1. Зерновые. Хватает! 2. Джин подберём. 3 Дамский угодник, хватит точно. 4 - Дистиллят плодово-ягодный не выдержанный, сильная тема! Не важно яблоко , виноград, рябина или слива. Но реально прочитываемая! Лишь бы БЕЛЫЙ!
Добавлено через 3мин.:
Ни кто меня не слышит! Это сильная номинация! Витя, помнишь как начинали? Игорь? Пойду в шахматы играть!
Самогонщики Смоленщины
KUBa
Доктор наук
Покровка
839 339
Отв.5340 02 Апр. 18, 23:07
Alexander67
Магистр
Смоленск
281 57
Отв.5341 02 Апр. 18, 23:14, через 8 мин
дистиллят бы выдержанный, сюда можно и коньяк и кальвадос и чачу
KUBa
Доктор наук
Покровка
839 339
Отв.5342 03 Апр. 18, 00:00, через 47 мин
Саш, выдержанный зерновой всегда! Кальвадос был на прошлой встречи. Коньяк не протянет как и абсент! Чача сработает однозначно! Хоть с винограда, хоть с апельсинов! Жмых он и Африке жмых! Я голосую двумя руками за 4-ю номинацию " плодово-ягодные" (белые). Пускай выдержаные в стекле, но не не крашеные. Можно мацераты! Типа водки ароматизированные! Давайте А!!? ?
Alexander67
Магистр
Смоленск
281 57
Отв.5343 03 Апр. 18, 00:15, через 15 мин
Я кстати чачу то же в бочках выдерживаю, не хуже бренди заморского получается...
4 номинация это Смотря сколько народу будет, я прошлый раз так напробовался, до сих пор вспоминаю....бррр, я уже джином загорелся, вояю джин корзину )) и даже пшеничку поставил на солоде сегодня
Добавлено через 1мин.:
Ещё не хочу загадывать и предлагать, а то вызовут в командировку и тю тю.., а так хочется увидеть и увидеться ))
4 номинация это Смотря сколько народу будет, я прошлый раз так напробовался, до сих пор вспоминаю....бррр, я уже джином загорелся, вояю джин корзину )) и даже пшеничку поставил на солоде сегодня
Добавлено через 1мин.:
Ещё не хочу загадывать и предлагать, а то вызовут в командировку и тю тю.., а так хочется увидеть и увидеться ))
KUBa
Доктор наук
Покровка
839 339
Отв.5344 03 Апр. 18, 01:17
4 номинация это Смотря сколько народу будет,Alexander67, 03 Апр. 18, 00:15Народу будет много. Встреча традиционно междугородно-международная! Я не удивлюсь если "француз" припрётся, или Гогользмей подтянется. А так то авторитетов много было. Байбак уже места тёплого ждёт. Все дела отложил. Думаю из 36 бочек выберет что-нить вкусное!
semasin67
Доцент
Смоленск
1.1K 436
Отв.5345 03 Апр. 18, 08:39
Народу будет много.KUBa, 03 Апр. 18, 01:17Х.з. Когда такой всплеск активности за 2 месяца до события, ближе к дате интерес у многих падает....
Мессершмидт
Студент
Борисов Беларусь
46 44
Отв.5346 03 Апр. 18, 09:09, через 31 мин
буду на встрече с вероятностью 60%. Палатка и весь походный шмурдяк есть.
Кулинарный конкурс нужен обязательно.
Кулинарный конкурс нужен обязательно.
Alexander67
Магистр
Смоленск
281 57
Отв.5347 03 Апр. 18, 09:30, через 21 мин
Можно по джину вопросик, сколько приблизительно в джин корзину можжевельника класть на выход 1 литра АС?
Игорь2105
Профессор
Рославль
2K 664
Отв.5348 03 Апр. 18, 10:05, через 36 мин
Джин делаю по старинке, путем холодной мацерации. Мне так больше нравится.
Alexander67
Магистр
Смоленск
281 57
Отв.5349 03 Апр. 18, 10:24, через 20 мин
Не мутнеет при разведении?
semasin67
Доцент
Смоленск
1.1K 436
Отв.5350 03 Апр. 18, 10:35, через 11 мин
путем холодной мацерацииИгорь2105, 03 Апр. 18, 10:05Мля, Игорь, ты пугаешь.... Что есть холодная мацерация при изготовлении джина??? Я всегда считал, что это только для виноделия подходит....
Добавлено через 2мин.:
Не мутнеет при разведении?Alexander67, 03 Апр. 18, 10:24Да, блин, у этого затейника никогда ничего не мутнеет.... и в призеры выходит:)
Игорь2105
Профессор
Рославль
2K 664
Отв.5351 03 Апр. 18, 10:50, через 16 мин
Не мутнеет при разведении?Alexander67, 03 Апр. 18, 10:24При разбавлении подобрал опытным путем дозировку, т.к замерить спиртуозность не просто при большом содержании эфирных масел от можжевельника, делаю по такому рецепту [Рецепт джина. Можжевеловая водка.]
Alexander67
Магистр
Смоленск
281 57
Отв.5352 03 Апр. 18, 11:04, через 14 мин
Поэкспериментирую посмотрю что получиться, начинал то с настоек и наливок на спирту (в молодости) можно попробовать в бочке подержать, после джина уже в бочку наверное ничего не зальёшь кроме него, кто то выдерживал?
semasin67
Доцент
Смоленск
1.1K 436
Отв.5353 03 Апр. 18, 11:09, через 6 мин
делаю по такому рецепту [Рецепт джина. Можжевеловая водка.]Игорь2105, 03 Апр. 18, 10:50А-а-а! Ну, так я тоже по нему делал.... Не знал что это холодная мацерация!!!
Добавлено через 7мин.:
после джина уже в бочку наверное ничего не зальёшьAlexander67, 03 Апр. 18, 11:04Это точно. В бочке выдерживать не вижу смысла, т.к. запах можжевельника никакие танины не перебьют.... Достаточно выдержать в стекле. ИМХО в данном случае больше просто стабилизация важна.
Alexander67
Магистр
Смоленск
281 57
Отв.5354 04 Апр. 18, 10:30
[Джин делаю по старинке, путем холодной мацерации. Мне так больше нравится.[/quote]
Сколько долго данный процесс настаивания занимает времени?
Сколько долго данный процесс настаивания занимает времени?
Витольд Абрамович
Доцент
Смоленск
1.1K 538
Отв.5355 04 Апр. 18, 10:31, через 1 мин
Около недели ,если мне память не изменяет.
Alexander67
Магистр
Смоленск
281 57
Отв.5356 04 Апр. 18, 10:37, через 7 мин
два дня настаивается запах уже перебивает спиртовой напрочь. Хреново, что не пробовал эталонный продукт (Джин), буду подходить творчески к исходной ароматике ))
mi3y
Доктор наук
Смоленск
653 290
Отв.5357 04 Апр. 18, 10:49, через 12 мин
Нормандия-Неман, магазин "Евроопт"
Alexander67
Магистр
Смоленск
281 57
Отв.5358 04 Апр. 18, 10:59, через 10 мин
Халява смею заметить )) Благодарю, спиртовые как раз закончились
semasin67
Доцент
Смоленск
1.1K 436
Отв.5359 04 Апр. 18, 11:02, через 4 мин
Нормандия-Неман, магазин "Евроопт"mi3y, 04 Апр. 18, 10:49Так владельцы самогонных магазинов разорятся:) Сам не пробовал?