Читал много рецептов вяления мяса в сушилке, и просто озадачен: температуру рекомендуют от 35 до 75 градусов. Сторонники низкой температуры пишут, что при температуре выше 50 проискодит денатурирование белка и вкус резко ухудшается. Сторонники высокой температуры пишут, что необходимо убить всяческую патогенную флору и фауну, чтобы не заболеть и не отравиться. Пишут, что нитритная соль все это убивает. И еще читал, что истинная вялка обязательно должна быть на солнце осенью при достаточно низкой температуре. А в Италии и Испании процесс вяления лучших сортов для гурманов иногда растягивают до полугода. Понятно, что у нас в России свои рецепты.
Но я в растерянности, то ли делать 35-40 градусов в сушилке 24 часа, то ли 60 градусов 4 часа, плюс 90 градусрв 20 минут.
А как вы считаете, что лучше?
Добавлено через 90дн. 20ч. 29мин.:
Делаю пивчики из нежирной свинины, 45 градусов, 8 часов. Все получаеся отлично, никакой колбасы не надо.
Бюджетный сушильный шкаф для сыровяленной колбасы, рыбы и пр.
Хоббит
Бакалавр
Петропавловск-Камчатский
56 43
Отв.20 25 Апр. 21, 12:26
Птица - Говорун
Доцент
Н - ск
1.3K 668
Отв.21 07 Нояб. 21, 23:12
Все получаеся отлично, никакой колбасы не надо.Хоббит, 25 Апр. 21, 12:26Я первую Сушилку Собрал еще когда 8й класс заканчивал - Ох и Давно это было?
Склеил Ее из листов орг стекла Дихлорэтаном Получилась Отличная летняя солнечная сушилка из Журнала ТМ Техника Молодежи
В ней Мама сушила фрукты на компот а я вялил Пискарей после рыбалок - по ведру за раз входило.
sashaquatro
Доцент
Новая жизнь
1.9K 619
Отв.22 09 Дек. 21, 09:46
Купил недорогой винный шкаф для вяления)
Птица - Говорун
Доцент
Н - ск
1.3K 668
Отв.23 09 Дек. 21, 10:13, через 28 мин
Купил недорогой винный шкаф для вяления)sashaquatro, 09 Дек. 21, 09:46Ну не доводи до кучи вопросов
---Познакомь Всех Ним ?
Где Брал? Как Работает и наконец озвучь Цену Товара?
Ждем по подробней и не стесняйся в выражениях ?
И как ты планируешь использовать винный шкаф под сыровял???
sashaquatro
Доцент
Новая жизнь
1.9K 619
Отв.24 09 Дек. 21, 12:15
Обошлось сие чудо техники мне в 80 баксов) так как треть оплатил бонусами)
Сразу брал для сыровяла) так как вино в таком хранить это баловство и больше для эстетики)
А вот для сыровяла само то)
Можно вялить колбасу и чё по больше) коппу как я например)
Готовое недорогое решение)
Сразу брал для сыровяла) так как вино в таком хранить это баловство и больше для эстетики)
А вот для сыровяла само то)
Можно вялить колбасу и чё по больше) коппу как я например)
Готовое недорогое решение)
Птица - Говорун
Доцент
Н - ск
1.3K 668
Отв.25 09 Дек. 21, 13:06, через 52 мин
Обошлось сие чудо техники мне в 80 баксов) так как треть оплатил бонусами)sashaquatro, 09 Дек. 21, 12:15Ну НЕ ПЛОХО !!!
ДЕШЕВО И СЕРДИТО получилось!Поздавляю!!!
pvn28
Доктор наук
Москва-Можайск
863 388
Отв.26 09 Дек. 21, 13:36, через 31 мин
Сразу брал для сыровялаsashaquatro, 09 Дек. 21, 12:15второй сезон пользуюсь холодильной витриной. Купил б/у, установил контроллер для регулировки температуры, влажности и времени работа вентилятора.
Птица - Говорун
Доцент
Н - ск
1.3K 668
Отв.27 09 Дек. 21, 14:10, через 34 мин
торой сезон пользуюсь холодильной витриной. Купил б/у, установил контроллер для регулировки температуры, влажности и времени работа вентилятораpvn28, 09 Дек. 21, 13:36Работает Отлично - Почти как моя .
Отв.28 09 Дек. 21, 14:43, через 34 мин
Есть советский холодильник, ну который с морозилкой в верху камеры, стоит без дела, как думаете, для сыровяла он пойдет, если модернизировать? Никто не делал?
pvn28
Доктор наук
Москва-Можайск
863 388
Отв.29 09 Дек. 21, 15:03, через 20 мин
Никто не делал?Volcano, 09 Дек. 21, 14:43сам не делал, но читал, что отключают морозильный контур и холодильник становится холодильным шкафом, пригодным для дальнейших переделок.
Отв.30 09 Дек. 21, 15:23, через 21 мин
отключают морозильный контур и холодильник становится холодильным шкафомpvn28, 09 Дек. 21, 15:03ну там можно убрать его родное реле и поставить контроль по температуре, ну можно увлажнитель туда всунуть с контроллером, но морозилку отключить, наверное не получится, без нее охлаждения ведь не будет? Да и как его отключать, там фреон по кругу гоняет?
И непонятно, и это основной вопрос, что там с влажностью, вывода конденсата там вроде нет?