Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Кострома и область.

Форум самогонщиков Региональные форумы Остальные регионы
1 ... 94 95 96 97 98 99 100 ... 137 97
andrei44rus Новичок Кострома 6 1
Отв.1920  03 Февр. 17, 11:28
Привезли солод:
Cara Pale Viking malt, Cara plus 150 Viking malt, Cara plus 200 Viking malt, Crystal 100 Viking malt, Dark Ale Viking malt, Red Ale malt Viking malt, Wheat malt Viking malt,Pale Ale Курский, Munich malt type №1 Viking. Кому что надо, звоните 8-905-151-47-43.   
AlexVv78 Профессор Кострома 2.2K 460
Отв.1921  03 Февр. 17, 11:37 (через 9 мин)
andrei44rus, Андрей, привет! А простой светлый курский есть тут?
andrei44rus Новичок Кострома 6 1
Отв.1922  03 Февр. 17, 11:57 (через 20 мин)
andrei44rus, Андрей, привет! А простой светлый курский есть тут?AlexVv78, 03 Февр. 17, 11:37
Привет! Светлый курский есть, но цена выше - 50 руб., тот по 35 быстро разобрали. У Гиви дешевле, поэтому я этот солод не предлагаю. Но если кого устраивает цена, звоните. 
AlexVv78 Профессор Кострома 2.2K 460
Отв.1923  03 Февр. 17, 12:22 (через 25 мин)
Да мне целый мешок ближе у концу года понадобится. Но если что 5 кг без проблем можно будет взять?
andrei44rus Новичок Кострома 6 1
Отв.1924  03 Февр. 17, 12:26 (через 5 мин)
Да мне целый мешок ближе у концу года понадобится. Но если что 5 кг без проблем можно будет взять?AlexVv78, 03 Февр. 17, 12:22
Конечно можно.
Атенон Доктор наук Кострома 798 248
Отв.1925  03 Февр. 17, 18:56
Приветствую коллеги. Подскажите, где (у кого) можно приобрести дубовые чипсы средней обжарки достойного качества. От Маковкиой щепы какой то химией  или нефтепродуктами отдает. Пробовал на ней настаивать с разным сроком и разной навеской. На вкус хрень получается. Продукт в переплавку.
serg-sxm Специалист Кострома 126 14
Отв.1926  04 Февр. 17, 17:03
Приветствую коллеги. Подскажите, где (у кого) можно приобрести дубовые чипсы средней обжарки достойного качества. От Маковкиой щепы какой то химией  или нефтепродуктами отдает. Пробовал на ней настаивать с разным сроком и разной навеской. На вкус хрень получается. Продукт в переплавку.Атенон, 03 Февр. 17, 18:56
на пробу могу дать немного щепы (от Николая1953 Майкоп). Но она сильной обжарки. Если понравится, закажешь.
AlexVv78 Профессор Кострома 2.2K 460
Отв.1927  04 Февр. 17, 18:53
Атенон, Виктор, щепа у Маковки обжаренная, но не вымоченная. Я на форуме спрашивал, кто что с ней делает. Сошлись на том, что ее тоже надо готовить типа по Шторму, т.е. вымачивать в том числе с содой и потом еще выпаривать на водяной бане. Я так и сделал, там такая фигня сливалась это что-то с чем-то.
Единственно, советовали ее опять в духовке обжарить, я попробовал вся квартира ванилью пропахла, но чуть передержал и все запахи пропали. На форуме сказали, что ничего страшного. Теперь не знаю, что с ней делать, добавлял в пшеничную ради эксперимента, через неделю запах от щепы был. Могу дать хоть стакан на пробу.


serg-sxm, холодильник и УПО наконец-то в работе. Все пока отлично, головы замечательно стабильно теперь капают.
serg-sxm Специалист Кострома 126 14
Отв.1928  05 Февр. 17, 07:54
холодильник и УПО наконец-то в работе. Все пока отлично, головы замечательно стабильно теперь капают.AlexVv78, 04 Февр. 17, 18:53
обращайся если что потребуется. мы с Серегой себе по такому холодильнику делаем.
Атенон Доктор наук Кострома 798 248
Отв.1929  05 Февр. 17, 11:32
AlexVv78, Лёха спасибо. Если что, обращусь. Маковка продаван и, по поводу щепы, обманывает покупателей, говоря о том, что её нужно только ополоснуть кипятком от пыли и она готова.
AlexVv78 Профессор Кострома 2.2K 460
Отв.1930  05 Февр. 17, 13:33
Атенон, да у всех продаванов щепа не подготовленная. Попробуй ее по Шторму подготовить. Сейчас на форуме еще новая метода появилась - чипсы маринованные. Типа вообще шикарно получается
Атенон Доктор наук Кострома 798 248
Отв.1931  05 Февр. 17, 17:33
AlexVv78, дай ссылку на тему подготовки щепы по Шторму. Не могу ёё найти по нику.
AlexVv78 Профессор Кострома 2.2K 460
Отв.1932  05 Февр. 17, 19:37
[сообщение #53254]

[сообщение #55386]

У него подготовка либо щепы крупной либо мелкой стружки. Для нашей щепы нужно что-то среднее.

Я делал примерно так (это не я писал, просто копирую):

- Утром залил 150 – 200 г. щепы водой.
- Вечером промыл и залил 2.5 л. воды с 0.5 ч. л. соды.
- Утром промыл и поставил на паровую баню.
- Периодически перемешивал (по Шторму нужно было ещё и промывать, я не промывал,забыл)  --- Я промывал.
- Выпаривал 4 часа, каждый час менял воду.    ----  Я выпаривал 4,5 часа.
- Промыл и поставил сушиться до утра.
- Утром насыпал в противень  и поставил в духовку на 140°С на 3 часа.
- Вечером опять на 140°С на 3 часа, затем духовку на максимум и до появления дыма.

Короче, я в духовку засунул на 30 минут, пипец дети бегали спрашивали где пироженые? Потом чуть добавил, пошел дымок и п-ц запах ванили пропал.
Юрьевич 44 Специалист Кострома 199 51
Отв.1933  06 Февр. 17, 11:28
Атенон, Виктор позвони Серёге (мне) у меня есть дубовый штапик расскажу как я делал и тебе маленько дам.
serg-sxm Специалист Кострома 126 14
Отв.1934  06 Февр. 17, 13:28
Короче, я в духовку засунул на 30 минут, пипец дети бегали спрашивали где пироженые? Потом чуть добавил, пошел дымок и п-ц запах ванили пропал.AlexVv78, 05 Февр. 17, 19:37
Дак пробовал на ней настаивать? 
AlexVv78 Профессор Кострома 2.2K 460
Отв.1935  06 Февр. 17, 13:33 (через 5 мин)
Пробовал пшеничную, т.к. больше ничего не было. Цвет дает, запах через неделю тоже был, но там был пшеничный НДРФ, толку мало настаивать. Его белым пить надо
gekk99 Студент Кострома 34 1
Отв.1936  06 Февр. 17, 20:30
Приветствую всех земляков,только вчера случайно наткнулся на эту ветку,вот сижу перечитываю с самого начала,интересно кто что и как делает!!!
АкунаМатата Студент Кострома 26 5
Отв.1937  07 Февр. 17, 10:30
Сотоварищи! Не найдется ли у кого наконечника приварного на 2" взаимообразно. Из поднебесной уже идет.
AlexVv78 Профессор Кострома 2.2K 460
Отв.1938  08 Февр. 17, 21:30
Не пора ли нам организовать зимний слет? Намечается 4 выходных, да еще мужской праздник ...
Атенон Доктор наук Кострома 798 248
Отв.1939  09 Февр. 17, 06:38
Дамы  с работы сделали мужичкам подарок. Это игра в пейнтбол, начало которой в 10.00 24 февраля. Надо что нибудь в отместку организовать на утро 9-го марта. На счет встречи: "я за".