Куб сделал на 40 л. из нержи 2 мм. Размер 40*32*32. Под газовую плиту на две конфорки. Резьба под слив на 3/4. В крышке термометр. Сверху флянец, толщина 3мм, d =20 см, он закрывает отверстие в кубе d =16 см. для чистки куба. На нем 10 см трубка d =40 мм и на ней маленький флянец, толщина 4мм. Так сделал для того, чтобы на этот куб в дальнейшем можно было прицепить насадочную бражную колонну, например, или в дальнейшем РК. А сейчас хочу собрать обычный СА с мокро- или сухопарником. Для этого на маленький флянец приварил трубку dвн. =20 мм, длиной 30 см. К ней хочу приделать сухопарник и холодильник. Холодильник у меня есть, змеевик с трубкой dвн. =10 мм. Трубку dвн. =20 мм приварил потому что мне обещали подогнать такой трубы, но пока не предвидится. А делаю я из того, что есть.
Хочу задать несколько вопросов.
1. Можно ли к этой трубе приварить трубу dвн. =14 мм? Т.к. получается из куба d =40 мм, d =20 мм, d =14 мм. Можно так сделать?
2. Обязательно ли гнуть гусей между трубкой, СХ и охладителем? И вообще, как гнется нержа (не гнул ни разу)?
3. Какой объём сухопарника лучше сделать: 1.5л, 2л, 2.5л?
4. Какая примерно будет производительность у СА из браги в СС?
Критика приветствуется.Полезным советам буду только рад. Извините, если что не так, пишу в первый раз. Картинки вставил как сумел.