Привезли солод:
Cara Pale Viking malt, Cara plus 150 Viking malt, Cara plus 200 Viking malt, Crystal 100 Viking malt, Dark Ale Viking malt, Red Ale malt Viking malt, Wheat malt Viking malt,Pale Ale Курский, Munich malt type №1 Viking. Кому что надо, звоните 8-905-151-47-43.
Кострома и область.
andrei44rus
Новичок
Кострома
6 1
Отв.1920 03 Февр. 17, 11:28
AlexVv78
Профессор
Кострома
2.2K 460

Отв.1921 03 Февр. 17, 11:37 (через 9 мин)
andrei44rus, Андрей, привет! А простой светлый курский есть тут?
andrei44rus
Новичок
Кострома
6 1
Отв.1922 03 Февр. 17, 11:57 (через 20 мин)
andrei44rus, Андрей, привет! А простой светлый курский есть тут?AlexVv78, 03 Февр. 17, 11:37Привет! Светлый курский есть, но цена выше - 50 руб., тот по 35 быстро разобрали. У Гиви дешевле, поэтому я этот солод не предлагаю. Но если кого устраивает цена, звоните.
AlexVv78
Профессор
Кострома
2.2K 460

Отв.1923 03 Февр. 17, 12:22 (через 25 мин)
Да мне целый мешок ближе у концу года понадобится. Но если что 5 кг без проблем можно будет взять?
andrei44rus
Новичок
Кострома
6 1
Отв.1924 03 Февр. 17, 12:26 (через 5 мин)
Да мне целый мешок ближе у концу года понадобится. Но если что 5 кг без проблем можно будет взять?AlexVv78, 03 Февр. 17, 12:22Конечно можно.
Атенон
Доктор наук
Кострома
798 248

Отв.1925 03 Февр. 17, 18:56
Приветствую коллеги. Подскажите, где (у кого) можно приобрести дубовые чипсы средней обжарки достойного качества. От Маковкиой щепы какой то химией или нефтепродуктами отдает. Пробовал на ней настаивать с разным сроком и разной навеской. На вкус хрень получается. Продукт в переплавку.
serg-sxm
Специалист
Кострома
126 14

Отв.1926 04 Февр. 17, 17:03
Приветствую коллеги. Подскажите, где (у кого) можно приобрести дубовые чипсы средней обжарки достойного качества. От Маковкиой щепы какой то химией или нефтепродуктами отдает. Пробовал на ней настаивать с разным сроком и разной навеской. На вкус хрень получается. Продукт в переплавку.Атенон, 03 Февр. 17, 18:56на пробу могу дать немного щепы (от Николая1953 Майкоп). Но она сильной обжарки. Если понравится, закажешь.
AlexVv78
Профессор
Кострома
2.2K 460

Отв.1927 04 Февр. 17, 18:53
Атенон, Виктор, щепа у Маковки обжаренная, но не вымоченная. Я на форуме спрашивал, кто что с ней делает. Сошлись на том, что ее тоже надо готовить типа по Шторму, т.е. вымачивать в том числе с содой и потом еще выпаривать на водяной бане. Я так и сделал, там такая фигня сливалась это что-то с чем-то.
Единственно, советовали ее опять в духовке обжарить, я попробовал вся квартира ванилью пропахла, но чуть передержал и все запахи пропали. На форуме сказали, что ничего страшного. Теперь не знаю, что с ней делать, добавлял в пшеничную ради эксперимента, через неделю запах от щепы был. Могу дать хоть стакан на пробу.
serg-sxm, холодильник и УПО наконец-то в работе. Все пока отлично, головы замечательно стабильно теперь капают.
Единственно, советовали ее опять в духовке обжарить, я попробовал вся квартира ванилью пропахла, но чуть передержал и все запахи пропали. На форуме сказали, что ничего страшного. Теперь не знаю, что с ней делать, добавлял в пшеничную ради эксперимента, через неделю запах от щепы был. Могу дать хоть стакан на пробу.
serg-sxm, холодильник и УПО наконец-то в работе. Все пока отлично, головы замечательно стабильно теперь капают.
serg-sxm
Специалист
Кострома
126 14

Отв.1928 05 Февр. 17, 07:54
холодильник и УПО наконец-то в работе. Все пока отлично, головы замечательно стабильно теперь капают.AlexVv78, 04 Февр. 17, 18:53обращайся если что потребуется. мы с Серегой себе по такому холодильнику делаем.
Атенон
Доктор наук
Кострома
798 248

Отв.1929 05 Февр. 17, 11:32
AlexVv78, Лёха спасибо. Если что, обращусь. Маковка продаван и, по поводу щепы, обманывает покупателей, говоря о том, что её нужно только ополоснуть кипятком от пыли и она готова.
AlexVv78
Профессор
Кострома
2.2K 460


Атенон, да у всех продаванов щепа не подготовленная. Попробуй ее по Шторму подготовить. Сейчас на форуме еще новая метода появилась - чипсы маринованные. Типа вообще шикарно получается
Атенон
Доктор наук
Кострома
798 248

Отв.1931 05 Февр. 17, 17:33
AlexVv78, дай ссылку на тему подготовки щепы по Шторму. Не могу ёё найти по нику.
AlexVv78
Профессор
Кострома
2.2K 460

Отв.1932 05 Февр. 17, 19:37
[сообщение #53254]
[сообщение #55386]
У него подготовка либо щепы крупной либо мелкой стружки. Для нашей щепы нужно что-то среднее.
Я делал примерно так (это не я писал, просто копирую):
- Утром залил 150 – 200 г. щепы водой.
- Вечером промыл и залил 2.5 л. воды с 0.5 ч. л. соды.
- Утром промыл и поставил на паровую баню.
- Периодически перемешивал (по Шторму нужно было ещё и промывать, я не промывал,забыл) --- Я промывал.
- Выпаривал 4 часа, каждый час менял воду. ---- Я выпаривал 4,5 часа.
- Промыл и поставил сушиться до утра.
- Утром насыпал в противень и поставил в духовку на 140°С на 3 часа.
- Вечером опять на 140°С на 3 часа, затем духовку на максимум и до появления дыма.
Короче, я в духовку засунул на 30 минут, пипец дети бегали спрашивали где пироженые? Потом чуть добавил, пошел дымок и п-ц запах ванили пропал.
[сообщение #55386]
У него подготовка либо щепы крупной либо мелкой стружки. Для нашей щепы нужно что-то среднее.
Я делал примерно так (это не я писал, просто копирую):
- Утром залил 150 – 200 г. щепы водой.
- Вечером промыл и залил 2.5 л. воды с 0.5 ч. л. соды.
- Утром промыл и поставил на паровую баню.
- Периодически перемешивал (по Шторму нужно было ещё и промывать, я не промывал,забыл) --- Я промывал.
- Выпаривал 4 часа, каждый час менял воду. ---- Я выпаривал 4,5 часа.
- Промыл и поставил сушиться до утра.
- Утром насыпал в противень и поставил в духовку на 140°С на 3 часа.
- Вечером опять на 140°С на 3 часа, затем духовку на максимум и до появления дыма.
Короче, я в духовку засунул на 30 минут, пипец дети бегали спрашивали где пироженые? Потом чуть добавил, пошел дымок и п-ц запах ванили пропал.
Юрьевич 44
Специалист
Кострома
199 51

Отв.1933 06 Февр. 17, 11:28
Атенон, Виктор позвони Серёге (мне) у меня есть дубовый штапик расскажу как я делал и тебе маленько дам.
serg-sxm
Специалист
Кострома
126 14

Отв.1934 06 Февр. 17, 13:28
Короче, я в духовку засунул на 30 минут, пипец дети бегали спрашивали где пироженые? Потом чуть добавил, пошел дымок и п-ц запах ванили пропал.AlexVv78, 05 Февр. 17, 19:37Дак пробовал на ней настаивать?
AlexVv78
Профессор
Кострома
2.2K 460

Отв.1935 06 Февр. 17, 13:33 (через 5 мин)
Пробовал пшеничную, т.к. больше ничего не было. Цвет дает, запах через неделю тоже был, но там был пшеничный НДРФ, толку мало настаивать. Его белым пить надо
gekk99
Студент
Кострома
34 1

Отв.1936 06 Февр. 17, 20:30
Приветствую всех земляков,только вчера случайно наткнулся на эту ветку,вот сижу перечитываю с самого начала,интересно кто что и как делает!!!
АкунаМатата
Студент
Кострома
26 5

Отв.1937 07 Февр. 17, 10:30
Сотоварищи! Не найдется ли у кого наконечника приварного на 2" взаимообразно. Из поднебесной уже идет.
AlexVv78
Профессор
Кострома
2.2K 460

Отв.1938 08 Февр. 17, 21:30
Не пора ли нам организовать зимний слет? Намечается 4 выходных, да еще мужской праздник ...
Атенон
Доктор наук
Кострома
798 248


Дамы с работы сделали мужичкам подарок. Это игра в пейнтбол, начало которой в 10.00 24 февраля. Надо что нибудь в отместку организовать на утро 9-го марта. На счет встречи: "я за".