Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Тюмень Окресности Есть кто?

Форум самогонщиков Региональные форумы Урал
1 ... 29 30 31 32 33 34 35 ... 118 32
Бухариков Доцент Ишим 1K 162
Отв.620  05 Нояб. 15, 11:33
Можно поподробнее или ссылку кинь...COURIER, 05 Нояб. 15, 12:27
223 писал про изготовление водки. Где то там и вычитал про нагрев. Он с открытой крышкой грел. Так весь спирт выйдет.
Я ведро с водой на плиту поставил, в него 3-х литровую банку с водкой, закрытую. Держал всю ночь, часов 12, температуру 70 градусов. Под утро крышку открыл часа на 2, но зря, спирт маленько улетучился, крепость снизилась на 1 гр. Сегодня надо попробовать на питкость, но вкус, я бы не сказал что стал лучше. Запах спирта пропал. Водка не пахнет спиртом. Короче вещь спорная. Буду ставить эксперимент второй раз, а часть водки оставлю для сравнения просто выстаиваться.

Добавлено через 0мин.:

Вот переехал в Тюменьzulo, 05 Нояб. 15, 11:19
От кель?
Юрыч Доктор наук Тюмень 998 364
Отв.621  05 Нояб. 15, 11:58, через 26 мин
Можно поподробнее или ссылку кинь...
COURIER, 05 Нояб. 15, 10:27
Читал про современное производство коньяка. Выдержка 24 часа при температуре 70гр. цельсия равносильна пятилетней выдержки.
Бухариков Доцент Ишим 1K 162
Отв.622  05 Нояб. 15, 12:01, через 4 мин
Выдержка 24 часа при температуре 70гр. цельсия равносилна пятилетней выдержкиЮрыч, 05 Нояб. 15, 13:58
да ну нах... Хэнэси от 3 до 200 лет в подвале настаивают. Через 3 года коньяк съедобный, а через 200 в бочке сгусток экстракта для добавления в свежую конину.
Юрыч Доктор наук Тюмень 998 364
Отв.623  05 Нояб. 15, 12:09, через 8 мин
да ну нах... Хэнэси от 3 до 200 лет в подвале настаивают. Через 3 года коньяк съедобный, а через 200 в бочке сгусток экстракта для добавления в свежую конину.
Бухариков, 05 Нояб. 15, 12:01
А сам то водку молодил?
Бухариков Доцент Ишим 1K 162
Отв.624  05 Нояб. 15, 12:11, через 2 мин
А сам то водку молодил?Юрыч, 05 Нояб. 15, 14:09
Старил, но не молодил. Это как? При минусовой сутки выстаивать?

Добавлено через 3мин.:

Юрыч, сегодня фитинги A и S достал из кадушек за пару минут. Про какую Лёха резбу говорил, если там её в принципе нет. Там фитинг А, на стопорном кольце. Я даже фитинги не повредил
Vlad1001 Магистр Сургут 238 80
Отв.625  05 Нояб. 15, 15:59
Вот переехал в Тюмень.zulo, 05 Нояб. 15, 11:19
Интересно - откуда. Рады видеть в наших рядах. Успехов!!
Хэнэси от 3 до 200 лет в подвале настаивают.Бухариков, 05 Нояб. 15, 14:01
Бывал во Франции, так там особо не заморачиваются с выдержкой. Собрал урожай, выгнал СС и продал на завод. Не думаю, что промышленники держат в бочке 200 лет. Скорее всего некое ускоренное созревание и на рынок
zulo Новичок Тюмень 5
Отв.626  05 Нояб. 15, 16:18, через 20 мин
Бухариков, В Надыме проживал.
Vlad1001 Магистр Сургут 238 80
Отв.627  05 Нояб. 15, 18:15 Автор был выпивший
Zulo, Не получилось доехать дальше Уренгоя. Но в Надыме друзья остались. Успехов и достатка в Тюмени
Бухариков Доцент Ишим 1K 162
Отв.628  05 Нояб. 15, 19:33
В Надыме проживал.zulo, 05 Нояб. 15, 18:18
Типа на юга подался?

Добавлено через 6мин.:

Бывал во Франции, так там особо не заморачиваются с выдержкой. Собрал урожай, выгнал СС и продал на завод.Vlad1001, 05 Нояб. 15, 17:59
Да понятно что всем нужна халява, особенно для русских врагов будут они выдерживать. 5 летний коньяк делается наверно за одну смену.
Просто я цитату привёл как оно должно быть.
При современной химии хлеб из навоза делают, чё там про коньяк говорить...

Добавлено через 1мин.:

zulo, а чё глаза такие красные?
glassestmn Специалист Тюмень 150 40
Отв.629  09 Нояб. 15, 08:45
Куб новый пришел Улыбающийся Наращиваем мощности Улыбающийся
WP_20151109_001.jpg
WP_20151109_001.jpg Тюмень Окресности Есть кто? Урал. Региональные форумы.
Юрыч Доктор наук Тюмень 998 364
Отв.630  09 Нояб. 15, 08:52, через 7 мин
Куб новый пришел Улыбающийся Наращиваем мощности Улыбающийся
glassestmn, 09 Нояб. 15, 08:45
Вот теперь всем страждущим достанется.. ))
Бухариков Доцент Ишим 1K 162
Отв.631  09 Нояб. 15, 09:53
Куб новый пришелglassestmn, 09 Нояб. 15, 10:45
Точно. Ноги есть. Поздравлям!
Илья Измайлов Бакалавр Тюмень 52 24
Отв.632  09 Нояб. 15, 13:07
Вчера попил пива от Irmion, очень доволен остался. Я конечно не большой знаток, на Октоберфест специально не езжу пивка попить, но в Европе крафтовое пиво по 5-8 евро за 0,5л пробовал и представление имею. Дмитрий делает продукт на уровне. Жена у меня вообще не пьет пиво, а тут с удовольствием стакан выпила.
Бухариков Доцент Ишим 1K 162
Отв.633  09 Нояб. 15, 17:39
в Европе крафтовое пиво по 5-8 евро за 0,5лИлья Измайлов, 09 Нояб. 15, 15:07
У них евры наверно дешёвые или их столько, сколько у нас копеек.
Irmion Специалист Тюмень 164 51
Отв.634  09 Нояб. 15, 18:18, через 39 мин
Илья Измайлов, спасибо, конечо, приятно слышать Улыбающийся
Я, к сожалению, в Европе только один раз был, да и то - в Испании, причём в несезон. С пивом там всё плохо, честно скажу. Помнится, дорвался там и купил разрекламированный Гиннес... Оказалась редкостная кака - с женой оказались солидарны в этом. У меня хоть и нет никаких супер-пупер сортов с точностью вымеряных дозировках ингредиентов, но блин, мне моё пиво больше нравится.
Илья Измайлов Бакалавр Тюмень 52 24
Отв.635  10 Нояб. 15, 06:11
У них евры наверно дешёвые или их столькоБухариков, 09 Нояб. 15, 17:39
Нет, это дорогое пиво. Для сравнения двухлетний пармезан 35 евро за кило, а обычные туборг в банке стоит 1 евро как и у нас
Бухариков Доцент Ишим 1K 162
Отв.636  10 Нояб. 15, 07:27
Илья Измайлов, понятно. В России средняя зарплата на ящик такого пива.
Илья Измайлов Бакалавр Тюмень 52 24
Отв.637  10 Нояб. 15, 08:11, через 45 мин
Irmion, в Италии как и в Испании нет хорошего пива серийного производства. Это в Чехию или Германию надо ехать. Крафтовое пиво везде есть, даже в тюмени как выяснилось и в два раза дешевле )).
glassestmn Специалист Тюмень 150 40
Отв.638  10 Нояб. 15, 17:31
Жена поняла, что самогон можно дарить в виде подарков.
И быстренько составила список - кому что подарит, а
мне соответствено ТЗ в мое производство.(16 литров получилось) Улыбающийся
WP_20151110_001.jpg
WP_20151110_001.jpg Тюмень Окресности Есть кто? Урал. Региональные форумы.
Бухариков Доцент Ишим 1K 162
Отв.639  10 Нояб. 15, 17:38, через 8 мин
glassestmn, а чё дяде Витале самогону больше всех? Он им натирается?