Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Самогонщики Смоленщины

Форум самогонщиков Региональные форумы Остальные регионы
1 ... 265 266 267 268 269 270 271 ... 337 268
KUBa Доктор наук Покровка 839 338
Отв.5340  02 Апр. 18, 23:07
1. Зерновые. Хватает! 2. Джин подберём. 3 Дамский угодник, хватит точно. 4 - Дистиллят плодово-ягодный не выдержанный,  сильная тема! Не важно яблоко , виноград, рябина или слива. Но реально прочитываемая! Лишь бы БЕЛЫЙ!

Добавлено через 3мин.:

Ни кто меня не слышит! Это сильная номинация! Витя, помнишь как начинали? Игорь? Пойду в шахматы играть!
Alexander67 Магистр Смоленск 281 57
Отв.5341  02 Апр. 18, 23:14, через 8 мин
дистиллят бы выдержанный, сюда можно и коньяк и кальвадос и чачу
KUBa Доктор наук Покровка 839 338
Отв.5342  03 Апр. 18, 00:00, через 47 мин
Саш, выдержанный зерновой всегда! Кальвадос был на прошлой встречи. Коньяк не протянет как и абсент! Чача сработает однозначно! Хоть с винограда, хоть с апельсинов! Жмых он и Африке жмых! Я голосую двумя руками за 4-ю номинацию " плодово-ягодные" (белые). Пускай выдержаные в стекле, но не не крашеные. Можно мацераты! Типа водки ароматизированные! Давайте А!!? ?
Alexander67 Магистр Смоленск 281 57
Отв.5343  03 Апр. 18, 00:15, через 15 мин
Я кстати чачу то же в бочках выдерживаю, не хуже бренди заморского получается...
4 номинация это Смотря сколько народу будет, я прошлый раз так напробовался, до сих пор вспоминаю....бррр, я уже джином загорелся, вояю джин корзину )) и даже пшеничку поставил на солоде сегодня

Добавлено через 1мин.:

Ещё не хочу загадывать и предлагать, а то вызовут в командировку и тю тю.., а так хочется увидеть и увидеться ))
KUBa Доктор наук Покровка 839 338
Отв.5344  03 Апр. 18, 01:17
4 номинация это Смотря сколько народу будет,Alexander67, 03 Апр. 18, 00:15
Народу будет много. Встреча традиционно междугородно-международная! Я не удивлюсь если "француз" припрётся, или Гогользмей подтянется. А так то авторитетов много было. Байбак уже места тёплого ждёт. Все дела отложил. Думаю из 36 бочек выберет что-нить вкусное!
semasin67 Доцент Смоленск 1.1K 436
Отв.5345  03 Апр. 18, 08:39
Народу будет много.KUBa, 03 Апр. 18, 01:17
Х.з. Когда такой всплеск активности за 2 месяца до события, ближе к дате интерес у многих падает....
Мессершмидт Студент Борисов Беларусь 46 44
Отв.5346  03 Апр. 18, 09:09, через 31 мин
буду на встрече с вероятностью 60%. Палатка и весь походный шмурдяк есть.
Кулинарный конкурс нужен обязательно.
Alexander67 Магистр Смоленск 281 57
Отв.5347  03 Апр. 18, 09:30, через 21 мин
Можно по джину вопросик, сколько приблизительно в джин корзину можжевельника класть на выход 1 литра АС?
Игорь2105 Профессор Рославль 2K 664
Отв.5348  03 Апр. 18, 10:05, через 36 мин
Джин делаю по старинке, путем холодной мацерации. Мне так больше нравится.
Alexander67 Магистр Смоленск 281 57
Отв.5349  03 Апр. 18, 10:24, через 20 мин
Не мутнеет при разведении?
semasin67 Доцент Смоленск 1.1K 436
Отв.5350  03 Апр. 18, 10:35, через 11 мин
путем холодной мацерацииИгорь2105, 03 Апр. 18, 10:05
Мля, Игорь, ты пугаешь.... Что есть холодная мацерация при изготовлении джина??? Я всегда считал, что это только для виноделия подходит....

Добавлено через 2мин.:

Не мутнеет при разведении?Alexander67, 03 Апр. 18, 10:24
Да, блин, у этого затейника никогда ничего не мутнеет.... и в призеры выходит:)
Игорь2105 Профессор Рославль 2K 664
Отв.5351  03 Апр. 18, 10:50, через 16 мин
Не мутнеет при разведении?Alexander67, 03 Апр. 18, 10:24
При разбавлении подобрал опытным путем дозировку, т.к замерить спиртуозность не просто при большом содержании эфирных масел от можжевельника, делаю по такому рецепту [Рецепт джина. Можжевеловая водка.]
Alexander67 Магистр Смоленск 281 57
Отв.5352  03 Апр. 18, 11:04, через 14 мин
Поэкспериментирую посмотрю что получиться, начинал то с настоек и наливок на спирту (в молодости) можно попробовать в бочке подержать, после джина уже в бочку наверное ничего не зальёшь кроме него, кто то выдерживал?
semasin67 Доцент Смоленск 1.1K 436
Отв.5353  03 Апр. 18, 11:09, через 6 мин
делаю по такому рецепту [Рецепт джина. Можжевеловая водка.]Игорь2105, 03 Апр. 18, 10:50
А-а-а! Ну, так я тоже по нему делал.... Не знал что это холодная мацерация!!!

Добавлено через 7мин.:

после джина уже в бочку наверное ничего не зальёшьAlexander67, 03 Апр. 18, 11:04
Это точно. В бочке выдерживать не вижу смысла, т.к. запах можжевельника никакие танины не перебьют.... Достаточно выдержать в стекле. ИМХО в данном случае больше просто стабилизация важна.
Alexander67 Магистр Смоленск 281 57
Отв.5354  04 Апр. 18, 10:30
[Джин делаю по старинке, путем холодной мацерации. Мне так больше нравится.[/quote]
Сколько долго данный процесс настаивания занимает времени?
Витольд Абрамович Доцент Смоленск 1.1K 538
Отв.5355  04 Апр. 18, 10:31, через 1 мин
Около недели ,если мне память не изменяет.
Alexander67 Магистр Смоленск 281 57
Отв.5356  04 Апр. 18, 10:37, через 7 мин
два дня настаивается запах уже перебивает спиртовой напрочь. Хреново, что не пробовал эталонный продукт (Джин), буду подходить творчески к исходной ароматике ))
mi3y Доктор наук Смоленск 653 290
Отв.5357  04 Апр. 18, 10:49, через 12 мин
Нормандия-Неман, магазин "Евроопт"

Alexander67 Магистр Смоленск 281 57
Отв.5358  04 Апр. 18, 10:59, через 10 мин
Халява смею заметить )) Благодарю, спиртовые как раз закончились
semasin67 Доцент Смоленск 1.1K 436
Отв.5359  04 Апр. 18, 11:02, через 4 мин
Нормандия-Неман, магазин "Евроопт"mi3y, 04 Апр. 18, 10:49
Так владельцы самогонных магазинов разорятся:) Сам не пробовал?