Кострома и область.
Костромич
Доктор наук
Кострома
659 56

Отв.80 02 Нояб. 15, 21:44
FOX65, Промтех это где?Я не знаю где пожар был.А так Галическая 124 и зерно,а дробилки в углу где люстрами торгуют.
FOX65
Профессор
Судиславль
7.9K 1.6K

Отв.81 02 Нояб. 15, 21:50 (через 7 мин)
Костромич
Доктор наук
Кострома
659 56

Отв.82 02 Нояб. 15, 22:05 (через 15 мин)
завтра позвоню узнаю,в Челябинске Бизоны есть по 1900руб. но в регионы не высылают,я звонил сегодня туда.
Добавлено через 1дн. 11ч. 29мин.:
FOX65, звонил я ,там цены выше чем в Энергии.В Энергии хоть скидку дают нам колхозникам(у кого прописка не городская) пока подожду предложений с форума,вчера у соседки полмешка пшеницы смолол на разок хватит пока.
Добавлено через 1дн. 11ч. 29мин.:
FOX65, звонил я ,там цены выше чем в Энергии.В Энергии хоть скидку дают нам колхозникам(у кого прописка не городская) пока подожду предложений с форума,вчера у соседки полмешка пшеницы смолол на разок хватит пока.
дима44z
Специалист
кострома
149 29

Привет землякам из буя! Будем знакомы, дима 32года, делаю дисстиляты. В основном зерновые, сахар на настройки.
Аппаратура примитивная, куб тридцатка на газу с прямоточником и пароген из скороварки.
Из настоек перцовка, латгальский, бехеровка, зубровка, линончелло, оранжчелоо, анисовая, каразюм и ещё какое-то, всех неупомниш))
Дистилянт самбука, абсент, чача(неудачно), и любимый пшеничный
Вот такой опыт, будем знакомы коллеги !
Солод сам ращу
Аппаратура примитивная, куб тридцатка на газу с прямоточником и пароген из скороварки.
Из настоек перцовка, латгальский, бехеровка, зубровка, линончелло, оранжчелоо, анисовая, каразюм и ещё какое-то, всех неупомниш))
Дистилянт самбука, абсент, чача(неудачно), и любимый пшеничный
Вот такой опыт, будем знакомы коллеги !
Солод сам ращу
FOX65
Профессор
Судиславль
7.9K 1.6K

Отв.84 07 Нояб. 15, 11:31 (через 16 мин)
будем знакомыдима44z, 07 Нояб. 15, 11:15Еще раз.
дима44z
Специалист
кострома
149 29

FOX65, ;-)
С тобой уже знакомы!)
Какое дешёвое зерно в костроме, я по 30р покупаю на солод, а муку по 22р нашёл
Есть ещё место где с машины продают, там немного дешевле. Крупа в магазинах по 16 самая дешёвая,парадокс))
С тобой уже знакомы!)
Какое дешёвое зерно в костроме, я по 30р покупаю на солод, а муку по 22р нашёл
Есть ещё место где с машины продают, там немного дешевле. Крупа в магазинах по 16 самая дешёвая,парадокс))
FOX65
Профессор
Судиславль
7.9K 1.6K

Отв.86 07 Нояб. 15, 12:08 (через 8 мин)
дима44z,Дим здорово.
Чуть выше Дима(Костромич) цены озвучивал.Я больше ращением солода и покупкой зерна не занимаюсь,после того как купил у GIVI солод за 40р с доставкой в Кострому.
Щас бухаю пивко свойское,охуительное.
Чуть выше Дима(Костромич) цены озвучивал.Я больше ращением солода и покупкой зерна не занимаюсь,после того как купил у GIVI солод за 40р с доставкой в Кострому.
Щас бухаю пивко свойское,охуительное.
Костромич
Доктор наук
Кострома
659 56

Отв.87 07 Нояб. 15, 13:08
FOX65, Согласен пивко свое классное получается,я даже подумываю перейти на более обьемный варочник(сейчас 40 лит.)Уже не хватает, вроде разольешь получится 20-22 полторашки,приедет тесть подгонишь парочку,батя зайдет на дегустацию ёщё минус 2-3 шт.,жена в баню с девчонками пойдет 2-3 шт и смотришь в кладовку а где пиво??? да еще в этом году рыбалка была удачная 250шт.завялил, вот пиво рекой и течёт.
FOX65
Профессор
Судиславль
7.9K 1.6K

Отв.88 07 Нояб. 15, 14:11
дима44z,ты про шланги то силиконовые мог бы тут спросить.В Медтехнике их полно всяких,я недавно брал,дал бы тебе кусок.
дима44z
Специалист
кострома
149 29

FOX65, мне Дима уже подсказал про медтехнику, спасибо ему, а этой ветки раньше и невидел. Думал мы тут двое костромских, потом Диму заметил в кулинарии по нику. Сам тож люблю поготовить, чёнить такое в казане особенно.
Там почём шланг с внутренним диаметром 9мм? Примерно хоть. Племянницу озадачу купить, или сам по делам если буду куплю. Мне несильно к спеху теперь уже, потомучто знаю где купить. Давно хочу сухопарник итак коекакие соединения на шлангах для гибкости, у меня трубка нержовая сейчас, иногда неочень удобно это.
Я в буе все магазины обошёл, и аптеки, и зоо, и даже автозапчасти. На алиэкспэсе даже искал.
Пошёл брагу ставить, солод сегодня сготовился :-)
Там почём шланг с внутренним диаметром 9мм? Примерно хоть. Племянницу озадачу купить, или сам по делам если буду куплю. Мне несильно к спеху теперь уже, потомучто знаю где купить. Давно хочу сухопарник итак коекакие соединения на шлангах для гибкости, у меня трубка нержовая сейчас, иногда неочень удобно это.
Я в буе все магазины обошёл, и аптеки, и зоо, и даже автозапчасти. На алиэкспэсе даже искал.
Пошёл брагу ставить, солод сегодня сготовился :-)
FOX65
Профессор
Судиславль
7.9K 1.6K

Отв.90 07 Нояб. 15, 17:36
Там почём шланг с внутренним диаметром 9мм?дима44z, 07 Нояб. 15, 15:18Где то 70р.Толстые 100р примерно.
Костромич
Доктор наук
Кострома
659 56

Отв.91 07 Нояб. 15, 18:32 (через 57 мин)
FOX65, Какое пиво делаешь?Плотность какая получается?паузы какие?варочный порядок какой?
loi_28
Доктор наук
Кострома
525 227
Отв.92 07 Нояб. 15, 18:34 (через 2 мин)
Привет, коллеги. Костромич, в Кинешму паломничество совершили или не срослось?
Костромич
Доктор наук
Кострома
659 56

Отв.93 07 Нояб. 15, 18:50 (через 16 мин)
Виктор пиво ещё не все выпил,как закончится так и рванём.
Добавлено через 12мин.:
FOX65, в чего пиво разливаешь?На днях с женой дегустацию пшеничного проводили,стекло темное или ПЭТ светлый и темный.Однозначно СТЕКЛО пена и вкус лучше чем ПЭТ(светлый), да и вообще как будто разные партии.В темной ПЭТ тоже нормальное.Но в Костроме проблема с новыми темными ПЭТ только под заказ и на рубль дороже чем светлые.
Добавлено через 12мин.:
FOX65, в чего пиво разливаешь?На днях с женой дегустацию пшеничного проводили,стекло темное или ПЭТ светлый и темный.Однозначно СТЕКЛО пена и вкус лучше чем ПЭТ(светлый), да и вообще как будто разные партии.В темной ПЭТ тоже нормальное.Но в Костроме проблема с новыми темными ПЭТ только под заказ и на рубль дороже чем светлые.
FOX65
Профессор
Судиславль
7.9K 1.6K

Отв.94 07 Нояб. 15, 20:04
Костромич,я ведь начинающий пивовар, самогон моя профессия.
Сварил около 300л.100 разлил в бутылки,а остальное еще бродит.
Пока разлил в пэты,купил в оптовике с большой пробкой,молочной.Думал разорвет донышки все выпукли и пробки,но пока нормально.
Пэты есть на П.Щербины всякие,в понедельник поеду тарится,а так да проблема.В мире упаковки на Галичской бывают,щас нет.
Заказал у 223го пробки и закрывалку,буду в стекло наливать.Бутылки в барах можно брать их полно.
Сварил около 300л.100 разлил в бутылки,а остальное еще бродит.
Пока разлил в пэты,купил в оптовике с большой пробкой,молочной.Думал разорвет донышки все выпукли и пробки,но пока нормально.
Пэты есть на П.Щербины всякие,в понедельник поеду тарится,а так да проблема.В мире упаковки на Галичской бывают,щас нет.
Заказал у 223го пробки и закрывалку,буду в стекло наливать.Бутылки в барах можно брать их полно.
Костромич
Доктор наук
Кострома
659 56

Отв.95 07 Нояб. 15, 21:38
Потелефонь мне если будут темные,я бы взял штук 100-150.89106608343 или 89997854345.Я в Караваево живу быстро подьеду.Сейчас все бутылки из под пива с резьбой они пойдут на закупорку?А у Шульмана не дорого?вроде есть сайты где подешевле,мигбир,пермский пивовар или у профессора форума скидка хорошая ?
FOX65
Профессор
Судиславль
7.9K 1.6K

Отв.96 07 Нояб. 15, 22:24 (через 47 мин)
ПотелефоньКостромич, 07 Нояб. 15, 21:38Потелефоню.
Я звонил туда,есть темные,чуть дороже вроде на 70коп.Литровка 6-7руб с пробкой.Это не большая цена,обычная я бы сказал.
У Шульмана не дороже чем где либо.Если где то дешевле цена то другие идут заморочки.
Закупорочная машинка у него 1550.
В китае 700 но их нет.Есть 1200-1300,но отправка в декабре.
Пробка у него 2руб.
А скидки начинаются когда на тыщ 18ть вроде наберешь.
Бутылки с резьбой говорят тоже закрывают,я не пробовал еще.А пробки с резьбой если не выкидывать то можно несколько раз закрыть.
А Пермский вроде его,там цены такие же.
Я нашел Чешский сайт с дешевым хмелем и дрожжами,но когда стал оформлять доставка вылезла хорошая и получилось дороже Шульмана.
Костромич
Доктор наук
Кострома
659 56

Отв.97 07 Нояб. 15, 22:59 (через 35 мин)
я тоже хочу купить но не знаю какую,и совета спросить не у кого.В декабре поеду к брату в подмосковье и хочу к Викторчику на световой день заехать посмотреть как чего там.
FOX65
Профессор
Судиславль
7.9K 1.6K

Отв.98 07 Нояб. 15, 23:16 (через 18 мин)
У Викторчика кстати машинка как у Игоря и вроде подороже.Но это китай однако.
А он ведь на Кипре живет или приезжает.
Вообще то к нему бы не плохо побывать.
А он ведь на Кипре живет или приезжает.
Вообще то к нему бы не плохо побывать.
Костромич
Доктор наук
Кострома
659 56

Отв.99 07 Нояб. 15, 23:40 (через 24 мин)
сейчас в мигбире смотрел мне понравилась за 2550 там видео есть обзор этих приспособ.