Читал много рецептов вяления мяса в сушилке, и просто озадачен: температуру рекомендуют от 35 до 75 градусов. Сторонники низкой температуры пишут, что при температуре выше 50 проискодит денатурирование белка и вкус резко ухудшается. Сторонники высокой температуры пишут, что необходимо убить всяческую патогенную флору и фауну, чтобы не заболеть и не отравиться. Пишут, что нитритная соль все это убивает. И еще читал, что истинная вялка обязательно должна быть на солнце осенью при достаточно низкой температуре. А в Италии и Испании процесс вяления лучших сортов для гурманов иногда растягивают до полугода. Понятно, что у нас в России свои рецепты. Но я в растерянности, то ли делать 35-40 градусов в сушилке 24 часа, то ли 60 градусов 4 часа, плюс 90 градусрв 20 минут. А как вы считаете, что лучше?
Добавлено через 90дн. 20ч. 29мин.:
Делаю пивчики из нежирной свинины, 45 градусов, 8 часов. Все получаеся отлично, никакой колбасы не надо.
Птица - Говорун
Доцент
Н - ск
1.3K 668
Отв.21 07 Нояб. 21, 23:12
Все получаеся отлично, никакой колбасы не надо.Хоббит, 25 Апр. 21, 12:26
Я первую Сушилку Собрал еще когда 8й класс заканчивал - Ох и Давно это было? Склеил Ее из листов орг стекла Дихлорэтаном Получилась Отличная летняя солнечная сушилка из Журнала ТМ Техника Молодежи В ней Мама сушила фрукты на компот а я вялил Пискарей после рыбалок - по ведру за раз входило.
sashaquatro
Доцент
Новая жизнь
1.9K 621
Отв.22 09 Дек. 21, 09:46
Купил недорогой винный шкаф для вяления) IMG_20211208_144503. Бюджетный сушильный шкаф для сыровяленной колбасы, рыбы и пр. . Кухонный инвентарь.IMG_20211208_144521. Бюджетный сушильный шкаф для сыровяленной колбасы, рыбы и пр. . Кухонный инвентарь.IMG_20211208_144525. Бюджетный сушильный шкаф для сыровяленной колбасы, рыбы и пр. . Кухонный инвентарь.
Птица - Говорун
Доцент
Н - ск
1.3K 668
Отв.23 09 Дек. 21, 10:13 (через 28 мин)
Купил недорогой винный шкаф для вяления)sashaquatro, 09 Дек. 21, 09:46
Ну не доводи до кучи вопросов ---Познакомь Всех Ним ? Где Брал? Как Работает и наконец озвучь Цену Товара? Ждем по подробней и не стесняйся в выражениях ? И как ты планируешь использовать винный шкаф под сыровял???
sashaquatro
Доцент
Новая жизнь
1.9K 621
Отв.24 09 Дек. 21, 12:15
Обошлось сие чудо техники мне в 80 баксов) так как треть оплатил бонусами) Сразу брал для сыровяла) так как вино в таком хранить это баловство и больше для эстетики) А вот для сыровяла само то) Можно вялить колбасу и чё по больше) коппу как я например) Готовое недорогое решение)
Птица - Говорун
Доцент
Н - ск
1.3K 668
Отв.25 09 Дек. 21, 13:06 (через 52 мин)
Обошлось сие чудо техники мне в 80 баксов) так как треть оплатил бонусами)sashaquatro, 09 Дек. 21, 12:15
Ну НЕ ПЛОХО !!! ДЕШЕВО И СЕРДИТО получилось!Поздавляю!!!
pvn28
Доктор наук
Москва-Можайск
863 388
Отв.26 09 Дек. 21, 13:36 (через 31 мин)
Сразу брал для сыровялаsashaquatro, 09 Дек. 21, 12:15
второй сезон пользуюсь холодильной витриной. Купил б/у, установил контроллер для регулировки температуры, влажности и времени работа вентилятора.
20211209_132035.jpg Бюджетный сушильный шкаф для сыровяленной колбасы, рыбы и пр. . Кухонный инвентарь.
Птица - Говорун
Доцент
Н - ск
1.3K 668
Отв.27 09 Дек. 21, 14:10 (через 34 мин)
торой сезон пользуюсь холодильной витриной. Купил б/у, установил контроллер для регулировки температуры, влажности и времени работа вентилятораpvn28, 09 Дек. 21, 13:36
Работает Отлично - Почти как моя .
Volcano
Доцент
Армавир
1.4K 326
Отв.28 09 Дек. 21, 14:43 (через 34 мин)
Есть советский холодильник, ну который с морозилкой в верху камеры, стоит без дела, как думаете, для сыровяла он пойдет, если модернизировать? Никто не делал?
pvn28
Доктор наук
Москва-Можайск
863 388
Отв.29 09 Дек. 21, 15:03 (через 20 мин)
Никто не делал?Volcano, 09 Дек. 21, 14:43
сам не делал, но читал, что отключают морозильный контур и холодильник становится холодильным шкафом, пригодным для дальнейших переделок.
Volcano
Доцент
Армавир
1.4K 326
Отв.30 09 Дек. 21, 15:23 (через 21 мин)
отключают морозильный контур и холодильник становится холодильным шкафомpvn28, 09 Дек. 21, 15:03
ну там можно убрать его родное реле и поставить контроль по температуре, ну можно увлажнитель туда всунуть с контроллером, но морозилку отключить, наверное не получится, без нее охлаждения ведь не будет? Да и как его отключать, там фреон по кругу гоняет? И непонятно, и это основной вопрос, что там с влажностью, вывода конденсата там вроде нет?