image.jpg Самогонщики Смоленщины. Остальные регионы. Региональные форумы.
Игорь2105
Профессор
Рославль
2K 665
Отв.1881 23 Сент. 16, 14:04
Я что-то не понимаю?Megashurik, 23 Сент. 16, 09:52
Пена, или что там жмых, устремляется вместе с паром туда, где есть выход, это и есть царга, потом когда она забивается(выход царги), пару деваться некуда, он скапливается в кубе,растет давление, ну далее что раньше сработает, клапан, царга(царга просрется) или взорвется куб! Самогонщики Смоленщины. Остальные регионы. Региональные форумы.
Витольд Абрамович
Доцент
Смоленск
1.1K 538
Отв.1882 23 Сент. 16, 15:26
Коллеги, готов отдать 250кг жмыха яблочного, можно прессом сока литров 60-70 точно отжать, можно так сбродить, мне уже девать некуда, выручайте.
Игорь2105
Профессор
Рославль
2K 665
Отв.1883 23 Сент. 16, 16:34
мне уже девать некудаВитольд Абрамович, 23 Сент. 16, 15:26
Такая же фигня, осталось чуть емкостей, так еще виноград и черноплодка
Витольд Абрамович
Доцент
Смоленск
1.1K 538
Отв.1884 23 Сент. 16, 16:39 (через 6 мин)
Игорь2105, Спасибо за соковыжималку, праздник Нептуна удался, посылки твои передам на след. неделе.
FishPatrol_Smolensk
Кандидат наук
смоленск
312 113
Отв.1885 23 Сент. 16, 17:08 (через 29 мин)
праздник НептунаВитольд Абрамович, 23 Сент. 16, 16:39
Так что реално рулит??
andrey4470
Кандидат наук
Смоленск
424 208
Отв.1886 23 Сент. 16, 18:36
дело в другом, нахер нужен тогда этот клапан, если он забьется гораздо быстрее, чем царгаMegashurik, 23 Сент. 16, 09:52
Вся фишка в том, что он в нормальном положении закрыт и забиться не может, а когда давление повысится он откроется. Засрет вокруг себя знатно, но не даст взорваться кубу, и в процессе работы не должен забиться, так как практически вся кака у тебя уже в царге.
Добавлено через 2мин.:
Коллеги, готов отдать 250кг жмыха яблочного, можно прессом сока литров 60-70 точно отжать, можно так сбродить, мне уже девать некуда, выручайте.Витольд Абрамович, 23 Сент. 16, 15:26
Так вы же с Максом заказали бродилки. Или не хватает объема бочек для выдержки?
Витольд Абрамович
Доцент
Смоленск
1.1K 538
Отв.1887 23 Сент. 16, 18:53 (через 17 мин)
Пока давил сок,разлюбил кальвадос)) Надо под солод бродилки оставить.
FishPatrol_Smolensk
Кандидат наук
смоленск
312 113
Отв.1888 23 Сент. 16, 19:04 (через 11 мин)
под солодВитольд Абрамович, 23 Сент. 16, 18:53
Вить, а ты там же солод закупаешь или нового поставщика нашел, и что по цене, можно в личку
GAS67
Магистр
Смоленск
299 121
Отв.1889 23 Сент. 16, 19:08 (через 5 мин)
Игорь,всё забрал,спасибо!Сейчас открыл с вишней,с тёщей выпили по рюмашке-очень вкусно,но не могу понять сколько градусов крепость?
Игорь2105
Профессор
Рославль
2K 665
Отв.1890 23 Сент. 16, 19:11 (через 4 мин)
Пока давил сок,разлюбил кальвадосВитольд Абрамович, 23 Сент. 16, 18:53
Такая же фигня, готовился к тоннам яблок, а потом пришел к тому, что вискарь, бурбон проще и интереснее, работать можно круглый год, поле для фантазии не мерено, ну а яблоки? Ну будет много в саду, переработаю, а упираться носиться по садам не стану! Однобокий продукт кальвадос, ну пятилитровку всегда соберу!
Добавлено через 3мин.:
не могу понять сколько градусовGAS67, 23 Сент. 16, 19:08
Расчетная около 25, но особенность этой настойки, она мягкая и легкая, подаю обычно в конце застолья, со словами "А не понизить ли нам давление"
FishPatrol_Smolensk
Кандидат наук
смоленск
312 113
Отв.1891 23 Сент. 16, 19:16 (через 6 мин)
сколько градусовGAS67, 23 Сент. 16, 19:08
Мне кажется там градусов 20, очередная хитрость Игоря. Либо зауглевал до смерти заливной дис Самогонщики Смоленщины. Остальные регионы. Региональные форумы.
Добавлено через 3мин.:
со словами "А не понизить ли нам давление"Игорь2105, 23 Сент. 16, 19:11
Это явно не в нашей компании. Судя по тому как ребята тяжело расставались на второй день, то более корректная фраза для них звучала бы : А не бахнуть ли нам ракетного топлива на ход ноги!
Игорь2105
Профессор
Рославль
2K 665
Отв.1892 23 Сент. 16, 19:30 (через 14 мин)
Это явно не в нашей компанииFishPatrol_Smolensk, 23 Сент. 16, 19:16
В бане бы самое то было бы, вискарь многих накрыл, кроме меня, я не пил режимил!
GAS67
Магистр
Смоленск
299 121
Отв.1893 23 Сент. 16, 19:35 (через 6 мин)
она мягкая и легкаяИгорь2105, 23 Сент. 16, 19:11
Вот это да,не чувствуешь вовсе,что употребляешь алкоголь
FishPatrol_Smolensk
Кандидат наук
смоленск
312 113
Отв.1894 23 Сент. 16, 19:36 (через 1 мин)
В банеИгорь2105, 23 Сент. 16, 19:30
Игорь ты случаем в приисподне не подрабатываешь вытопщиком котлов, в такой температуре сидеть невозможно, а ты веником парился так, что мы посыпались с полков, как зрелые яблоки
mi3y
Доктор наук
Смоленск
653 290
Отв.1895 23 Сент. 16, 20:12 (через 37 мин)
Чудны дела.. Только что Витя говорил, что нет ответа на вопрос - почему единожды брага за сутки вызрела. Так вот, в понедельник к ночи поставил два затора. Одинаковых. В среду один из них перестал булькать, чем меня слегка озадачил. В четверг ничего с ним не происходило. Сегодня перегнал, выход 0,37 (1/4 ячменный солод и 3/4 пшеничная мука). Второй затор еще достаточно бодро булькает.
Игорь, про точный подсчет навески помню, отпишусь по готовности. ))
Добавлено через 7мин.:
а ты веником парился так, что мы посыпались с полков, как зрелые яблокиFishPatrol_Smolensk, 23 Сент. 16, 19:36
Понял, где не хватило репортажного освещения события.. Самогонщики Смоленщины. Остальные регионы. Региональные форумы.
Добавлено через 3мин.:
осталось чуть емкостей, так еще виноградИгорь2105, 23 Сент. 16, 16:34
Если жмых (и гребни) останутся, мне это в плане чачи любопытно.
Витольд Абрамович
Доцент
Смоленск
1.1K 538
Отв.1896 23 Сент. 16, 20:40 (через 28 мин)
Вить, а ты там же солод закупаешь или нового поставщика нашел, и что по цене, можно в личкуFishPatrol_Smolensk, 23 Сент. 16, 19:04
Кирилл, ищу самый дешёвый солод, его и покупаю. Сейчас курский кажется по 36р. Если проходит идея с засыпью, жажда экспериментов, тогда уже разные закупаю.
mi3y
Доктор наук
Смоленск
653 290
Отв.1897 23 Сент. 16, 20:43 (через 3 мин)
ищу самый дешёвый солод, его и покупаю.Витольд Абрамович, 23 Сент. 16, 20:40
Дважды доволен твоим выбором.. ))
FishPatrol_Smolensk
Кандидат наук
смоленск
312 113
Отв.1898 23 Сент. 16, 20:50 (через 8 мин)
самый дешёвый солодВитольд Абрамович, 23 Сент. 16, 20:40
Я вот подумываю, а не повторить ли свой опыт с проращиванием солода, дешевле раза в 3 получиться. Только вот думаю, везти его потом Костяну в баню сушить, или зимы дождаться и на мороз, чтобы прекратить рост. А вот чем дробить пророщенный там и не придумал,электро мясорубки при виде ростков теряют сознание и пускают дымовую завесу. Может гравия лопату и в бетономешалки покрутить
Витольд Абрамович
Доцент
Смоленск
1.1K 538
Отв.1899 23 Сент. 16, 21:12 (через 22 мин)
Читал способ, фасуют по 10 кг , и в морозильную камеру, только запамятовал чем дробили. Смотри, на бочку 10 литров гарантировано хватит 28 кг. Это с доставкой 1260 рублей. Зерна тебе надо прорастить около 40 кг. Ладно 800 рублей сэкономил( если всё получилось ,а результат нестабилен) Залил бочку на 12 месяцев. Приступил к следующей зная что на плясках с солодом ты зарабатываешь 70 рублей в месяц. Если тебе предложат эту сумму ежемесячно доплачивать, будешь ты эти пляски устраивать? Кстати ,мясорубка 1шт= солод 2 мешка.