Первый раз зерновой сильно пахнет, там голов по моим наблюдениям больше. Гони второй дробный, очень хорошо головы отдели и хвосты получше, потом разбавь хорошей водой.
Я бавлю до 45-50 и так пью, дав отдохнуть хотыбы сутки, после трёх считаю готовым.
Пью чистым, почти комнатной температуры. Нравится с бутербродами какиминить, пьётся легко, спирт нежгучий чтоли какойто, пьётся легко, на виски похож, на очень хороший.
Добавлено через 8мин.:
Когда сахарный делал, нет-нет, но водку брал. Попробовав зерновой даже несмотрю что в магазинах продают, не виски ни водка неинтересны. Любимый напиток чистый зерновой сэм. Блин наманил сам себя, пойду пшеничного пару стопок выпью, пока ржаной затор охлаждается
Добавлено через 3мин.:
loi_28, кстати, обязательно первый раз гони до воды, там конце вода ароматная идёт. А вонь убирай вторым дробным
Кострома и область.
дима44z
Специалист
кострома
149 29

Костромич
Доктор наук
Кострома
659 56

Отв.121 01 Дек. 15, 21:41
Всем привет.Я тоже первый раз(только зерно или яблоко)гоню до воды в них весь аромат.Или когда пароген использую из браги жидкость сливаю через сито и в пароген и дуешь в куб с кашей.СС крепче получается.Запах СС зернового всегда не приятно пахнет,то пердежом,то хренью какой то.Сейчас 2 раз гоню по Габриелю дроблю 1 погон,чего получится не знаю потом отпишусь о результатах,спасибо AlexVv78 надоумил.А зерновой сэм реально хорош,после пару месяцев отдыха или на щепе настоянный,да и экономически выгоден по сравнению с сахаром.
AlexVv78
Профессор
Кострома
2.2K 460

Отв.122 01 Дек. 15, 22:09 (через 28 мин)
Хочу добавить, для особо ленивых можно сделать типа зерновой самогон, на основе темы солодо-сахарная на диких дрожжах солода. Я сделал только 1 раз на ячменном пивном солоде (спасибо Костромич,) даже без всякого настоя по сравнению с тем, что было на сахаре это небо и земля. Во-первых, брага не воняет на всю квартиру (тем кто пользуется хорошими дрожжами, наверное не актуально), во-вторых, за счет сахара выход большой, ну и самое главное это сам продукт. поставил настаиваться на дубовой щепе.
Сейчас гуляет 2 затор на пшенице (опять спасибо, Костромич,), гуляет не так бурно как ячменный, но все равно гуляет, на 1 заторе боялся, что дикие дрожжи подохли все.
Осталось достать зерна ржи и ее попробовать.
После дегустации ячменного продукта ни о каких сахарных настойках, ну кроме может оранчеллы, даже думать не хочется. Всем кто делает сахарную рекомендую попробовать солодо-сахарную на ДД.
Сейчас гуляет 2 затор на пшенице (опять спасибо, Костромич,), гуляет не так бурно как ячменный, но все равно гуляет, на 1 заторе боялся, что дикие дрожжи подохли все.
Осталось достать зерна ржи и ее попробовать.
После дегустации ячменного продукта ни о каких сахарных настойках, ну кроме может оранчеллы, даже думать не хочется. Всем кто делает сахарную рекомендую попробовать солодо-сахарную на ДД.
loi_28
Доктор наук
Кострома
525 227
Отв.123 01 Дек. 15, 22:27 (через 19 мин)
А водку кто делал с зернового? Не умею я дистиляты, да и не люблю).
сообщение удалено
loi_28
Доктор наук
Кострома
525 227
Отв.124 01 Дек. 15, 22:54 (через 27 мин)
AlexVv78, Знакомый привез с Омска. Сказал, что на заводе сделана, спецзаказ). Врет или нет, не знаю.
Костромич
Доктор наук
Кострома
659 56

Отв.125 01 Дек. 15, 23:02 (через 9 мин)
AlexVv78, Дак и рожь есть у меня.
loi_28,У игоря223 есть тема САМОВОДКА почитай,я делал не плохо получилось если все сделать как он пишет.Я вообще магазинного года 1,5 не пробовал,
loi_28,У игоря223 есть тема САМОВОДКА почитай,я делал не плохо получилось если все сделать как он пишет.Я вообще магазинного года 1,5 не пробовал,
AlexVv78
Профессор
Кострома
2.2K 460

loi_28, т.е. она обезличенная была? Я думал какая-то определенная марка...
Костромич, тогда как обычно буду просить 2 кг
Костромич, тогда как обычно буду просить 2 кг
Костромич
Доктор наук
Кострома
659 56

Отв.127 01 Дек. 15, 23:30 (через 14 мин)
AlexVv78, без проблем телефонь,только она в гараже.
Добавлено через 19ч. 3мин.:
AlexVv78,Прошу прощения,но я сегодня всю перемолол,забыл блин про тебя.Но я исправлюсь,после 10 поеду ячмень покупать и ржи куплю ещё.
Добавлено через 19ч. 3мин.:
AlexVv78,Прошу прощения,но я сегодня всю перемолол,забыл блин про тебя.Но я исправлюсь,после 10 поеду ячмень покупать и ржи куплю ещё.
loi_28
Доктор наук
Кострома
525 227
Отв.128 02 Дек. 15, 19:04
loi_28,У игоря223 есть тема САМОВОДКА почитайКостромич, 01 Дек. 15, 23:02Привет. Дим да я читал. Мало того кое кто утверждает что, очень чистый спирт на вкус хуже чем с примесей, хз. Пример, после ректификации, с зерна водка лучше чем с сахарного. А ведь чище спирт с сахара.
loi_28, т.е. она обезличенная была?AlexVv78, 01 Дек. 15, 23:17Да обезличена, и без добавок вкусовых (правда говорят есть присадки из дерьма конфетку делают). Вот после города едешь, на хорошем роднике остановишься, вкуса у воды вроде нет, а он есть! Вот и с этой водкой так, приятный "чистый" вкус.
Костромич
Доктор наук
Кострома
659 56

Отв.129 02 Дек. 15, 20:04 (через 60 мин)
loi_28, Не у всех есть РК.Мне по душе хороший дистиллят с ароматом зерна легким оттенком дуба(от щепы)или по рецепту Игоря223 из пшеницы.Спирт только на настойки,в 90е попили ROYAL ,был такой спирт,до сих пор мурашки по телу от этого названия.
loi_28
Доктор наук
Кострома
525 227
Отв.130 02 Дек. 15, 20:13 (через 10 мин)
попили ROYALКостромич, 02 Дек. 15, 20:04Помню, помню))).
дима44z
Специалист
кострома
149 29

Тоже больше всего нравится зерновой. Сахарный раньше только в настойки и прочие рецепты применял, чистый после трёх перегонок пил, болеменее. Но водку брал. Как начал с зерна делать, водочных отделах просто смотрю что продаёься, редко. Мысли покупать не виски не водки нет.
Костромич
Доктор наук
Кострома
659 56

Отв.132 03 Дек. 15, 12:06
дима44z,Да не,а когда проходишь мимо чиваса 12 летнего или бушмилса 18 летнего то слюнку можно сглотнуть?или не цепляет?Друган ром с Доминиканы,Тайланда привозил тоже прикольный,хотя тоже дистиллят только сырье другое.
сообщение удалено
FOX65
Профессор
Судиславль
7.9K 1.6K

Отв.133 03 Дек. 15, 12:53 (через 47 мин)
А видели последнее время как кони кидают от покупных коней и вискарей не дешевых?
сообщение удалено
Костромич
Доктор наук
Кострома
659 56

Отв.134 03 Дек. 15, 21:59
Всем привет.По поводу отравлений.Я когда в 2011 году машину покупал на рынке в Москве,продавец спрашивает вискарь,текилла не нужна?приедешь домой машину обмоешь.Короче взял я джек дениелса пузырь поллитра и текилы литр за все 500 руб.Бутылки реально настоящие из под текилы до сих пор жива и пользуюсь,этикетки ровно приклеены,акцизные марки все как положено,ну короче приехал,оформил авто и решил обмыть авто.Разочарование пришло при подносе стопки к губам,запах хороший был(ароматизаторы скорей всего)а губы обожгло.Я не стал рисковать,отнес на работу,мужики выпили потом сказали что голова с утра болела,ну я думаю что они не только мой вискарь пили.А текилла была выпита только этим летом на рыбалке тоже не мной,а соседом с другой поляны.Мы приехали на выходные с детками,женами отдохнуть,порыбачить и я взял её,чтобы бутылку освободить(больно красивая квадратная на литр)и соседней поляны мужик повадился к нам то за солью,то скучно,то одиноко и друзья моргнули типа давай испытаем.Сначала полстакана(меньше не пьет сказал)потом ещё и ещё.Ушел спать кривой походкой,часа через три опять пришел и так целый день и след.утро.Видимо 4 года назад производители контрофакта лили в бутылки питьевой низкого качества спирт,а сейчас метанол.Конечно жаль народ больше 40 человек вроде умерло,а кто выживет инвалидом останется.Но нахаляву вестись точно не стоит.200-300руб.вискарь точно стоить не может,тем более в интернете.
Добавлено через 1ч. 32мин.:
Был сегодня в Ашане-Мега мире мука пшеничная 2кг.-39руб.Ржаная 29руб.за 1кг.Сахар-42руб.но дают по 5кг.в одни руки пришлось два раза ходить к разным кассиршам.
Добавлено через 1ч. 32мин.:
Был сегодня в Ашане-Мега мире мука пшеничная 2кг.-39руб.Ржаная 29руб.за 1кг.Сахар-42руб.но дают по 5кг.в одни руки пришлось два раза ходить к разным кассиршам.
дима44z
Специалист
кострома
149 29

Костромич, бушмилсы и бэлантайзы непробовал, а вот из недорогих, до 1000р множество перепил и любитель был раньше. Сейчас вобще безразличны, ни водка не виски. С покупных голова сильно болит ещё. Свой и вкусный и голова неболит. Именно зерновой. Сахарный делал до пяти перегонок и три из их дробные точно. Пилось хорошо, но виски вкуснее и водка, зерновой перегоняю подробно СС и напиток супер, можно второй раз дробануть, но пока сам незнаю стоитли, вроде как аромата поменьше стаёт, но и почище.
Добавлено через 13мин.:
Сахарный только на настойки если буду делать ито наврятли.
Добавлено через 12мин.:
Мне скорее всего больше нравится менее выдержанные дисстиляты, самогон лучше нравится чем виски, коньяк трёхзвёздочный тоже вроде поприятнее чем пять звезд, а ещё лучше чача. но это опятьже из недорогих напитков. менее выдержанные они както более питкие и аромат сырья ярче.
Добавлено через 13мин.:
Сахарный только на настойки если буду делать ито наврятли.
Добавлено через 12мин.:
Мне скорее всего больше нравится менее выдержанные дисстиляты, самогон лучше нравится чем виски, коньяк трёхзвёздочный тоже вроде поприятнее чем пять звезд, а ещё лучше чача. но это опятьже из недорогих напитков. менее выдержанные они както более питкие и аромат сырья ярче.
FOX65
Профессор
Судиславль
7.9K 1.6K

Отв.136 04 Дек. 15, 10:39 (через 33 мин)
дима44z,Дим,насчет похмелья.
Как известно в сахарном всех меньше ароматов,а значит дерьма от которого болеешь.
Я делаю сахарный ректификат,развожу мягкой водой,после небольшого отдыха пьется как водичка,голова болит один раз из десяти и то не от этого наверно.
Делаю 100кг сахара в неделю,на протяжении лет нескольких,опыт есть.
Зерновыми решил не заниматься(кроме пива),трудоемко,скисало много раз,выход маленький и т.д.
Добавлено через 8мин.:
Я даже шнапс делал,думал чем выбрасывать мелочь и резаную картошку,лучше замутить,но столько там ебли,а выход маленький,не интересно.
Как известно в сахарном всех меньше ароматов,а значит дерьма от которого болеешь.
Я делаю сахарный ректификат,развожу мягкой водой,после небольшого отдыха пьется как водичка,голова болит один раз из десяти и то не от этого наверно.
Делаю 100кг сахара в неделю,на протяжении лет нескольких,опыт есть.
Зерновыми решил не заниматься(кроме пива),трудоемко,скисало много раз,выход маленький и т.д.
Добавлено через 8мин.:
Я даже шнапс делал,думал чем выбрасывать мелочь и резаную картошку,лучше замутить,но столько там ебли,а выход маленький,не интересно.
дима44z
Специалист
кострома
149 29

FOX65, ))
А сколько с картошки выходило? осахаривал солодом?
Читал что неочень продукт получается с картохи , это так?
А сколько с картошки выходило? осахаривал солодом?
Читал что неочень продукт получается с картохи , это так?
FOX65
Профессор
Судиславль
7.9K 1.6K

Отв.138 06 Дек. 15, 11:07 (через 11 мин)
дима44z,осахаривал ферментами.Давно я это делал,выходило очень мало,не помню.Как известно в картошке от 5ти до 20ти процентов крахмала.Так 20 это в элитной,ее же не будешь пользовать,она стоит дороже того же картофельного крахмала.
Спирт из картошки считается не очень хороший,однако какая то англицкая картофельная водка занимала первые места.
Добавлено через 3мин.:
http://www.bbc.com/...lish_best_vodka
Спирт из картошки считается не очень хороший,однако какая то англицкая картофельная водка занимала первые места.
Добавлено через 3мин.:
http://www.bbc.com/...lish_best_vodka
Костромич
Доктор наук
Кострома
659 56

Отв.139 06 Дек. 15, 11:55 (через 49 мин)
дима44z, Поподробней о своем методе перегонки зерновой,по Габриелю?