Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Самогонщики Смоленщины

Форум самогонщиков Региональные форумы Остальные регионы
1 ... 232 233 234 235 236 237 238 ... 337 235
semasin67 Доцент Смоленск 1.1K 436
Отв.4680  20 Дек. 17, 08:51
купить нипель для цифрового термометрацок, 19 Дек. 17, 23:19
Что такое "ниппель для термометра"? Если имеется в виду "гильза", то я медную гильзу покупал в магазине запчастей для отопительного оборудования на Рославльском шоссе.
цок Специалист смоленск 196 39
Отв.4681  20 Дек. 17, 09:11, через 20 мин
Куб 37 литров царга 50 см длинной 38мм диаметр кожухотрубные дефлегматор длинной 20 см и кожехотрубный охладитель 50 см есть термометр стоит перед отбором,хочу ещё один докупить и поставить или в куб или в доп царгу на высоте 20 см от куба...как думаете?

Добавлено через 2мин.:

Нипель это сборная проходная приблуда )) такая сверлить дырку и затягиваешь ее с двух сторон ....как раз под цыфровой темп.

Добавлено через 3мин.:

Медь есть....а ее припаивать? Крышка бака 1 мм от силы,боюсь ненадёжно будет припоем(
semasin67 Доцент Смоленск 1.1K 436
Отв.4682  20 Дек. 17, 11:23
сборная проходная приблудацок, 20 Дек. 17, 09:11
Вот она в магазине "Гильзой для термометра" называется.

Добавлено через 3мин.:

хочу ещё один докупить и поставить или в куб или в доп царгу на высоте 20 см от куба...как думаетецок, 20 Дек. 17, 09:11
Зависит от метода отбора. Есть определенная категория самогонщиков, отбирающих продукт исключительно по температуре в кубе. Я, например, ориентируюсь только на температуру в узле отбора. Автоматика на Ардуино заточена под 2 основных датчика (в узле отбора и в нижней части царги). Сам - то как отбираешь?

Добавлено через 4мин.:

Крышка бака 1 мм от силы,боюсь ненадёжно будет припоемцок, 20 Дек. 17, 09:11
Я под датчики ни царгу ни куб не сверлил. Припаивал снаружи медную трубку на припой с серебром. Теплопередача достаточная, что-бы ориентироваться на показатели, да и дырок в изделии меньше.
цок Специалист смоленск 196 39
Отв.4683  20 Дек. 17, 12:01, через 38 мин
По темп.пара перед отбором и ориентируюсь....думалось лишней инфа по темп в кубе НЕБУДЕТ....
semasin67 Доцент Смоленск 1.1K 436
Отв.4684  20 Дек. 17, 12:18, через 18 мин
лишней инфа по темп в кубе НЕБУДЕТ...цок, 20 Дек. 17, 12:01
Разве, что-бы ориентироваться - когда разгон отключать ИМХО.
yurdyubo Магистр Смоленск 226 70
Отв.4685  20 Дек. 17, 14:52
Коллеги,а кто видел где муку 1 сорта? Не 50 кг мешок.Что то не видно нигде.
semasin67 Доцент Смоленск 1.1K 436
Отв.4686  20 Дек. 17, 15:35, через 44 мин
муку 1 сортаyurdyubo, 20 Дек. 17, 14:52
Если вопрос насчет "подешевле" - на оптухе на Новомосковской размолы пшеницы, ячменя и кукурузы продаются. На самогон - самое - то. И в мешках и на развес.
yurdyubo Магистр Смоленск 226 70
Отв.4687  20 Дек. 17, 19:27
размолы пшеницыsemasin67, 20 Дек. 17, 15:35
А выход АС этого размола сильно отличается от муки? Размол надо варить? Или запарить на пару часов в кипятке хватит?

Добавлено через 2мин.:

Если вопрос насчет "подешевле"semasin67, 20 Дек. 17, 15:35
Не подешевле. Просто 1 сорт вообще исчез из магазинов. На базах только мешки по 50 кг. А столько мне не надо
дуримар67 Специалист Мухосранск 167 78
Отв.4688  20 Дек. 17, 19:35, через 9 мин
Нашёл в гараже 2 новых термометра тарельчатого типа стрелочные. Диаметр 100 мм. Нет к ним гильз, куда они погружаются. По науке в гильзу заливается масло т.к. не вода и не испаряется. Если кому нужно отдам так
semasin67 Доцент Смоленск 1.1K 436
Отв.4689  20 Дек. 17, 21:48
А выход АС этого размола сильно отличается от мукиyurdyubo, 20 Дек. 17, 19:27
"Размол" - это мука грубого помола без просеивания...., но как говорят корифеи зерновых:- "чем грубее помол - тем вкуснее!". Насчет выхода... почему он должен отличаться? Просто в "размоле" присутствует мука (по калибровке) от ВС до шелухи....
З.ы. Я всегда варю. ХОС ни разу не пробовал.
GAS67 Магистр Смоленск 298 120
Отв.4690  21 Дек. 17, 00:54
Парень выложил на рыболовном форуме.Может кому пригодится.
F46E0A91-1168-402D-B2D3-BE1679AB8407.jpeg
F46E0A91-1168-402D-B2D3-BE1679AB8407.jpeg Самогонщики Смоленщины. Остальные регионы. Региональные форумы.
Игорь2105 Профессор Рославль 2K 664
Отв.4691  21 Дек. 17, 10:37
Насчет выхода... почему он должен отличаться?semasin67, 20 Дек. 17, 21:48
В единице объема будет меньшее количество крахмала, это очевидно. (Присутствие шелухи), варить размол не обязательно, можно даже хос,  по выходу из муки будет больше, но не существенно, если цель дистиллят, лучше размол, все вкусняшка в шелухе,  ндрф можно и просто мука.
semasin67 Доцент Смоленск 1.1K 436
Отв.4692  21 Дек. 17, 12:28
В единице объема будет меньшее количество крахмала, это очевидно. (Присутствие шелухи)Игорь2105, 21 Дек. 17, 10:37
Если разговор про пшеничную муку (а судя по вопросу про первый сорт - именно про нее), то количество шелухи в размоле минимально, т.к. пшеничное зерно безоболочное, просто фракция разная. Так что кардинально выход отличаться не должен ИМХО. По ячменю - согласен. 
pgperes14 Студент Смоленск 16
Отв.4693  21 Дек. 17, 16:49
А где там на Новомосковской оптовка просветите пожалуйста.
semasin67 Доцент Смоленск 1.1K 436
Отв.4694  21 Дек. 17, 17:03, через 15 мин
А где там на Новомосковской оптовкаpgperes14, 21 Дек. 17, 16:49
Едешь по Новомосковской, проезжаешь Галактику и следующий поворот направо в ворота. На территории справа ангар с комбикормами. Первые ворота - хреновая мука, но чуть дешевле (очень много мусора и мышиного!!!). Вторые ворота (с торца, обратного от Новомосковской) - хорошая мука.
yurdyubo Магистр Смоленск 226 70
Отв.4695  21 Дек. 17, 17:05, через 2 мин
Я только завершил парогенератор. И сделал тройку мучных заторов. Делаю нагрев воды до 70 градусов вношу муку и далее по рецептуре.
При размоле, как я понял нагревать воду до 90 градусов,вносить размол ,запарить,ждать остывания не имеет смысла? Делать так же ,т.е. нагрев до 70 ?

Добавлено через 1мин.:

Едешь по Новомосковской, проезжаешь Галактикуsemasin67, 21 Дек. 17, 17:03
Если ехать от колхозки )
semasin67 Доцент Смоленск 1.1K 436
Отв.4696  21 Дек. 17, 17:09, через 5 мин
При размоле, как я понял нагревать воду до 90 градусов,вносить размол ,запарить,ждать остывания не имеет смысла? Делать так же ,т.е. нагрев до 70 ?yurdyubo, 21 Дек. 17, 17:05
Х.з. Я все варю. Пшеницу и ячмень 1/2-1 час, кукурузу часа 3......
Игорь2105 Профессор Рославль 2K 664
Отв.4697  21 Дек. 17, 18:38
При размоле, как я понял нагревать воду до 90 градусовyurdyubo, 21 Дек. 17, 17:05
этого можно не делать, делай как с мукой, Е. .ли меньше а результат тот же, проверено и с кукурузой то же!
yurdyubo Магистр Смоленск 226 70
Отв.4698  22 Дек. 17, 15:01
Энергеты !!! Всех с праздником !!!
Игорь2105 Профессор Рославль 2K 664
Отв.4699  22 Дек. 17, 15:36, через 35 мин
Вечером стопарик накачу! С праздником!

Добавлено через 2дн. 6ч. 42мин.:

Уважаемые коллеги, день встречи определен, номинации то же, повторю
20 января 2018 года, кафе "ПО РЮМКЕ ЧАЯ" номинации
Кальвадос (основа яблоки, далее бочка или щепа)
Виски (основа зерно, далее щепа или бочка)
Дамский угодник (любой напиток, на ваш взгляд который мог бы понравится дамам)
Взнос для участия 800 рублей, оплата на карту 4276 5900 1757 1737, телефон для связи тел 89036494303