Всем Здравствуйте!!!
Плотно начитавшись форума я решил собрать холодильник,но сварка медь и многое другое мне пока не доступно, поэтому я собрал холодильник из того что можно купить в магазине сантехники получилось вроде не плохо.
Итак начнём,нам понадобится:
1.Труба "Сотка" длинной 30см
2.Слильфонный шланг 2м (или как тут его называют "нержовая гофра")
3.4 ниппеля 1\2 дюйма
4.3 переходника на шланг (я взял на 12мм)
5.Гайки 1/2 дюйма купил 4 понадобились 3
6.Тоже самое с прокладками(обычные резиновые)
7.2 заглушки "Сотка"
8.Переходник "Сотка"
На всё про всё ушло 697руб
9.Так же для работы понадобится Паяльник, Пистолет с горячим клеем, Канцелярский нож, ну и ключи там разные
При помощи нехитрых движений превращаем шланг в "змеевик"...
Соединяем Трубу и Переходник оставляя место под !крышку!...
Прожигаем паяльником отверстия в Заглушках и обрезаем пластмассу ножом...
Вкручиваем ниппеля в отверстия...
Устанавливаем Прокладки и затягиваем гайки на верхнюю и боковую части...
Прикручиваем Змеевик к Заглушке на ниппель без гайки...
Одеваем заглушку на трубу со стороны переходника это будет верх!...
Прикручиваем второй конец трубы к заглушке это будет выход продукта, запаиваем дно паяльником для герметизации...
Это верх Тут будет выход воды и вход продукта...
Прикручиваем Переходники на ВХОД ВЫХОД воды и на ВЫХОД продукта,Заливаем всё что фонит горячим клеем для красоты я обмотнул изолентой...
Готово!!!
По сем вопросам пишите в теме я отвечу всем!!!
холодильник из сантехники
Михаил Перевалов
Бакалавр
Барнаул
75 32
03 Февр. 13, 12:33
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K
Отв.1 03 Февр. 13, 13:19, через 46 мин
Михаил Перевалов, увы,но концевики на твоей нержогофре будут ржаветь.
Михаил Перевалов
Бакалавр
Барнаул
75 32
Отв.2 03 Февр. 13, 13:21, через 3 мин
Makovka, почему?Они же вроде тоже из нержавейки...
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.3 03 Февр. 13, 13:37, через 16 мин
Михаил Перевалов, И штуцера контактирующие с самогоном облудить надо .
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K
Отв.4 03 Февр. 13, 13:40, через 3 мин
почему?Они же вроде тоже из нержавейки...потому что это подводка для газа,концевики на ней не из нержи и ржавеет.я то знаю из своего опыта.надо брать подводку для воды (там концевики разборные) вот там всё из нержи.
Михаил Перевалов, 03 Февр. 13, 13:21
кух
Студент
В. Новгород
27 7
Отв.5 03 Февр. 13, 13:52, через 12 мин
Для автономки пойдет, с учетом замечаний с предыдущих постов.
Михаил Перевалов
Бакалавр
Барнаул
75 32
Отв.6 03 Февр. 13, 14:00, через 9 мин
а что такое облудить???
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K
Отв.7 03 Февр. 13, 14:06, через 6 мин
а что такое облудить???покрыть оловом деталь
Михаил Перевалов, 03 Февр. 13, 14:00
Roman_T
Научный сотрудник
Владивосток
1.4K 393
Отв.8 03 Февр. 13, 14:11, через 6 мин
Михаил Перевалов, молодец! но похоже на запчасть от унитаза
Sarsur
Студент
Псков
30 1
Отв.9 03 Февр. 13, 14:51, через 40 мин
у нас в магазинах продаются нерж.гофры для воды разборные т.е.гофра какой хочешь длины диаметром 15 и кней покупаешь латунные фитинги,а такие гофры как показано выше только для газа для воды я таких не видел.Мне кажется для холодильника она толстовата.
msg31
Научный сотрудник
Барнаул
4.6K 2.5K
Отв.10 03 Февр. 13, 17:42
Вариант хороший и много раз на этом форуме описаный в различных вариациях. Есть только один существенный недостаток - очень сложно производить отбор голов. Они застревают в складках гофры и сложно выйти на отор голов 2 капли в секунду. Более того, после того, как головы отобраны, их еще очень много в складках гофры и весь метанол и ацетон из них размывается по всему погону. Если б не это, вообще был бы идеальный вариант.
Sarsur
Студент
Псков
30 1
Отв.11 03 Февр. 13, 18:04, через 22 мин
Да по ходу у гофры единственный плюс,что она из нерж.сделана,из меди как то не хочется делать,как то я спаял медный холодильник медь покупал в сан тех магазине водопроводная вроде как пищевая,перегонял несколько раз воду для очистки,но медный вкус и запах остался
grig
Студент
ростовская обл
31 6
Отв.12 09 Февр. 13, 10:38
Ниппеля 1\2 дюйма бывают и из нержавейки. Наконечники на гофре ржавеют и начинают сифонить в месте стыка, можно и не заметить вовремя. Здесь в мастерской есть способы разделки концов гофры, я думаю что так будет лучше, хотя каждый решает для себя сам.
alex323
Студент
Гадюкино
24 3
Отв.13 09 Февр. 13, 13:44
Брал сильфонную подводку для воды - там концевики из нержавейки.
Sarsur
Студент
Псков
30 1
Отв.14 10 Февр. 13, 01:00
У нас только сборные гофры для газа продаются
А.М.
Кандидат наук
Крым
415 103
Отв.15 10 Февр. 13, 20:01
Извиняюсь за мнение, холодильник подходит под тему: Что можно сделать из канализационной трубы и нежровой гофры. Из сантехштучек вообще можно маму с папой сделать, а уж холодильник-то можно и поприличнее.
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K
Отв.16 10 Февр. 13, 20:15, через 14 мин
Ну желание коллеги Михаил Перевалов, сделать простое и доступное очень похвально. Отчетливо прослеживается БК "Малютка". Утилизировать этот холодильник думаю сумеет Братскую ГЭС. Вопрос нужно ли? Из той же гофры только покороче и подобных труб можно сделать и более компактную конструкцию. Прямоточник в 40-ой трубе. Тогда возникает вопрос в необходимости гофры. Можно просто трубу(медную к примеру) пропихнуть. Дальше возникнет вопрос о целесообразности большого зазора между внутренней трубой и рубашкой. Тогда смело можно будет заменить 40-ку 1/2" или 3/4" полипропиленовой или металлопластиковой или даже ПНД с электросальниками на концах. И получится вполне себе компактный девайс типа этого Извиняюсь трубку из этой штуки я вытащил давно, но работала как часы, впрочем как и эта
Михаил Перевалов
Бакалавр
Барнаул
75 32
Отв.17 11 Февр. 13, 16:00
Вчера выгнал через этот холодильник свой первый в жизни самогон!!!
Из 18.5 литров браги вышло 4 литра 60% самогона (разбавил до 50%) Варил по схеме Скороварка 6л,сухпарник (банка 2л),И холодильник(самогон капал просто ледяной).
Я понимаю что нужно совершенствовать всё это дело так что будем что то мастерить с вами вместе!!!
Спасибо форумчанам!!!
Из 18.5 литров браги вышло 4 литра 60% самогона (разбавил до 50%) Варил по схеме Скороварка 6л,сухпарник (банка 2л),И холодильник(самогон капал просто ледяной).
Я понимаю что нужно совершенствовать всё это дело так что будем что то мастерить с вами вместе!!!
Спасибо форумчанам!!!
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K
Отв.18 11 Февр. 13, 16:04, через 4 мин
Михаил Перевалов,Миш, толь брага у тебя крепкая, толь ареометр(спиртометр) покупной))) Че то много у тебя спирту вышло в твоем самогоне, так если и еще учесть, что при такой крепости СС ты больше литра вылил в унитаз вместе с бардой, так и вообще зашкаливает.
Andrey_Taganrog
Кандидат наук
Таганрог
428 144
Отв.19 11 Февр. 13, 16:12, через 9 мин
впрочем как и этаЧем там занимается обратный клапан?
Владимир 1970, 10 Февр. 13, 20:15