С самой доброжелательностью хочу поделиться опытом, если это подтолкнет хоть одного человека к действию, то я не зря старался.
Гнал я на сахаре долго и упорно и просто на сахаре и на инверте и подкормки всякие использовал вообщем как у всех все.
И думал про зерно, что когда нибудь, когда время будет, когда пароген прикуплю, когда ... .. и тогдлие и тому подобное, вообщем кормил себя "завтраками", но что то, все время откладывалось переносилось и прочее
В один прекрасный день я решил, нужно попробовать, что же это такое не сахарный самогон.
Нашел где купить крахмал кукурузный (цена как на сахар а выход больше) , заказал ферменты и все, технология проста до безобразия
Кладешь крахмал, ферменты, наливаешь воды, добавляешь любые дрожжи. ВСЕ! ждем 10-14 дней (единственное отличие от сахара)
гоню все это дело не осветляя на ТЭНах, вообщем все остальное как у сахара, за исключением одного но!
Продукт получается мягче чем из сахара и притнее, а НДРФ сделанный так, я принял за эталон эффекта от алкоголя, опьянение мягкое, ненавязчивое, спокойное, но не усыпляющее. Вот как то так ))
ЗЫ Если кому то помешает "не сахарная" тема в сахаре, то прошу меня простить и перенести, но зерновикам оно не к чему. Ибо хоть и не про сахар тема, но обращена к людям здешним
Как я ушел от сахара, не прибавив себе трудов.
Uklon
Магистр
Мск
201 44
28 Июля 15, 20:23
Шур_шун_58
Доктор наук
Пенза
934 418
Отв.1 29 Июля 15, 08:17
А чо, я поддержу. Ага, интересно. Осталось только выяснить где ж можно разжиться крахмалом кукурузным по цене сахара и все.
Отв.2 29 Июля 15, 08:25, через 8 мин
Uklon, Назови Белый Бурбон!:-) Попробуй дрожжики подкормить, процесс должен повеселее пойти.
mak
Научный сотрудник
Екатеринбург
6.3K 1.8K
Отв.3 29 Июля 15, 08:33, через 9 мин
Тема что делает в разделе сахарный самогон?
автору рекомендую почитать ветки про ХОС, а не создавать новую тему.
Разницы чистый крахмал, мука или другое крахмальное сырье почти нет
Все уже было и на десятки раз обсуждалось
[Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов]
автору рекомендую почитать ветки про ХОС, а не создавать новую тему.
Разницы чистый крахмал, мука или другое крахмальное сырье почти нет
Все уже было и на десятки раз обсуждалось
[Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов]
FOX65
Профессор
Судиславль
7.9K 1.6K
Отв.4 29 Июля 15, 08:34, через 2 мин
Uklon,делал так я с кукурузным,результат не плохой.
Но не проще никак чем из сахара и цена не вспомню щас,но дороже раза в два.
На счет цены беру свои слова взад.Позвонил-40руб картофельный и кукурузный.
Раньше вроде по 60 был.
Но не проще никак чем из сахара и цена не вспомню щас,но дороже раза в два.
На счет цены беру свои слова взад.Позвонил-40руб картофельный и кукурузный.
Раньше вроде по 60 был.
Alex_cypher
Специалист
Иркутская область
159 108
Отв.5 29 Июля 15, 08:39, через 5 мин
Кладешь крахмал, ферменты, наливаешь воды, добавляешь любые дрожжи. ВСЕ! ждем 10-14 днейUklon, 29 Июля 15, 01:23Это всем давно известно. Незачем создавать новую тему.
Uklon
Магистр
Мск
201 44
Отв.6 29 Июля 15, 09:15, через 37 мин
Осталось только выяснить где ж можно разжиться крахмалом кукурузнымШур_шун_58, 29 Июля 15, 08:17FOX65,
Брал в Мск последний раз по 30 р кг производство "Звягинский Крахмальный Завод"
Попробуй дрожжики подкормить, процесс должен повеселее пойти.Михаилыч, 29 Июля 15, 08:25Клал солод ячменный или просто дробленку и ферменты А, Г и П который из белов аминокислоты добывает
Разницы чистый крахмал, мука или другое крахмальное сырье почти нетmak, 29 Июля 15, 08:33
Я и не претендую на инновацию, я же актуализирую информацию, предлагая альтернативу. Да в теме про ХОС это есть но нужно целенаправленно штудировать почти 400 страниц дабы найти. А разница между чистым крахмалом, мукой и др крахмальным сырьем, думаю тебе прекрасно известна и имя ей клейковина. Тему в сахаре, так как хоть это и крахмал, но НИКАКИХ дополнительных усилий, никакого дополнительного оборудования по сравнению с сахаром не нужно, а цена ниже и результат не сахарный ни разу
mak
Научный сотрудник
Екатеринбург
6.3K 1.8K
Отв.7 29 Июля 15, 09:23, через 9 мин
Я и не претендую на инновацию, я же актуализирую информацию, предлагая альтернативу. Да в теме про ХОС это есть но нужно целенаправленно штудировать почти 400 страниц дабы найти.Uklon, 29 Июля 15, 11:15Там во втором сообщении вся информация. Так что рекомендую обратить внимание.
А разница между чистым крахмалом, мукой и др крахмальным сырьем, думаю тебе прекрасно известна и имя ей клейковинаUklon, 29 Июля 15, 11:15клейковина не во всем крахмальном сырье, и какое отношение клейковина имеет к процессу сбраживания?
Еще один пример - на муке она выпадает в осадок просто
Тему в сахаре, так как хоть это и крахмал, но НИКАКИХ дополнительных усилий, никакого дополнительного оборудования по сравнению с сахаром не нужно,Uklon, 29 Июля 15, 11:15При чем тут усилия и сырье? Сахар - это сахар, крахмал - это крахмал, его осахаривать нужно.
А из усилий нужно время, ферменты и дешевый крахмал.
В итоге ты ничего нового не предложил и не придумал,
просто предлагаешь по новой из пустого в порожнее переливать.
Тема к удалению