Я наверное не знаю чего то важного, но все же - чего такого надо взвешивать с точностью до 1/20 карата (0,01 грамма)? Я пользуюсь весами до 5 кг. Точность +- 1 грамм кажется, но мелкие дозировки делаю по объёму(1 чайная ложка, 1 столовая ложка, половина чайной ложки)Для мясных изделий нужна нитратная соль которая стоит не малых денег. Я покупаю нитрит натрия и добавляю в соль. Тут нужна точность, т.к. Нитрит натрия опасен в неправильных дозировках. Также ферменты для мясных изделий с маленькой навеской.
kvavic, 10 Дек. 15, 18:40
Тюмень Окресности Есть кто?
Юрыч
Доктор наук
Тюмень
998 364


Steklyansky
Кандидат наук
Тюмень
467 112

Отв.841 10 Дек. 15, 20:10 (через 29 мин)
Для мясных изделий нужна нитратная соль которая стоит не малых денег.Нужна в производстве. Для домашних целей то зачем этот яд использовать? Ну подумаешь мясные изделия получаются не столь красивыми - яркими. Нитрит натрия предает приятный вид продукту и в какой то степени играет роль антисептика. Или я что то не понимаю? Сейчас вообще паника с этими "мясными" изделиями, как раз нитритом натрия пугают.
Юрыч, 10 Дек. 15, 19:42
Юрыч
Доктор наук
Тюмень
998 364


Нужна в производстве. Для домашних целей то зачем этот яд использовать? Ну подумаешь мясные изделия получаются не столь красивыми - яркими. Нитрит натрия предает приятный вид продукту и в какой то степени играет роль антисептика. Или я что то не понимаю? Сейчас вообще паника с этими "мясными" изделиями, как раз нитритом натрия пугают.А когда мясо с магазина? Бутулизм? Не лучше обезопасить себя и родных. В магазине всё равно все покупают колбаску. Кто-нибудьвспомнил про нитрит натрия? А вообще поинтересуйтесь чего вообще в магазинную колбасу кладут. А молоко гомогенизированное.. Кто и чего сним делал такого? И овощи с фруктами турецкие обострились пестицидами нитратами и ещё чего то там только с обострением отношений с Турцией. Раньше как будто в норме все было. Так нитрит натрия по сравнению со всем остальным сладкий сахар. ))
Steklyansky, 10 Дек. 15, 20:10

Отв.843 10 Дек. 15, 21:04 (через 20 мин)
на вид не такие красивыеSteklyansky, 10 Дек. 15, 09:51У меня есть кухонные. Тоже до 5 кг. Но они красивые, полностью из нержавейки.
Добавлено через 2мин.:
1 чайная ложкаkvavic, 10 Дек. 15, 20:40Скажи тогда сколько в 1 чайной ложке сахара. Я всю жизнь думал 5 гр.
Добавлено через 18мин.:
А когда мясо с магазина? Бутулизм?Юрыч, 10 Дек. 15, 22:44Бутулизм развивается только без доступа кислорода - в консервах.
Steklyansky
Кандидат наук
Тюмень
467 112

Отв.844 11 Дек. 15, 08:25
А когда мясо с магазина? Бутулизм? Не лучше обезопасить себя и родных. В магазине всё равно все покупают колбаску. Кто-нибудьвспомнил про нитрит натрия? И овощи с фруктами турецкие обострились пестицидами нитратами и ещё чего то там только с обострением отношений с Турцией. Раньше как будто в норме все было. Так нитрит натрия по сравнению со всем остальным сладкий сахар. ))У тебя же термообработка или нет? Ты делаешь бастурму? А про нитрит натрия это не наши политики придумали, это ж доклад в ООН 20-30-50 ученых которые 20-30-40 лет ведут научные работы на тему: "Мясо вызывает рак?")).
Юрыч, 10 Дек. 15, 20:44
Юрыч
Доктор наук
Тюмень
998 364

Отв.845 11 Дек. 15, 08:27 (через 2 мин)
Бутулизм развивается только без доступа кислорода - в консервах.То, что горячего копчения вместо нитрита спирта добавить можно. Цвет дает красивый. В холодное копчения культура добавляется. Со спиртом не дружит она.
Бухариков, 10 Дек. 15, 21:04
Добавлено через 1мин.:
У тебя же термообработка или нет? Ты делаешь бастурму? А про нитрит натрия это не наши политики придумали, это ж доклад в ООН 20-30-50 ученых которые 20-30-40 лет ведут научные работы на тему: "Мясо вызывает рак?")).Сырокопчености делаю. А горячего копчения готовлю при 80-85 градусах. температура выше- запекание в дыму.
Steklyansky, 11 Дек. 15, 08:25
Тем, кто боится есть колбасу из-за того, что в ней содержатся нитриты, рекомендуется прекратить потреблять шпинат, салат- латук, капусту, цветную капусту и другие овощи. В этих продуктах природа предусмотрела содержание нитрита большее, чем власти разрешают добавлять в колбасу. В 1 кг шпината природа заложила столько нитрита, сколько хватит для изготовления 50 кг современной колбасы (или 35 кг той самой докторской).
kvavic
Бакалавр
тюмень
57 6
Отв.846 11 Дек. 15, 10:13
Скажи тогда сколько в 1 чайной ложке сахара. Я всю жизнь думал 5 гр.
Бухариков
В интернете написано так
1 чайная ложка (наполнена "без горки"/"c горкой") содержит:
сахара - 5/7 г
Бухариков
В интернете написано так
1 чайная ложка (наполнена "без горки"/"c горкой") содержит:
сахара - 5/7 г

Отв.847 11 Дек. 15, 11:59
сахара - 5/7 гkvavic, 11 Дек. 15, 12:13Вот и весь х..., не болит, а красный. Чайная с бугром получилась 9,8г крупнозернистого сухого сахара. Такая точность ±30% для водки не канает.
Юрыч
Доктор наук
Тюмень
998 364

Отв.848 11 Дек. 15, 12:09 (через 10 мин)
Ложки разных производителей.

Отв.849 11 Дек. 15, 12:33 (через 25 мин)
Ложки разных производителейЮрыч, 11 Дек. 15, 14:09у меня наши, на них написано made in china
Steklyansky
Кандидат наук
Тюмень
467 112


Закончилась эпопея с прокладкой (я надеюсь на это), заехал сегодня в Уютерру, купил там силиконовую форму для выпекания с диаметром дна 25 см. (мне и 20 за глаза) порадовала толщина - 2 мм, в отличии от коврика для выпечки. Вырезал, завтра трубкой пробью отверстия под шпильки и прикручу колесики, что Юрыч подарил. Жду приезда РМ-2. Вот так шаг за шагом приближаюсь к цели, к НГ надеюсь первый погон на новом аппарате сделаю.

Отв.851 11 Дек. 15, 16:48
Закончилась эпопея с прокладкойSteklyansky, 11 Дек. 15, 17:27О ёпть! Я когда сказал тебе форму купить? А ты сначала все коврики в магазинах скупил.
Steklyansky
Кандидат наук
Тюмень
467 112


О ёпть! Я когда сказал тебе форму купить? А ты сначала все коврики в магазинах скупил.Я не ищу легких путей. 😊
Бухариков, 11 Дек. 15, 16:48

Отв.853 11 Дек. 15, 20:55
Я не ищу легких путейSteklyansky, 11 Дек. 15, 21:28Вобщим то как и все здесь.
glassestmn
Специалист
Тюмень
151 40

Отв.854 13 Дек. 15, 16:00
Все запчасти пришли, осталось все собрать в кучу


Отв.855 13 Дек. 15, 17:57
glassestmn, клапан как у тебя. Одел шланг прямо на резьбу. Когда потёк спирт то с клапана лилось ручьём. Кое как загерметил на один раз. Сегодня руки дошли и резьбу после гайки сточил в такой же штуцер, как снизу, шлифанул до зеркала. Смотрю на блеск и кончаю от радости. Сразу стачивай, если под шланг, а то течёт по резьбе очень сильно.
Vlad1001
Магистр
Сургут
238 80

Отв.856 13 Дек. 15, 18:11 (через 14 мин)
осталось все собрать в кучуglassestmn, 13 Дек. 15, 18:00Оно и видно, что без ста грамм не собирается.

Отв.857 13 Дек. 15, 18:16 (через 6 мин)
без ста грамм не собирается.Vlad1001, 13 Дек. 15, 20:11Тут не один килограмм уйдёт к финишу.
Юрыч
Доктор наук
Тюмень
998 364

Отв.858 15 Дек. 15, 08:53
Народ! В Ленте шейкеры из нержавейки по 249р. На дефлегматор лучше не придумать.

Отв.859 16 Дек. 15, 05:47
В Ленте шейкерыЮрыч, 15 Дек. 15, 10:53Это хто такие? Может мне тоже парочку надо.