semasin67, Андрей, про виски согласен. Но кто-то любит характерный водочный вкус и запах, его углеванием и добиваются, но это не моё.
Самогонщики Смоленщины
Витольд Абрамович
Доцент
Смоленск
1.1K 538
Отв.2500 24 Нояб. 16, 21:52
Игорь2105
Профессор
Рославль
2K 665

Отв.2501 24 Нояб. 16, 22:52 (через 60 мин)
Что-то не видел я при просмотре фильмов про вискарные производства мировых лидеров никаких колонн для углевания..semasin67, 24 Нояб. 16, 21:33Джек Дениэлс вот http://aboutalco.ru/...ek-deniels.html
Добавлено через 2мин.:
А вообще Виктор прав, смотря какой напиток делаешь, дело вкуса.
Витольд Абрамович
Доцент
Смоленск
1.1K 538
Отв.2502 24 Нояб. 16, 22:56 (через 5 мин)
Игорь, привет.Пиво твоё завтра буду пробовать без суеты .

Отв.2503 24 Нояб. 16, 23:53 (через 58 мин)
Мое мнение по поводу угля - нужно стремиться работать без него... Что-то не видел я при просмотре фильмов про вискарные производства мировых лидеров никаких колонн для углевания...semasin67, 24 Нояб. 16, 21:33Нужно стремиться, семейка Баккарди как не стремиться, а через уголёк свою шнягу элитную всё равно гонит!)))
Витольд Абрамович
Доцент
Смоленск
1.1K 538

Там скорее уголь для формирования вкуса,но не для избавления от сивухи как и у джека.

Отв.2505 24 Нояб. 16, 23:58 (через 3 мин)
Я носил,и не углевал,честно,подтверждаюGAS67, 24 Нояб. 16, 21:39И мой носил (спасибо тебе), но я углевал. Терять было нечего))))).
Добавлено через 4мин.:
для формирования вкуса,Витольд Абрамович, 24 Нояб. 16, 23:56Для формирования они суки бочки скупают вискарные, причём первой выдержки!
semasin67
Доцент
Смоленск
1.1K 436

Отв.2506 25 Нояб. 16, 00:18 (через 20 мин)
Там скорее уголь для формирования вкуса,но не для избавления от сивухи как и у джека.Витольд Абрамович, 24 Нояб. 16, 23:56Вот и я о том же! Сам, начиная самогонное хобби, уголь пробовал. Именно для избавления от сивушного запаха, потом изменил концепцию. И я не выстебываюсь, а советую.
FishPatrol_Smolensk
Кандидат наук
смоленск
312 113

Отв.2507 25 Нояб. 16, 04:51
уголь для формирования вкуса,но не для избавления от сивухи как и у джекаВитольд Абрамович, 24 Нояб. 16, 23:56В джеке он просто необходим, т.к. кукурза имеет свой характерный запах. И по рецептуре американский клен, но русский ничем не хуже, результат есть,хоть и с небольшой выдержкой. Для сравнения привезли Джека с дьютика, еще месяц-два, и смоленский джек будет не хуже пендосовского...
Добавлено через 6мин.:
Кончается солод, задумываюсь о визите в столицу. На следующей неделе будет порядка 80 кг дробины солода( вес на сухую в засыпи), которую не смог перегнать на своем оборудование. Готов привезти на прогон с условием фифти/фифти.

Отв.2508 25 Нояб. 16, 08:22
Так же нельзя использовать уголь из противогазов!Griniya, 24 Нояб. 16, 15:47Это точно! Читал в нэте, что можно и что нельзя. Нашёл на работе кучу новых противогазных коробок разных типов. Попробовал дома фильтровать и охуел - продукт заходит безцветный, а выходит зелёный разных оттенков в зависимости от модели фильтра. А коробка изолированного противогаза дико нагрелась, внутри какое то шипение. Я испугался, что рванёт ещё, но обошлось. А позеленевший сэм ради интереса продержал неделю, зелень в осадок так и не пошла.
А вот ещё вчерашний прикол. Утром залил в бак-омыватель разбавленных самогонных голов, поехал на работу. Испробовал на ходу. Чистит отлично, но в салоне такой духан, хоть закусывай. Остановил меня гаишник и сразу: ПИЛ! Я ему продемонстрировал работу омывателя, он остался очень удивлён.
Витольд Абрамович
Доцент
Смоленск
1.1K 538

FishPatrol_Smolensk, Спиртуозность твоей дробины 2-3 %, чтобы паром перегнать в неё ещё воды добавить надо пусть 1/3 объёма, не стоит оно того.
Витольд Абрамович
Доцент
Смоленск
1.1K 538

Отфильтруй через мешок и перегони
Игорь2105
Профессор
Рославль
2K 665

Отв.2511 25 Нояб. 16, 09:13 (через 18 мин)
На следующей неделе будет порядка 80 кг дробины солодаFishPatrol_Smolensk, 25 Нояб. 16, 04:51Отдай фермеру какому, куры, свиньи хавают за будте нати!
yurdyubo
Магистр
Смоленск
226 70

Я углюю быстро. Никакого водочного вкуса не появляется. 10 литров СС углюется через полторашку часа полтора. Запах сивухи частично уходит. К водочному вкусу категорически не стремлюсь. А переходить с прямотока (хоть и дорогого )на другое оборудование, где уголь не нужен,жаба давит. Хочется зернового. А это тысяч 40-50? Ради 0.5л.напитка в неделю? Мои настойки пока всех удовлетворяют.
mi3y
Доктор наук
Смоленск
653 290


А переходить с прямотока (хоть и дорогого )на другое оборудование, где уголь не нужен,жаба давит. Хочется зернового. А это тысяч 40-50?yurdyubo, 25 Нояб. 16, 09:27
Если у куба горловина широкая, можно и с прямотоком. 40-50 я не потянул, обхожусь без автоматики, в 9 уложился.
Уголь использую только для сахарной и умеренно. Схема такая же, как и у тебя. Водочный запах за один прогон не появится, а дополнительная очистка хуже продукт не сделает, пожалуй.
Витольд Абрамович
Доцент
Смоленск
1.1K 538
Отв.2514 25 Нояб. 16, 10:13 (через 39 мин)
yurdyubo,мука и ферменты даст тебе продукт на голову выше сахарного и не потребует дополнительного оборудования.
yurdyubo
Магистр
Смоленск
226 70

Так пригорать же будет. Нет? А на маленькой мощности долго гнать
mi3y
Доктор наук
Смоленск
653 290


Так пригорать же будет. Нет?yurdyubo, 25 Нояб. 16, 11:15
Писать лень, прости. Телефон в личке..)
yurdyubo
Магистр
Смоленск
226 70

Спасибо всем за участие. Может и правда получится
semasin67
Доцент
Смоленск
1.1K 436

Отв.2518 25 Нояб. 16, 14:26
мука и ферменты даст тебе продукт на голову выше сахарного и не потребует дополнительного оборудования.Витольд Абрамович, 25 Нояб. 16, 10:13


Витольд Абрамович
Доцент
Смоленск
1.1K 538

У меня последнее воемя череда неудачных экспериментов, белую делать разучился,хорошо вискари радуют.