Самогонщики Смоленщины
yurdyubo
Магистр
Смоленск
226 70
Отв.6320 12 Авг. 19, 10:58
Примерно надо на 300-500 кг . Просмотрел в инете ролики про пресс.На рекламных все красиво,а в реальных люди мучаются прессом.
Alexander67
Магистр
Смоленск
281 57
Отв.6321 12 Авг. 19, 11:04, через 6 мин
опыта с прессом нет, ничего не могу подсказать самому нужна инфо
Игорь2105
Профессор
Рославль
2K 664
Отв.6322 12 Авг. 19, 11:16, через 12 мин
У меня два вида прессов, рамочный и корзиночный, ни каких проблем не испытываю, есть нюансы, пишите звоните расскажу.
yurdyubo
Магистр
Смоленск
226 70
Отв.6323 12 Авг. 19, 12:54
У меня два вида прессов, рамочный и корзиночный, ни каких проблем не испытываю, есть нюансы, пишите звоните расскажуИгорь2105, 12 Авг. 19, 11:16Самопальные или заводские? Сам не сделаю,потому что не из чего. Рамочный это с домкратом?
Игорь2105
Профессор
Рославль
2K 664
Отв.6324 12 Авг. 19, 13:34, через 41 мин
У меня самодел, посмотри тему про прессы на форуме, вечером скину ссылки на корзины для прессов, они оба у меня с домкратами
Добавлено через 2ч. 28мин.:
Добавлено через 2ч. 28мин.:
опыта с прессом нет, ничего не могу подсказать самому нужна инфоAlexander67, 12 Авг. 19, 11:04Я же в воцап накидал ссылок на пресса и на соковыжималки, там и самоделы и купить можно найти.
Blizzard67
Студент
Смоленск
18 1
Отв.6325 12 Авг. 19, 20:34
Сам не сделаю,потому что не из чего. Рамочный это с домкратом?yurdyubo, 12 Авг. 19, 12:54По прессу можно не париться: бруски недорогие и сделать легко. основная проблема - хорошая дробилка: как относительно дешево сделать - я так и не придумал. какие из покупных хорошо подойдут - не знаю.
например такого типа:
при заявленной возможности измельчения корнеплодов и фруктов, по-моему не подойдет, тк сок течет на вал, а сальника я там не увидел. и сыпать не удобно.
Витольд Абрамович
Доцент
Смоленск
1.1K 538
Отв.6326 12 Авг. 19, 20:54, через 21 мин
yurdyubo, 300-500 кг Нептун отлично переработать.Могу продать.
Игорь2105
Профессор
Рославль
2K 664
Отв.6327 12 Авг. 19, 22:56
основная проблема - хорошая дробилкаBlizzard67, 12 Авг. 19, 20:34Дробилка такая на один заход, сок попадает не только на вал, но и на подшипник, яблоки лупит только подавай, но после того как окончен цикл, т.е все яблоки переработаны, в режиме хранения подшипник клинит, либо менять его на следующий сезон, либо сразу снимать, промыть и смазать, делов на 30 мин. Пробовал дорогие с сальниками и дешевые, результат один.
Добавлено через 5мин.:
По прессу можно не париться: бруски недорогие и сделать легкоBlizzard67, 12 Авг. 19, 20:34Самое проблемное это сама корзина, можно от стиралки или что то подобное, можно купить elhozkomplekt.ru/product/bunker-pressa?yclid=4766755823513780341
yurdyubo
Магистр
Смоленск
226 70
Отв.6328 13 Авг. 19, 08:49
yurdyubo, 300-500 кг Нептун отлично переработать.Витольд Абрамович, 12 Авг. 19, 20:54Электрическая есть. Но кажется сок начинает чем то пахнуть ,после 10-15 мин.работы соковыжималки.
Самое проблемное это сама корзина, можно от стиралки или что то подобное, можно купитьИгорь2105, 12 Авг. 19, 22:56Вот. то что надо было. Спасибо
Blizzard67
Студент
Смоленск
18 1
Отв.6329 13 Авг. 19, 16:37
Дробилка такая на один заход, сок попадает не только на вал, но и на подшипник, яблоки лупит только подавай, но после того как окончен цикл, т.е все яблоки переработаны, в режиме хранения подшипник клинит, либо менять его на следующий сезон, либо сразу снимать, промыть и смазать, делов на 30 мин. Пробовал дорогие с сальниками и дешевые, результат один.Игорь2105, 12 Авг. 19, 22:56в итоге на чем остановились? чем дробите?
Игорь2105
Профессор
Рославль
2K 664
Отв.6330 13 Авг. 19, 19:49
Пока на ней и остановился, нынче у меня яблок нет, а там будем смотреть
smolsamovar
Новичок
Смоленск
7 10
Отв.6331 16 Авг. 19, 10:10
Всем привет! информация для ознакомления
Diamontius
Кандидат наук
Смоленщина
433 276
Отв.6332 17 Авг. 19, 06:20
Игорь2105, здравствуйте. А не могли бы подсказать, на чём доступном молоть солод? Рассматриваю сегмент зернодробилок в Стройлоне, но наверное это дело шумное для квартиры. Так же в продаже есть ручная Easy Brew 500, для пива конечно хорошо, но с дистиллятами я работаю преимущественно с зелёным солодом.
Яблоки привык тереть в ручную, делаю сидр и уксус, сидр применяю для приготовления блюд, вкусный конечно, но болиголов тот ещё.
Яблоки привык тереть в ручную, делаю сидр и уксус, сидр применяю для приготовления блюд, вкусный конечно, но болиголов тот ещё.
Игорь2105
Профессор
Рославль
2K 664
Отв.6333 17 Авг. 19, 09:04
Приветствую, дробление солода на пиво и на дист, разное дело. Для пива солод давиться , измельчается только внутреннее содержание зерна, оболочка максимум сохраняется, она же при фильтрации служит фильтром, если объемы не большие, то ручная подойдет, зернодробилка для диста норм(для белого солода, зеленый вряд-ли подойдет), но для квартиры не очень, шумно и пыльно. Хотя можно при мудрить приемный мешок, проблема пыли решаема.
miha 1
Бакалавр
Рославль
63 27
Отв.6334 17 Авг. 19, 10:52
Солод перед помолом сбрызгивать водой, пыли почти не будет.
Diamontius
Кандидат наук
Смоленщина
433 276
Отв.6335 17 Авг. 19, 21:55
дробление солода на пиво и на дист, разное дело.Игорь2105, 17 Авг. 19, 09:04Ну можно было и не пояснять, чай не новичок (квейк, сахти, корчажное пиво)
Дли пива соорудил вальцевую мельницу. А для дистиллятов объёмы побольше нужны и степень помола помельче. Интересно как земляки решают зерновые задачи.
Игорь2105
Профессор
Рославль
2K 664
Отв.6336 17 Авг. 19, 22:42, через 47 мин
Ну можно было и не пояснять, чай не новичок (квейк, сахти, корчажное пиво)Diamontius, 17 Авг. 19, 21:55Дык мы же не знали, не пробовали
Витольд Абрамович
Доцент
Смоленск
1.1K 538
Отв.6337 17 Авг. 19, 22:50, через 9 мин
Diamontius, зелёный солод электромясорубкой мощной,читал ещё,что предварительно замораживают.
andrey4470
Кандидат наук
Смоленск
424 208
Отв.6338 18 Авг. 19, 07:34
А я завязываю с зеленым солодом - наигрался.
Игорь2105
Профессор
Рославль
2K 664
Отв.6339 18 Авг. 19, 13:22
зелёный солод электромясорубкой мощнойВитольд Абрамович, 17 Авг. 19, 22:50ножи он садит сильно.
Добавлено через 1ч. 16мин.:
корчажное пиво)Diamontius, 17 Авг. 19, 21:55Как ты его варил?