Не говорите слово "крафт" Брюмастеру! Пожалейте человека, нервы то не железные
Пару лет назад я бы тоже спорил, что это понятие - неприкосновенное, руки прочь! А сейчас понимаю, что и к нему приложили теперь руку маркетологи, и не стоит ломать стены собственной башкой по этому поводу. Тоже самое ранее произошло и с понятиями "домашнее", "живое", "не фильтрованное", и теперь мы спокойно покупаем в магазинах такое пиво, произведенное на гигантских заводах, прекрасно понимая, что оно не соответствует написанному на этикетке. К сожалению.
Обсуждение вопросов продажи пива малыми пивоварнями
Третий
Модератор
МосОбл
7.1K 6.1K 2
Отв.40 20 Нояб. 15, 10:41
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.4K
Отв.41 20 Нояб. 15, 10:42, через 1 мин
Обычно, жадность не позволяет сделать вкусное Можно ж разбодяжить и получить больше денег...Irmion, 20 Нояб. 15, 08:10Да тут часто не в деньгах дело. То что вкусно на взгляд пивовара не всегда соответствует вкусу большинства покупателей. Вот сварил я к примеру новый сорт. Возродил рецепт Венского лагера, не то что под этим видом Балтика-шмалтика и МПК продают, а нормальный вкусный сорт пива
Отв.42 20 Нояб. 15, 13:03
На мой взгляд пиво соответствует моему взглядуBrewmasteR-kld, 20 Нояб. 15, 10:42Я б название прочел "Венское" и точно не стал бы брать. Маркетинг должен быть или безассоциативным (когда это не выгодно).......или ассоциативным, когда выгодно. Например назвал бы свое венское "Харлей" или "Десятка Форбс"....я б взял попробовать.
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.4K
Отв.43 20 Нояб. 15, 13:32, через 30 мин
Я б название прочел "Венское" и точно не стал бы брать.ORGANIZM, 20 Нояб. 15, 12:03Не Венское. Венский лагер. Разницу чувствуешь? xD К тому же это не магазин где куча однотипных сортов. Это заведение где всего 4 вида пива и все разные.
Indi
Научный сотрудник
Амбер
3.7K 2.3K
Отв.44 22 Нояб. 15, 02:26
ORGANIZM, А я бы вот как раз таки именно Венский лагер (под таким названием) и попробовал бы, сваренный тем, кто разбирается. Тока нема его у нас. Даже зарубежного Вообще заметил, что для немецкого или чешского пивоварения не характерны вы...боны с названиями. У них названия пивоварни достаточно, чтобы определиться, покупать или нет.
Добавлено через 1мин.:
BrewmasteR-kld, Леш, а у вас только в розлив? В стекло не льете?
Добавлено через 1мин.:
BrewmasteR-kld, Леш, а у вас только в розлив? В стекло не льете?
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.4K
Отв.45 22 Нояб. 15, 03:31
Indi, в стекле нужно? Могу в бугель налить. :-) А так то только в пластик или в кег или в кружку.
Indi
Научный сотрудник
Амбер
3.7K 2.3K
Отв.46 22 Нояб. 15, 03:44, через 13 мин
BrewmasteR-kld, да вот просто думаю, получится у меня таки выцыганить отправить мне пиво? Вчера КИТом отправлял - личные вещи и никаких вопросов))))
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.4K
Отв.47 22 Нояб. 15, 11:15
Только если Почтой России. Все ТК то меня далеко.
Сибирский Валенок
Специалист
новосибирск
142 140
Отв.48 22 Нояб. 15, 13:34
Как в Калининграде что то может быть далеко? Парни с Якутии в недоумении))
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.4K
Отв.49 22 Нояб. 15, 13:51, через 18 мин
Сибирский Валенок, пробки :-)
Сибирский Валенок
Специалист
новосибирск
142 140
Отв.50 22 Нояб. 15, 14:26, через 35 мин
Вот так в пивоварении и начинается чехарда в терминологии. Пробки это не далеко, пробки это долго)) Не удивительно, что споры о первичке и вторичке до сих пор не окончены))
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.4K
Отв.51 22 Нояб. 15, 14:31, через 6 мин
Сибирский Валенок, по нашим расстояниям пол часа добираться это уже далеко и долго. :-) xD
Сибирский Валенок
Специалист
новосибирск
142 140
Отв.53 22 Нояб. 15, 14:40, через 5 мин
Вот по этому, когда жизнь на основе кремния прибудет на нашу планету, мы даже не заметим это...
сообщение удалено
Владимир55
Научный сотрудник
Новосибирск
6.1K 2.8K
Отв.54 01 Дек. 15, 15:54
думаю, больше не пустят, оставил там тыщи три, может, чуть больше.affo, 18 Нояб. 15, 03:42Пустят, причем кричи, что хочешь, но при этом платить не забывай.
affo
Профессор
Санкт-Петербург
2.4K 936
Отв.55 01 Дек. 15, 19:41
Владимир55, с приездом! Господа, а о каком там еще "порошковом алкоголе" всерьез заговорили? Это разве не мулька, он есть?
N1ck1t0S
Магистр
Пермский край, г.Чайковский
216 161
Отв.56 17 Янв. 19, 11:41
" Наличие собственных точек розлива в количестве 20-50 штук обязательно " - и представить страшно!!! У меня гипернанопивоваренка в одном районе, бар в другом, а разливайка в третьем (город 100к), дак пиво некогда варить!!!!! Сплошная административка, + с кадрами вечноя ж0па, то одна заболела, вторая в дикрет и т.д. и т.п. приходится самим и там и там и там постоянно работать/варить/подменять, а тут 20-50 точек .... Жаль нет спецветки по вопросам бародержательства/автоматизации учёта/работы с кадрами и т.д. Ведь, наверное, у многих пивоваров есть собственные бары/разливайки а пообщаться по проблемам насущным негде =(
Третий
Модератор
МосОбл
7.1K 6.1K 2
Отв.57 18 Янв. 19, 10:21
N1ck1t0S, вообще-то, здесь не совсем то место, чтобы найти пивных коммерсантов для обсуждения проблем производства. Форум любительский. И все эти темы лишь в порядке исключения.
galantovod
Студент
когалым
20 1
Отв.58 31 Янв. 19, 11:05
N1ck1t0S, а сколько точка способна пролить в в день пик с одним продавцом?
N1ck1t0S
Магистр
Пермский край, г.Чайковский
216 161
Отв.59 31 Янв. 19, 18:41
galantovod, Смотря какой город)))) У нас (100к) даже в самые вкусные дни второй продавец и не нужен, одного шустрого вполне хватает) Больше тонны с точки ни разу не было ;-)