Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Самогонщики Смоленщины

Форум самогонщиков Региональные форумы Остальные регионы
1 ... 282 283 284 285 286 287 288 ... 337 285
Игорь2105 Профессор Рославль 2K 664
Отв.5680  03 Авг. 18, 23:59
А сколько по времени и при какой температуре бродит?
KUBa Доктор наук Покровка 839 338
Отв.5681  04 Авг. 18, 00:36, через 37 мин
Летом 10-15 дней. Зимой  7-10. До полного! Потому что зимой теплее. Температура летом прыгает, зимой нет. Летом 17-25. Зимой 22-24.
semasin67 Доцент Смоленск 1.1K 436
Отв.5682  05 Авг. 18, 08:51
А у меня какая-то засада с зерном..... Уже 4-й замес мимо.. Выход в половину меньше обычного. Каша после осахаривания сладкая как всегда. Бродит бодренько, а на выходе почти шиш. Не знаю уже куда копать...
andrey4470 Кандидат наук Смоленск 424 208
Отв.5683  05 Авг. 18, 10:57
Андрей, попробуй поставить в прохладное место. Мне помогает.
Игорь2105 Профессор Рославль 2K 664
Отв.5684  05 Авг. 18, 20:45
Докси попробуй добавь. Анаэробная хрень завелась может.

Добавлено через 6мин.:

На сколько помню, у тебя медленное охлаждение, до сих пор прокатывало.
semasin67 Доцент Смоленск 1.1K 436
Отв.5685  05 Авг. 18, 22:10
попробуй поставить в прохладное местоandrey4470, 05 Авг. 18, 10:57
А как же бродить в прохладном месте будет???

Добавлено через 7мин.:

На сколько помню, у тебя медленное охлаждение, до сих пор прокатывалоИгорь2105, 05 Авг. 18, 20:45
Прокатывало... Есть даже быстрое охлаждение. У меня и внешний "чиллер" есть, я про него уже забыть успел. Пришлось вспомнить.... остывание после осахаривания до 30С (до внесения дрожжей) за 2 часа... Брага играет красиво... выхода нет....  Пробовал кашу варить 6 часов.... Один хрен... Только Докси осталось попробовать....
Игорь2105 Профессор Рославль 2K 664
Отв.5686  05 Авг. 18, 23:19
Попробуй докси, была такая хрень, емкости дезинфицировал как для пива, все как обычно, а выхода нет.
semasin67 Доцент Смоленск 1.1K 436
Отв.5687  06 Авг. 18, 12:46
Попробуй докси, была такая хреньИгорь2105, 05 Авг. 18, 23:19
Попробую. Ты когда вносишь и какую дозу?
Витольд Абрамович Доцент Смоленск 1.1K 538
Отв.5688  06 Авг. 18, 13:40, через 55 мин
Вносить надо при температуре не выше 50 градусов
Игорь2105 Профессор Рославль 2K 664
Отв.5689  06 Авг. 18, 14:46
Ты когда вносишь и какую дозу?semasin67, 06 Авг. 18, 12:46
С дрожжами, капсула на 10 литров сусла.
semasin67 Доцент Смоленск 1.1K 436
Отв.5690  06 Авг. 18, 14:51, через 5 мин
Вносить надо при температуре не выше 50 градусовВитольд Абрамович, 06 Авг. 18, 13:40
Просто некоторые перед варкой вносят, дабы зерно изначально обеззараживать. Я склонен вместе с дрожжами.
andrey4470 Кандидат наук Смоленск 424 208
Отв.5691  06 Авг. 18, 19:07
А как же бродить в прохладном месте будетsemasin67, 05 Авг. 18, 22:10
Возможно от бурного брожения брага нагревается по 40 градусов и дрожжи гибнут. У меня в цоколе сейчас около 18 градусов и все отлично. Ну и докси дрожжами помогает сильно, и на вкус не влияет. Но я докси кидаю только зимой потому что отопление в цоколе включено и бывает подкисает. Но заражение видно сразу - бродить перестает и на поверхности браги морозные узоры.
semasin67 Доцент Смоленск 1.1K 436
Отв.5692  06 Авг. 18, 19:24, через 18 мин
Возможно от бурного брожения брага нагревается по 40 градусов и дрожжи гибнут.andrey4470, 06 Авг. 18, 19:07
Это вряд ли.... Пробовал даже вносить частями, т.е. партию делил на 2 а потом и на 3 части... Всетаки склонен к мысли о какой-то неведомой заразе... Не первый год делаю, но такая засада первый раз. Ну, бывало раньше, что выход процентов на 10 туда-сюда скачет, но так что-бы 4 раза подряд меньше половины..... И головы более вонючие чем обычно....
yurdyubo Магистр Смоленск 226 70
Отв.5693  06 Авг. 18, 20:43
Я в своё время был противником докси. Но пришел к тому,что это надо. Принял половинчатое решение. Вносил пол капсулы на 10 литров. 
Я склонен вместе с дрожжами.semasin67, 06 Авг. 18, 14:51
Тоже вносил с дрожжами .
Alexander67 Магистр Смоленск 281 57
Отв.5694  06 Авг. 18, 22:31
Переходите на солод...сутки полтора и на перегон...выход небольшой, но ароматика супер, я перешел на бельгийский для виски
Игорь2105 Профессор Рославль 2K 664
Отв.5695  07 Авг. 18, 07:28
С солодом тоже кисляк бывает, речь же не про ароматику.

Добавлено через 12ч. 59мин.:

andrey4470, По не проверенным данным у тебя днюха, всего тебе хорошего, здоровых заторов и тебе здоровья!
andrey4470 Кандидат наук Смоленск 424 208
Отв.5696  08 Авг. 18, 05:24
Благодарю за поздравления, Игорь. Буду стараться.
KUBa Доктор наук Покровка 839 338
Отв.5697  08 Авг. 18, 22:43
Андрюха, - Доброго Добра!
8ab13e3b29bc1.jpg
8ab13e3b29bc1. Самогонщики Смоленщины. Остальные регионы. Региональные форумы.
semasin67 Доцент Смоленск 1.1K 436
Отв.5698  12 Авг. 18, 23:08
Попробуй доксиИгорь2105, 05 Авг. 18, 23:19
Попробовал. Получилось. Процесс стабилизировался. Выход как в добрые времена.... Спасибо за участие:)
Vel0411 Магистр Смоленск 225 31
Отв.5699  14 Авг. 18, 20:14
Добрый вечер!
Хочу купить винограда в этом году и попробовать сделать коньяк... Есть у кого то опыт? Спросить несколько советов... А то это будет мой первый опыт.. Что бы хоть на чужие грабли не наступать))