Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Самогонщики Смоленщины

Форум самогонщиков Региональные форумы Остальные регионы
1 ... 93 94 95 96 97 98 99 ... 337 96
FishPatrol_Smolensk Кандидат наук смоленск 308 112
Отв.1900  23 Сент. 16, 21:19
Вить, кинь ссылку где заказываешь. Через тебя можно будет заказать?
Витольд Абрамович Доцент Смоленск 1.1K 538
Отв.1901  23 Сент. 16, 21:35, через 16 мин
malt.ru
Игорь2105 Профессор Рославль 2K 664
Отв.1902  23 Сент. 16, 22:47
а ты веником парился так, что мы посыпались с полков, как зрелые яблокиFishPatrol_Smolensk, 23 Сент. 16, 19:36
Это все вискарь!


Добавлено через 14мин.:

Я вот подумываю, а не повторить ли свой опыт с проращиванием солода, дешевле раза в 3 получитьсяFishPatrol_Smolensk, 23 Сент. 16, 20:50
Можно не зацикливаться на односолодовом, вот такая засыпь Солод белый - 15% , солод карамельный  - 10 % , ячмень молотый -

20% , мука пшеничная - 50% , мука ржаная обдирная - 5%.(у Габриэля подсмотрел)Дешевле будет однозначно, вкусно то же!
Витольд Абрамович Доцент Смоленск 1.1K 538
Отв.1903  23 Сент. 16, 23:13, через 27 мин
Согласен, но колонны нет, гнать лучше тоже по Габриэлю, ароматику сохранишь и отходы снизишь.
semasin67 Доцент Смоленск 1.1K 436
Отв.1904  24 Сент. 16, 01:01
Можно не зацикливаться на односолодовом, вот такая засыпь Солод белый - 15% , солод карамельный  - 10 % , ячмень молотый -

20% , мука пшеничная - 50% , мука ржаная обдирная - 5%.(у Габриэля подсмотрел)Дешевле будет однозначно, вкусно то же!Игорь2105, 23 Сент. 16, 22:47
Коллеги! Я сам давно ничего не выставляю, поскольку понимаю, что пока планки среднего уровня по зерновым не достиг - не@уй лезть!!! И, вроде как пи@дануть, не имея  опыта не правильно, но мало-мальский опыт имею, ИМХО, что в этот раз ПРИЯТНО питейных образцов (среди напитков, претендующих на одну полку с вискарем) было  меньше, чем на предыдущем собрании.... И мое мнение, что споры насчет солода/хмеля/объема бочки и Родины ее (бочки) происхождения это ху@...(перевод с понятного - заблуждение).Сначала нужно сделать НАПИТОК, а уж потом, коли нужно, его выдержать, ну и т.д. А рецепты "правильной бочки" или "правильного солода, вот из этого магазина" и сразу - Chivas Regal... ну не бывает так!!!... и хоть по - Габриэлю, хоть по- Шульману - начинать нужно С НАЧАЛА!!!!
andrey4470 Кандидат наук Смоленск 424 208
Отв.1905  24 Сент. 16, 07:20
А вот чем дробить пророщенный там и не придумал,электро мясорубки при виде ростков теряют сознание и пускают дымовую завесу.FishPatrol_Smolensk, 23 Сент. 16, 20:50
Читал способ, фасуют по 10 кг , и в морозильную камеру, только запамятовал чем дробили.Витольд Абрамович, 23 Сент. 16, 21:12
корморезка
Ладно 800 рублей сэкономил( если всё получилось ,а результат нестабилен)Витольд Абрамович, 23 Сент. 16, 21:12
Есть еще один отрицательный момент - сорт ячменя, что продают на рынках, не очень подходит для зеленого солода на односолодовый вискарь. На бурбон еще туда-сюда, чисто для осахаривания, но и кукуруза должна быть не с рынка, а из магазина в пакетиках. Хотя это все мое частное мнение, основанное на опытах с ячменными солодами и прочим зерном. 
Витольд Абрамович Доцент Смоленск 1.1K 538
Отв.1906  24 Сент. 16, 07:45, через 25 мин
semasin67, Андрей, если не сложно, сможешь описать в чём произошло ухудшение по сравнению с предыдущей встречей . Спрашиваю не для поспорить, а с целью работы над ошибками.
Игорь2105 Профессор Рославль 2K 664
Отв.1907  24 Сент. 16, 07:53, через 9 мин
Мое мнение, основа была не плохая, я как и прежде остаюсь при своем мнении, что три месяца выдержки маловато хоть для чего. С другой стороны, лично я, не способен с лету определить какой из шести образцов лучше.


Добавлено через 4мин.:

кукуруза должна быть не с рынка, а из магазина в пакетикахandrey4470, 24 Сент. 16, 07:20
И даже не всякая из пакетика. По совету Викторчика и уже из личного опыта, я беру несколько разных пакетиков и варю кашу, ем ее и та которая вкусней идет на бурбон.
FishPatrol_Smolensk Кандидат наук смоленск 308 112
Отв.1908  24 Сент. 16, 12:39
Ну я вчера ночью, случайно пришел к открытию(либо на пороге) тайны Джек Дениеэлс. Очень долго изучал данный напиток и даже не решался попробовать сделать, т.к. особо он не у кого не получился и все под грифом секретности, углей канадского клена и местной родниковой воды и особого сорта дрожжей.
НЕ даром они так бояться за свои дрожжи, что образцы хранят замороженными,хотя они у них постоянно остаются в заторе на регенерации.
В общем поверхностно: все дело в соде и молочнокислом.Не зря основные мировые напитки пендосов содержат соду.Более детально объясню тем кто соберется делать. Вить,я так понимаю ты этой темой раньше интересовался на ХД.
Игорь2105 Профессор Рославль 2K 664
Отв.1909  24 Сент. 16, 14:23
.Более детально объяснюFishPatrol_Smolensk, 24 Сент. 16, 12:39
Излагай, делать не делать, а интересно будет всем.
Megashurik Бакалавр Смоленск 59 31
Отв.1910  24 Сент. 16, 16:34
Прикольно. Намотал на ус. Буду иметь ввиду, по поводу клапана. Всем сэнкс.

А вот еще я хотел похвастаться: вчера у меня появилась невероятно крутая штука. Вот он кроссафчег
bow.jpg
Bow. Самогонщики Смоленщины. Остальные регионы. Региональные форумы.
mi3y Доктор наук Смоленск 653 290
Отв.1911  24 Сент. 16, 23:03
вчера у меня появилась невероятно крутая штукаMegashurik, 24 Сент. 16, 16:34

А где куб у этого дистиллятора??
semasin67 Доцент Смоленск 1.1K 436
Отв.1912  25 Сент. 16, 00:05
сможешь описать в чём произошло ухудшение по сравнению с предыдущей встречейВитольд Абрамович, 24 Сент. 16, 07:45
Не хочу обижать новичков и не новичков, но реально питейных образцов было.... ну им грамоты вручили!!!! На весенней встрече я не дегустировал - не могу судить, а вот на зимней, у тебя на базе, среди "а ля вискарь" было "чуть хуже - чуть лучше", а на крайнем слете как-то четко:- или пьется или совсем нет.... Опять же ИМХО, хотя я осмелился это озвучить спустя неделю, потому что мои сомнения подтвердил коллега..... как-то так....
andrey4470 Кандидат наук Смоленск 424 208
Отв.1913  25 Сент. 16, 07:16
а на крайнем слете как-то четко:- или пьется или совсем нет....semasin67, 25 Сент. 16, 00:05
Однако вискарь весь ушел в первый день.

Добавлено через 2мин.:

вчера у меня появилась невероятно крутая штука. Вот он кроссафчегMegashurik, 24 Сент. 16, 16:34
Поздравляю.

Добавлено через 17мин.:

В общем поверхностно: все дело в соде и молочнокислом.Не зря основные мировые напитки пендосов содержат соду.Более детально объясню тем кто соберется делать.FishPatrol_Smolensk, 24 Сент. 16, 12:39
Нет там молочно-кислого. Тебе же в соответствующей теме растолковали - 25% воды для затора берут с выбродившей браги, а кислотность у ней повышенная. Таким образом добиваются, что у затора рН=4,5 (примерно как у пива), какое тут молочно-кислое? Форумчане используют часто ортофосфорную кислоту.
И соду пидосовские напитки не содержат - ей нейтрализуют остаточную кислотность дистиллятов и ректификатов, только осадок от нее остается такой, что мама не горюй. Похлеще чем корица у дяди Бука.
Игорь2105 Профессор Рославль 2K 664
Отв.1914  25 Сент. 16, 09:05
Солод кислый есть для этих целей, я вообще любую брагу подкисляю, лимонкой или яблочной кислотой, только не вкуса ради, а для хорошнго самочуствия дрожжей.
mi3y Доктор наук Смоленск 653 290
Отв.1915  25 Сент. 16, 10:59
я вообще любую брагу подкисляю, лимонкой или яблочной кислотойИгорь2105, 25 Сент. 16, 09:05

Игорь, можно поподробнее?
Игорь2105 Профессор Рославль 2K 664
Отв.1916  25 Сент. 16, 13:55
Комфортной для работы дрожжей является кислая среда. В разных источниках указаны разные значения рН, я выбрал 4-5. Делаю так. Взял индикаторные полоски(у аквариумистов, садоводов, пивоваров) налил 10 литров которую использую для браги, определил рН, водопроводная оказалась рН-нейтральной, потом не большими порциями вношу кислоту, замеряя количество, когда получаем нужный рН запоминаю. Соответственно любое количество воды можно подкислить внеся прапорциональное кол-во кислоты. 
mi3y Доктор наук Смоленск 653 290
Отв.1917  25 Сент. 16, 15:10
Не уверен, что этот велосипед до меня никто не изобрёл, но поделюсь на всякий случай.

Самогонщики Смоленщины
Самогонщики Смоленщины. Остальные регионы. Региональные форумы.


Сделал после того, как второй по счету цилиндр разбил.
Игорь2105 Профессор Рославль 2K 664
Отв.1918  25 Сент. 16, 16:53
У меня на верху паралонавая шайбочка, то жепомогает, разбит пока один!
semasin67 Доцент Смоленск 1.1K 436
Отв.1919  25 Сент. 16, 21:19
Не уверен, что этот велосипед до меня никто не изобрёлmi3y, 25 Сент. 16, 15:10
Самогонщики Смоленщины
Самогонщики Смоленщины. Остальные регионы. Региональные форумы.
Уже 2 разбил, и на каждый следующий обязую себя сделать такой поясок!!!!!!