игорь223 Академик таганрог 30.5K 20.7K
Отв.12  19 Июля 15, 09:35, через 7 мин
Именно так.
Низкая спиртуозность дает разбалансированность продукта, теряется гармония ощущений.
И напиток, который можно было бы оценить как шикарный, пьется как очень неплохой.

Имхо крепость в районе 38% улучшает питкость, делая напиток более мягким без ощущения водянистости
Все что ниже 35 и выше 44 градусов - теряют в балансе.
Возможно, это просто приученные рецепторы))) однако и молоко, и кофе, и пиво с вином мы привыкли пить определенной крнцентрации (и чай тоже)))

Что касаемо кукурузы - то это действительно интересный злак. Который дает и много плюсов, и некие минусы для винокура.
Кстати говоря, та СамоВодка, которую мы пили на встрече, сделана на кодзях
В закладке было
10 кг кукурузы
10 кг пшеницы
4 кг ржи

Ту же закладку я проверял классическим методом, варкой 1час дробленки на среднем огне - получается более нейтральная водка, хотя и такая же шелковистая (имхо глицериновость дает как раз кукуруза)))
Геннадий Научный сотрудник Москва,районЩукино.Кулебаки 1.6K 406 3
Отв.13  19 Июля 15, 10:51
В большинстве напитков преобладал или анис или полынь, кориандр, я их отбраковал.
По классическому рецепту, исходя из пропорций анис должен преобладать в дистилляте, но это преобладание должно исправляться последующей окраской с добавлением полыни.Андрей, 17 Июля 15, 18:08
    Вот я то же самое отбраковывал где Анису перебор.Искал чтоб все в меру.
Калеваныч Академик Усмань 4.2K 4.1K 5
Отв.14  19 Июля 15, 11:43, через 52 мин
.Мне правда за это после встречи черноземья многие мечтают по ипальничку съездитьuсropchik, 18 Июля 15, 01:29
Многие,это кто?Покажи мне хоть одного мечтателя.
Да Серёга,похоже действительно пора лечить,как говорил один наш товарищь "у нас тут доктор каждый первый"
В обсуждении напитков черноземья я сказал что  то типа 80% напитков --говно.и многие обиделись.uсropchik, 18 Июля 15, 01:29
Как можно обосрать 80% напитков,которых ты физически не мог попробовать?Ещё один Михаилыч нашелся.
Народу в этот раз было очень много,хотелось пообщаться со многими,и попробовать многое,но увы.....не хватило ни времени,ни здоровья.((((
Из напитков запомнился конечно портвейн,типа португальский,от 345,выдержанный 4 года в бочке.Ароматный,с ярко выраженной изюминкой,с длинным-длинным послевкусием.Два других портвейна представленных Игорем,честно говоря не впечатлили,может четыре года в бочке помогут....
Понравились вина Юры  piper,для первого раза очень достойные напитки.Любые напитки должны постоять,созреть,а креплёные вина особенно.Заметил,у молодого вермута один вкус,через полгода совсем другой,а через год этот же напиток не похож не на первый,не на второй.И это при том что выдерживается в стекле,наверное после бочки это будет похоже совсем другой напиток.Пишу,а в бошке уже ворочаются мысли,какой бочёнок освободить под вермут,пока не выпили.))))
И вообще,каждый делает напитки под себя,под свой вкус,под свой идеал,реальный,или придуманный,и подстраиваться под чьи-то вкусы глупо.ИМХО.Нет,конечно всё делать под себя нельзя,есть близкие,друзья,у которых вкусы совсем другие,и приходится,делать всякие там джины,сладкие наливки,белые сухие вина,и.т.д.
Ах да,забыл Лёхино sklv хлебное вино,обалденный яркий запах "шишки" (как будто её три дня не мыли)))))хотя многие говорят что так пахнет рожь.Лёха,пить не буду,буду нюхать и наслаждаться.
К моему великому сожалению не удалось пообщаться с  Gabriel 61 и попробовать его напитков,увы....нельзя объять необъятное.
Михаилыч Профессор Волгоград 3.1K 636
Отв.15  19 Июля 15, 12:20, через 38 мин
Калеваныч, Юрь Ваныч, ну че ты в штыки:-) Я тебя уважаю!!! А по статистике первые три места и есть 20-30 проц. Если каждый под себя, для себя....а че тогда ездить? Промолчать,и из вежливости похвалить, самое отвратительное дело. Народу полно, гонят по старинке до... пока не горит...и нахваливают первачек, что хорошего то?
uсropchik Научный сотрудник Плюк 3K 3.5K 1
Отв.16  19 Июля 15, 12:52, через 32 мин
Калевыныч,по поводу 80% я тебе 4 раза объяснял и повторю 5тый  80% из того что я попробовал,а пробовал я только виски,бренди и что то еще что из бочкиВсякие настойки и наливки меня вообще не интересуют,только напитки из бочки
Надеюсь ты меня услышал.

По поводу сидеть и молчать,правильно сказал Михалыч.Можно позвать ближайших соседей где живешь,еще пару колдырей и ВСЕ тебе скажут что напиток супер,т.к. халявный" А я хвалить не буду если мне не нравиться,будь то хоть Калеваныч,хоть Викторчик,хоть новичок с 1 сообщением.


          Кукушка хвалит петуха,за то что хвалит он кукушку....(Крылов)

Я вот медовуху сделал,друзья пьют на ура,ну всем нраиться,еще просят,а на встрече Володя меня обосрал с ней в первые 5 минут прибывания.Сказал что бы спрятал ее подальше и никому не показывал.Мне тоже было немного обидно,однако все же большинству понравилось ,а я СДЕЛАЛ ВЫВОД!!!ЧТО НАДО МЕНЯТЬ ДРОЖЖИ,а не наежжать на "докторов типа Вовы"

Добавлено через 2мин.:

Калеваныч, Не обижайся,я твои напитки больше не буду дегустировать и критиковать.
ПС А Вермут кстати ,я тебе уже говорил и не раз, получился на все 100,даже на 150% вкусный,честно,вермут идеальный.
Вот и ты делай выводы.
игорь223 Академик таганрог 30.5K 20.7K
Отв.17  19 Июля 15, 13:29, через 38 мин
Чаще всего категоричность в суждениях выдает дилетантов.
Со временем, если человек неглуп, это проходит...
uсropchik Научный сотрудник Плюк 3K 3.5K 1
Отв.18  19 Июля 15, 14:44
игорь223, я так понимаю это камень в мой огород.
1)Ты ЛИЧНО дегустировал виски и коньяк на 1 Съезде винокуров?
2)Рзьве я я котгорично заявил что ВСЕ х...?нет только 80%.При этом виски Габриэля мне ОЧЕЬ понроавился.Это достойный      пример для подрожания
3)Наверное делетант бы не занял 3 первых места и 1 второе,как считаешь?(еще раз извините,кого напрягает моя звездная болезнь.)
Геннадий Научный сотрудник Москва,районЩукино.Кулебаки 1.6K 406 3
Отв.19  19 Июля 15, 14:50, через 6 мин
Все отстрелялся еще вчера по поводу напитка 223 который VB привозил и разливал для домашней дегустации.Хочу высказать свое мнение по поводу этого напитка.Начнем с запаха запах так  точно и не смог определить,что народ пишет фруктами пахнет мне так не показалось.Запах по мне приятный,не похожий на водочный  не похожий совсем на самагонный.Получился не тральный.Очень даже не плохой.На вкус пьется очень даже мягко.Послевкусие так и не понял но плохого совсем не ту.Скажу так отличный напиток поставил оценку из 5 ставлю 4+.Почему,по мне я люблю все из ректификата.Моя супруга тоже любит больше ректификат,а вчера так и не определила сказала что водку давай которую привез.Буду отписываться по каждому индивидуально.

Добавлено через 5мин.:

Калеваныч, Не обижайся,я твои напитки больше не буду дегустировать и критиковать.uсropchik, 19 Июля 15, 12:52
  Серега ты в следующий раз приходи до меня и критикуй чего хочешь.Я не на кого не обижаюсь.Вместе с тобой по критикуем.И скажем вместе что все Говно.А наши лутшие.


Добавлено через 7мин.:

Еще хочу сказать свою точку зрения по поводу напитка Николая nikkolainen.Напиток у него из ректификата Настойка Липа если я ошибся пусть поправит.Зачетный напиток запах приятный вкус обалденный питие очень даже мяхкое.Послевкусие приятное.Вот это мои напитки.За этот напиток поставлю из 5 5.Не сравнить со всякими Вискарями Пискарями.