МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Обсуждение вопросов продажи пива малыми пивоварнями

Форум самогонщиков Частное пивоварение
1 2 3 1
negotiatoruk Студент Москва 38 14
01 Сент. 15, 13:12
Вопрос к тем кто открывал магазины разливного пива или сталкивался с ними.
Всегда интересовала вот такая мысль. Это создание пивоварни сугубо под свою сеть магазинов разливного пива. Варить десяток сортов или меньше, которые охватят потребителя. Продавать только через свои фирменные магазины. Понятно что потребитель привык к определённым маркам пива и рассчитывает их видеть в разливайках. Но всё же. Какие Ваши мысли на этот счёт?

Второй вопрос. Прожил не мало в Европе и путешествовал ещё больше по миру, но магазины разливного пива встречаю только на пост советском пространстве. Почему? В баре можно купить на вынос и нальют через обычный кран в тех же штатах,германии и Англии, но на этом всё.  Поделитесь мыслями и опытом.
Владимир55 Научный сотрудник Новосибирск 6.1K 2.8K
Отв.0  01 Сент. 15, 13:20, через 8 мин
Это создание пивоварни сугубо под свою сеть магазинов разливного пива.negotiatoruk, 01 Сент. 15, 15:12
Ровно наоборот.
В баре можно купить на вынос и нальют через обычный кран в тех же штатах,германии и Англии, но на этом всё.negotiatoruk, 01 Сент. 15, 15:12
Так они и еду дома почти не готовят и пить ходят в бары и пр. заведения. У нас принято по другому.
gogolzmej Научный сотрудник Рига 11.9K 7.8K
Отв.1  01 Сент. 15, 13:23, через 4 мин
 
Почему?negotiatoruk, 01 Сент. 15, 13:12
Неужели правда не понял ? )

Добавлено через 2мин.:

У нас принято по другому.Владимир55, 01 Сент. 15, 13:20
  Мы добытчики ! Урвал баллон и к телевизору . )))
Владимир55 Научный сотрудник Новосибирск 6.1K 2.8K
Отв.2  01 Сент. 15, 13:32, через 9 мин
Мы добытчики ! Урвал баллон и к телевизору . )))gogolzmej, 01 Сент. 15, 15:23
Не только. У нас есть такое чуждое и не понятное всему миру явление как ДАЧА. На которой после тяжелого выходного дня приятно испить пару-тройку литров пивка. Еще рыбалки всякие, отходняки, посиделки и многое другое. 
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.3K
Отв.3  01 Сент. 15, 13:57, через 26 мин
Вопрос к тем кто открывал магазины разливного пива или сталкивался с ними.
Всегда интересовала вот такая мысль. Это создание пивоварни сугубо под свою сеть магазинов разливного пива. Варить десяток сортов или меньше, которые охватят потребителя. Продавать только через свои фирменные магазины. Понятно что потребитель привык к определённым маркам пива и рассчитывает их видеть в разливайках. Но всё же. Какие Ваши мысли на этот счёт?negotiatoruk, 01 Сент. 15, 12:12
В небольшом городке с небольшой пивоваренкой производительностью тонна в сутки хватает одного сорта. Лишь бы качество было адекватным и цена приемлема. 10 сортов для тех, у кого пиво плохо продается, либо имеется огромный рынок сбыта. 4-6 сортов в любом случае достаточно. Наличие собственных точек розлива в количестве 20-50 штук обязательно )
P.S. Это с точки зрения зарабатывания бабла, а не сточки зрения "пивной революции"
сообщение удалено
negotiatoruk Студент Москва 38 14
Отв.4  01 Сент. 15, 17:35
В небольшом городке с небольшой пивоваренкой производительностью тонна в сутки хватает одного сорта. Лишь бы качество было адекватным и цена приемлема. 10 сортов для тех, у кого пиво плохо продается, либо имеется огромный рынок сбыта. 4-6 сортов в любом случае достаточно. Наличие собственных точек розлива в количестве 20-50 штук обязательно )
P.S. Это с точки зрения зарабатывания бабла, а не сточки зрения "пивной революции"BrewmasteR-kld, 01 Сент. 15, 13:57

Спасибо. Я всё же думал о фирменных магазинах без продажи не своих сортов, но если 4-6 сортов достаточно то можно и другие предлагать для ассортимента. Все эти мысли о том как достичь покупателя с наименьшим количеством посредников. Например пивоварня sierra nevada, которая сейчас самая крупная из малых в сша и оценивается в ярд долларов, достигла этого онлайн продажами через свой сайт. В начале на онлайн магазин надежд больших не было, но сегодня для них это основной рынок сбыта. Тоже вижу и по германии, даже продают через амазон. Поделюсь так же опытом по разливайкам. Как раз пытаемся запустить скупку и/или открытие 50 разливаек. Те которые смотрели выставленные на продажу поняли, что в общей массе люди открывают по одной две, так как видел это делают другие, дальше денег развиваться нет и по сути в пиве собственники вообще не разбираются.Главное чтоб продавалось и наценка 100%-110%. Ассортимент то что предложит оптовик так как они дали пегасы в аренду. Только одна из 20 разливаек выставляет продуманный ассортимент и пытается разобраться в пиве и где можно придти и поговорить с собственником и он оценит ваше пиво и попробует поставить на продажу.
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.3K
Отв.5  01 Сент. 15, 17:46, через 11 мин
Например пивоварня sierra nevada, которая сейчас самая крупная из малых в сша и оценивается в ярд долларов, достигла этого онлайн продажами через свой сайт.negotiatoruk, 01 Сент. 15, 16:35
Ага. В РФ онлайн продажа запрещена.
Поделюсь так же опытом по разливайкам. Как раз пытаемся запустить скупку и/или открытие 50 разливаек. Те которые смотрели выставленные на продажу поняли, что в общей массе люди открывают по одной две, так как видел это делают другие, дальше денег развиваться нет и по сути в пиве собственники вообще не разбираются.Главное чтоб продавалось и наценка 100%-110%.negotiatoruk, 01 Сент. 15, 16:35
Проблема с качеством у всех. Пегасы - зло, если их не промывать хотя бы водой - каждый день, и раз в 10-15 дней делать полную санацию! Адекватное качества при минимальной цене мало кто может предложить. Хочешь сделать упор на "крафт", извини-подвинься еще пара сотен наивных тут же, рядом, на пороге, за углом, в спину дышат. xD  Нормальному пацану после рабочей смены нужно хорошее пиво за минимальные бабки. Чтоб башка не болела, и чтобы не кислое. И уж он то в пиве разбирается покруче всяких экспертов, потому что пьет не поллитра-тристаграмм за раз, а 2-3-4-5 литров. И только этот рабочий пацан приносит деньги пивоварням в РФ, а не "любители-эксперты".

Я вот смотрю по нашему городку. Пиво есть всякое. РФ крафт очень не плохой нах никому не нужен. Появляется по 100 - 120 руб за 0.5, а потом на сэйле валяется по 40-60 руб. А все потому, что хорошим пивом все разливайки забиты. От 50 до 90 руб за 0.5.
  Я прихожу в соседний ресторан хорошее местное пивко пить по 110 р за 0.5, а за углом оно же по 50 в розлив xD.
negotiatoruk Студент Москва 38 14
Отв.6  01 Сент. 15, 17:53, через 8 мин
Проблема с качеством у всех. Пегасы - зло, если их не промывать хотя бы водой - каждый день, и раз в 10-15 дней делать полную санацию! Адекватное качества при минимальной цене мало кто может предложить. Хочешь сделать упор на "крафт", извини-подвинься еще пара сотен наивных тут же, рядом, на пороге, за углом, в спину дышат. xD  Нормальному пацану после рабочей смены нужно хорошее пиво за минимальные бабки. Чтоб башка не болела, и чтобы не кислое. И уж он то в пиве разбирается покруче всяких экспертов, потому что пьет не поллитра-тристаграмм за раз, а 2-3-4-5 литров. И только этот рабочий пацан приносит деньги пивоварням в РФ, а не "любители-эксперты".BrewmasteR-kld, 01 Сент. 15, 17:46
Соглашусь. Мы проводили опрос около разливаек. Заказывали. Так вот, главное чтоб штырило без боли в башке и за хорошую цену. Я не говорю о продаже бутылки пива за 5 баксов. Допустим варим хорошее пиво за которое не стыдно самим, но пивоварня не балтика а оптовики все что выше 60 руб за литр и ещё не известное, сразу отметают. Так как же достичь покупателя с хорошим пивом и ещё немного заработать. один способ это свои разливайки, но это не простой бизнес и контроля и возни там выше крыши.
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.3K
Отв.7  01 Сент. 15, 18:44, через 52 мин
Так как же достичь покупателя с хорошим пивом и ещё немного заработать. один способ это свои разливайки, но это не простой бизнес и контроля и возни там выше крыши.negotiatoruk, 01 Сент. 15, 16:53
Это очевидно )
negotiatoruk Студент Москва 38 14
Отв.8  01 Сент. 15, 19:08, через 25 мин
Какие ещё идеи? Зайти в бары со своим пивом оч сложно и это тут обсуждалось. У бара физически может не быть места для новых кег и башни. Холодильник и своё пиво в бутылках в баре может?
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.3K
Отв.9  01 Сент. 15, 19:50, через 42 мин
Три дня назад прошелся по нескольким крупным разливайкам в крупном областном центре.Нигде ни души.Вася Кукушкин, 01 Сент. 15, 18:27
И уже эксперт? xD
negotiatoruk Студент Москва 38 14
Отв.10  01 Сент. 15, 20:38, через 49 мин
Из наших наблюдений. Разливайка делает выручку за 2-3 часа в день. Остальное время может быть ни души. Мы снимали в прокат машину и ставили напротив разливайки с камерой. Самое интересное. Что разливайка за миллион или за 300 тыс продаётся а выручка примерно одна и таже. Видимо за эти 2-3 часа есть физический предел у разливайки по продажи пива. Быстрей не налить.
affo Профессор Санкт-Петербург 2.4K 931
Отв.11  02 Сент. 15, 19:04
Разливайка делает выручку за 2-3 часа в деньnegotiatoruk, 01 Сент. 15, 20:38
Так это:
Мы добытчики ! Урвал баллон и к телевизору . )))gogolzmej, 01 Сент. 15, 13:23
С работы народ спешит, в выходные и на праздники - на природу. Лето, однако.
Был на малой родине, в Брянске - там сеть разливаек-кафе "Заводской бар" местного завода. Девчонки в стахановском режиме разливают на толпу народа из десятка пегасов, еле успевая еще и ждущим по стакану раздать. Пиво стоит 46-70 рублей за 0,5 литра, вполне приличное, на интерьеры (в понимании Брянска) не пожалели денег.
Приходишь днем - народу меньше, но есть. Есть другие магазины, где импорт, "крафт", но там такого ажиотажа не видно, да и пиво хуже - застаивается, пегасы, наверное не моют...
В Питере - меньше, чем 100 за пол-литра, кажется, не видел.
Да, пронаблюдал методику - одна барменша не оставляла пегас открытым, а надевала на него пустую бутыль и поддавала давление. В краткосрочной перспективе - помогает от заражения?
Холодильник и своё пиво в бутылках в баре может?negotiatoruk, 01 Сент. 15, 19:08
Мне кажется, в народе живет наивная, иррациональная вера, что разливное пиво превосходит бутылочное и тем паче - баночное. Опять же - свежее... После ряда постов уважаемых коллег, задумался, что это слово напрасно предается анафеме даже в домашнем пивоварении...
сообщение удалено
affo Профессор Санкт-Петербург 2.4K 931
Отв.12  02 Сент. 15, 21:09
Владимир55, извини за нетематическое, три нещадно, тут просто я столкнулся с задачей, которую ты решил больше года назад, да, вон, и коллега Pivicko тоже заморочился... Терзаю всех опытных мастеров, вопросов больше чем ответов. А профильного форума для людей подумывающих о варочном порядке в тонну - нет...

Добавлено через 23ч. 57мин.:

Коллеги! Спасибо за создание отдельной темы! Повторю вопрос: если между розливами из пегаса одеть бутылку пустую и давление поддать - до следующего раза - будет способствовать стерильности этой откровенно порочной системы?
Еще вопрос: в разливайках, насколько я понял, в основном охлаждают проточным способом, как сказывается на стабильности и качестве температурный режим самого размещения разливаемых кег? Да, длинна пивных линий - тоже актуальна? Хочется принципиально решить вопрос с невозможностью порчи готового пива (или хотя бы понять, почему это не возможно...)
gogolzmej Научный сотрудник Рига 11.9K 7.8K
Отв.13  04 Сент. 15, 09:46
 Домашнее баллонное питие объясняется просто - основной потребитель, "отец семейства" - за рулем .
сообщение удалено
GIVI Научный сотрудник Саратов 1.7K 1.8K
Отв.14  04 Сент. 15, 09:58, через 13 мин
если между розливами из пегаса одеть бутылку пустую и давление поддать - до следующего раза - будет способствовать стерильности этой откровенно порочной системы?affo, 02 Сент. 15, 21:09
affo, будет, если пиво изначально было без заражения, трубы чистые, неделю минимум розлитое пиво не портится.
сообщения удалены (2)
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.3K
Отв.15  04 Сент. 15, 11:57
как сказывается на стабильности и качестве температурный режим самого размещения разливаемых кег?affo, 02 Сент. 15, 20:09
Хорошо сказывается. Есть однако камни подводные. Температуру нужно держать около +9- +10 градусов в таких камерах, если переохладить, то за пару дней пиво перенасытится газом. А вообще проще делать хорошее пиво, и следить за чистотой пивных линий, и ничего не будет портиться.
Повторю вопрос: если между розливами из пегаса одеть бутылку пустую и давление поддать - до следующего раза - будет способствовать стерильности этой откровенно порочной системы?affo, 02 Сент. 15, 20:09
Нет. Не будет.
Да, длинна пивных линий - тоже актуальна?affo, 02 Сент. 15, 20:09
Совсем не актуальна. Нужно для подключения использовать нормальные профф. шланги и арматуру John Guest  http://www.johnguest.com/wp-content/uploads/2014/07/RUS_DrinksDispense.pdf Легко подключать, легко мыть.
сообщение удалено
mishanina Специалист Москва 132 13
Отв.16  18 Нояб. 15, 00:00
Адекватное качества при минимальной цене мало кто может предложить. Хочешь сделать упор на "крафт", извини-подвинься еще пара сотен наивных тут же, рядом, на пороге, за углом, в спину дышат. xD  Нормальному пацану после рабочей смены нужно хорошее пиво за минимальные бабки. Чтоб башка не болела, и чтобы не кислое. И уж он то в пиве разбирается покруче всяких экспертов, потому что пьет не поллитра-тристаграмм за раз, а 2-3-4-5 литров. И только этот рабочий пацан приносит деньги пивоварням в РФ, а не "любители-эксперты".BrewmasteR-kld, 01 Сент. 15, 17:46
Не согласен немного , сейчас как раз идет тенденция увелечения мест где продается крафт , и цена от 180-300 за литр , есть еще импорт , люди потихоньку начинают разбираться в пиве
affo Профессор Санкт-Петербург 2.4K 931
Отв.17  18 Нояб. 15, 00:42, через 42 мин
люди потихоньку начинают разбираться в пивеmishanina, 18 Нояб. 15, 00:00
Был в таком месте давеча... Я - пьянь заводная, перепробовал там, похоже все, 3/4 не помню (последний оддупной вкус- барливайн), кричал, когда меня понесли домой, что мой папа - генерал, что я- пивовар и различаю все сорта американского хмеля на расстоянии одной морской мили... стыдно.. думаю, больше не пустят, оставил там тыщи три, может, чуть больше...
Indi Научный сотрудник Амбер 3.7K 2.3K
Отв.18  18 Нояб. 15, 01:06, через 25 мин
affo, Люди старались, а ты))) Нажраться и дешевле можно. Впрочем знакомый опыт, только без экцсессов