Согласен
Самогонщики Смоленщины
mi3y
Доктор наук
Смоленск
653 290
Отв.40 26 Окт. 15, 15:01
andrey4470
Кандидат наук
Смоленск
424 208
Отв.41 26 Окт. 15, 16:17
mi3y, Зачтён!bukinist, 26 Окт. 15, 14:40Я тоже буду. Володя, что брать с собой?
Отв.42 26 Окт. 15, 16:23, через 7 мин
Я тоже буду. Володя, что брать с собой?andrey4470, 26 Окт. 15, 16:17Только выпить. Закусь я организую!
andrey4470
Кандидат наук
Смоленск
424 208
Отв.43 26 Окт. 15, 16:26, через 3 мин
Кроме А и Г обнаружил много новых названий (Лизоферм, ЦеллоЛюкс, Протосубтилин и Кодзи) - не обращать на них внимания пока?mi3y, 26 Окт. 15, 14:34Вот тема Литокса [Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов] Неоднократно опробовано многими форумчанами. Телодвижений вообще минимум.
Кодзи это не ферменты - это плесень, которую китайские товарищи вывели для производства рисового вина.
mi3y
Доктор наук
Смоленск
653 290
Отв.44 26 Окт. 15, 16:29, через 4 мин
Вот тема Литокса [Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов]andrey4470, 26 Окт. 15, 16:26
Да, начинал читать на днях. Посмотрел количество страниц в теме и понял, что дочитать не судьба.. ))
andrey4470
Кандидат наук
Смоленск
424 208
Отв.45 26 Окт. 15, 16:29, через 1 мин
Только выпить. Закусь я организую!bukinist, 26 Окт. 15, 16:23Я в тебе не сомневаюсь. Но это как-то не хорошо, что на тебя одного это взвалим.
Добавлено через 1мин.:
Да, начинал читать на днях. Посмотрел количество страниц в теме и понял, что дочитать не судьбаmi3y, 26 Окт. 15, 16:29Первое сообщение прочти, а больше и не надо.
mi3y
Доктор наук
Смоленск
653 290
Отв.46 26 Окт. 15, 16:35, через 7 мин
Первое сообщение прочти, а больше и не надо.andrey4470, 26 Окт. 15, 16:29
По первому сообщению вопросов нет, с прошлого прочтения еще показалось, что вариант вполне приемлем.
Неужели в 400 страницах методика не эволюционировала? Впрочем, это я так, чисто риторически.. )
Отв.47 26 Окт. 15, 16:39, через 4 мин
Неужели в 400 страницах методика не эволюционировала?mi3y, 26 Окт. 15, 16:35Литокс умер.
Добавлено через 0мин.:
что на тебя одного это взвалим.andrey4470, 26 Окт. 15, 16:29Мне в кайф!
mi3y
Доктор наук
Смоленск
653 290
Отв.48 26 Окт. 15, 16:42, через 4 мин
Неужели в 400 страницах методика не эволюционировала?
mi3y, Сегодня в 16:35
Литокс умер.bukinist, 26 Окт. 15, 16:39
Земля ему пухом! Но столь длительное обсуждение могло гипотетически дать результат. Ок, проехали.
andrey4470
Кандидат наук
Смоленск
424 208
Отв.49 26 Окт. 15, 16:43, через 2 мин
Неужели в 400 страницах методика не эволюционировала? Впрочем, это я так, чисто риторически.mi3y, 26 Окт. 15, 16:35Честно говоря я эту тему давно уже не читал, но все движения в ней вроде были в сторону увеличения выхода и использования разного сырья.
Вот все собрано в одном месте [Холодное осахаривание. Пособие для новичков]
mi3y
Доктор наук
Смоленск
653 290
Отв.50 26 Окт. 15, 19:24
Вот все собрано в одном месте [Холодное осахаривание. Пособие для новичков]andrey4470, 26 Окт. 15, 16:43
Да, тоже видел, спасибо, на днях заблудился качественно по ссылкам внутри топика.. ))
Добавлено через 14мин.:
Время, место, состав начинают принимать вполне конкретные значения.. )
Теперь о программе.
Только выпить. Закусь я организую!bukinist, 26 Окт. 15, 16:23
Это-то, безусловно! Но на саммит пока не тянет. Предлагаю ещё обозначить целевые вехи мероприятия. Например, в таком ключе:
1. Знакомство.
2. Обсуждение технологии домашней дистилляции на основе зерновых, грабли и способы изящного преодоления оных.
...
6. Сжигание чучелки казенки.
...
8. Отъезд участников восвояси.
1-й и последний пункт обсуждать смысла нет, прочие - вполне.. )
Отв.51 27 Окт. 15, 00:16
mi3y,
1. Знакомствоmi3y, 26 Окт. 15, 19:24Конечно! Не все ещё знакомы! Хотя микровстречи уже были. Максимальное количество человек - 5, у Вити на Краснофлотской. И минимальное в количестве 2-х)) у Андрея на Гагарина. Ну и не форматная встреча в пивной с самогонщиками с "ФИОНА" . Двое зарегиных и двое в раздумьях)))
2. Обсуждение технологии домашней дистилляции на основе зерновых, грабли и способы изящного преодоления оных.mi3y, 26 Окт. 15, 19:24Однозначно! Но не сразу!
6. Сжигание чучелки казенки.mi3y, 26 Окт. 15, 19:24Вот тут проблема! На втором этаже магазин с фейерверками! Вряд ли они одобрят! Хотя в мусорке, или на задворках,,,,....
8. Отъезд участников восвояси.mi3y, 26 Окт. 15, 19:24А прощание? И обещания? А обмен опытом?
mi3y
Доктор наук
Смоленск
653 290
Отв.52 27 Окт. 15, 09:11
с самогонщиками с "ФИОНА"bukinist, 27 Окт. 15, 00:16
Существует еще какое-то объединение единомышленников?
А прощание? И обещания? А обмен опытом?bukinist, 27 Окт. 15, 00:16
Вот как раз всё это до отъезда и надо осуществить.. ))
Отв.53 27 Окт. 15, 11:01
не форматная встреча в пивной с самогонщиками с "ФИОНА"bukinist, 27 Окт. 15, 00:16Вова и остальные единомышленники из Смоленской обл., я Вас приветствую! Только сейчас нашёл этот подраздел форума. Как делишки? Я тут выгнал было 5л. 40-градусного. В пятницу сняли пробу с Ильичём и Олегом Николаенковым. А так же были "чаи" от моих гостей. То же нормально. Мой первак был оценен как "обыкновенный деревенский самогон" в хорошем смысле слова. Позднее я нагнал 3 л. хвостов на 20 с небольшим гр. Сегодня прогоню 20л. первичного сырья и перегоню хвосты. Всем удачи!
mi3y
Доктор наук
Смоленск
653 290
Отв.54 27 Окт. 15, 11:44, через 43 мин
Ферменты мне не понравились - попробовал пару раз, хотя не факт, что к ним не вернусь.andrey4470, 25 Окт. 15, 20:38
Чем?
И кроме А и Г понадобится ли еще что-либо? Например, пеногаситель какой-то? Правильно ли я понял, что печенька с зерновыми "не пляшет"?
А при перегоне траблов с пеной не случается?
Витольд Абрамович
Доцент
Смоленск
1.1K 538
Отв.55 27 Окт. 15, 13:39
На ферментах, в отличие от солода, "души" не хватает, имхо.
Добавлено через 3мин.:
Например Володя Bukinist,готовит обалденный шашлык, но из свежего мяса он у него получится гораздо вкуснее, чем из мяса глубокой заморозки.
Добавлено через 3мин.:
Например Володя Bukinist,готовит обалденный шашлык, но из свежего мяса он у него получится гораздо вкуснее, чем из мяса глубокой заморозки.
mi3y
Доктор наук
Смоленск
653 290
Отв.56 27 Окт. 15, 13:51, через 13 мин
Например Володя Bukinist,готовит обалденный шашлык, но из свежего мяса он у него получится гораздо вкуснее, чем из мяса глубокой заморозки.Витольд Абрамович, 27 Окт. 15, 13:39
Остается выяснить тогда у него причину отката к сахарно-изюмной )))
Витольд Абрамович
Доцент
Смоленск
1.1K 538
Отв.57 27 Окт. 15, 14:07, через 16 мин
Выясним,а если повезёт и угостит своей "Зубровкой",то и повторить захочется.
andrey4470
Кандидат наук
Смоленск
424 208
Отв.58 27 Окт. 15, 15:15
И кроме А и Г понадобится ли еще что-либо? Например, пеногаситель какой-то? Правильно ли я понял, что печенька с зерновыми "не пляшет"?Я использовал только А и Г - это базовые, так как сам не покупал, а взял на пробу. Пару заторов с ними сделал и перешел на зеленый солод. Вообще остальные ферменты влияют на выход спирта в основном, но я с ними не работал. Пеногаситель тоже не использовал - шапка конечно высокая была в первые сутки активного брожения, но не убежало ничего, потому что я ставил литров 30 в 50-ти литровой бочке. Перед первым перегоном аккуратно снимал с дробины и гнал на индукции. Брызгоунос только один раз словил во время экспериментов с мощностью нагрева. А так вполне добротный продукт получается после второго погона, только выход тела маловат у меня получился - много голов, длинные подголовья и хвосты рано начинали идти. С зеленым солодом понравилось больше, поэтому сейчас сижу на этой теме - пробую различные сочетания зерна.
А при перегоне траблов с пеной не случается?mi3y, 27 Окт. 15, 11:44
mi3y
Доктор наук
Смоленск
653 290
Отв.59 27 Окт. 15, 15:23, через 8 мин
много голов, длинные подголовья и хвосты рано начинали идтиandrey4470, 27 Окт. 15, 15:15
Насколько много? Что такое рано? Можно привязку какую-то к % или температуре?