Черная смородина помогите
volodia2227
Студент
Щелково
19
04 Авг. 15, 19:05
Всем привет! Есть черная смородина примерно половину 3х литровой банки, засыпана сахаром примерно 150-200 гр стоит 6й день. Что посоветуете сделать? Предполагаю дождаться пока начнется брожение и залить сэмом, а градус какой? Посоветуйте знатаки.
Wygas
Доцент
Рязань
1.1K 745
Отв.1 06 Авг. 15, 22:21
Предполагаю дождаться пока начнется брожение и залить сэмом, а градус какой? Посоветуйте знатаки.volodia2227, 04 Авг. 15, 19:05volodia2227,конечно,начавшееся брожение ягод, даст в настое более тонкий аромат.Только в том случае,если ягоды залить качественной сортировкой.Если заливать самогоном,то чего ждать,заливай,настаивай пару-тройку недель самогономом двойной перегонки,крепостью 45-48%(вода в ягодах уменьшить крепость на 5-7%).После первого слива,залей половинный объем самогона,выдержи еще пару недель,затем настойки смешай,выдержи от недели до месяца,жадно выпей.
volodia2227
Студент
Щелково
19
Отв.2 09 Авг. 15, 13:04
Спасибо! Сегодня залил двойной перегонкой 48%. Можно уточнение, правильно ли я понял. После 2-3 х недель, сливаю без выжима, и снова заливаю таким же сырьем, а что значит половинный обьем? Прошу прощения, новичек в этом деле)))
Отв.3 09 Авг. 15, 14:02, через 59 мин
Спасибо! Сегодня залил двойной перегонкой 48%. Можно уточнение, правильно ли я понял. После 2-3 х недель, сливаю без выжима, и снова заливаю таким же сырьем, а что значит половинный обьем? Прошу прощения, новичек в этом деле)))volodia2227, 09 Авг. 15, 13:04Чёрная смородина отдаёт очень долго. Я заливал 4 раза. Второй и последующие разы градусность снизить до 40%.
volodia2227
Студент
Щелково
19
Отв.4 09 Авг. 15, 14:23, через 22 мин
И в итоге все что получилось смешивал? А сахар добавлял еще?
Отв.5 09 Авг. 15, 14:45, через 23 мин
И в итоге все что получилось смешивал? А сахар добавлял еще?volodia2227, 09 Авг. 15, 14:23Ни чего не смешивал, просто увеличивал сроки настоя. Сахар по вкусу. Я добавлял фруктозу.
Добавлено через 3мин.:
А ягоды проспиртованные и уже осветлённые высыпал в сс перед перегонкой. Безотходное производство!)))
Wygas
Доцент
Рязань
1.1K 745
Отв.6 09 Авг. 15, 23:06
а что значит половинный обьем?volodia2227, 09 Авг. 15, 13:04volodia2227,после трех недель, слей настой,в ягоды добавь самогона крепостью поменьше(42-45%),так как самогон с ягод уже забрал почти всю вкусняшку,добавлять вторую порцию,необходимо в половинном размере(пол банки).Сахара больше не добавляй,у тебе и так его слишком много.После двух недель выдержки,слей второй настой,смешай с первым,дай постоять,попробуй на вкус.Если слишком сладко,добавь еще самогона 40=42%,дай постоять недельку.Если по сахару нормально,ничего не добавляй,употребляй с удовольствием.Эксперементируй,учись,читай форум и все у тебя получиться.
volodia2227
Студент
Щелково
19
Отв.7 10 Авг. 15, 12:19
Эксперементируй,учись,читай форум и все у тебя получиться.Wygas, 09 Авг. 15, 23:06Спасибо всем за советы!!!
Третий
Академик
МосОбл
7.1K 6.1K 2
Отв.8 11 Авг. 15, 15:52
Жаль, поздно увидел тему. Более чем вероятно, автор получит в результате спиртованное смородиновое желе.
Я бы со смородину, засыпанную сахаром, водичкой разбавил чуть чуть, подбродил бы чуть чуть и сок отжал. А потом уже можно спиртовать.
Я бы со смородину, засыпанную сахаром, водичкой разбавил чуть чуть, подбродил бы чуть чуть и сок отжал. А потом уже можно спиртовать.
volodia2227
Студент
Щелково
19
Отв.9 11 Авг. 15, 15:58, через 6 мин
Жаль, поздно увидел тему. Более чем вероятно, автор получит в результате спиртованное смородиновое желе.Третий, 11 Авг. 15, 15:52Перечитал кучу информации перед созданием темы, и запутался, чтобы не получить желе))) в итоге сделал так чтобы получить его))) смешно однако.
А что можно будет сделать с желе, если оно получиться?
Отв.10 11 Авг. 15, 23:00
Я бы со смородину, засыпанную сахаром, водичкой разбавил чуть чуть, подбродил бы чуть чуть и сок отжал. А потом уже можно спиртовать.Третий, 11 Авг. 15, 15:52Боря удивляюсь я ! Водичкой разбавить! Нельзя , тут точно желейка выскочит при добавлении спиртного скрутится жгутиком! Только дистиллят, или спирт! Вот отфильтрованный легко, без желе!
volodia2227
Студент
Щелково
19
Отв.11 12 Авг. 15, 13:15
А чем фильтрованный? Больно уж светлый.
Отв.12 12 Авг. 15, 13:44, через 30 мин
А чем фильтрованный? Больно уж светлый.volodia2227, 12 Авг. 15, 13:15ватные диски. это не то фото попало.
volodia2227
Студент
Щелково
19
Отв.13 12 Авг. 15, 14:00, через 16 мин
Оооо вооот!!! Супер!
Надо посмотреть сегодня что у меня там в банке твориться.
Попробовал вчера, желе пока не наблюдается, думаю это хорошо))) на вкус супер, прямо смородина, только кисловато.
Надо посмотреть сегодня что у меня там в банке твориться.
Попробовал вчера, желе пока не наблюдается, думаю это хорошо))) на вкус супер, прямо смородина, только кисловато.
сообщение удалено
алексей нужных
Бакалавр
липецк
71 8
Отв.14 20 Июля 16, 13:55
я сделал так 1кг смородины размешал с сахаром грамм 200 и залил 1л 60% сымом двойной перегонки получилось желе в 2л банке. подскажите что можно сделать из этого желе?
Третий
Академик
МосОбл
7.1K 6.1K 2
Отв.15 20 Июля 16, 14:10, через 15 мин
алексей нужных, перегнать, получится ароматная водка. К сожалению, желирование черной смородины процесс необратимый.
алексей нужных
Бакалавр
липецк
71 8
Отв.16 20 Июля 16, 14:12, через 2 мин
а как перегнать может добавить сахара и чуть дрожжей и добродить. можно поподробнее.
Newocelot
Профессор
Питер
10.6K 2.8K 2
Отв.17 20 Июля 16, 14:55, через 44 мин
а как перегнатьалексей нужных, 20 Июля 16, 14:12Разбавить водой до 20-30 и переггнать
алексей нужных
Бакалавр
липецк
71 8
Отв.18 20 Июля 16, 14:57, через 3 мин
а как его измерять то там желе. добавить воды литра 2
Newocelot
Профессор
Питер
10.6K 2.8K 2
Отв.19 20 Июля 16, 15:54, через 57 мин
Измерить - никак
Вспомнить сколько там спирта.
Вспомнить сколько там спирта.