Белый гриб это уже классика, мейнстрим, спору нет. Автору честь и хвала.
Но вот сало, это уже было головокружение от успехов.
Самогонщики Смоленщины
Витольд Абрамович
Доцент
Смоленск
1.1K 538
Отв.6060 17 Февр. 19, 00:23
KUBa
Доктор наук
Покровка
839 339
Отв.6061 17 Февр. 19, 01:35
Да конечно в Синагоге, где я служил когда-то "пейсаховка" шла на ура! Мне лично она не нравится, хотя я её же и готовил! На вкус и цвет.. как говорится!
Alexander67
Магистр
Смоленск
281 57
Отв.6062 17 Февр. 19, 10:40
Добрый день! Может быть заранее определиться с номинациями, что бы подготовиться?
KUBa
Доктор наук
Покровка
839 339
Отв.6063 17 Февр. 19, 11:54
Помимо традиционных "зерновых" и "дамского угодника", предлагаю выставить мацерат. К примеру; цитрусовые, или ягодные..
Alexander67
Магистр
Смоленск
281 57
Отв.6064 17 Февр. 19, 14:52
Из цитрусовых, апельсин, лимон? Что то одно лучше брать, что бы разнообразием вкусов не сбить с толку, я в принципе за, заодно и потренируюсь в новом ))
KUBa
Доктор наук
Покровка
839 339
Отв.6065 17 Февр. 19, 21:22
Что то одно лучше брать,Alexander67, 17 Февр. 19, 14:52Как раз наоборот! Лимон, апельсин, лайм, грейпфрут, мандарин и др. Цель выявить вкусность! Кто на что горазд! Сочетание разных фруктов в одном напитке и т.д....
Игорь2105
Профессор
Рославль
2K 664
Отв.6066 17 Февр. 19, 22:29
Сочетание разных фруктов в одном напитке и т.д....KUBa, 17 Февр. 19, 21:22
это уже было головокружение от успехов.Витольд Абрамович, 17 Февр. 19, 00:23))))
KUBa
Доктор наук
Покровка
839 339
Отв.6067 17 Февр. 19, 22:41, через 12 мин
ЧЁ ржёшь! У меня вот мысль есть листья вишнёвые дистиллировать. Интересно же! Али цедры разные подборку!
Игорь2105
Профессор
Рославль
2K 664
Отв.6068 17 Февр. 19, 22:43, через 3 мин
Не Не, я всегда за творчество
Добавлено через 7мин.:
А если серьезно, я отошел от мацератов, не нравятся они мне, на мой взгляд они не сохраняют свои вкусы и ароматы со временем, если дистиллят становятся лучше, даже при хранении в стекле, то мацераты теряют свой изюм. ИМХО
Добавлено через 7мин.:
А если серьезно, я отошел от мацератов, не нравятся они мне, на мой взгляд они не сохраняют свои вкусы и ароматы со временем, если дистиллят становятся лучше, даже при хранении в стекле, то мацераты теряют свой изюм. ИМХО
Alexander67
Магистр
Смоленск
281 57
Отв.6069 18 Февр. 19, 09:06
Кто работал с аламбиком?
KUBa
Доктор наук
Покровка
839 339
Отв.6070 18 Февр. 19, 21:11
Только медная БК.
Добавлено через 23мин.:
Добавлено через 23мин.:
я отошел от мацератов, не нравятся они мне, на мой взгляд они не сохраняют свои вкусы и ароматы со временем, если дистиллят становятся лучше, даже при хранении в стекле, то мацераты теряют свой изюм. ИМХОИгорь2105, 17 Февр. 19, 22:43Вот видно, что ты ими занимался не долго! А ведь всё как раз наоборот, как и с дубом! Я 1.5 года назад клубнику перегнал. Гадость страшная вышла! Теперь уже и ничего себе так. Короче время лечит!
Игорь2105
Профессор
Рославль
2K 664
Отв.6071 18 Февр. 19, 22:02, через 51 мин
Володя я ими занимаюсь давно и постоянно, после настоек остаются ягоды пропитанные алкоголем, выкинуть жалко, вот и перегоняю, после длительного хранения становятся пресными, без выраженного аромата. Стареть там нечему, я настойки из ректа делаю, а эфиры со временем улетучиваются((( Если помнишь на второй встрече была сливовая водка, как есть мацерат, она произвела тогда фурор, так вот после трех месяцев появился какой то дровяной вкус, а сливы остался чуток,
как и с дубомKUBa, 18 Февр. 19, 21:11здесь как раз идет процесс созревания и старения, если бочку имеешь ввиду, поскольку заливается в нее дистиллят.
KUBa
Доктор наук
Покровка
839 339
Отв.6072 19 Февр. 19, 21:32
Если помнишь на второй встрече была сливовая водка,Игорь2105, 18 Февр. 19, 22:02Честно нет. Помню Дима дал два вида; крепкая и обычная. Обычная была жесть! А крепкая мягкая! Но то была вишня!
mi3y
Доктор наук
Смоленск
653 290
Отв.6073 23 Февр. 19, 08:48
Всех причастных - с Днём Советской Армии и Военно-Морского флота!
Alexander67
Магистр
Смоленск
281 57
Отв.6074 23 Февр. 19, 09:34, через 47 мин
С Добрым утром! От себя хочу поздравить всех коллег с праздником пожелать всего лучшего и качественного !!! С утра опробую новую аппаратуру!!! Медный шлем, крышку конус и леблядиную шею...крепость 82 без укрепления...ароматика идеальная для бочки...через годик другой апробируем!!!
Игорь2105
Профессор
Рославль
2K 664
Отв.6075 23 Февр. 19, 22:14
Мужчины с праздником! Благополучия и здоровья во все органы!
KUBa
Доктор наук
Покровка
839 339
Отв.6076 08 Марта 19, 01:16
Мужчины с праздником! Благополучия и здоровья во все органы!Игорь2105, 23 Февр. 19, 22:14Да что там мужчины! Ерунда! Вот женщины, совсем другое дело! Я ЛИЧНО женщин больше люблю!))))С ПРАЗДНИКОМ ДАМЫ!
Alexander67
Магистр
Смоленск
281 57
Отв.6077 08 Марта 19, 10:02
Я вообще только женщин и люблю! ))) С праздником всех женщин!
Игорь2105
Профессор
Рославль
2K 664
Отв.6078 08 Марта 19, 17:36
Да что там мужчины! Ерунда!KUBa, 08 Марта 19, 01:16
Я ЛИЧНО женщин больше люблю!))))KUBa, 08 Марта 19, 01:16Да вы гурман батенька, все то вы попробовали
Добавлено через 2мин.:
В баню с тобой больше не пойду
KUBa
Доктор наук
Покровка
839 339
Отв.6079 08 Марта 19, 22:15
В баню с тобой больше не пойдуИгорь2105, 08 Марта 19, 17:36Куда ты денешься! Мы же единственные до бани доживаем!