Что имеем в сухом остатке:
Аппарат, в частности мой, из этой темы, вполне неплох для новичка, главное ничего лишнего, типа недоколонн с насадкой, от которой толку ноль (аппараты из разряда "Крепыш"), либо сухопарников и прочего. В данном случае куб и холодильник, и возможность поизголяться с конфигурацией аппарата на свое усмотрение и степень извращенности!
Но время не стоит на месте, с навыком приходят знания и желание расти и развиваться, получать более хороший продукт и как не странно, меньше его употреблять?! Вечерком соточку под супчик или чего еще вкусного, и харэ!
Я остановился пока на "трех банках", продукт хорош. С конфигурациями, сухо/мокропарниками я поизгалялся достаточно, чтобы прийти к более продвинутому аппарату. О чем и толкуют старожилы форума, и советуют не покупать блестящие фиговины, потому как потом они станут нафиг не нужны!
Но данная система, куб-холодильник, считаю имеет право жить - это классика, с неплохими показателями. Считаю данный аппарат одним из более удачных и практичных серийных дистилляторов.
Так что новичкам могу посоветовать, если совсем уж не вмоготу что то блестящее купить! Сам ухожу в сторону колонн, в частности "Аппарата первого поколения" по мотивам Гогиза и БокаКоба (авторы сего произведения). Но аппаратик не выбрасываю, да и колонны то пока нет !
А выпить коца, и казенку организм уже не принимает!!!