Самогонщики Смоленщины
FishPatrol_Smolensk
Кандидат наук
смоленск
308 112
Отв.1900 23 Сент. 16, 21:19
Вить, кинь ссылку где заказываешь. Через тебя можно будет заказать?
Витольд Абрамович
Доцент
Смоленск
1.1K 538
Отв.1901 23 Сент. 16, 21:35, через 16 мин
malt.ru
Игорь2105
Профессор
Рославль
2K 664
Отв.1902 23 Сент. 16, 22:47
а ты веником парился так, что мы посыпались с полков, как зрелые яблокиFishPatrol_Smolensk, 23 Сент. 16, 19:36Это все вискарь!
Добавлено через 14мин.:
Я вот подумываю, а не повторить ли свой опыт с проращиванием солода, дешевле раза в 3 получитьсяFishPatrol_Smolensk, 23 Сент. 16, 20:50Можно не зацикливаться на односолодовом, вот такая засыпь Солод белый - 15% , солод карамельный - 10 % , ячмень молотый -
20% , мука пшеничная - 50% , мука ржаная обдирная - 5%.(у Габриэля подсмотрел)Дешевле будет однозначно, вкусно то же!
Витольд Абрамович
Доцент
Смоленск
1.1K 538
Отв.1903 23 Сент. 16, 23:13, через 27 мин
Согласен, но колонны нет, гнать лучше тоже по Габриэлю, ароматику сохранишь и отходы снизишь.
semasin67
Доцент
Смоленск
1.1K 436
Отв.1904 24 Сент. 16, 01:01
Можно не зацикливаться на односолодовом, вот такая засыпь Солод белый - 15% , солод карамельный - 10 % , ячмень молотый -Коллеги! Я сам давно ничего не выставляю, поскольку понимаю, что пока планки среднего уровня по зерновым не достиг - не@уй лезть!!! И, вроде как пи@дануть, не имея опыта не правильно, но мало-мальский опыт имею, ИМХО, что в этот раз ПРИЯТНО питейных образцов (среди напитков, претендующих на одну полку с вискарем) было меньше, чем на предыдущем собрании.... И мое мнение, что споры насчет солода/хмеля/объема бочки и Родины ее (бочки) происхождения это ху@...(перевод с понятного - заблуждение).Сначала нужно сделать НАПИТОК, а уж потом, коли нужно, его выдержать, ну и т.д. А рецепты "правильной бочки" или "правильного солода, вот из этого магазина" и сразу - Chivas Regal... ну не бывает так!!!... и хоть по - Габриэлю, хоть по- Шульману - начинать нужно С НАЧАЛА!!!!
20% , мука пшеничная - 50% , мука ржаная обдирная - 5%.(у Габриэля подсмотрел)Дешевле будет однозначно, вкусно то же!Игорь2105, 23 Сент. 16, 22:47
andrey4470
Кандидат наук
Смоленск
424 208
Отв.1905 24 Сент. 16, 07:20
А вот чем дробить пророщенный там и не придумал,электро мясорубки при виде ростков теряют сознание и пускают дымовую завесу.FishPatrol_Smolensk, 23 Сент. 16, 20:50
Читал способ, фасуют по 10 кг , и в морозильную камеру, только запамятовал чем дробили.Витольд Абрамович, 23 Сент. 16, 21:12корморезка
Ладно 800 рублей сэкономил( если всё получилось ,а результат нестабилен)Витольд Абрамович, 23 Сент. 16, 21:12Есть еще один отрицательный момент - сорт ячменя, что продают на рынках, не очень подходит для зеленого солода на односолодовый вискарь. На бурбон еще туда-сюда, чисто для осахаривания, но и кукуруза должна быть не с рынка, а из магазина в пакетиках. Хотя это все мое частное мнение, основанное на опытах с ячменными солодами и прочим зерном.
Витольд Абрамович
Доцент
Смоленск
1.1K 538
Отв.1906 24 Сент. 16, 07:45, через 25 мин
semasin67, Андрей, если не сложно, сможешь описать в чём произошло ухудшение по сравнению с предыдущей встречей . Спрашиваю не для поспорить, а с целью работы над ошибками.
Игорь2105
Профессор
Рославль
2K 664
Отв.1907 24 Сент. 16, 07:53, через 9 мин
Мое мнение, основа была не плохая, я как и прежде остаюсь при своем мнении, что три месяца выдержки маловато хоть для чего. С другой стороны, лично я, не способен с лету определить какой из шести образцов лучше.
Добавлено через 4мин.:
Добавлено через 4мин.:
кукуруза должна быть не с рынка, а из магазина в пакетикахandrey4470, 24 Сент. 16, 07:20И даже не всякая из пакетика. По совету Викторчика и уже из личного опыта, я беру несколько разных пакетиков и варю кашу, ем ее и та которая вкусней идет на бурбон.
FishPatrol_Smolensk
Кандидат наук
смоленск
308 112
Отв.1908 24 Сент. 16, 12:39
Ну я вчера ночью, случайно пришел к открытию(либо на пороге) тайны Джек Дениеэлс. Очень долго изучал данный напиток и даже не решался попробовать сделать, т.к. особо он не у кого не получился и все под грифом секретности, углей канадского клена и местной родниковой воды и особого сорта дрожжей.
НЕ даром они так бояться за свои дрожжи, что образцы хранят замороженными,хотя они у них постоянно остаются в заторе на регенерации.
В общем поверхностно: все дело в соде и молочнокислом.Не зря основные мировые напитки пендосов содержат соду.Более детально объясню тем кто соберется делать. Вить,я так понимаю ты этой темой раньше интересовался на ХД.
НЕ даром они так бояться за свои дрожжи, что образцы хранят замороженными,хотя они у них постоянно остаются в заторе на регенерации.
В общем поверхностно: все дело в соде и молочнокислом.Не зря основные мировые напитки пендосов содержат соду.Более детально объясню тем кто соберется делать. Вить,я так понимаю ты этой темой раньше интересовался на ХД.
Игорь2105
Профессор
Рославль
2K 664
Отв.1909 24 Сент. 16, 14:23
.Более детально объяснюFishPatrol_Smolensk, 24 Сент. 16, 12:39Излагай, делать не делать, а интересно будет всем.
Megashurik
Бакалавр
Смоленск
59 31
Отв.1910 24 Сент. 16, 16:34
Прикольно. Намотал на ус. Буду иметь ввиду, по поводу клапана. Всем сэнкс.
А вот еще я хотел похвастаться: вчера у меня появилась невероятно крутая штука. Вот он кроссафчег
А вот еще я хотел похвастаться: вчера у меня появилась невероятно крутая штука. Вот он кроссафчег
mi3y
Доктор наук
Смоленск
653 290
Отв.1911 24 Сент. 16, 23:03
вчера у меня появилась невероятно крутая штукаMegashurik, 24 Сент. 16, 16:34
А где куб у этого дистиллятора??
semasin67
Доцент
Смоленск
1.1K 436
Отв.1912 25 Сент. 16, 00:05
сможешь описать в чём произошло ухудшение по сравнению с предыдущей встречейВитольд Абрамович, 24 Сент. 16, 07:45Не хочу обижать новичков и не новичков, но реально питейных образцов было.... ну им грамоты вручили!!!! На весенней встрече я не дегустировал - не могу судить, а вот на зимней, у тебя на базе, среди "а ля вискарь" было "чуть хуже - чуть лучше", а на крайнем слете как-то четко:- или пьется или совсем нет.... Опять же ИМХО, хотя я осмелился это озвучить спустя неделю, потому что мои сомнения подтвердил коллега..... как-то так....
andrey4470
Кандидат наук
Смоленск
424 208
Отв.1913 25 Сент. 16, 07:16
а на крайнем слете как-то четко:- или пьется или совсем нет....semasin67, 25 Сент. 16, 00:05Однако вискарь весь ушел в первый день.
Добавлено через 2мин.:
вчера у меня появилась невероятно крутая штука. Вот он кроссафчегMegashurik, 24 Сент. 16, 16:34Поздравляю.
Добавлено через 17мин.:
В общем поверхностно: все дело в соде и молочнокислом.Не зря основные мировые напитки пендосов содержат соду.Более детально объясню тем кто соберется делать.FishPatrol_Smolensk, 24 Сент. 16, 12:39Нет там молочно-кислого. Тебе же в соответствующей теме растолковали - 25% воды для затора берут с выбродившей браги, а кислотность у ней повышенная. Таким образом добиваются, что у затора рН=4,5 (примерно как у пива), какое тут молочно-кислое? Форумчане используют часто ортофосфорную кислоту.
И соду пидосовские напитки не содержат - ей нейтрализуют остаточную кислотность дистиллятов и ректификатов, только осадок от нее остается такой, что мама не горюй. Похлеще чем корица у дяди Бука.
Игорь2105
Профессор
Рославль
2K 664
Отв.1914 25 Сент. 16, 09:05
Солод кислый есть для этих целей, я вообще любую брагу подкисляю, лимонкой или яблочной кислотой, только не вкуса ради, а для хорошнго самочуствия дрожжей.
mi3y
Доктор наук
Смоленск
653 290
Отв.1915 25 Сент. 16, 10:59
я вообще любую брагу подкисляю, лимонкой или яблочной кислотойИгорь2105, 25 Сент. 16, 09:05
Игорь, можно поподробнее?
Игорь2105
Профессор
Рославль
2K 664
Отв.1916 25 Сент. 16, 13:55
Комфортной для работы дрожжей является кислая среда. В разных источниках указаны разные значения рН, я выбрал 4-5. Делаю так. Взял индикаторные полоски(у аквариумистов, садоводов, пивоваров) налил 10 литров которую использую для браги, определил рН, водопроводная оказалась рН-нейтральной, потом не большими порциями вношу кислоту, замеряя количество, когда получаем нужный рН запоминаю. Соответственно любое количество воды можно подкислить внеся прапорциональное кол-во кислоты.
mi3y
Доктор наук
Смоленск
653 290
Отв.1917 25 Сент. 16, 15:10
Не уверен, что этот велосипед до меня никто не изобрёл, но поделюсь на всякий случай.
Сделал после того, как второй по счету цилиндр разбил.
Сделал после того, как второй по счету цилиндр разбил.
Игорь2105
Профессор
Рославль
2K 664
Отв.1918 25 Сент. 16, 16:53
У меня на верху паралонавая шайбочка, то жепомогает, разбит пока один!
semasin67
Доцент
Смоленск
1.1K 436
Отв.1919 25 Сент. 16, 21:19
Не уверен, что этот велосипед до меня никто не изобрёлmi3y, 25 Сент. 16, 15:10Уже 2 разбил, и на каждый следующий обязую себя сделать такой поясок!!!!!!