Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Самогонщики Смоленщины

Форум самогонщиков Региональные форумы Остальные регионы
1 ... 152 153 154 155 156 157 158 ... 338 155
yurdyubo Магистр Смоленск 226 70
Отв.3080  29 Дек. 16, 20:50
Спасибо.  Мысль уловил.
дуримар67 Специалист Мухосранск 167 78
Отв.3081  29 Дек. 16, 20:57 (через 8 мин)
Добрый вечер! Сегодня познакомился с магазинчиком "Самовар" в т.ц. "Неман". Приобрёл таки себе нормальный спиртометр. А то мой за 45 руб. из хозяйственного магазина мне давно кажется смешным. "Работа над ошибками" потянула на 55 об., прошла очистку морозом и ватным фильтром. Попробовал грамульку, крепок и вонюч. Но впереди кедровые орехи, ещё мелкие добавки и как финал Новый Год.
mi3y Доктор наук Смоленск 653 290
Отв.3082  29 Дек. 16, 21:04 (через 7 мин)
прошла очистку морозом и ватным фильтромдуримар67, 29 Дек. 16, 20:57
крепок и вонючдуримар67, 29 Дек. 16, 20:57

Противоречие какое-то, Саш.

Но впереди кедровые орехи, ещё мелкие добавки и как финал Новый Год.дуримар67, 29 Дек. 16, 20:57

Речь про этот Новый год? Подозреваю, что да. За такой срок что-то путное навряд ли успеешь сотворить.
FishPatrol_Smolensk Кандидат наук смоленск 312 113
Отв.3083  29 Дек. 16, 21:06 (через 3 мин)
Так что там по поводу реквизитов для взноса  за самет?
Отв.3084  29 Дек. 16, 21:07 (через 2 мин)
Правду пишу (всегда). Что ж... Зато наука мне. Но своё - это СВОЁ как не называй..
semasin67 Доцент Смоленск 1.1K 436
Отв.3085  29 Дек. 16, 21:25 (через 19 мин)
В кольвадосе от Виктора обнаружил недостаток, быстро закончился!Игорь2105, 27 Дек. 16, 22:22
Я попробовал тоже. Предложение: в номинации "фруктовые выдержанные" кальвадос Виктора исключить (сделать его призом за первое место, например) или перед "I" -м местом еще 1 ступеньку сделать "Гран При". Потому как интрига пропадает - и так все ясно....
Самогонщики Смоленщины
Самогонщики Смоленщины. Остальные регионы. Региональные форумы.
Griniya Доктор наук маркатушино 545 209
Отв.3086  29 Дек. 16, 21:28 (через 3 мин)
"Работа над ошибками" потянула на 55 об.,дуримар67, 29 Дек. 16, 20:57
Это второй перегон?
Отв.3087  29 Дек. 16, 21:59 (через 31 мин)
крепок и вонюч. Но впереди кедровые орехи, ещё мелкие добавкидуримар67, 29 Дек. 16, 20:57
Вот, Саш, не обижайся.... сам даешь ответ про сухопарники свои (и не только свои).... Т.е. теперь цель:- замазать сивуху чем-то... а потом радоваться.
З.ы. Все. Не буду больше никого убеждать.... Приматывайте изолентой банки- сухопарники, делайте с них "ГХ",...... и потом "мелкие добавки"... и "соседям нравится"......
Отв.3088  29 Дек. 16, 23:19
. Не буду больше никого убеждать..semasin67, 29 Дек. 16, 21:59
Убедили тебя барыги местные. Запудрили мозги рекламные агенты! Нет я знаю что хорошее оборудование - есть хорошо. Более того эстетично и надёжно. Но и мы с баночками могЁм, при сноровке и умении.
sertif.jpg Самогонщики Смоленщины
sertif.jpg Самогонщики Смоленщины. Остальные регионы. Региональные форумы.
Тебе лично передам на пробу чистоган без ароматизаторов и умягчителей, так сказать основу-исходник. Ведь сам ты наверняка не гнал так! А всё туда же.

Добавлено через 14мин.:[ Игорь2105,
Винокуры, на секундочку не только из Смоленска.Игорь2105, 28 Дек. 16, 19:35
Точно! К стати не удержался и открыл бутылочку пшенично-кукурузного от одного Друга из г. Рославля. Ну прям живчик такой с кислинкой правильной. Rust,а скоро перебьёшь!
Отв.3089  30 Дек. 16, 00:06 (через 47 мин)
Ведь сам ты наверняка не гнал так! А всё туда же.Griniya, 29 Дек. 16, 23:19
Вов, бля, ну как "не гнал". Гнал по всякому. У меня в наличии есть все, начиная от прямоточника, потом к сухопарнику, потом к пленочной, потом к БКМ, потом к колонне с насадкой из мочалки ("клюшки" и с положительным и с отрицательным углами проверены) и до тарельчатой (ситчатой с переливом).... И по стабильности нагрева шел от электроплитки к газу, потом к аналоговому регулятору мощности и до цифрового со стабилизацией.... и пар есть.... Так что, поверь мне, "сужденья черпаю" не только из "забытых газет времен Очаковских и покоренья Крыма", но из личного опыта... Поэтому позволяю себе, может и вольности, но не для того, что-бы выебнуться, а чтобы уберечь коллег по цеху от лишних трат, дабы не проходить все "грабли" как я, а возможно опустить пару моментов.... Я очень жалею, что когда я начинал строить оборудование, второго такого как я, рядом не было. Сам искал ответы на вопросы там, где было удобнее, а подсказывали.... ну как ты. Возможно это и слушал, потому как оно проще (только без обид). Если бы Игорь с Виктором мне раньше свое оборудование показали, на сэкономленные средства был бы уже еще на шаг впереди!!!!
Я тоже смотрел видео в ютубе как беззубый старый х..., самогонщик со стажем, варит брагу во фляге, а потом на сухопарниках гонит... и говорит:- "Уж поверьте мне! Высший сорт!"...
Не стыдно, а смешно признаться, даже чертеж крышек из нержи для стеклянных банок сделал с зажимами... для сухопарников... хотел аж 5 штук.... Хорошо, что не нашел где исполнить заказ. Теперь улыбаюсь над этим.
Моя задача:- получать продукт с максимально возможной степенью очистки при минимальных временных затратах без использования дополнительной хим.обработки.
З.ы. Распоэзился, блин.... Думаю, нужно заканчивать переливать из пустого в порожнее... Кто хочет сухопарники - пусть будут сухопарники....
Отв.3090  30 Дек. 16, 00:28 (через 23 мин)
Думаю, нужно заканчивать переливать из пустого в порожнее... Кто хочет сухопарники - пусть будут сухопарники....semasin67, 30 Дек. 16, 00:06
Добро! Отвечаю на зуб, если выложишь г/х с показателями дистиллята (не спирт)круче чем у меня, Режу весь силикон, бью всё стекло, и заказываю у ПАРТОРГА клюшку, осьминога, а деф от него у меня лежит. Хотя от него я не слышал советов поменять свой стиль, по крайней мере на крайней рыбалке, и Гарик был в недоумении, когда узнал методу.
analiz_moego_sema.2.jpg
Analiz_moego_sema. Самогонщики Смоленщины. Остальные регионы. Региональные форумы.
Отв.3091  30 Дек. 16, 00:45 (через 17 мин)
если выложишь г/х с показателями дистиллята (не спирт)круче чем у меняGriniya, 30 Дек. 16, 00:28
А я не буду, Вов, х...ми мериться! Я лучше делом займусь! В планах буфер "польской колонны" (есть такая фенечка на форуме) сделать (клампы уже купил).... а потом автоматику
Самогонщики Смоленщины
Самогонщики Смоленщины. Остальные регионы. Региональные форумы.

З.ы. А насчет газового хроматографа не уверен, потому как не знаю где такой найти. Если у тебя есть возможность - возьми мой СС на проверку. Я не боюсь неудач, пусть хуже твоего будет.
Мне интереснее мои пробы сделать дабы на картинке понять насколько стабилен перегон. Отдал 5 проб (тело разделил на 5 частей) на хроматограф, но под конец года лаборатория всякими "шмурдюками" казенными завалена.... пока нихрена не сделали..... и когда сделают - не известно. Будет результат - оглашу.
Отв.3092  30 Дек. 16, 00:58 (через 13 мин)
но под конец года лаборатория всякими "шмурдюками" казенными завалена.... пока нихрена не сделали..... и когда сделают - не известно. Будет результат - оглашу.semasin67, 30 Дек. 16, 00:45
А, О! И я ждал пол года. Но дождался. Мне помог наш общий знакомый. Фамилию просил не называть. Если захочет сам выйдет в Л/С.
GAS67 Магистр Смоленск 299 121
Отв.3093  30 Дек. 16, 02:11
Мужики,понимаю,что все споры тут по-доброму,но всё же к чему они,а?Ведь по сути тут у всех и у каждого оборудование разное,каждый оттачивает или отточил мастерство работы с конкретным оборудованием,кто-то имеет возможность приобрести дорогостоящее оборудование,кто-то пилит сам по мере сил и возможностей оборудование.Вот сейчас каждый колдует на своём,а "цель"-то одна-на встрече победить,удивить,восхитить коллег напитком,а не тем,на чём эти напитки сделаны.Миру-Мир,коллеги!
FishPatrol_Smolensk Кандидат наук смоленск 312 113
Отв.3094  30 Дек. 16, 03:48
Вов, бля, ну как "не гнал". Гнал по всякому. У меня в наличии есть все, начиная от прямоточника, потом к сухопарнику, потом к пленочной, потом к БКМ, потом к колонне с насадкой из мочалки ("клюшки" и с положительным и с отрицательным углами проверены) и до тарельчатой (ситчатой с переливом)....semasin67, 30 Дек. 16, 00:06
Андрей, я понял что ты остановился на тарелчато-колпачковой?! За  такой конструктивный диалог палец вверх!

Добавлено через 3мин.:

Так что там по поводу реквизитов для взноса  за самет?FishPatrol_Smolensk, 29 Дек. 16, 21:06
Я так понял, что наши организаторы забили болт ? Ну так напишите конкретно и прямо, чего в недомолвки играть!
Отв.3095  30 Дек. 16, 05:55
Почитал и охренел от того, какое гавно я произвожу. Наверное тот беззубый алкаш с видео это я и есть.
Игорь2105 Профессор Рославль 2K 665
Отв.3096  30 Дек. 16, 08:57
yurdyubo, Брать можно что угодно, есть внеконкурсная номинация пробуем и отмечаем вкусно не вкусно! Ну и просто потом пьем и закусываем!

Добавлено через 3мин.:

Я так понял, что наши организаторы забили болт ? Ну так напишите конкретно и прямо, чего в недомолвки играть!FishPatrol_Smolensk, 30 Дек. 16, 03:48
Конфликт двух коллег выходит за рамки их личного дела. Я не берусь судить кто прав, кто виноват, там пусть сами разбираются, но то что Кирилл заявил что Вован прихватил общественных денег, касается всех кто участвовал в слете. Мне бы не хотелось сидеть за одним столом, с непорядочным человеком. Пусть Вован скажет было такое или нет, а Кирилл пусть скажет веские доказательства своих слов. Если кто согласен, плюсуйте, если есть другие мнения говорите!Игорь2105, 28 Дек. 16, 13:25
Глупо доказывать свою порядочность.Griniya, 28 Дек. 16, 13:33
andrey4470 Кандидат наук Смоленск 424 208
Отв.3097  30 Дек. 16, 09:23 (через 27 мин)
Пусть Вован скажет было такое или нет, а Кирилл пусть скажет веские доказательства своих слов.Игорь2105, 28 Дек. 16, 13:25
Это не были общественные деньги. Доказательства Кирилла вырезаны админом.
yurdyubo Магистр Смоленск 226 70
Отв.3098  30 Дек. 16, 09:24 (через 2 мин)
пробуем и отмечаем вкусно не вкусно!Игорь2105, 30 Дек. 16, 08:57
Вот и я такого же мнения.  А то скоро  дойдем, что без какой то графии,анализов допускаться напитки не будут.  Коллеги выше дюже круто берут.  95 % самогонщиков -Винокуров вообще об этом не задумываются. Мне  все равно, прилетит парочка лишних хвостиков, изиков или нет.  Главное пока к чему стремлюсь вкусовые качества продукта . Андрей, на твоем оборудовании, которое у тебя было, точно бы остановился. Обзавидовался твоему перечислению. Может просто пора закончить строить и начать делать напитки ))? Я без злости, с легкой завистью к оборудованию
mi3y Доктор наук Смоленск 653 290
Отв.3099  30 Дек. 16, 09:29 (через 5 мин)
Сменим тему? Предлагаю дегустацию делать по той же схеме, как начинали, т.е. когда все образцы в номинации присутствуют одновременно. На этом этапе из закусок орехи (кэшью, арахис несолёный) , белый хлеб и сыр (голландский), вода. Не более.