Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Черная смородина помогите

Форум самогонщиков Вопросы по напиткам
1 2 2
Wygas Доцент Рязань 1.1K 745
Отв.20  20 Июля 16, 15:55
я сделал так  1кг смородины размешал с сахаром грамм 200 и залил 1л 60% сымом двойной перегонки получилось желе в 2л банке. подскажите что можно сделать из этого желе?алексей нужных, 20 Июля 16, 13:55
алексей нужных, лично я на 3х литровую банку сортировки добавляю 1кг.ягод смородины,стоит месяц,затем сливаю,добавляю 100гр сахара и еще один л. сортировки стоит неделю.Растворы смешиваю,получается смородиновая настойка.
Если в твое желе добавить еще 1-2л самогона и продолжать настаивать еще 7-10дней получишь смородиновую наливку.
Можно добавить воды 2-3л и перегнать,получишь самогон с запахом смородины,но сахар при этом был положен зря.
алексей нужных Бакалавр липецк 71 8
Отв.21  20 Июля 16, 16:38, через 44 мин
ок. а как же потом процеживать надо будет? поэксперементируем.

Добавлено через 2мин.:

а мне кажется добавить дрожец водички и взбродить выход поудобнее будет. так и так запах смородины останется.

Добавлено через 2мин.:

на счет сахара не зря подсластить то надо
Newocelot Профессор Питер 10.6K 2.8K 2
Отв.22  20 Июля 16, 16:52, через 15 мин
добавить дрожец водички и взбродитьалексей нужных, 20 Июля 16, 16:38
у тебя там алкоголя процентов 30 , какое "взбродить" ?!

перегоняй - absolut currant будет !
алексей нужных Бакалавр липецк 71 8
Отв.23  20 Июля 16, 17:15, через 23 мин
спасибо за подсказки. буду перегонять. потом отпишусь.
Newocelot Профессор Питер 10.6K 2.8K 2
Отв.24  20 Июля 16, 17:30, через 16 мин
потом отпишусьалексей нужных, 20 Июля 16, 17:15
угости лучше ! ! !
алексей нужных Бакалавр липецк 71 8
Отв.25  22 Июля 16, 15:46
сегодня перегнал по маленким капелькам получилось очень и очень вкусно. всем спасибо за подсказки
ahsurV Бакалавр Новосибирск 61 13
Отв.26  15 Февр. 17, 17:32
Черная смородина- первая ягода, с которой я начинал делать настойки. Теперь не делаю. Убедился, что пустить ее на вино гораздо лучше. На мой взгляд, лучшего вина, чем из черной смородины, просто не бывает! Никакой виноград не даст такого вкуса и аромата. А вот если добавить жмых от вина в уже готовый свой спирт и перегнать напрямую, то получится очень ароматный спирт и из него- водка гораздо лучшая знаменитой финляндии.
Т-34 Кандидат наук Москва 344 40
Отв.27  17 Окт. 21, 17:01
К сожалению, желирование черной смородины процесс необратимый.Третий, 20 Июля 16, 14:10

Господа, я правильно понял, что из садовых ягод черной смородины не удастся получить настойку на водке?
Тесть угостил 2 кг ягод. Пока лежат в морозильнике.
Хотел их залить водочкой 43%, но страхи о желе пугают. Отдать жене на компот, или таки можно чего нибудь сделать, типа настойки к Новому Году?
Master_1 Доцент невинномысск 2K 609
Отв.28  18 Окт. 21, 00:28
но страхи о желе пугают.Т-34, 17 Окт. 21, 17:01
Не мни её и всё нормально будет.
Sergnikow Профессор Сибирь 5.1K 2.9K
Отв.29  18 Окт. 21, 00:39, через 12 мин
из садовых ягод черной смородины не удастся получить настойку на водке?Т-34, 17 Окт. 21, 17:01
Заливаешь ягоды 1к1 45%, выдерживаешь 2 недели, делаешь второй залив 30%, выдерживаешь 2 недели, смешиваешь, итоговая спиртуозность морса 25%.
если к смородине добавить рябины 1к1, получится настойка "Лесная сказка"

Опять получил подтверждение, что внесение сахара в черную смородину ДО внесения спирта приводит к ЖЕЛИРОВАНИЮ продукта.
Ради эксперимента решил подбродить смородину для наливки, добавил сахар в ягоду, около 200г на кг, и водички стакан. Дрожжей САФ-МОМЕНТ на конце ножа. Чуть побродило, дня три. Добавил спирт-получите желе!Третий, 06 Авг. 11, 22:58
[Наливки от Третьего.]
Т-34 Кандидат наук Москва 344 40
Отв.30  18 Окт. 21, 16:18
Не мни её и всё нормально будет.Master_1, 18 Окт. 21, 00:28

Что нормально будет? Просто залить ягоды и держать неделю? Через кожуру вытянет цвет и вкус?
Например, клюкву всегда надо давить, тогда да, нормально.
А смородиной все стращают - будет желе, только в помойку.

Добавлено через 5мин.:

Заливаешь ягоды 1к1 45%, выдерживаешь 2 недели, делаешь второй залив 30%, выдерживаешь 2 недели, смешиваешь, итоговая спиртуозность морса 25%.Sergnikow, 18 Окт. 21, 00:39

Давай на пальцах.
Заливаю целые ягоды 1к1 водкой - на 1 кило ягод - 1 литр водки?
Выдерживаю 2 недели - не болтаю, не бултыхаю - потом сливаю первую водку, заливаю еще литром водки, снова держу 2 недели без бултыханья - потом сливаю и смешиваю с первым замесом. Так?
И тогда желе не будет?? будет морс?
Master_1 Доцент невинномысск 2K 609
Отв.31  18 Окт. 21, 18:53
Что нормально будет?Т-34, 18 Окт. 21, 16:18
Желе не будет, эксперементировал с разными рецептами, был рецепт с нагреванием, 100% желе, разминал, спирт вытягивает что-то из косточки, не вкусно. Лучший вариант ,целая ягода. Крепость, стараюсь выйти ближе к сорока.
Т-34 Кандидат наук Москва 344 40
Отв.32  18 Окт. 21, 19:00, через 8 мин
спирт вытягивает что-то из косточки, не вкусно. Лучший вариант ,целая ягода.Master_1, 18 Окт. 21, 18:53

В черной смородине пектин, он и дает желе. Недаром в смородиновом варенье весло стоит торчком.
После настоя на целых ягодах - что это получается? Цвет, вкус какой? Крепость сильно падает?
Master_1 Доцент невинномысск 2K 609
Отв.33  18 Окт. 21, 19:09, через 9 мин
Цвет, вкус какой? Крепость сильно падает?Т-34, 18 Окт. 21, 19:00
Первый слив можно держать больше недели, я держу пока вкус не оформится, со вторым не заморачиваюсь, чуть постояло и под пресс, остаётся таблетка, не думаю что в ней много спирта остаётся.
yazyaz Профессор москва 2K 874
Отв.34  18 Окт. 21, 19:22, через 14 мин
Хотел их залить водочкой 43%, но страхи о желе пугают.Т-34, 17 Окт. 21, 17:01
Залей ягоды сортировкой 80% на пару недель, целые, чтоб их покрыло. Слей. Потом водой недели на 3. Сливы смешай. Желе не будет.
В первом сливе в основном ароматы и цвет. Во втором - сахара и вкусы. Можно чуть добавить ванили или ванилина для яркости.
Sergnikow Профессор Сибирь 5.1K 2.9K
Отв.35  18 Окт. 21, 20:17, через 55 мин
Заливаю целые ягоды 1к1 водкой - на 1 кило ягод - 1 литр водки?
Выдерживаю 2 недели - не болтаю, не бултыхаю - потом сливаю первую водку, заливаю еще литром водки, снова держу 2 недели без бултыханья - потом сливаю и смешиваю с первым замесом. Так?Т-34, 18 Окт. 21, 16:18
Так... Бултыхать не надо, мути лишней набултыхаешь.
После настоя на целых ягодах - что это получается? Цвет, вкус какой? Крепость сильно падает?Т-34, 18 Окт. 21, 19:00
Содержание воды в чёрной смородине 82мл на 100гр
Если покрепче надо: с двух заливов, на 1кг целых ягод 1+1 литр 60% сортировки, по итогу как раз выйдет чуть более 2л 42%

Ч смородина и Рябина
Ч смородина и Рябина.JPG
Ч смородина и Рябина. Черная смородина помогите. Вопросы по напиткам.
Т-34 Кандидат наук Москва 344 40
Отв.36  18 Окт. 21, 23:53
чуть постояло и под пресс, остаётся таблетка, не думаю что в ней много спирта остаётся.Master_1, 18 Окт. 21, 19:09

Чертежиком пресса не поделитесь?

Добавлено через 40дн. 15ч. 3мин.:

Заливаешь ягоды 1к1 45%, выдерживаешь 2 недели, делаешь второй залив 30%, выдерживаешь 2 недели, смешиваешь, итоговая спиртуозность морса 25%.Sergnikow, 18 Окт. 21, 00:39

Подскажите, а рекомендации - после первого настаивания на сортировке слить настойку, а оставшиеся ягоды засыпать сахаром с горкой над уровнем, и выдержать неделю. Сахар заберет жидкую фракцию , и она осядет на дно. Тогда залить все это снова сортировкой, и опять выдержать пару недель. Потом слить, и смешать с первым замесом. Не лишку сахара столько?
А уж потом просто заливать водкой для "абсолют куррант" можно еще пару раз.
Это имеет смысл?
сообщение удалено
Nikus Магистр Москва 211 81
Отв.37  03 Авг. 22, 00:01
Например, клюкву всегда надо давить, тогда да, нормально.Т-34, 18 Окт. 21, 16:18
Не надо ее давить, как и все ягоды, терпения просто надо больше и ягод 30-40% объема. Через 6-8 мес., без сахара, получится прекрасный, приятный и сладковатый напиток со вкусом ягоды которую использовали.