купить нипель для цифрового термометрацок, 19 Дек. 17, 23:19Что такое "ниппель для термометра"? Если имеется в виду "гильза", то я медную гильзу покупал в магазине запчастей для отопительного оборудования на Рославльском шоссе.
Самогонщики Смоленщины
semasin67
Доцент
Смоленск
1.1K 436
Отв.4680 20 Дек. 17, 08:51
цок
Специалист
смоленск
196 39
Отв.4681 20 Дек. 17, 09:11, через 20 мин
Куб 37 литров царга 50 см длинной 38мм диаметр кожухотрубные дефлегматор длинной 20 см и кожехотрубный охладитель 50 см есть термометр стоит перед отбором,хочу ещё один докупить и поставить или в куб или в доп царгу на высоте 20 см от куба...как думаете?
Добавлено через 2мин.:
Нипель это сборная проходная приблуда )) такая сверлить дырку и затягиваешь ее с двух сторон ....как раз под цыфровой темп.
Добавлено через 3мин.:
Медь есть....а ее припаивать? Крышка бака 1 мм от силы,боюсь ненадёжно будет припоем(
Добавлено через 2мин.:
Нипель это сборная проходная приблуда )) такая сверлить дырку и затягиваешь ее с двух сторон ....как раз под цыфровой темп.
Добавлено через 3мин.:
Медь есть....а ее припаивать? Крышка бака 1 мм от силы,боюсь ненадёжно будет припоем(
semasin67
Доцент
Смоленск
1.1K 436
Отв.4682 20 Дек. 17, 11:23
сборная проходная приблудацок, 20 Дек. 17, 09:11Вот она в магазине "Гильзой для термометра" называется.
Добавлено через 3мин.:
хочу ещё один докупить и поставить или в куб или в доп царгу на высоте 20 см от куба...как думаетецок, 20 Дек. 17, 09:11Зависит от метода отбора. Есть определенная категория самогонщиков, отбирающих продукт исключительно по температуре в кубе. Я, например, ориентируюсь только на температуру в узле отбора. Автоматика на Ардуино заточена под 2 основных датчика (в узле отбора и в нижней части царги). Сам - то как отбираешь?
Добавлено через 4мин.:
Крышка бака 1 мм от силы,боюсь ненадёжно будет припоемцок, 20 Дек. 17, 09:11Я под датчики ни царгу ни куб не сверлил. Припаивал снаружи медную трубку на припой с серебром. Теплопередача достаточная, что-бы ориентироваться на показатели, да и дырок в изделии меньше.
цок
Специалист
смоленск
196 39
Отв.4683 20 Дек. 17, 12:01, через 38 мин
По темп.пара перед отбором и ориентируюсь....думалось лишней инфа по темп в кубе НЕБУДЕТ....
semasin67
Доцент
Смоленск
1.1K 436
Отв.4684 20 Дек. 17, 12:18, через 18 мин
лишней инфа по темп в кубе НЕБУДЕТ...цок, 20 Дек. 17, 12:01Разве, что-бы ориентироваться - когда разгон отключать ИМХО.
yurdyubo
Магистр
Смоленск
226 70
Отв.4685 20 Дек. 17, 14:52
Коллеги,а кто видел где муку 1 сорта? Не 50 кг мешок.Что то не видно нигде.
semasin67
Доцент
Смоленск
1.1K 436
Отв.4686 20 Дек. 17, 15:35, через 44 мин
муку 1 сортаyurdyubo, 20 Дек. 17, 14:52Если вопрос насчет "подешевле" - на оптухе на Новомосковской размолы пшеницы, ячменя и кукурузы продаются. На самогон - самое - то. И в мешках и на развес.
yurdyubo
Магистр
Смоленск
226 70
Отв.4687 20 Дек. 17, 19:27
размолы пшеницыsemasin67, 20 Дек. 17, 15:35А выход АС этого размола сильно отличается от муки? Размол надо варить? Или запарить на пару часов в кипятке хватит?
Добавлено через 2мин.:
Если вопрос насчет "подешевле"semasin67, 20 Дек. 17, 15:35Не подешевле. Просто 1 сорт вообще исчез из магазинов. На базах только мешки по 50 кг. А столько мне не надо
Отв.4688 20 Дек. 17, 19:35, через 9 мин
Нашёл в гараже 2 новых термометра тарельчатого типа стрелочные. Диаметр 100 мм. Нет к ним гильз, куда они погружаются. По науке в гильзу заливается масло т.к. не вода и не испаряется. Если кому нужно отдам так
semasin67
Доцент
Смоленск
1.1K 436
Отв.4689 20 Дек. 17, 21:48
А выход АС этого размола сильно отличается от мукиyurdyubo, 20 Дек. 17, 19:27"Размол" - это мука грубого помола без просеивания...., но как говорят корифеи зерновых:- "чем грубее помол - тем вкуснее!". Насчет выхода... почему он должен отличаться? Просто в "размоле" присутствует мука (по калибровке) от ВС до шелухи....
З.ы. Я всегда варю. ХОС ни разу не пробовал.
GAS67
Магистр
Смоленск
298 120
Отв.4690 21 Дек. 17, 00:54
Парень выложил на рыболовном форуме.Может кому пригодится.
Игорь2105
Профессор
Рославль
2K 664
Отв.4691 21 Дек. 17, 10:37
Насчет выхода... почему он должен отличаться?semasin67, 20 Дек. 17, 21:48В единице объема будет меньшее количество крахмала, это очевидно. (Присутствие шелухи), варить размол не обязательно, можно даже хос, по выходу из муки будет больше, но не существенно, если цель дистиллят, лучше размол, все вкусняшка в шелухе, ндрф можно и просто мука.
semasin67
Доцент
Смоленск
1.1K 436
Отв.4692 21 Дек. 17, 12:28
В единице объема будет меньшее количество крахмала, это очевидно. (Присутствие шелухи)Игорь2105, 21 Дек. 17, 10:37Если разговор про пшеничную муку (а судя по вопросу про первый сорт - именно про нее), то количество шелухи в размоле минимально, т.к. пшеничное зерно безоболочное, просто фракция разная. Так что кардинально выход отличаться не должен ИМХО. По ячменю - согласен.
pgperes14
Студент
Смоленск
16
Отв.4693 21 Дек. 17, 16:49
А где там на Новомосковской оптовка просветите пожалуйста.
semasin67
Доцент
Смоленск
1.1K 436
Отв.4694 21 Дек. 17, 17:03, через 15 мин
А где там на Новомосковской оптовкаpgperes14, 21 Дек. 17, 16:49Едешь по Новомосковской, проезжаешь Галактику и следующий поворот направо в ворота. На территории справа ангар с комбикормами. Первые ворота - хреновая мука, но чуть дешевле (очень много мусора и мышиного!!!). Вторые ворота (с торца, обратного от Новомосковской) - хорошая мука.
yurdyubo
Магистр
Смоленск
226 70
Отв.4695 21 Дек. 17, 17:05, через 2 мин
Я только завершил парогенератор. И сделал тройку мучных заторов. Делаю нагрев воды до 70 градусов вношу муку и далее по рецептуре.
При размоле, как я понял нагревать воду до 90 градусов,вносить размол ,запарить,ждать остывания не имеет смысла? Делать так же ,т.е. нагрев до 70 ?
Добавлено через 1мин.:
При размоле, как я понял нагревать воду до 90 градусов,вносить размол ,запарить,ждать остывания не имеет смысла? Делать так же ,т.е. нагрев до 70 ?
Добавлено через 1мин.:
Едешь по Новомосковской, проезжаешь Галактикуsemasin67, 21 Дек. 17, 17:03Если ехать от колхозки )
semasin67
Доцент
Смоленск
1.1K 436
Отв.4696 21 Дек. 17, 17:09, через 5 мин
При размоле, как я понял нагревать воду до 90 градусов,вносить размол ,запарить,ждать остывания не имеет смысла? Делать так же ,т.е. нагрев до 70 ?yurdyubo, 21 Дек. 17, 17:05Х.з. Я все варю. Пшеницу и ячмень 1/2-1 час, кукурузу часа 3......
Игорь2105
Профессор
Рославль
2K 664
Отв.4697 21 Дек. 17, 18:38
При размоле, как я понял нагревать воду до 90 градусовyurdyubo, 21 Дек. 17, 17:05этого можно не делать, делай как с мукой, Е. .ли меньше а результат тот же, проверено и с кукурузой то же!
yurdyubo
Магистр
Смоленск
226 70
Отв.4698 22 Дек. 17, 15:01
Энергеты !!! Всех с праздником !!!
Игорь2105
Профессор
Рославль
2K 664
Отв.4699 22 Дек. 17, 15:36, через 35 мин
Вечером стопарик накачу! С праздником!
Добавлено через 2дн. 6ч. 42мин.:
Уважаемые коллеги, день встречи определен, номинации то же, повторю
20 января 2018 года, кафе "ПО РЮМКЕ ЧАЯ" номинации
Кальвадос (основа яблоки, далее бочка или щепа)
Виски (основа зерно, далее щепа или бочка)
Дамский угодник (любой напиток, на ваш взгляд который мог бы понравится дамам)
Взнос для участия 800 рублей, оплата на карту 4276 5900 1757 1737, телефон для связи тел 89036494303
Добавлено через 2дн. 6ч. 42мин.:
Уважаемые коллеги, день встречи определен, номинации то же, повторю
20 января 2018 года, кафе "ПО РЮМКЕ ЧАЯ" номинации
Кальвадос (основа яблоки, далее бочка или щепа)
Виски (основа зерно, далее щепа или бочка)
Дамский угодник (любой напиток, на ваш взгляд который мог бы понравится дамам)
Взнос для участия 800 рублей, оплата на карту 4276 5900 1757 1737, телефон для связи тел 89036494303