Здравствуйте господа. Хочу собрать аппарат...куб- 50 л., ТЭНб- 4.5 квт с РМ, царга- 2Х100 (2 метра), узел отбора с доохлодителем, холодильник (он же дэф при Рект.)...все на трубе 2". скажите ваше мнение, + и - ? какую насадку лучше использовать ?
Добавлено через 8мин.:
холодильник...50 см, 7Х10 КТХ.
Универсальный самогонный аппарат для дистилляции и ректификации
KpukC
Студент
Капуя
21

Отв.320 13 Сент. 18, 16:50
Автор был пьяный
Антел
Профессор
Волжский
5.9K 2K


KpukC, на рект столько мощи не нужно. Хорошо если 1 квт скушает.
Добавлено через 2мин.:
Насадку 3 или 3,5. ИМХО.
И КТ вертикалка - хреновый вариант.
Добавлено через 2мин.:
Насадку 3 или 3,5. ИМХО.
И КТ вертикалка - хреновый вариант.
KpukC
Студент
Капуя
21


Антел, куб и тэн без вариантов...уже есть, про колонну 2 метра 2", с насадкой 3,5…это норм или какая длина нужна ? КТХ тоже есть уже, для дистиляции. А вот узел отбора производитель предлагает вверху на угле поворота с термо…не знаю есть в нем толк !??
Антел
Профессор
Волжский
5.9K 2K


KpukC, перевертыш? Нормальный вариант. Но, без рисунка, сложно.
KpukC
Студент
Капуя
21

Отв.324 14 Сент. 18, 12:06 (через 60 мин)
Но, без рисунка, сложно.Антел, 14 Сент. 18, 11:06
Добавлено через 3мин.:
не грузятся фото (
vano11
Профессор
Татарстан
3.7K 972
Отв.325 14 Сент. 18, 12:20 (через 15 мин)
KpukC, на бестсам такие узлы отбора по жидкости продают.
KpukC
Студент
Капуя
21

Отв.326 14 Сент. 18, 12:35 (через 15 мин)
на бестсам такие узлы отбора по жидкости продают.vano11, 14 Сент. 18, 12:20да это все понятно...вопрос про то что нужен доохл. к нему с краном или нет ?
Антел
Профессор
Волжский
5.9K 2K


Для вертикалки, положительного угла, доохладитель, обычно, нужен. Про кран не понял.
KpukC
Студент
Капуя
21


Про кран не понял.Антел, 14 Сент. 18, 12:50игольчатый кран…или гофманом можно регулировать отбор ?
Антел
Профессор
Волжский
5.9K 2K


KpukC, конечно
зфтпщдшт
Доктор наук
Дедовск, МО
884 239

Отв.330 14 Сент. 18, 13:38 (через 16 мин)
вопрос про то что нужен доохл. к нему с краном или нет ?KpukC, 14 Сент. 18, 12:35Как я понимаю t жидкой фракции после дефа должна быть высокой (~ +65-70°С ?), иначе процесс ТМО в царге будет нарушен.
Но отбирать продукт при такой t - это перебор!
Моё мнение - доохладитель нужен. И кран нужен, чтобы регулировать скорость отбора.
Антел
Профессор
Волжский
5.9K 2K


зфтпщдшт, не должна.
KpukC
Студент
Капуя
21


Как я понимаю t жидкой фракции после дефазфтпщдшт, 14 Сент. 18, 13:38дэф планируется вертикалка или клюшка…кстати скажите как лучше ? Отбор по жидкости под ним…на поворотном узле (на фото), вопрос…нужен ли доохладитель с игольчатым краном…или можно гофманом регулировать отбор ?
Добавлено через 7мин.:
Насадку 3 или 3,5.Антел, 13 Сент. 18, 17:22медную или нерж…какая лучше для выхода качества продукта ? Хочу сам намотать спирали на проволоке 0.3
Антел
Профессор
Волжский
5.9K 2K


KpukC, нержа
зфтпщдшт
Доктор наук
Дедовск, МО
884 239

Отв.334 17 Сент. 18, 20:45
Как я понимаю t жидкой фракции после дефа должна быть высокой (~ +65-70°С ?), иначе процесс ТМО в царге будет нарушен.зфтпщдшт, 14 Сент. 18, 13:38
зфтпщдшт, не должна.Антел, 14 Сент. 18, 14:07Ну, может насчёт +65-70°С я и перегнул, но если охладить пар в дефе до +20°С и пустить его обратно в царгу, то ведь захлёб начнётся?
Или я что-то не так понимаю?
В любом случае, жидкостной отбор из дефа идёт достаточно высокой температуры и однозначно требует до-охлаждения.
vano11
Профессор
Татарстан
3.7K 972
Отв.335 17 Сент. 18, 20:51 (через 6 мин)
и однозначно требует до-охлаждения.зфтпщдшт, 17 Сент. 18, 20:45зфтпщдшт, почему однозначно? Просто до охлаждение желательно для удобства измерения крепости и чтобы вонизм спиртовый снизить в винокурне. А так то, можно и горячий сливать в приемную емкость, потом остынет, однако. :-)
зфтпщдшт
Доктор наук
Дедовск, МО
884 239

Отв.336 17 Сент. 18, 20:58 (через 8 мин)
почему однозначно? Просто до охлаждение желательно для удобства измерения крепости и чтобы вонизм спиртовый снизить в винокурне. А так то, можно и горячий сливать в приемную емкость, потом остынет, однако. :-)vano11, 17 Сент. 18, 20:51Ну если горячий будет до-остывать во взаимодействии с воздухом, то опять на-окисляется альдегидов, мама не горюй! Только продукт портить!
vano11
Профессор
Татарстан
3.7K 972
Отв.337 17 Сент. 18, 21:02 (через 4 мин)
зфтпщдшт, да ладно страшилки разводить, наливай приемные емкости по полной и сразу крышками закрывай, контакт с кислородом минимальный будет.
зфтпщдшт
Доктор наук
Дедовск, МО
884 239

Отв.338 17 Сент. 18, 21:34 (через 33 мин)
...наливай ... по полной ...vano11, 17 Сент. 18, 21:02Вот тут ты прав!

kraken68
Студент
Москва
19 6
Отв.339 20 Нояб. 18, 13:54
приветствую всех.
собрал отрицательную клюшку на 28 трубе.
перегонял несколько раз яблочную и сахарную брагу.
С колонной 35мм и РПН получил 96,22* спирт.
спирт потом сравнил с брынцаловским - мой мягче.
спасибо автору.
собрал отрицательную клюшку на 28 трубе.
перегонял несколько раз яблочную и сахарную брагу.
С колонной 35мм и РПН получил 96,22* спирт.
спирт потом сравнил с брынцаловским - мой мягче.
спасибо автору.