Самогонщики Смоленщины

Форум самогонщиков, пивоваров, виноделов Общение Региональные форумы Остальные регионы
1 2 3 4 5 6 ... 320 3
mi3y Доктор наук Смоленск 624 263
Отв.40  26 Окт. 15, 15:01
Согласен

andrey4470 Кандидат наук Смоленск 409 206
Отв.41  26 Окт. 15, 16:17
mi3y, Зачтён!bukinist, 26 Окт. 15, 14:40
Я тоже буду. Володя, что брать с собой?
bukinist Профессор Смоленск . 5769 1797
Отв.42  26 Окт. 15, 16:23, через 7 мин
Я тоже буду. Володя, что брать с собой?andrey4470, 26 Окт. 15, 16:17
Только выпить. Закусь я организую!
andrey4470 Кандидат наук Смоленск 409 206
Отв.43  26 Окт. 15, 16:26, через 3 мин
Кроме А и Г обнаружил много новых названий (Лизоферм, ЦеллоЛюкс, Протосубтилин и Кодзи) - не обращать на них внимания пока?mi3y, 26 Окт. 15, 14:34
Вот тема Литокса [Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов] Неоднократно опробовано многими форумчанами. Телодвижений вообще минимум.
Кодзи это не ферменты - это плесень, которую китайские товарищи вывели для производства рисового вина.
mi3y Доктор наук Смоленск 624 263
Отв.44  26 Окт. 15, 16:29, через 4 мин

Вот тема Литокса [Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов]andrey4470, 26 Окт. 15, 16:26

Да, начинал читать на днях. Посмотрел количество страниц в теме и понял, что дочитать не судьба.. ))
andrey4470 Кандидат наук Смоленск 409 206
Отв.45  26 Окт. 15, 16:29, через 1 мин
Только выпить. Закусь я организую!bukinist, 26 Окт. 15, 16:23
Я в тебе не сомневаюсь. Но это как-то не хорошо, что на тебя одного это взвалим.

Добавлено через 1мин.:

Да, начинал читать на днях. Посмотрел количество страниц в теме и понял, что дочитать не судьбаmi3y, 26 Окт. 15, 16:29
Первое сообщение прочти, а больше и не надо.
mi3y Доктор наук Смоленск 624 263
Отв.46  26 Окт. 15, 16:35, через 7 мин
Первое сообщение прочти, а больше и не надо.andrey4470, 26 Окт. 15, 16:29

По первому сообщению вопросов нет, с прошлого прочтения еще показалось, что вариант вполне приемлем.

Неужели в 400 страницах методика не эволюционировала? Впрочем, это я так, чисто риторически.. )
bukinist Профессор Смоленск . 5769 1797
Отв.47  26 Окт. 15, 16:39, через 4 мин
Неужели в 400 страницах методика не эволюционировала?mi3y, 26 Окт. 15, 16:35
Литокс умер.


Добавлено через 0мин.:

что на тебя одного это взвалим.andrey4470, 26 Окт. 15, 16:29
Мне в кайф!
mi3y Доктор наук Смоленск 624 263
Отв.48  26 Окт. 15, 16:42, через 4 мин
Неужели в 400 страницах методика не эволюционировала?
mi3y, Сегодня в 16:35
Литокс умер.bukinist, 26 Окт. 15, 16:39

Земля ему пухом! Но столь длительное обсуждение могло гипотетически дать результат. Ок, проехали.
andrey4470 Кандидат наук Смоленск 409 206
Отв.49  26 Окт. 15, 16:43, через 2 мин
Неужели в 400 страницах методика не эволюционировала? Впрочем, это я так, чисто риторически.mi3y, 26 Окт. 15, 16:35
Честно говоря я эту тему давно уже не читал, но все движения в ней вроде были в сторону увеличения выхода и использования разного сырья.

Вот все собрано в одном месте [Холодное осахаривание. Пособие для новичков]
mi3y Доктор наук Смоленск 624 263
Отв.50  26 Окт. 15, 19:24
Вот все собрано в одном месте [Холодное осахаривание. Пособие для новичков]andrey4470, 26 Окт. 15, 16:43

Да, тоже видел, спасибо, на днях заблудился качественно по ссылкам внутри топика.. ))



Добавлено через 14мин.:

Время, место, состав начинают принимать вполне конкретные значения.. )

Теперь о программе.

Только выпить. Закусь я организую!bukinist, 26 Окт. 15, 16:23

Это-то, безусловно! Но на саммит пока не тянет. Предлагаю ещё обозначить целевые вехи мероприятия. Например, в таком ключе:

1. Знакомство.

2. Обсуждение технологии домашней дистилляции на основе зерновых, грабли и способы изящного преодоления оных.

...

6. Сжигание чучелки казенки.

...

8. Отъезд участников восвояси.

1-й и последний пункт обсуждать смысла нет, прочие - вполне.. )
bukinist Профессор Смоленск . 5769 1797
Отв.51  27 Окт. 15, 00:16
mi3y,
1. Знакомствоmi3y, 26 Окт. 15, 19:24
Конечно! Не все ещё знакомы! Хотя микровстречи уже были. Максимальное количество человек - 5, у Вити на Краснофлотской. И минимальное в количестве 2-х)) у Андрея на Гагарина. Ну и не форматная встреча в пивной с самогонщиками с "ФИОНА" . Двое зарегиных и двое в раздумьях)))
2. Обсуждение технологии домашней дистилляции на основе зерновых, грабли и способы изящного преодоления оных.mi3y, 26 Окт. 15, 19:24
Однозначно! Но не сразу!
6. Сжигание чучелки казенки.mi3y, 26 Окт. 15, 19:24
Вот тут проблема! На втором этаже магазин с фейерверками! Вряд ли они одобрят! Хотя в мусорке, или на задворках,,,,....
8. Отъезд участников восвояси.mi3y, 26 Окт. 15, 19:24
 А прощание? И обещания? А обмен опытом?
mi3y Доктор наук Смоленск 624 263
Отв.52  27 Окт. 15, 09:11
с самогонщиками с "ФИОНА"bukinist, 27 Окт. 15, 00:16

Существует еще какое-то объединение единомышленников?

А прощание? И обещания? А обмен опытом?bukinist, 27 Окт. 15, 00:16

Вот как раз всё это до отъезда и надо осуществить.. ))
дуримар67 Специалист Мухосранск 162 78
Отв.53  27 Окт. 15, 11:01
не форматная встреча в пивной с самогонщиками с "ФИОНА"bukinist, 27 Окт. 15, 00:16
Вова и остальные единомышленники из Смоленской обл., я Вас приветствую! Только сейчас нашёл этот подраздел форума. Как делишки? Я тут выгнал было 5л. 40-градусного. В пятницу сняли пробу с Ильичём и Олегом Николаенковым. А так же были "чаи" от моих гостей. То же нормально. Мой первак был оценен как "обыкновенный деревенский самогон" в хорошем смысле слова. Позднее я нагнал 3 л. хвостов на 20 с небольшим гр. Сегодня прогоню 20л. первичного сырья и перегоню хвосты. Всем удачи!
mi3y Доктор наук Смоленск 624 263
Отв.54  27 Окт. 15, 11:44, через 43 мин
Ферменты мне не понравились - попробовал пару раз, хотя не факт, что к ним не вернусь.andrey4470, 25 Окт. 15, 20:38

Чем?

И кроме А и Г понадобится ли еще что-либо? Например, пеногаситель какой-то? Правильно ли я понял, что печенька с зерновыми "не пляшет"?

А при перегоне траблов с пеной не случается?
Витольд Абрамович Доцент Смоленск 1045 485
Отв.55  27 Окт. 15, 13:39
На ферментах, в отличие от солода, "души" не хватает, имхо.

Добавлено через 3мин.:

Например Володя Bukinist,готовит обалденный шашлык, но из свежего мяса он у него получится гораздо вкуснее, чем из мяса глубокой заморозки.
mi3y Доктор наук Смоленск 624 263
Отв.56  27 Окт. 15, 13:51, через 13 мин
Например Володя Bukinist,готовит обалденный шашлык, но из свежего мяса он у него получится гораздо вкуснее, чем из мяса глубокой заморозки.Витольд Абрамович, 27 Окт. 15, 13:39

Остается выяснить тогда у него причину отката к сахарно-изюмной )))
 
Витольд Абрамович Доцент Смоленск 1045 485
Отв.57  27 Окт. 15, 14:07, через 16 мин
Выясним,а если повезёт и угостит своей "Зубровкой",то и повторить захочется.
andrey4470 Кандидат наук Смоленск 409 206
Отв.58  27 Окт. 15, 15:15
И кроме А и Г понадобится ли еще что-либо? Например, пеногаситель какой-то? Правильно ли я понял, что печенька с зерновыми "не пляшет"?

А при перегоне траблов с пеной не случается?mi3y, 27 Окт. 15, 11:44
Я использовал только А и Г - это базовые, так как сам не покупал, а взял на пробу. Пару заторов с ними сделал и перешел на зеленый солод. Вообще остальные ферменты влияют на выход спирта в основном, но я с ними не работал. Пеногаситель тоже не использовал - шапка конечно высокая была в первые сутки активного брожения, но не убежало ничего, потому что я ставил литров 30 в 50-ти литровой бочке. Перед первым перегоном аккуратно снимал с дробины и гнал на индукции. Брызгоунос только один раз словил во время экспериментов с мощностью нагрева. А так вполне добротный продукт получается после второго погона, только выход тела маловат у меня получился - много голов, длинные подголовья и хвосты рано начинали идти. С зеленым солодом понравилось больше, поэтому сейчас сижу на этой теме - пробую различные сочетания зерна.
mi3y Доктор наук Смоленск 624 263
Отв.59  27 Окт. 15, 15:23, через 8 мин
много голов, длинные подголовья и хвосты рано начинали идтиandrey4470, 27 Окт. 15, 15:15

Насколько много? Что такое рано? Можно привязку какую-то к % или температуре?