Самогонщики Смоленщины
yurdyubo
Магистр
Смоленск
226 70
Отв.6320 12 Авг. 19, 10:58
Примерно надо на 300-500 кг . Просмотрел в инете ролики про пресс.На рекламных все красиво,а в реальных люди мучаются прессом.
Alexander67
Магистр
Смоленск
281 57
Отв.6321 12 Авг. 19, 11:04 (через 6 мин)
опыта с прессом нет, ничего не могу подсказать самому нужна инфо
Игорь2105
Профессор
Рославль
2K 665

Отв.6322 12 Авг. 19, 11:16 (через 12 мин)
У меня два вида прессов, рамочный и корзиночный, ни каких проблем не испытываю, есть нюансы, пишите звоните расскажу.
yurdyubo
Магистр
Смоленск
226 70
Отв.6323 12 Авг. 19, 12:54
У меня два вида прессов, рамочный и корзиночный, ни каких проблем не испытываю, есть нюансы, пишите звоните расскажуИгорь2105, 12 Авг. 19, 11:16Самопальные или заводские? Сам не сделаю,потому что не из чего. Рамочный это с домкратом?
Игорь2105
Профессор
Рославль
2K 665

Отв.6324 12 Авг. 19, 13:34 (через 41 мин)
У меня самодел, посмотри тему про прессы на форуме, вечером скину ссылки на корзины для прессов, они оба у меня с домкратами
Добавлено через 2ч. 28мин.:
Добавлено через 2ч. 28мин.:
опыта с прессом нет, ничего не могу подсказать самому нужна инфоAlexander67, 12 Авг. 19, 11:04Я же в воцап накидал ссылок на пресса и на соковыжималки, там и самоделы и купить можно найти.
Blizzard67
Студент
Смоленск
18 1
Отв.6325 12 Авг. 19, 20:34
Сам не сделаю,потому что не из чего. Рамочный это с домкратом?yurdyubo, 12 Авг. 19, 12:54По прессу можно не париться: бруски недорогие и сделать легко. основная проблема - хорошая дробилка: как относительно дешево сделать - я так и не придумал. какие из покупных хорошо подойдут - не знаю.
например такого типа:

при заявленной возможности измельчения корнеплодов и фруктов, по-моему не подойдет, тк сок течет на вал, а сальника я там не увидел. и сыпать не удобно.
Витольд Абрамович
Доцент
Смоленск
1.1K 538

yurdyubo, 300-500 кг Нептун отлично переработать.Могу продать.
Игорь2105
Профессор
Рославль
2K 665

Отв.6327 12 Авг. 19, 22:56
основная проблема - хорошая дробилкаBlizzard67, 12 Авг. 19, 20:34Дробилка такая на один заход, сок попадает не только на вал, но и на подшипник, яблоки лупит только подавай, но после того как окончен цикл, т.е все яблоки переработаны, в режиме хранения подшипник клинит, либо менять его на следующий сезон, либо сразу снимать, промыть и смазать, делов на 30 мин. Пробовал дорогие с сальниками и дешевые, результат один.
Добавлено через 5мин.:
По прессу можно не париться: бруски недорогие и сделать легкоBlizzard67, 12 Авг. 19, 20:34Самое проблемное это сама корзина, можно от стиралки или что то подобное, можно купить elhozkomplekt.ru/product/bunker-pressa?yclid=4766755823513780341
yurdyubo
Магистр
Смоленск
226 70
Отв.6328 13 Авг. 19, 08:49
yurdyubo, 300-500 кг Нептун отлично переработать.Витольд Абрамович, 12 Авг. 19, 20:54Электрическая есть. Но кажется сок начинает чем то пахнуть ,после 10-15 мин.работы соковыжималки.
Самое проблемное это сама корзина, можно от стиралки или что то подобное, можно купитьИгорь2105, 12 Авг. 19, 22:56Вот. то что надо было. Спасибо
Blizzard67
Студент
Смоленск
18 1
Отв.6329 13 Авг. 19, 16:37
Дробилка такая на один заход, сок попадает не только на вал, но и на подшипник, яблоки лупит только подавай, но после того как окончен цикл, т.е все яблоки переработаны, в режиме хранения подшипник клинит, либо менять его на следующий сезон, либо сразу снимать, промыть и смазать, делов на 30 мин. Пробовал дорогие с сальниками и дешевые, результат один.Игорь2105, 12 Авг. 19, 22:56в итоге на чем остановились? чем дробите?
Игорь2105
Профессор
Рославль
2K 665


Пока на ней и остановился, нынче у меня яблок нет, а там будем смотреть
smolsamovar
Новичок
Смоленск
7 10

Отв.6331 16 Авг. 19, 10:10
Всем привет! информация для ознакомления
Diamontius
Кандидат наук
Смоленщина
432 277

Отв.6332 17 Авг. 19, 06:20
Игорь2105, здравствуйте. А не могли бы подсказать, на чём доступном молоть солод? Рассматриваю сегмент зернодробилок в Стройлоне, но наверное это дело шумное для квартиры. Так же в продаже есть ручная Easy Brew 500, для пива конечно хорошо, но с дистиллятами я работаю преимущественно с зелёным солодом.
Яблоки привык тереть в ручную, делаю сидр и уксус, сидр применяю для приготовления блюд, вкусный конечно, но болиголов тот ещё.
Яблоки привык тереть в ручную, делаю сидр и уксус, сидр применяю для приготовления блюд, вкусный конечно, но болиголов тот ещё.
Игорь2105
Профессор
Рославль
2K 665


Приветствую, дробление солода на пиво и на дист, разное дело. Для пива солод давиться , измельчается только внутреннее содержание зерна, оболочка максимум сохраняется, она же при фильтрации служит фильтром, если объемы не большие, то ручная подойдет, зернодробилка для диста норм(для белого солода, зеленый вряд-ли подойдет), но для квартиры не очень, шумно и пыльно. Хотя можно при мудрить приемный мешок, проблема пыли решаема.
miha 1
Бакалавр
Рославль
63 27

Солод перед помолом сбрызгивать водой, пыли почти не будет.
Diamontius
Кандидат наук
Смоленщина
432 277

Отв.6335 17 Авг. 19, 21:55
дробление солода на пиво и на дист, разное дело.Игорь2105, 17 Авг. 19, 09:04Ну можно было и не пояснять, чай не новичок (квейк, сахти, корчажное пиво)

Дли пива соорудил вальцевую мельницу. А для дистиллятов объёмы побольше нужны и степень помола помельче. Интересно как земляки решают зерновые задачи.
Игорь2105
Профессор
Рославль
2K 665


Ну можно было и не пояснять, чай не новичок (квейк, сахти, корчажное пиво)Diamontius, 17 Авг. 19, 21:55Дык мы же не знали, не пробовали

Витольд Абрамович
Доцент
Смоленск
1.1K 538

Diamontius, зелёный солод электромясорубкой мощной,читал ещё,что предварительно замораживают.
andrey4470
Кандидат наук
Смоленск
424 208

Отв.6338 18 Авг. 19, 07:34
А я завязываю с зеленым солодом - наигрался.
Игорь2105
Профессор
Рославль
2K 665


зелёный солод электромясорубкой мощнойВитольд Абрамович, 17 Авг. 19, 22:50ножи он садит сильно.
Добавлено через 1ч. 16мин.:
корчажное пиво)Diamontius, 17 Авг. 19, 21:55Как ты его варил?