Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Самогонщики Смоленщины

Форум самогонщиков Региональные форумы Остальные регионы
1 ... 168 169 170 171 172 173 174 ... 338 171
Игорь2105 Профессор Рославль 2K 665
Отв.3400  16 Янв. 17, 19:16
Век жеви, век учись, доверять нужно только своим рецепторам, пиво и шнапс завезу, я помню, но пиво до 15 февраля не пить!

Добавлено через 2мин.:

Кстати кинь рецептик айвовой кинь😉
Витольд Абрамович Доцент Смоленск 1.1K 538
Отв.3401  16 Янв. 17, 19:51 (через 36 мин)
Коллеги, добрый вечер. Праздник удался, рад знакомству с новыми единомышленниками, надеюсь они станут постоянными участниками наших встреч. А теперь подробные результаты дегустаций :
- Дистиллят плодово-ягодный выдержанный

Paix № 1          4-е место 68 баллов
Абрамыч № 2      3-е место 72 балла
Игорь 2105 № 3    5-е место 66 баллов
Bukinist № 4      1-е место 83 балла
Макс № 5          2-е место 73 балла
Mi3y № 6          6-е место 60 баллов
Andrey4470 № 7    5-е место 66 баллов

-Дистиллят зерновой невыдержанный

Paix № 1        4-е место 68 баллов
yay1001 № 2      3-е место 71 балл
Mi3y № 3        6-е место 56 баллов
Игорь 2105 № 4  5-е место 67 баллов
Semasin67 № 5    2-е место 74 балла
Bukinist № 6    4-е место 68 баллов
Andrey4470 № 7  1-е место 77 баллов

- Настойка рябиновая
  Bukinist № 1    1-е место 46 баллов
  Игорь 2105 № 2  4-е место 36 баллов
  Bukinist № 3    3-е место 41 балл
  GAS67 № 4      2-е место 45 баллов
 
Надеюсь всем было интересно. Спасибо Буку , что согласился поэкспериментировать с рябиной.
Андрей ,yay1001, не только отлично пожарил шашлык, но и оказался непревзойдённым мастером купажа )))
Ещё раз всем спасибо за отличную компанию.
 


 
 

semasin67 Доцент Смоленск 1.1K 436
Отв.3402  16 Янв. 17, 19:54 (через 3 мин)
Кстати кинь рецептик айвовой кинь😉Игорь2105, 16 Янв. 17, 19:16
В личке
Griniya Доктор наук маркатушино 545 209
Отв.3403  16 Янв. 17, 20:42 (через 49 мин)
Спасибо Буку , что согласился поэкспериментировать с рябинойВитольд Абрамович, 16 Янв. 17, 19:51
Так наш эксперимент и победил! ХитрО конечно ты придумал. Но зато мы знаем, что рябина сочетается не только с коньяком, но и с виски и джином. Джиновую ещё ни кто не пробовал кроме меня.

Добавлено через 5мин.:

Я вам обещал шнапс.Игорь2105, 16 Янв. 17, 10:49
Я почему-то уверен, что шнапс не имеет запаха! Какой у него вкус?
semasin67 Доцент Смоленск 1.1K 436
Отв.3404  16 Янв. 17, 20:59 (через 17 мин)
подробные результаты дегустаций :Витольд Абрамович, 16 Янв. 17, 19:51
Хотелось бы по плодовым узнать секрет (основу) напитков, особенно призовых.

Добавлено через 1мин.:

Я почему-то уверен, что шнапс не имеет запаха! Какой у него вкус?Griniya, 16 Янв. 17, 20:42
Вот и мне интересно, но думаю, что вкус "на пальцах" не объяснишь:)
Витольд Абрамович Доцент Смоленск 1.1K 538
Отв.3405  16 Янв. 17, 21:10 (через 12 мин)
 Второе место- это антоновка, сок со жмыхом и с сахаром. Белгородская бочка 12 месяцев выдержка.
Третье место - всё то же , только яблоки разных сортов, но процентов 60 антоновка . Ставропольская бочка 12 месяцев.
За сахар не пинайте, я уже исправился, в следующем году будет без сахара )) 
Витольд Абрамович Доцент Смоленск 1.1K 538
Отв.3406  16 Янв. 17, 21:35 (через 25 мин)
Начинающим с Нового года новую жизнь посвящается )
http://varlamov.ru/2188821.html
semasin67 Доцент Смоленск 1.1K 436
Отв.3407  16 Янв. 17, 23:07
Начинающим с Нового года новую жизнь посвящается )Витольд Абрамович, 16 Янв. 17, 21:35
Какие-то не здоровые мысли в голову себе запускаешь!!!!!
Griniya Доктор наук маркатушино 545 209
Отв.3408  17 Янв. 17, 00:26
Хотелось бы по плодовым узнать секрет (основу) напитков, особенно призовых.semasin67, 16 Янв. 17, 20:59
Первое место.  Шерри бренди. Жмых с вишнёвых настоек перегонный 2 раза, и настоянный на щепе 7 месяцев.
дуримар67 Специалист Мухосранск 167 78
Отв.3409  17 Янв. 17, 08:15
Доброе утро. Опять вопрос по сахарной браге. В пятницу вечером поставил в 100литровой бочке 20кг сахара и 4 килограмовых брикета воронежских. Вроде всё как всегда. 2е суток активного брожения с выделением тепла и всё стихло. 2 раза в сутки мешал веслом, толку не дало. Брага мутная, 1 бульк в 30сек через 10мм трубку. Сегодня попробовал на вкус - не сладкая. Что за фигня? Может мало дрожжей? Хотя была б сладкая. Что ж так быстро? Раньше бродило 7-10 дней.
Был подобный случай, но дрожжей было 6шт. Отстрелялась за 4 дня и начала светлеть. Перемешал тогда, попёрла с новой силой.
И ещё вопросик. На даче осталось на деревьях много калины, но вся высоко. Если расстелить ткань и тряхонуть? Осыпется ли и есть смысл с такой что то мутить?
Griniya Доктор наук маркатушино 545 209
Отв.3410  17 Янв. 17, 13:57
Сегодня попробовал на вкус - не сладкая.дуримар67, 17 Янв. 17, 08:15
Ну так в чём вопрос? Нет сахара, нечему бродить. Гони.
смысл с такой что то мутить?дуримар67, 17 Янв. 17, 08:15
По мне так тухляк. Но говорят в лечебных целях очень хороша. Если есть проблемы с давлением, в путь.
Игорь2105 Профессор Рославль 2K 665
Отв.3411  17 Янв. 17, 15:12
есть смысл с такой что то мутить?дуримар67, 17 Янв. 17, 08:15
Очень на любителя настойка, но в лечебных целях огонь, на раз снимает синптомы простуды, если закусить лимоном+ложка меда+чеснок
дуримар67 Специалист Мухосранск 167 78
Отв.3412  17 Янв. 17, 17:44
Попробую с этой калиной. У меня к Н.Году такая была с осени. А у этой вид очень приличный.
GAS67 Магистр Смоленск 299 121
Отв.3413  19 Янв. 17, 00:18
Доброй ночи!Тестирую новую колонну.Как не говорили по отзывам,что мол трудно стабилизировались колонну с кожухотрубный дефом-у меня это вышло за 5 минут.Разделение чёткое,такого раньше не получал-головы отобрал 300 мл-голимый ацетон,потом пошёл питьевой продукт,сейчас его отбираю.Насадка рпн-видимо тоже играет роль не малую.300 мл голов спиртуозностью 95%

Добавлено через 23мин.:

Отобрал 800 мл тела,температура стабильна,спиртуозность 94%

Добавлено через 7ч. 38мин.:

Доброе утро.Хвосты пошли на 88% спиртуозности,общая спиртуозность тела составила 92% .
image.jpg
image.jpg Самогонщики Смоленщины. Остальные регионы. Региональные форумы.
image.jpg
image.jpg Самогонщики Смоленщины. Остальные регионы. Региональные форумы.
semasin67 Доцент Смоленск 1.1K 436
Отв.3414  19 Янв. 17, 09:47
общая спиртуозность тела составила 92%GAS67, 19 Янв. 17, 00:18
Зависит от скорости отбора. Уменьши скорость - спиртуозность вырастет.... если оно нужно!
Griniya Доктор наук маркатушино 545 209
Отв.3415  19 Янв. 17, 10:31 (через 45 мин)
GAS67,
,общая спиртуозность тела составила 92% .GAS67, 19 Янв. 17, 00:18
Сырец гнал? Какая спиртуозность? Какой выход АС?
GAS67 Магистр Смоленск 299 121
Отв.3416  19 Янв. 17, 11:05 (через 35 мин)
Андрей,про скорость знаю.Вов,было 13 литров разбавленного до 20% сырца,отобрал тела 2100мл спиртуозностью 92%=1900АС

Добавлено через 13мин.:

Головы покапельно (капля в секунду),тело-сбивчивая струйка.Снимал видео-но не могу к сожалению выложить сюда.

Добавлено через 6мин.:

Буду дальше экспериментировать,это был опыт первого использования,которым я в любом случае очень доволен.
Vel0411 Магистр Смоленск 225 31
Отв.3417  19 Янв. 17, 11:46 (через 41 мин)
А что у тебя за колонна? Почему такая спиртуозность маленькая?? Должно быть не менее 96,6 или это уже не спирт.
У меня тело получается 96,8 а головы 97
semasin67 Доцент Смоленск 1.1K 436
Отв.3418  19 Янв. 17, 11:55 (через 9 мин)
,это был опыт первого использования,которым я в любом случае очень доволенGAS67, 19 Янв. 17, 11:05
Вот это - главное! Хобби для того и существует, что-бы получать моральное удовлетворение! Так держать!
Griniya Доктор наук маркатушино 545 209
Отв.3419  19 Янв. 17, 12:46 (через 52 мин)
Хвосты пошли на 88%GAS67, 19 Янв. 17, 00:18
Как вычислил начало хвостов? Завихрения, запах?

Добавлено через 1мин.:

Должно быть не менее 96,6 или это уже не спирт.Vel0411, 19 Янв. 17, 11:46
НДРФ.