Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Самогонщики Смоленщины

Форум самогонщиков Региональные форумы Остальные регионы
1 ... 92 93 94 95 96 97 98 ... 337 95
GAS67 Магистр Смоленск 298 120
Отв.1880  23 Сент. 16, 11:36
Слил почти 1,5 литра,буду бочку "реанимировать"
image.jpg
image.jpg Самогонщики Смоленщины. Остальные регионы. Региональные форумы.
Игорь2105 Профессор Рославль 2K 664
Отв.1881  23 Сент. 16, 14:04
Я что-то не понимаю?Megashurik, 23 Сент. 16, 09:52
Пена, или что там жмых, устремляется вместе с паром туда, где есть выход, это и есть царга, потом когда она забивается(выход царги), пару деваться некуда, он скапливается в кубе,растет давление, ну далее что раньше сработает, клапан, царга(царга просрется) или взорвется куб!
Самогонщики Смоленщины
Самогонщики Смоленщины. Остальные регионы. Региональные форумы.
Витольд Абрамович Доцент Смоленск 1.1K 538
Отв.1882  23 Сент. 16, 15:26
Коллеги, готов отдать 250кг жмыха яблочного, можно прессом сока литров 60-70 точно отжать, можно так сбродить, мне уже девать некуда, выручайте.
Игорь2105 Профессор Рославль 2K 664
Отв.1883  23 Сент. 16, 16:34
мне уже девать некудаВитольд Абрамович, 23 Сент. 16, 15:26
Такая же фигня, осталось чуть емкостей, так еще виноград и черноплодка
Витольд Абрамович Доцент Смоленск 1.1K 538
Отв.1884  23 Сент. 16, 16:39, через 6 мин
Игорь2105, Спасибо за соковыжималку, праздник Нептуна удался, посылки твои передам на след. неделе.
FishPatrol_Smolensk Кандидат наук смоленск 308 112
Отв.1885  23 Сент. 16, 17:08, через 29 мин
праздник НептунаВитольд Абрамович, 23 Сент. 16, 16:39
Так что реално рулит??
andrey4470 Кандидат наук Смоленск 424 208
Отв.1886  23 Сент. 16, 18:36
дело в другом, нахер нужен тогда этот клапан, если он забьется гораздо быстрее, чем царгаMegashurik, 23 Сент. 16, 09:52
Вся фишка в том, что он в нормальном положении закрыт и забиться не может, а когда давление повысится он откроется. Засрет вокруг себя знатно, но не даст взорваться кубу, и в процессе работы не должен забиться, так как практически вся кака у тебя уже в царге.

Добавлено через 2мин.:

Коллеги, готов отдать 250кг жмыха яблочного, можно прессом сока литров 60-70 точно отжать, можно так сбродить, мне уже девать некуда, выручайте.Витольд Абрамович, 23 Сент. 16, 15:26
Так вы же с Максом заказали бродилки. Или не хватает объема бочек для выдержки?
Витольд Абрамович Доцент Смоленск 1.1K 538
Отв.1887  23 Сент. 16, 18:53, через 17 мин
Пока давил сок,разлюбил кальвадос)) Надо под солод бродилки оставить.
FishPatrol_Smolensk Кандидат наук смоленск 308 112
Отв.1888  23 Сент. 16, 19:04, через 11 мин
под солодВитольд Абрамович, 23 Сент. 16, 18:53
Вить, а ты там же солод закупаешь или нового поставщика нашел, и что по цене, можно в личку
GAS67 Магистр Смоленск 298 120
Отв.1889  23 Сент. 16, 19:08, через 5 мин
Игорь,всё забрал,спасибо!Сейчас открыл с вишней,с тёщей выпили по рюмашке-очень вкусно,но не могу понять сколько градусов крепость?
Игорь2105 Профессор Рославль 2K 664
Отв.1890  23 Сент. 16, 19:11, через 4 мин
Пока давил сок,разлюбил кальвадосВитольд Абрамович, 23 Сент. 16, 18:53
Такая же фигня, готовился к тоннам яблок, а потом пришел к тому, что вискарь, бурбон проще и интереснее, работать можно круглый год, поле для фантазии не мерено, ну а яблоки? Ну будет много в саду, переработаю, а упираться носиться по садам не стану! Однобокий продукт кальвадос, ну пятилитровку всегда соберу!


Добавлено через 3мин.:

не могу понять сколько градусовGAS67, 23 Сент. 16, 19:08
Расчетная около 25, но особенность этой настойки, она мягкая и легкая, подаю обычно в конце застолья, со словами "А не понизить ли нам давление"
FishPatrol_Smolensk Кандидат наук смоленск 308 112
Отв.1891  23 Сент. 16, 19:16, через 6 мин
сколько градусовGAS67, 23 Сент. 16, 19:08
Мне кажется там градусов 20, очередная хитрость Игоря. Либо зауглевал до смерти заливной дис
Самогонщики Смоленщины
Самогонщики Смоленщины. Остальные регионы. Региональные форумы.


Добавлено через 3мин.:

со словами "А не понизить ли нам давление"Игорь2105, 23 Сент. 16, 19:11
Это явно не в нашей компании. Судя по тому как ребята тяжело расставались на второй день, то более корректная фраза для них звучала бы : А не бахнуть ли нам ракетного топлива на ход ноги!
Игорь2105 Профессор Рославль 2K 664
Отв.1892  23 Сент. 16, 19:30, через 14 мин
Это явно не в нашей компанииFishPatrol_Smolensk, 23 Сент. 16, 19:16
  В бане бы самое то было бы, вискарь многих накрыл, кроме меня, я не пил режимил!
GAS67 Магистр Смоленск 298 120
Отв.1893  23 Сент. 16, 19:35, через 6 мин
она мягкая и легкаяИгорь2105, 23 Сент. 16, 19:11
Вот это да,не чувствуешь вовсе,что употребляешь алкоголь
FishPatrol_Smolensk Кандидат наук смоленск 308 112
Отв.1894  23 Сент. 16, 19:36, через 1 мин
В банеИгорь2105, 23 Сент. 16, 19:30
Игорь ты случаем в приисподне не подрабатываешь вытопщиком котлов, в такой температуре сидеть невозможно, а ты веником парился так, что мы посыпались с полков, как зрелые яблоки
mi3y Доктор наук Смоленск 653 290
Отв.1895  23 Сент. 16, 20:12, через 37 мин
Чудны дела.. Только что Витя говорил, что нет ответа на вопрос - почему единожды брага за сутки вызрела. Так вот, в понедельник к ночи поставил два затора. Одинаковых. В среду один из них перестал булькать, чем меня слегка озадачил. В четверг ничего с ним не происходило. Сегодня перегнал, выход 0,37 (1/4 ячменный солод и 3/4 пшеничная мука). Второй затор еще достаточно бодро булькает.

Ничего не понимаю. © Шеф

Игорь, про точный подсчет навески помню, отпишусь по готовности. ))

Добавлено через 7мин.:

а ты веником парился так, что мы посыпались с полков, как зрелые яблокиFishPatrol_Smolensk, 23 Сент. 16, 19:36

Понял, где не хватило репортажного освещения события.. 
Самогонщики Смоленщины
Самогонщики Смоленщины. Остальные регионы. Региональные форумы.


Добавлено через 3мин.:

осталось чуть емкостей, так еще виноградИгорь2105, 23 Сент. 16, 16:34

Если жмых (и гребни) останутся, мне это в плане чачи любопытно.
Витольд Абрамович Доцент Смоленск 1.1K 538
Отв.1896  23 Сент. 16, 20:40, через 28 мин
Вить, а ты там же солод закупаешь или нового поставщика нашел, и что по цене, можно в личкуFishPatrol_Smolensk, 23 Сент. 16, 19:04
Кирилл, ищу самый дешёвый солод, его и покупаю. Сейчас курский кажется по 36р. Если проходит идея с засыпью, жажда экспериментов, тогда уже разные закупаю.
mi3y Доктор наук Смоленск 653 290
Отв.1897  23 Сент. 16, 20:43, через 3 мин
ищу самый дешёвый солод, его и покупаю.Витольд Абрамович, 23 Сент. 16, 20:40

Дважды доволен твоим выбором.. ))
FishPatrol_Smolensk Кандидат наук смоленск 308 112
Отв.1898  23 Сент. 16, 20:50, через 8 мин
самый дешёвый солодВитольд Абрамович, 23 Сент. 16, 20:40
Я вот подумываю, а не повторить ли свой опыт с проращиванием солода, дешевле раза в 3 получиться. Только вот думаю, везти его потом Костяну в баню сушить, или зимы дождаться и на мороз, чтобы прекратить рост. А вот чем дробить пророщенный там и не придумал,электро мясорубки при виде ростков теряют сознание и пускают дымовую завесу. Может гравия лопату и в бетономешалки покрутить Непонимающий
Витольд Абрамович Доцент Смоленск 1.1K 538
Отв.1899  23 Сент. 16, 21:12, через 22 мин
Читал способ, фасуют по 10 кг , и в морозильную камеру, только запамятовал чем дробили. Смотри, на бочку 10 литров гарантировано хватит 28 кг. Это с доставкой 1260 рублей. Зерна тебе надо прорастить около 40 кг. Ладно 800 рублей сэкономил( если всё получилось ,а результат нестабилен) Залил бочку на 12 месяцев. Приступил к следующей зная что на плясках с солодом ты зарабатываешь 70 рублей в месяц. Если тебе предложат эту сумму ежемесячно доплачивать, будешь ты эти пляски устраивать? Кстати ,мясорубка 1шт= солод 2 мешка.