Тюмень Окресности Есть кто?
Силикон
Студент
г.Ялуторовск Тюменской области
21 4
Отв.2320 10 Февр. 21, 06:36
Вячеслав, добрый день!Я отправлю несколько фото и список.
Зингельшухер
Специалист
Тюмень
146 90

Силикон, выглядят бочки не плохо. Цена с доставкой или без? Если без, то сколько будет с доставкой.
Я бы взял на 50 литров сильной обжарки, но только после осмотра и общупывания.
Я бы взял на 50 литров сильной обжарки, но только после осмотра и общупывания.
Силикон
Студент
21 4
Отв.2322 10 Февр. 21, 11:29 (через 34 мин)
Добрый день!Это без доставки, но с подставкой. Если без подставки, то на 200 рублей дешевле.А смотреть, что в Краснодар поедете? И потом, я еще не знаю - есть ли у него готовые бочки, может как у некоторых бондарей очередь существует.
Добавлено через 3мин.:
По доставке - у них есть и СДЭК и Почта РФ.
Добавлено через 3мин.:
По доставке - у них есть и СДЭК и Почта РФ.
Зингельшухер
Специалист
Тюмень
146 90

Силикон, я имел ввиду, что если он тебе вышлет, то можно в Ялуторовск приехать посмотреть и купить.
Покупка дистанционно, без возможности все посмотреть, чревата хлопотами по отправке продукции обратно и возврату оплаты.
Добавлено через 6мин.:
Вот я недавно покупал тридцатку ставбондаря. Не идеальная. Присутствуют щели между клепками, заливное отверстие сделано между клепок, по утору есть замечания. Но всетаки купил. Решение перевесило то, что известный производитель с большим количеством положительных отзывов. Надеюсь что осажу обручи и при замачивании щели закроются.
Если бв это была бочка неизвестного бондаря, то наверно бы отказался от покупки
Покупка дистанционно, без возможности все посмотреть, чревата хлопотами по отправке продукции обратно и возврату оплаты.
Добавлено через 6мин.:
Вот я недавно покупал тридцатку ставбондаря. Не идеальная. Присутствуют щели между клепками, заливное отверстие сделано между клепок, по утору есть замечания. Но всетаки купил. Решение перевесило то, что известный производитель с большим количеством положительных отзывов. Надеюсь что осажу обручи и при замачивании щели закроются.
Если бв это была бочка неизвестного бондаря, то наверно бы отказался от покупки
Силикон
Студент
21 4
Отв.2324 10 Февр. 21, 16:49
Я понял.Давай сделаем так, составим так называемые технические требования, предъявляемые к бочке. То есть - 1. отсутствие щелей между клепок, 2. Заливное отверстие не должно находиться между клепок. 3. По утору какие замечания?. Может еще какие требования, на что нужно еще обратить внимание? Я тоже хочу заказать две бочки 25 л. У меня есть две 10 л. бочки, но не от зятя. Уже три года, по ним у меня замечаний нет.Я с Олегом свяжусь после того, как составим список.Еще нужно у него узнать, когда он бочки сделает, может у него готовые есть.
Зингельшухер
Специалист
Тюмень
146 90

Силикон, Володь, не могу четко сформулировать требования. Я дилетант. Для меня покупка бочки это потрогать, понюхать, посмотреть с торца, все ли клепки радиального распила, где какие щели и т.д. бочка это же живое.
Вобщем, мое мнение: если уверен в качестве, пусть везет. Хорошая бочка точно без хозяина не останется.
Вобщем, мое мнение: если уверен в качестве, пусть везет. Хорошая бочка точно без хозяина не останется.
Силикон
Студент
21 4
Отв.2326 10 Февр. 21, 20:05
А как понять - радиального распила?
Добавлено через 16мин.:
А по утору - что тебе не понравилось? Я хочу понять - на что нужно обращать внимание. Даже для себя, хочу на свои бочки (десятилитровые)посмотреть, может тоже косяки есть.Но они не текут. Я буквально, в субботу одну из бочек освобождал - у меня в ней была яблочная водка. Так перед следующей заливкой бочку обследовал - на торцах бочки сверху имеются щели между клепок, но не течет. На всякий случай, залил воды полную бочку и она постояла примерно часа два - течи нигде не было.А щели сверху есть, осадил обручи и все равно щели остались.А бочка не бежит.Залил свежий дистиллят яблочный 61 градус.Завтра буду звонить Олегу, разговаривать.
Добавлено через 218дн. 19ч. 42мин.:
Доброго времени суток! Наконец-то я купил 25 литровые бочки. 10 сентября получил в СДЭКе и вечером уже залил водой. Одна бочка средний обжиг и одна бочка сильный обжиг. Бочка с сильным обжигом потекла немного и не долго(по утору), и то в одном месте, а бочка со средним обжигом текла в одном месте между клепками. Текла три дня. Сегодня, когда воду менял, уже было сухо.
Добавлено через 16мин.:
А по утору - что тебе не понравилось? Я хочу понять - на что нужно обращать внимание. Даже для себя, хочу на свои бочки (десятилитровые)посмотреть, может тоже косяки есть.Но они не текут. Я буквально, в субботу одну из бочек освобождал - у меня в ней была яблочная водка. Так перед следующей заливкой бочку обследовал - на торцах бочки сверху имеются щели между клепок, но не течет. На всякий случай, залил воды полную бочку и она постояла примерно часа два - течи нигде не было.А щели сверху есть, осадил обручи и все равно щели остались.А бочка не бежит.Залил свежий дистиллят яблочный 61 градус.Завтра буду звонить Олегу, разговаривать.
Добавлено через 218дн. 19ч. 42мин.:
Доброго времени суток! Наконец-то я купил 25 литровые бочки. 10 сентября получил в СДЭКе и вечером уже залил водой. Одна бочка средний обжиг и одна бочка сильный обжиг. Бочка с сильным обжигом потекла немного и не долго(по утору), и то в одном месте, а бочка со средним обжигом текла в одном месте между клепками. Текла три дня. Сегодня, когда воду менял, уже было сухо.
Steklyansky
Кандидат наук
Тюмень
467 112

Есть кто живой? Хочу обновить свою медную колону на нержу, и так давно не интересовался конструкциями колон, что выпал из темы. Я так понял сейчас в моде комбинированные конструкции с отбором по пару и по жидкости. Что можно приобрести из фабричного? И плюсы минусы всего.
Зингельшухер
Специалист
Тюмень
146 90

Steklyansky, бери обычную колонну с отбором по жидкости. У самогон и водка есть комплекты с автоматикой.
Пробовал я все. Надоело играться, вернулся к обычной колонне с спн, узел по жидкости, клапан с простейшей автоматикой.
Если интересно, продам недорого колонну 1,2 м диаметром 32 мм с спн 3х3. Пиши в личку если интересно
Пробовал я все. Надоело играться, вернулся к обычной колонне с спн, узел по жидкости, клапан с простейшей автоматикой.
Если интересно, продам недорого колонну 1,2 м диаметром 32 мм с спн 3х3. Пиши в личку если интересно
Steklyansky
Кандидат наук
Тюмень
467 112

бери обычную колонну с отбором по жидкости. У самогон и водка есть комплекты с автоматикой.Зингельшухер, 11 Нояб. 22, 19:55вроде как по пару проще, автоматика сложная не нужна, хотя у меня автоматика с клапаном собрано. За предложение спасибо если буду брать, то минимум 2".
Вовока
Новичок
Ишим Тюм обл
1

Отв.2330 28 Нояб. 22, 10:15
Всех приветствую! Я из Ишима. новичек .
Steklyansky
Кандидат наук
Тюмень
467 112

Всех приветствую! Я из Ишима. новичек .Вовока, 28 Нояб. 22, 10:15Привет, ветка в анабиозе, практически не активна.
Зингельшухер
Специалист
Тюмень
146 90

Привет всем! Кто-нибудь читает эту ветку?
Парни, если может кому интересно, продаю вставка-вкладыш для 50 куба и джин-корзину. Цена в половину от магазинной. Если что, пишите в личку.
https://www.avito.ru/..._sharing_seller
Парни, если может кому интересно, продаю вставка-вкладыш для 50 куба и джин-корзину. Цена в половину от магазинной. Если что, пишите в личку.
max_72
Студент
Тюмень
20 2

Доброго дня земляки! Я сам из Тюмени. Недавно приобрел комплект однопроходной вакуумной дистилляции. Сделал два сгона, яблочный и простой сахарный. Вот хотелось бы с кем нибудь повстречаться, так сказать показать продукт. Терзает легкое сомнение- есть некая резкость в продукте. И в запахе и вкусе. А может я что-то не понимаю. Вот и хотелось бы в живую обсудить
Евгентий
Доцент
Белый Яр
1.2K 333

Отв.2334 22 Марта 23, 18:42
max_72,
что то ваша тюменская ветка действительно в анабиозе( , да как и наши ХМАО и Сургутская(
Что , если я предложу организовать летом в Тюмени алко-слёт на природе с жёнами, с конкурсами и дегустацией?
С северов тоже подтянутся.
что то ваша тюменская ветка действительно в анабиозе( , да как и наши ХМАО и Сургутская(
Что , если я предложу организовать летом в Тюмени алко-слёт на природе с жёнами, с конкурсами и дегустацией?
С северов тоже подтянутся.
max_72
Студент
Тюмень
20 2

Евгентий, Я за! Но у меня, как у начинающего, может и нечем будет хвастаться по части продукта.
Эд1
Бакалавр
Тавда
66 11

Евгентий, Я за! Но у меня, как у начинающего, может и нечем будет хвастаться по части продукта.max_72, 23 Марта 23, 17:34аналогично, ещё я вахтами работаю, и не из Тюмени, но если срастётся буду рад.
Евгентий
Доцент
Белый Яр
1.2K 333

Отв.2337 23 Марта 23, 21:37
двое уже откликнулись - это хорошо. а что , где тюменцы?
Добавлено через 4мин.:
max_72, можно устроить номинацию - новичок года сахарный)
устроит?
Добавлено через 4мин.:
max_72, можно устроить номинацию - новичок года сахарный)
устроит?
Зингельшухер
Специалист
Тюмень
146 90

Привет, парни. Думаю всех интересуют объективные отзывы опытных товарищей. Среди друзей и родственников таких нет. Им авансом все нравится, чтобы сделать тебе приятно).
Другой вопрос, будут ли на этой встрече такие искушонные спецы, которые могут оценить и дать вектор развития?
Что можно из этого мероприятия вынести кроме знакомства и простого общения?
Другой вопрос, будут ли на этой встрече такие искушонные спецы, которые могут оценить и дать вектор развития?
Что можно из этого мероприятия вынести кроме знакомства и простого общения?
max_72
Студент
Тюмень
20 2

Евгентий,
Добавлено через 2мин.:
max_72, можно устроить номинацию - новичок года сахарный)Канэшна👍
устроит?Евгентий, 23 Марта 23, 21:37
Добавлено через 2мин.:
Привет, парни. Думаю всех интересуют объективные отзывы опытных товарищей. Среди друзей и родственников таких нет. Им авансом все нравится, чтобы сделать тебе приятно).Я думаю товарищи с опытом есть. Вопрос в том, подтянутся ли они?
Что можно из этого мероприятия вынести кроме знакомства и простого общения?Зингельшухер, 24 Марта 23, 06:08