Куб из чего сделать?
Моржов
пользователь
Жигулевск
2.2K 614
Отв.1340 01 Сент. 18, 09:00
Спасибо, я в своем регионе поищу. Хотелось бы пощупать, да и на зуб попробовать)).
Zibulah
Бакалавр
Горловка
84 47
Отв.1341 11 Окт. 18, 11:06
У меня куб из обычного водгрейного бака на 80л , добавил только штуцер с краном на фланец ТЭНа.
Алексей SaR
Доцент
Сызрань
1.2K 287
Отв.1342 11 Окт. 18, 12:05, через 60 мин
обычного водгрейного бака на 80лZibulah, 11 Окт. 18, 11:06Что есть - "Обычный водогрейный бак"?
Zibulah
Бакалавр
Горловка
84 47
Отв.1343 11 Окт. 18, 12:57, через 52 мин
Что есть - "Обычный водогрейный бак"?Алексей SaR, 11 Окт. 18, 12:05
Privodchik
Магистр
Mensk
207 22
Отв.1344 29 Нояб. 18, 17:40
А со старых стиралок годиться железо на куб если шов проварить или ерунда выйдет.
Думаю или люкстайловскую кастрюлю под индукцию сделать или со сваркой заморачиваться и тен врезать. Изначально хотел кастрюлю, но прочитал на последних страницах про некий резонанс и что-то заволновался...
Посоветуйте плз. Куб нужен для СС. Для браги есть аллюминивый бидон под газ.
Думаю или люкстайловскую кастрюлю под индукцию сделать или со сваркой заморачиваться и тен врезать. Изначально хотел кастрюлю, но прочитал на последних страницах про некий резонанс и что-то заволновался...
Посоветуйте плз. Куб нужен для СС. Для браги есть аллюминивый бидон под газ.
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K
Отв.1345 29 Нояб. 18, 17:48, через 8 мин
Куб нужен для ССPrivodchik, 29 Нояб. 18, 17:40Какой литраж?
Алексей SaR
Доцент
Сызрань
1.2K 287
Отв.1346 29 Нояб. 18, 18:50
На днях стал обладателем парой баков от водонагревателя, объем 50 и 75л, за весьма халявную цену. Вроде выглядят прилично, надо только теплоизолящию отчистить. Вобщем решил сделать куб из 75 литрового, для перегонки браги. Нагрев планируется ТЭНами, установка на ножки с колесиками. Главное- чешу репу какой и из чего сделать люк, чтоб недорого просто и практично? Может есть у кого мысли?
LARGUS
Профессор
регион52
2.7K 1.1K 1
Отв.1347 29 Нояб. 18, 19:09, через 20 мин
Может есть у кого мысли?Алексей SaR, 29 Нояб. 18, 18:50Скороварка без дна, лючок из кламп5” ,кусок нержи на шпильках.
Алексей SaR
Доцент
Сызрань
1.2K 287
Отв.1348 29 Нояб. 18, 19:14, через 5 мин
какой и из чего сделать люк, чтоб недорого просто и практично?Алексей SaR, 29 Нояб. 18, 18:50
Скороварка без дна,LARGUS, 29 Нояб. 18, 19:09Нашел скороварку за 3тыр из нержи, удобно конечно, но как то не очень бюджетно.
лючок из кламп5”LARGUS, 29 Нояб. 18, 19:09Есть такой, но КМК диаметр маловат и мыть будет не очень удобно.
кусок нержи на шпильках.LARGUS, 29 Нояб. 18, 19:09Исключаю этот вариант, как крайне неудобный...
сообщение удалено
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K
Отв.1349 29 Нояб. 18, 19:41, через 28 мин
Нашел скороварку за 3тыр из нержи, удобно конечно, но как то не очень бюджетно.Алексей SaR, 29 Нояб. 18, 19:14Вот тут более удачные варианты есть
https://bt.gramix.ru/skorovarki-all.html
Добавлено через 1мин.:
Так из под браги там и мыть сильно не нужно. Сполоснуть водичкой и всеToyk, 29 Нояб. 18, 19:19После зерновых так не сполоснешь...
LARGUS
Профессор
регион52
2.7K 1.1K 1
Отв.1350 29 Нояб. 18, 19:46, через 6 мин
не очень бюджетно.Алексей SaR, 29 Нояб. 18, 19:14
не очень удобноАлексей SaR, 29 Нояб. 18, 19:14Ну тогда используй свои баки под бродилку и тару для СС, вообще не затратно.
Алексей SaR
Доцент
Сызрань
1.2K 287
Отв.1351 29 Нояб. 18, 23:23
Ну тогда используй свои баки под бродилку и тару для СС, вообще не затратно.LARGUS, 29 Нояб. 18, 19:46А это уже неэффективное использование!
А если серьезно, то общие затраты на изготовление нормального куба из этих баков получаются приличные, так что непрочь бы немного сэкономить, но не в ущерб практичности.
San2
Доктор наук
София - Serdika è la mia Roma
935 263
Отв.1352 30 Нояб. 18, 00:52
Главное- чешу репу какой и из чего сделать люк, чтоб недорого просто и практично?Алексей SaR, 29 Нояб. 18, 18:50Сам хотел сделать из дверьное стекло от стиралки. Потом увидел фотку - форумчанин сделал ТАК
На большом кубе отверстие закрываю крышкой от скороварки (то-ли русской, то-ли советской) - размер (случайно) оказался такой-же как на стекляшке.
На кубе из 50л. пивного кега присобачил крышку от корникега - рука проходит, для замену китайского ТЕНа буду распайвать...
А коллега сделал из нержовые миски [сообщение #13422695] , дешевле не можеть быть...
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
7.1K 1.9K
Отв.1353 02 Дек. 18, 13:59
San2, коллега а, как пропилил отверстие под люк. в условиях квартиры
San2
Доктор наук
София - Serdika è la mia Roma
935 263
Отв.1354 02 Дек. 18, 21:09
gxtkjdjl, маленкой болгаркой - я же из страны болгарок .
Сначала на срезанной крышке корникега (делал ведро из него и верхная часть осталась) нарисовал что-то похожее на большое зерно фасоля (хотел использовать ввод и вывод корникега для трубкок термометров) и срезал.
Потом этот элемент перенес на крышку пивного кега и расположил так, что-бы кламповый фланец пивного кега не мешал(ся) и геометрия (две сферичные поверхности) мало-мало совпадали.
Нарисовал по контуру элемента из корникега и срезал (той-же маленкой болгаркой) отверстие в пивном кеге на сантиметр уже (что-бы имелось место для пайки).
Поработал немного напильником и молотком (чтобы геометрия совпала), припоял оловом трубки для термометров (длинная для замера температуру жидкости и короткая для замера температуру пара) и припоял оловом то что из корникега к верхней части пивного кега.
Это соединение считаю (полу)разъемное, так как для замены ТЕНа буду (нужно) распаивать.
P.S. Работал на лужайке. Но (эсли соседи терпеливые) все это можно сделать и на балконе...
Сначала на срезанной крышке корникега (делал ведро из него и верхная часть осталась) нарисовал что-то похожее на большое зерно фасоля (хотел использовать ввод и вывод корникега для трубкок термометров) и срезал.
Потом этот элемент перенес на крышку пивного кега и расположил так, что-бы кламповый фланец пивного кега не мешал(ся) и геометрия (две сферичные поверхности) мало-мало совпадали.
Нарисовал по контуру элемента из корникега и срезал (той-же маленкой болгаркой) отверстие в пивном кеге на сантиметр уже (что-бы имелось место для пайки).
Поработал немного напильником и молотком (чтобы геометрия совпала), припоял оловом трубки для термометров (длинная для замера температуру жидкости и короткая для замера температуру пара) и припоял оловом то что из корникега к верхней части пивного кега.
Это соединение считаю (полу)разъемное, так как для замены ТЕНа буду (нужно) распаивать.
P.S. Работал на лужайке. Но (эсли соседи терпеливые) все это можно сделать и на балконе...
SedoY
Профессор
Новосибирск
5.1K 2.2K
Отв.1355 02 Дек. 18, 21:27, через 18 мин
gxtkjdjl, в условиях квартиры - шумно очень, лучше найди того кто не первый раз такую операцию делает.
но если сам хочешь - для снижения шумагрома налей в кег воды чтоб не до верха, на много тряпок поставь чтоб шум в пол не передовался, пилить болгаркой с маленьким диском (наполовину уже сработанным - а его тоже надо где то взять) отступая!!! а то на поворотах позалазиеш куда ненадо, потом лучше излишли аккуратно подровнять, ну и поведет геометрию неизбежно, по этому с запасом металла под потом подравнять.
ну и аккуратность при работе с таким инструментом как УШМ!!!
Добавлено через 1мин.:
в квартире = это если ремонт идет, опилок много
но если сам хочешь - для снижения шумагрома налей в кег воды чтоб не до верха, на много тряпок поставь чтоб шум в пол не передовался, пилить болгаркой с маленьким диском (наполовину уже сработанным - а его тоже надо где то взять) отступая!!! а то на поворотах позалазиеш куда ненадо, потом лучше излишли аккуратно подровнять, ну и поведет геометрию неизбежно, по этому с запасом металла под потом подравнять.
ну и аккуратность при работе с таким инструментом как УШМ!!!
Добавлено через 1мин.:
в квартире = это если ремонт идет, опилок много
FOX65
Профессор
Судиславль
7.9K 1.6K
Отв.1356 03 Дек. 18, 04:56
А как сделать,чтоб царги не качались?У меня у одного куба крышка 3мм и царга даже 1м раскачивается при работе да и без работы.
Второй куб сделал крышку из 4мм но все равно качаются,царги тяжелые 63мм по 2м.
Может к крышке уголок или профиль прихватить?И где его правильнее пустить?Рядом с клампами наверное.
Второй куб сделал крышку из 4мм но все равно качаются,царги тяжелые 63мм по 2м.
Может к крышке уголок или профиль прихватить?И где его правильнее пустить?Рядом с клампами наверное.
vano11
Профессор
Татарстан
3.7K 972
Отв.1357 03 Дек. 18, 10:13
FOX65, а кто как умудряется, это же зависит от твоей винокурни. Кто то к стене крепления делает, кто то к потолку подтягивает, кто то типа этажерки делает...... А ты уверен что у тебя именно крышка прогибается, может сам куб шатается?
FOX65
Профессор
Судиславль
7.9K 1.6K
Отв.1358 03 Дек. 18, 11:35
Да куб то не качается.100л когда нальешь тяжелый,стоит хорошо.
Качается именно кламп в месте приварки к крышке.Все таки надо толще крышку или фланец еще приваривать.
Вот у автоклава крышка 10мм там хрен покачаешь.
Качается именно кламп в месте приварки к крышке.Все таки надо толще крышку или фланец еще приваривать.
Вот у автоклава крышка 10мм там хрен покачаешь.
Veri Well
Бакалавр
Лабинск
66 17
Отв.1359 03 Дек. 18, 14:29
Может к крышке уголок или профиль прихватить?И где его правильнее пустить?Рядом с клампами наверное.FOX65, 03 Дек. 18, 04:56Я косынки 4 шт приваривал к клампу и крышке бака.