конус - очень жесткая конструкция

Качается именно кламп в месте приварки к крышке.Все таки надо толще крышку или фланец еще приваривать.FOX65, 03 Дек. 18, 11:35Что-то мне кажется, что качается это дело не из-за прогибания металла (все-таки, 4 мм - это серьезно), а из-за прокладки в клампе.
Диаметр крышки все таки не маленький 560 мм.FOX65, 04 Дек. 18, 16:24Понятно тогда. С такой консолью будет колебаться. Спасут косынки (как ребра жесткости), но тогда делай их длинными - по возможности до края крышки.
Подскажите пожалуйста, насколько актуальна и целесообразна врезка ниши под ТЭН в кег 50 литров? Использоваться куб будет для дистилляции и ректификации. Совместимо ли это решение с барботером и ПГ?CAHEK64, 12 Дек. 18, 22:59Я думаю, что нет смысла в этом изощрении. Представим себе, что идет первый перегон.Брага - максимум 10°. В кег наливаем 40 литров (больше не стОит). Выпариваем ВЕСЬ спирт. Остается 36 литров барды. О каком остатке идет речь? Вообразим, что проводим ректификацию. Пусть даже 60° жидкость в кеге (хотя народ рекомендует ректифицировать куда меньшую концентрацию). Выпариваем ВЕСЬ спирт. Из тех же 40 литров останется 16. О каком остатке опять идет речь? Конечно, если работать с объемом, едва покрывающем ТЭН, то проблемы возникнут. Но тут вопрос - а нафига тогда большой кег?
нет смысла в этом изощрении.Sonologist, 15 Дек. 18, 06:24Тож так думаю.
Представим себе, что идет первый перегон.Брага - максимум 10°. В кег наливаем 40 литров (больше не стОит). Выпариваем ВЕСЬ спирт. Остается 36 литров барды. О каком остатке идет речь? Вообразим, что проводим ректификацию. Пусть даже 60° жидкость в кеге (хотя народ рекомендует ректифицировать куда меньшую концентрацию). Выпариваем ВЕСЬ спирт. Из тех же 40 литров останется 16.Sonologist, 15 Дек. 18, 06:24Вот в этом ракурсе и рассматривал что не пригодится, но мало ли каких тонкостей не знаю еще...
актуальна и целесообразна врезка ниши под ТЭНCAHEK64, 12 Дек. 18, 22:59Актуальна для перегонки крепких навалок. Захочешь "отГабриэлить" дистиллят в небольших количествах - пригодится. Еще из ниши удобно слив делать... Если задача отГабри не стоИт - можно не заморачиваться.
Выбирай что подешевле/доступней, и клади в кубMihalich, 20 Дек. 18, 07:44В таком случае фальш -дно стоит купить или просто в куб высыпать? ПОтом же как-то отделять барду нужно будет от металла. Не до конца понимаю, как это с технической точки зрения выглядит всё