Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Самогонщики Смоленщины

Форум самогонщиков Региональные форумы Остальные регионы
1 ... 267 268 269 270 271 272 273 ... 337 270
Витольд Абрамович Доцент Смоленск 1.1K 538
Отв.5380  07 Апр. 18, 05:23
4-я номинация - вино.
Игорь2105 Профессор Рославль 2K 664
Отв.5381  07 Апр. 18, 07:44
Коллеги по номинациям вырисовывается такая картина
Зерновые выдержанные 6 голосов
Джин 6 голосов
Абсент 1
Самбука 1
Ароматная водка 1
Зубровка 2 (обсуждалась в кулуарах)
Кальвадос 1
Вино 5
Фрукты не выдержанные 2
Вроде все посчитал, если что поправьте. Посл. ред. 03 Апр 18, 10:08 от Игорь2105Игорь2105, 01 Апр. 18, 09:32
Других вроде предложнений не было
yurdyubo Магистр Смоленск 226 70
Отв.5382  07 Апр. 18, 09:23
Игорь2105, Игорь,сколько ты выдерживал бурбон  в бочке,который был на зимней встрече?
Игорь2105 Профессор Рославль 2K 664
Отв.5383  07 Апр. 18, 10:10, через 47 мин
Это была не выдержанная бочка, стоял три месяца.
semasin67 Доцент Смоленск 1.1K 436
Отв.5384  07 Апр. 18, 19:50
Значит надо мониторитьGAS67, 05 Апр. 18, 21:49
Устал мониторить - заказал у китайцев резинку для рогатки:) Пока придет - гон закончится.... мне рогатка нужна бродячих собак отгонять...
KUBa Доктор наук Покровка 839 338
Отв.5385  07 Апр. 18, 22:46
Других вроде предложнений не былоИгорь2105, 07 Апр. 18, 07:44
Значит джин и вино!? А вино креплёное можно?

Добавлено через 6мин.:

А кулинарную номинацию обозначим?mi3y, 07 Апр. 18, 00:30
Обязательно! У меня дилемма или пирожки, или шпроты если успею уклейки наловить. Хотя можно и то и другое выставить!)))
Игорь2105 Профессор Рославль 2K 664
Отв.5386  08 Апр. 18, 08:10
Хотя можно и то и другое выставить!))KUBa, 07 Апр. 18, 22:46
И можно без хлеба))))
Вино еще не обсуждали, у меня то же найдется крепленое.
Alexander67 Магистр Смоленск 281 57
Отв.5387  08 Апр. 18, 11:31
Добрый день! Всех со светлым праздником!
Если вино, то какого года?
Игорь2105 Профессор Рославль 2K 664
Отв.5388  08 Апр. 18, 15:40
Да хоть какого! Винной дегустации у нас вообще никогда не было! Я не думаю, что у нас наберется номинация по годам, креплению и количеству сахара, если будет, то просто вино!
KUBa Доктор наук Покровка 839 338
Отв.5389  08 Апр. 18, 21:10
просто вино!Игорь2105, 08 Апр. 18, 15:40
Это точно! Почему Саша спросил "Какого года?", а не какого сорта винограда? И винограда ли вообще! Может из одуванчиков есть! Прикалывается наверно, что то крутое собрал на северной стороне Днепра в 84-м году!!))
Alexander67 Магистр Смоленск 281 57
Отв.5390  09 Апр. 18, 09:34
Не на северной, а на южной стороне ))) наш виноград я чуть добавляю для активизации брожения, а так в основном что удаётся купить на рынке тот виноград и использую. Самое старое вино лишь 2005 года осталось )) Если будет номинация по вину, то попробую открою бочку 2016-го. На пробу могу портвейн взять, кажется ещё бутылочка осталась, в 80-е портвешок был популярен )) Главное что бы не укатить куда нибудь по работе..(((

Добавлено через 1дн. 13ч. 17мин.:

Добрый вечер! Изучаю тему Джина. Только в России его пьют чистым, а так везде как ингредиент для коктейлей, будут чистым употреблять?
KUBa Доктор наук Покровка 839 338
Отв.5391  10 Апр. 18, 23:07
Да, при дегустации. Иначе не будет понятия джина. А уж потом..... Кто на что горазд!
Игорь2105 Профессор Рославль 2K 664
Отв.5392  11 Апр. 18, 06:24
ДЖИН пьют не только в в коктейлях, но и в чистом виде. Подходит для любителей крепкого алкоголя. Во время застолья охлажденный до температуры 4-6°C неразбавленный джин подают в качестве аперитива. Напиток возбуждает аппетит и приводит гостей в восторг, особенно тех, кто никогда не пробовал его раньше.

Во рту чистый джин вызывает ощущение холода. В Англии даже говорят, что он холодный как металл. Сказывается добавление можжевельника и особая технология производства, при которой повторная дистилляция в специальном перегонном кубе проходит очень медленно, буквально по капле.
Alexander67 Магистр Смоленск 281 57
Отв.5393  11 Апр. 18, 10:25
повторная дистилляция уже без сухопарника, так?
Игорь2105 Профессор Рославль 2K 664
Отв.5394  11 Апр. 18, 17:08
Я не пользуюсь сухопарником, настои один и другой перегоняю на прямотоке.
Alexander67 Магистр Смоленск 281 57
Отв.5395  11 Апр. 18, 21:16
попробую разными способами, вот на ком про дегустировать )))
semasin67 Доцент Смоленск 1.1K 436
Отв.5396  11 Апр. 18, 21:26, через 11 мин
На себе!!! В первую очередь. Если продукт не предназначен для серийного производства, главное, что - бы самому нравилось и не стоит гнаться за устоявшимися вкусами. Они не всегда лучше.
Alexander67 Магистр Смоленск 281 57
Отв.5397  11 Апр. 18, 22:57
соглашусь, но иногда не плохо сравнить...вот поэтому хочется поучаствовать ))
semasin67 Доцент Смоленск 1.1K 436
Отв.5398  11 Апр. 18, 23:03, через 6 мин
иногда не плохо сравнить...Alexander67, 11 Апр. 18, 22:57
Тогда купи какого-нибудь Бифитера и сравни сам со своим.... А если точно не знаешь вкус, полагаться на мнение сторонних дегустаторов.... я бы не стал....
Игорь2105 Профессор Рославль 2K 664
Отв.5399  12 Апр. 18, 00:13
Это правильно, во первых халява, всегда по хвалят,  во вторых вкусы очень у людей разные, у меня один товарищ тащится от смеси джина и абсента)))