Я тебе вроде объяснил,Griniya, 26 Нояб. 16, 22:52Теперь в полной мере,спасибо! 50 ,поддержу
Самогонщики Смоленщины
GAS67
Магистр
Смоленск
298 120
Отв.2560 26 Нояб. 16, 23:14
Vel0411
Магистр
Смоленск
225 31
Отв.2561 26 Нояб. 16, 23:20, через 6 мин
Только из бани приехал..
И я с вами 50))
А то смотрю у вас тут внеочередной виртуальный слет
Добавлено через 7мин.:
Брал чистый спирт, разводил с хорошей водой до 40 градусов. Заливал в куб это все, а в сухопарник высотой 30 см 2 лимона в марле порезанных на 4 части закладывал.. И просто перегонял до 98 в кубе...
Запах спирта пропадает совсем, на вид полностью прозрачная как водка, имеет легкий привкус лимона...
Пьется просто великолепно))
И я с вами 50))
А то смотрю у вас тут внеочередной виртуальный слет
Добавлено через 7мин.:
Можешь подробнее описать, из чего делал мацераты и какие ощущения?Игорь2105, 26 Нояб. 16, 15:56Из того что действительно порадовало, была только "лимонки"( я её так назвал))))
Брал чистый спирт, разводил с хорошей водой до 40 градусов. Заливал в куб это все, а в сухопарник высотой 30 см 2 лимона в марле порезанных на 4 части закладывал.. И просто перегонял до 98 в кубе...
Запах спирта пропадает совсем, на вид полностью прозрачная как водка, имеет легкий привкус лимона...
Пьется просто великолепно))
Витольд Абрамович
Доцент
Смоленск
1.1K 538
Отв.2562 26 Нояб. 16, 23:31, через 12 мин
Vel0411, И я по 50. Зерном не хочешь заняться или водку предпочитаешь ?
Vel0411
Магистр
Смоленск
225 31
Отв.2563 26 Нояб. 16, 23:38, через 8 мин
. Зерном не хочешь заняться или водку предпочитаешь ?Витольд Абрамович, 26 Нояб. 16, 23:31Хочу и к этому стремлюсь)) к лету закажу еще один куб поменьше и барбортер..
Водку не люблю.. По этому и сортировку не углюю ( получается вкус водки)
Добавлено через 3мин.:
А вообще пришел к выводу, что мацераты интереснее настойки... Он на вид как водка, а имеет вкус настойки ( о сладких настройках я не говорю).. считаю что сахар враг номер1
Витольд Абрамович
Доцент
Смоленск
1.1K 538
Отв.2564 26 Нояб. 16, 23:44, через 6 мин
Тогда и бочки заказывай ))Будет вкус виски. Кстати , на реалку идёшь ?
Отв.2565 26 Нояб. 16, 23:50, через 7 мин
А вообще пришел к выводу, что мацераты интереснее настойки...Vel0411, 26 Нояб. 16, 23:38На весеннем съезде сделаем номинацию. "дистиллированные мацераты".
GAS67
Магистр
Смоленск
298 120
Отв.2566 26 Нояб. 16, 23:50, через 1 мин
Не шучу)
Vel0411
Магистр
Смоленск
225 31
Отв.2567 26 Нояб. 16, 23:51, через 1 мин
Бочку мне тут подарили одну... Не знаю что с ней делать... И водой заливал и в воде целиком держал... Течет и все... Думаю, что она скорее декоративная)))
А на ваш "симпозиум" и хочется прийти, да и не с чем... Я в оборудование (80) + теория 6 месяцев... Знаю, что результат есть... Но у вас номинации не мои)) а с пустыми руками идти не мой вариант))
Добавлено через 1мин.:
А на ваш "симпозиум" и хочется прийти, да и не с чем... Я в оборудование (80) + теория 6 месяцев... Знаю, что результат есть... Но у вас номинации не мои)) а с пустыми руками идти не мой вариант))
Добавлено через 1мин.:
На весеннем съезде сделаем номинацию. "дистиллированные мацераты".Griniya, 26 Нояб. 16, 23:50Ну ребята... Готовьтесь к жесткой конкуренции)))
Отв.2568 26 Нояб. 16, 23:54, через 3 мин
Ну ребята... Готовьтесь к жесткой конкуренции)))Vel0411, 26 Нояб. 16, 23:51А ты нас не пугай, мы тебя и так боимся!
Vel0411
Магистр
Смоленск
225 31
Отв.2569 26 Нояб. 16, 23:57, через 4 мин
А ты нас не пугай, мы тебя и так боимся!Griniya, 26 Нояб. 16, 23:54Ну на то она и дегустация, что все было честно))) но боитесь Вы правильно))
Витольд Абрамович
Доцент
Смоленск
1.1K 538
Отв.2570 26 Нояб. 16, 23:57, через 1 мин
Vel0411, у нас половина напитков будет вне конкурса, ты приходи , много полезного узнаешь, месяц на форуме заменит.
Отв.2571 27 Нояб. 16, 00:00, через 3 мин
О, ещё один участник появился!
Витольд Абрамович
Доцент
Смоленск
1.1K 538
Отв.2572 27 Нояб. 16, 00:01, через 2 мин
А я уже волновался. Как он ?
Отв.2573 27 Нояб. 16, 00:02, через 1 мин
у нас половина напитков будет вне конкурса,Витольд Абрамович, 26 Нояб. 16, 23:57Да не половина, а 80%.
Добавлено через 1мин.:
А я уже волновался. Как он ?Витольд Абрамович, 27 Нояб. 16, 00:01Спать пошёл.
Vel0411
Магистр
Смоленск
225 31
Отв.2574 27 Нояб. 16, 00:08, через 7 мин
Да не половина, а 80%.Griniya, 27 Нояб. 16, 00:02Я и не сомневаюсь)))
Но ведь запомнят только первых 2)))
А что самое обидное, на завтра даже уже ни кто и разобраться не сможет посему у него голова болит и почему от него ацетоном воняет))
Добавлено через 6мин.:
Воюю в покер.. До призов еще далеко.. А для храбрости нужно)) а ваш виртуальный слет как то затих..
Витольд Абрамович
Доцент
Смоленск
1.1K 538
Отв.2575 27 Нояб. 16, 00:17, через 9 мин
В данном обществе подобный юмор неуместен, поскольку на головную боль ешё никто не жаловался.)))
mi3y
Доктор наук
Смоленск
653 290
Отв.2576 27 Нояб. 16, 00:19, через 3 мин
Но ведь запомнят только первых 2)))Vel0411, 27 Нояб. 16, 00:08
Ну, не то, чтобы запомнят, но распробуют.. )
А что самое обидное, на завтра даже уже ни кто и разобраться не сможет посему у него голова болит и почему от него ацетоном воняет))Vel0411, 27 Нояб. 16, 00:08
У меня ни разу не бывало. Склоняюсь к тому, что напитки всё ж не ниже заданного качества. Ну и перехорошить с количеством дегустируемого лучше не.
Тоже
Vel0411
Магистр
Смоленск
225 31
Отв.2577 27 Нояб. 16, 00:19, через 1 мин
поскольку на головную боль ешё никто не жаловался.))Витольд Абрамович, 27 Нояб. 16, 00:17Ну ведь я приду)))
И мацерат принесу))
Игорь2105
Профессор
Рославль
2K 664
Отв.2578 27 Нояб. 16, 00:23, через 5 мин
на завтра даже уже ни кто и разобраться не сможет посему у него голова болит и почему от него ацетоном воняет))Vel0411, 27 Нояб. 16, 00:08Ты это поаккуратнее с ацетоном, не тот случай, а на счет забудут, тут не прав, все протоколируется раз, сколько бы не пили все в здравом уме на утро- два!
Добавлено через 3мин.:
И мацерат принесу))Vel0411, 27 Нояб. 16, 00:19И чо, плавли знаем, свой привезу, способ варки продукта в паровой зоне не приемлю категорически, это уже не мацерация а экстракция, это не то пальто!
Vel0411
Магистр
Смоленск
225 31
Отв.2579 27 Нояб. 16, 00:30, через 7 мин
, это уже не мацерация а экстракция,Игорь2105, 27 Нояб. 16, 00:23А я думал наоборот... Мацерация- паровая зона, а экстракция - непосредственный контакт...
Но видно неуч))