Прессостат щёлкает,Fil62, 26 Марта 19, 10:44Я вот думаю не отщелкается ли он со временем.Он ведь не расчитан та такое количество срабатываний...
Стабилизация нагрева РК из подручных материалов или автоматика для малоимущих
uсropchik
Куратор
Плюк
3K 3.5K 1

Отв.80 27 Марта 19, 09:20
Fil62
Магистр
Ставрополь
295 20

Тоже думал, но контакты рассчитаны на 2kw минимум и работают десятилетиями. А у нас нагрузка в миллиамперах, так что и думать перестал. Тем более знакомый мастер по ремонту стир. машин принёс три штуки и спрашивает,- ещё надо? В любой мастерской без проблем.
А контакты припаянные к манометру, думаю в сотни раз менее живучие, и то сколько уже у тебя отработали!
Но какой кайф, давление стабильное, за сутки разницу увидел 0,5 мм, напряжение вообще пофигу какое, на обоих резисторах по чуть менял + само плавает, а давление стабильное, погон ровный, циклическое реле с первого раза просчитал, дальше уже не меряю отбор а просто считаю, выставляю, меняй как хочешь, никаких танцев с иголками, трубками. Ночь спокойно спишь, а на утро чистый продукт, отбор уменьшил вдвое, ёмкость поменял и иди по своим делам, пущай дожимает.
Не житсть а малина.
Добавлено через 1ч. 39мин.:
Кстати, разбирал парочку, смотрел, учился регулировать. Контактные группы такие, что имхо не на одну жизнь хватит.
А контакты припаянные к манометру, думаю в сотни раз менее живучие, и то сколько уже у тебя отработали!
Но какой кайф, давление стабильное, за сутки разницу увидел 0,5 мм, напряжение вообще пофигу какое, на обоих резисторах по чуть менял + само плавает, а давление стабильное, погон ровный, циклическое реле с первого раза просчитал, дальше уже не меряю отбор а просто считаю, выставляю, меняй как хочешь, никаких танцев с иголками, трубками. Ночь спокойно спишь, а на утро чистый продукт, отбор уменьшил вдвое, ёмкость поменял и иди по своим делам, пущай дожимает.
Не житсть а малина.
Добавлено через 1ч. 39мин.:
Кстати, разбирал парочку, смотрел, учился регулировать. Контактные группы такие, что имхо не на одну жизнь хватит.
uсropchik
Куратор
Плюк
3K 3.5K 1

Отв.82 27 Марта 19, 21:56
ну дай Бог как говориться.Просто в стиралке циклы редкие,раз -два в день,а тут 10 раз в минуту,именно механическая прочность под вопросом.
Практика покажет!
Мой манометр лет 5 уже пашет,слава Богу.
А работать действительно кайфово,нажал кнопку и все само разогналось и стабилизировалось,пришел через пару часов,отбор открыл и свободен еще на пол дня.Пофигу сквозняки,напруга и все такое.Земляк тоже РМку в сторону отставил и на такую систему перешел,но у него пресостат промышленный с предприятия,который стоит рубле 30,просто халявный достался.
Практика покажет!
Мой манометр лет 5 уже пашет,слава Богу.
А работать действительно кайфово,нажал кнопку и все само разогналось и стабилизировалось,пришел через пару часов,отбор открыл и свободен еще на пол дня.Пофигу сквозняки,напруга и все такое.Земляк тоже РМку в сторону отставил и на такую систему перешел,но у него пресостат промышленный с предприятия,который стоит рубле 30,просто халявный достался.
сообщение удалено
Т-Е-Р-А-П-Е-В-Т
Специалист
Шебекино
114 40
Отв.83 01 Дек. 19, 15:38
Серега приветствую!Я тоже собрал СДА по твоей схеме с первого поста.Тэн у меня 3кВт-и да давление стабтльное -а при включении манометра-свет в доме сильно садит-в чем дело ?
vrolan
Доктор наук
Волноваха (на Донбассе)
630 148

Отв.84 01 Дек. 19, 16:20 (через 43 мин)
при включении манометра-свет в доме сильно садит-в чем делоТ-Е-Р-А-П-Е-В-Т, 01 Дек. 19, 15:38Скорее всего проводка слабая и при подключении 3 кВт происходит просадка напряжения, влияющая на свет. Чтобы убедиться в этом, подключи ТЭН в 220в без всякой автоматики, напрямую. Если свет притухает так же, то тут все ясно. Если же подключение ТЭНа почти не отразится на просадке напряжение, то где-то подкорачивает и нужно искать причину.
Т-Е-Р-А-П-Е-В-Т
Специалист
Шебекино
114 40
Отв.85 01 Дек. 19, 16:39 (через 20 мин)
По дому 2 квадрата.До :отдельного помещения: где обычно идет процесс-проложен от общего автомата СИП.
vrolan
Доктор наук
Волноваха (на Донбассе)
630 148

Отв.86 01 Дек. 19, 20:53
А до дома? Раньше такое было или это начало проявляться после подключения стабилизатора давления? Короче, чем больше будет информации, тем проще выяснить причину.
uсropchik
Куратор
Плюк
3K 3.5K 1

Если колонна 35мм то 3 кило много,начинает давление скакать 2 самое то
Попробуй немного увеличить мощность минимальную,т.е крутани ручку лиммера в сторону увеличения,будет не так перепад заметем
Попробуй немного увеличить мощность минимальную,т.е крутани ручку лиммера в сторону увеличения,будет не так перепад заметем
Т-Е-Р-А-П-Е-В-Т
Специалист
Шебекино
114 40
Отв.88 22 Дек. 19, 16:14
К дому тоже сип. Колонна 120см-51 диаметр.
Sergey78
Доктор наук
Орск
834 156

Отв.89 22 Дек. 19, 18:56
Т-Е-Р-А-П-Е-В-Т,
Для определения проблемы правильно выше было сказано что надо напрямую тэн включить в розетку. Если просядет напряжение, а подозреваю что так и будет, то проблема в соединениях. Если будет нормально,то значит проблема в сборке.
Добавлено через 3мин.:
Для определения проблемы правильно выше было сказано что надо напрямую тэн включить в розетку. Если просядет напряжение, а подозреваю что так и будет, то проблема в соединениях. Если будет нормально,то значит проблема в сборке.
Добавлено через 3мин.:
До :отдельного помещения: где обычно идет процесс-проложен от общего автомата СИП.Т-Е-Р-А-П-Е-В-Т, 01 Дек. 19, 16:39И тут для общей картины не хватает знания сечения и расстояний. Равно как и для этого
К дому тоже сипТ-Е-Р-А-П-Е-В-Т, 22 Дек. 19, 16:14
uсropchik
Куратор
Плюк
3K 3.5K 1

Отв.90 23 Дек. 19, 00:31
Поделюсь опытом определения проблемых мест в проводке,правда практика на низковольтных сетях авто и мото.
Плохой свет в транспорте,начинаю замеры:
на генераторе - 14в грубо,на фаре 10.5,свет тусклый.
Ищем,если прибор цувствительный,включаем параллельно между плюсмо лампочки и плючом генератора и видим разницу,т.е. падение,
Далее ищем поэлементно,провод,реле,переключатель.Как правило проблема в совокупности,пол вольта на проводде,пол вольта на окисленном переключателе итд.
земляную цепь тоже проверяем обязательно!!!
Методика надеюсь понятна.
После полного капремонта удавалось с одной фары мотоцикла получить свет вдвое ярцем чем с двух фар жигулей.
Метода простая,провод 6 квадрат напрямую с плюса генератора через предохранитель на 2 стартерных реле,и сразу на фары прямой наводкой.На фарах было окколо 13-14 вольт,белый свет как прожектор.
Начать надо с другого,с проверки напряжения на тене и проверки на вводе,модет и подстанция садиться.,а может и нет ,на вводе все окей а у вас перед домом скруточка гнилая или автомат поплавленый.ЦЭШка в помощь,ищите.
ВАЖНО на переменке цэшка менее одного вольта почти не видит,это напряжение открытия диодов внутри прибора
У меня от столба до аппарата 1-3 вольта разница, и то скорее разность калибровки учетных приборов.
Плохой свет в транспорте,начинаю замеры:
на генераторе - 14в грубо,на фаре 10.5,свет тусклый.
Ищем,если прибор цувствительный,включаем параллельно между плюсмо лампочки и плючом генератора и видим разницу,т.е. падение,
Далее ищем поэлементно,провод,реле,переключатель.Как правило проблема в совокупности,пол вольта на проводде,пол вольта на окисленном переключателе итд.
земляную цепь тоже проверяем обязательно!!!
Методика надеюсь понятна.
После полного капремонта удавалось с одной фары мотоцикла получить свет вдвое ярцем чем с двух фар жигулей.
Метода простая,провод 6 квадрат напрямую с плюса генератора через предохранитель на 2 стартерных реле,и сразу на фары прямой наводкой.На фарах было окколо 13-14 вольт,белый свет как прожектор.
Начать надо с другого,с проверки напряжения на тене и проверки на вводе,модет и подстанция садиться.,а может и нет ,на вводе все окей а у вас перед домом скруточка гнилая или автомат поплавленый.ЦЭШка в помощь,ищите.
ВАЖНО на переменке цэшка менее одного вольта почти не видит,это напряжение открытия диодов внутри прибора
У меня от столба до аппарата 1-3 вольта разница, и то скорее разность калибровки учетных приборов.
Dima_mgn
Специалист
Магнитогорск
112 15
Отв.91 23 Марта 20, 11:18
Всем привет, извините если не в тему, просто показалось, что в этой ветке есть знающие люди. Помогите пожалуйста. Хочу на первое время сделать управление тремя тэнами, то есть: есть котёл, нагревается 3 тэнами по 1,25 кВт. Хочу установить на каждый тэн автомат, на 2 из них хочу сделать управление через семистор, но так, что бы можно было одной крутилкой при необходимости управлять либо одним либо сразу двумя тэнами. Допустим, разгон на 3 тэнах, потом один вырубаем, остаётся 2 и ими управлять, при необходимости ещё один вырубать и управлять одним. Сразу скажу, на анный момент с финансами напряг, есть 3 автомата и 2 семистора с куллером для охлаждения.
uсropchik
Куратор
Плюк
3K 3.5K 1

Ну дык поставь один семистор а после него 3 автомата и выбирай нужную комбинацию
Dima_mgn
Специалист
Магнитогорск
112 15
Отв.93 23 Марта 20, 11:46 (через 25 мин)
Что то даже и не подумал))) спасибо за подсказку. А к семистору еще что то нужно добавлять? я в электронике вообще не понимаю, видел что к нему еще добавляют то ли конденсаоры, то ли ещё что то.
Добавлено через 17мин.:
Если правильно понял, выглядеть будет так.
Добавлено через 17мин.:
Если правильно понял, выглядеть будет так.
uсropchik
Куратор
Плюк
3K 3.5K 1

Так работать не будет. Посмотри схему диммера.можешь купить для света и переделать на мощный тиристор,а можно в Китае закат,если время есть,дешевле намного
Добавлено через 3мин.:
Либо бери паяльник в руки и со схемой диммера в магазин радиодеталей.там рассыпухи на 50р максимум.можно навесу собрать и термоклеем залить,или в магазине купи монтажную плату с дырочками на ней собираешь.
Китайские регуляторы у них тоже бывают.только семистор на мощный заменишь
Добавлено через 3мин.:
Либо бери паяльник в руки и со схемой диммера в магазин радиодеталей.там рассыпухи на 50р максимум.можно навесу собрать и термоклеем залить,или в магазине купи монтажную плату с дырочками на ней собираешь.
Китайские регуляторы у них тоже бывают.только семистор на мощный заменишь
Dima_mgn
Специалист
Магнитогорск
112 15
Отв.95 23 Марта 20, 18:41
Ну я уже так и понял, придется догонять самому. На счет включения передумал. Подключу на 2 автомата, можно по переменке врубать и 1 и 2 и 3 тэна.
uсropchik
Куратор
Плюк
3K 3.5K 1

Не забывай между х1 и х4 толстым проводом ,а на схему параллельно ответвляй тонким
Dima_mgn
Специалист
Магнитогорск
112 15
Отв.97 24 Марта 20, 05:47 (через 42 мин)
между х1 и х4uсropchik, 24 Марта 20, 05:05На сколько толстым? 1,5 подойдет? Или лучше все таки 2,5? Суммарно потребление получается 3,75 кВт, значит примерно 18 ампер, в интернете нашел таблицу, 1,5 мм2 хватить должно, но может стоит перестраховаться и взять 2,5?
uсropchik
Куратор
Плюк
3K 3.5K 1

Я все 4квт стал полторашкой питать,чуть теплый,работает пару лет уже.
2.5 слишком толстый,в плане неудобно сгибать и паять
2.5 слишком толстый,в плане неудобно сгибать и паять