Поздно наверное, спать пошли!Игорь2105, 27 Нояб. 16, 23:02
Игорь, не вкурил. Это констатация факта или призыв? ))
Поздно наверное, спать пошли!Игорь2105, 27 Нояб. 16, 23:02
Это констатация фактаmi3y, 27 Нояб. 16, 23:04
илиИгорь2105, 27 Нояб. 16, 23:10
ржаной мукой экспериментировал? Если да, то какие впечатления?mi3y, 27 Нояб. 16, 23:08На встречу привезу вискарь ржаной! Мне очень нравится! По не проверенным мною данным, аромат от несоложенки(рожь, кукуруза, дробленка и тд) более выраженный и насыщенный чем односолодовый.
аромат от несоложенки(рожь, кукуруза, дробленка и тд) более выраженный и насыщенный чем односолодовый.Игорь2105, 27 Нояб. 16, 23:15
попробуй ржаной ферментированный солодИгорь2105, 27 Нояб. 16, 23:30
Вместо ячменного?mi3y, 27 Нояб. 16, 23:39Нет, этот солод как приправа, ферментов в нем ноль, он не осахаривает!
Кстати, ты с ржаной мукой экспериментировалmi3y, 27 Нояб. 16, 23:08На осенней встрече мой вариант не пришелся по вкусу дегустаторам, но к утру его уже не было и как его выпили мне ни кто не рассказал.
По не проверенным мною данным, аромат от несоложенки(рожь, кукуруза, дробленка и тд) более выраженный и насыщенный чем односолодовый.Игорь2105, 27 Нояб. 16, 23:15По проверенным мной - подтверждаю.
этот солод как приправаИгорь2105, 27 Нояб. 16, 23:42

Я с ячменного солода мигрировал в сторону сочетания его в относительно малом количестве (1/4-1/5) с пшеничной мукой.mi3y, 27 Нояб. 16, 23:23Попробуй мигрировать на смесь ячменного и пшеничного солодов. Мой выбор от 15 до 20 % в засыпи.
На встречу привезу вискарь ржаной!Игорь2105, 27 Нояб. 16, 23:15Ржаная мука или солод? Зерновики жалуются, что брага из ржаной муки пенится - не удержишь. Правда?
Отв.2614 28 Нояб. 16, 10:52 (через 16 мин)
брага из ржаной муки пенится - не удержишь. Правда?semasin67, 28 Нояб. 16, 10:37
Ржаная мука или солод?semasin67, 28 Нояб. 16, 10:37Ржаная мука, рожь дробленка, солод ржаной ферментированный(как специя), осахаривал солод зеленый пшеничный.
Зерновики жалуются, что брага из ржаной муки пенится - не удержишь. Правда?semasin67, 28 Нояб. 16, 10:37Правда, но вареная пенится меньше, софэксил справляется.
софэксил справляется.Игорь2105, 28 Нояб. 16, 10:57Где берешь? Какой расход? Пенится при брожении или при перегоне?
Где берешь?semasin67, 28 Нояб. 16, 12:52софэксил видел в Ниве,на колхозке
Не слишком ли быстро прошёл процесс? Обычно газы идут 5 дней, а через 10 уже светлая сама и в аппарат.дуримар67, 28 Нояб. 16, 17:45Поставил сахарную во вторник вечером.В субботу вечером уже почти осветлилась.Сам обалдел. Видимо луна на этой неделе благоволит ))).