Джентльмены, подскажите, пожалуйста, такое: изготовил хреновуху, всё в ней устраивает и нравится, окромя лёгкой взвеси, со временем собирающейся на дне бутылки. Хочу от этой взвеси избавиться совсем, избавления планируется достичь посредством воронки и плотно забитой в неё ватки. Поскольку такой процесс фильтрации (с ваткой) довольно протяжён во времени - хотел бы уточнить: не упадёт ли за время фильтрации градус и накал продукта?
ser64
Доктор наук
Тула
768 296
Отв.1 28 Авг. 15, 20:09
onepamop,ватка ни о чем, фильтр- бумага "синяя лента" не до конца убирает взвесь(3-5 мкм), градус точно не упадет не переживай... Как по мне, натур хреновуха обязана быть во взвеси, объясни народу( кто не поймет- не наливать, пусть пьют казенку)
onepamop
Новичок
Москва
8 7
Отв.2 29 Авг. 15, 11:18
ватка ни о чемser64, 28 Авг. 15, 20:09
У меня фильтрует отменно, правда, очень долго. Вот и разволновался - не выпарится ли спирт из уже и так не шибко крепкой по градусу хреновухи.
А, кстати, не встречал ли кто казенной хреновухи в продаже?
ser64
Доктор наук
Тула
768 296
Отв.3 29 Авг. 15, 13:02
Пил разливную в Крыму на пляже(скорее домашняя) и в некоторых ресторанах(самопроизводство), встречал и госпродукцию, но не пробовал- либо дорого показалось либо внешний вид настоя не внушал. Свою делаю с хреном, имбирем и сельдереем
Сергей Леший
Студент
Омск
10 3
Отв.4 11 Нояб. 15, 07:59
Матушка делает лимонную настойку и апельсиновую. Вкусно, конечно, но и то и другое у неё мутноватое. Хотелось бы прозрачности добавить. Ватка, как я понимаю - фигня. Как улучшить? Вот этот самая фильтр-бумага не влияет на крепость и прочее?
Михаилыч
Профессор
Волгоград
3.1K 636
Отв.5 11 Нояб. 15, 08:07 (через 8 мин)
Сергей Леший, Еще никто не смог отфильтровать спирт от воды!:-)
makh
Профессор
Sаmara
2.1K 1K
Отв.6 11 Нояб. 15, 08:21 (через 14 мин)
Пользую бумажные фильтры для кофе-машины, четвертого размера. В поллитровую воронку ложим чайную ложечку, чтоб стекало хорошо, и пару фильтров. С хреновухой или имбирной приходится повторять 3-4 раза, периодически меняя фильтры. Получается вполне прилично, но тоже не быстро.
Filter. Про фильтрацию настойки. Вопросы по напиткам.
Дэ Альвадорец
Бакалавр
Красный Яр
87 20
Отв.7 11 Нояб. 15, 09:46
Еще никто не смог отфильтровать спирт от водыМихаилыч, 11 Нояб. 15, 08:07
да ну? так и никто? понял, мембраны это миф))
Михаилыч
Профессор
Волгоград
3.1K 636
Отв.8 11 Нояб. 15, 09:48 (через 2 мин)
мембраныДэ Альвадорец, 11 Нояб. 15, 09:46
Почки и печень!)))
Дэ Альвадорец
Бакалавр
Красный Яр
87 20
Отв.9 11 Нояб. 15, 09:50 (через 2 мин)
гимнастика,йога,трусца))
Hairasty
Кандидат наук
Москва
371 386
Отв.10 08 Марта 18, 02:23
В качестве идеального фильтра, хочу порекомендовать нетканые салфетки в рулоне. Случайно обнаружил это замечательное свойство у салфеток предназначенных для уборки. Складываешь в несколько слоев и радуешься абсолютно прозрачному продукту. Сначала пользовался торговая марка - "Баги" - Нетканые салфетки в рулоне Чудо-тряпка Супер. В рулоне 140 салфеток размером 24x23 см. Сейчас прикупил и пользуюсь торговая марка - "Unicum" Салфетки в рулоне Супер тряпка В рулоне 140 салфеток размером 25x30 см. Состав: 70% - вискоза, 30% - хлопок Цена примерно одинаковая - около 350 руб Для экономных - салфетки замечательно отстирываются и их можно применять и по прямому назначению - протирка, мытьё зеркал, окон и т.д. Не оставляют ворсинок!
magahed
Студент
Санкт-Петербург
27 4
Отв.11 10 Февр. 21, 22:47
Автор был пьяный
Интересует этот вопрос. Тоже делаю хреновуху и фильтрую через вату - мелкодисперсную взвесь отфильтровать так не выходит, через вату фильтруется очень долго. Думаю стоит попробовать нетканые салфетки.
Vladyka
Доктор наук
где то в Ростовских горах...
550 158
Отв.12 10 Февр. 21, 23:24 (через 37 мин)
Интересует этот вопрос.magahed, 10 Февр. 21, 22:47
Полипропиленовый картридж 1 мкм для фильтров водоочистки. Стандартный картридж на 10 дюймов (Slim Line) имеет высоту 250 мм, диаметр ~ 60–65 мм. Легко входит в горлышко 3-х литровой банки Дополнительно потребуется: 1. заглушка с одной стороны. (я использую пробку диаметром 30 мм) 2. воронка через которую вы будете заливать продукт с другой. 3. ершик для мытья бутылок (которым вы потом сможете удалить загрязнения) Продукт фильтруется легко и быстро (никаких дополнительных насосов). Стоит около 30 рублей