Погреб
snakeoid
Кандидат наук
Поварня
350 194

Отв.40 19 Янв. 16, 05:59
Bodun, она реализована в виде гидроизоляционной добавки в бетон.
ZIL131
Научный сотрудник
село Малая Приваловка
2.6K 1.1K

Отв.41 19 Янв. 16, 12:33
Мне встретилось мнение, что в погребе не должно быть сухо. Тогда плохо хранятся овощи.
То есть абсолютная гидроизоляция не нужна и даже вредна.
То есть абсолютная гидроизоляция не нужна и даже вредна.
Bodun
Бакалавр
Ufa
99 17
Отв.42 19 Янв. 16, 21:41
Bodun, она реализована в виде гидроизоляционной добавки в бетон.snakeoid, 19 Янв. 16, 05:59Извините, издержки диагонального чтения. Больше ориентировался на фото. Скажите, время показало эффективность этой добавки или лучше применять другие методы? Не пустой интерес с моей стороны. Предстоит свой переделать в этом году.
Мне встретилось мнение, что в погребе не должно быть сухо. Тогда плохо хранятся овощи.А можно ссылкой на это мнение, почитать насколько оно обосновано? И, да, хотелось бы знать в цифрах оптимальную влажность для погребов. Хотя, мое мнение, легче увлажнить искусственно, чем сделать сухой.
То есть абсолютная гидроизоляция не нужна и даже вреднаZIL131, 19 Янв. 16, 12:33
ZIL131
Научный сотрудник
село Малая Приваловка
2.6K 1.1K

Отв.43 20 Янв. 16, 05:14
Bodun, я к сожалению могу вспомнить только то, что это был ролик на Ютюбе с семинаром о строительстве погребов. Какой-то чел, по-моему с Украины, рассказывал.
snakeoid
Кандидат наук
Поварня
350 194

Отв.44 20 Янв. 16, 06:11 (через 57 мин)
Bodun, напрямую напор воды я на стенку не подавал, т.к. у меня погреб снаружи окопан на полметра со всех сторон на глубину залегания глины (примерно 60-80см) и этой глиной же выложен гидрозамок по периметру, да еще и рубероидом сверху прикрыт. поэтому я не уверен что бетон контактирует с водой, соответственно не уверен что он ее хорошо держит.
но факт в том, что в погребе ни одной капли внешней воды, только конденсат в определенные погодные условия - например в июне прошлого года когда было +35 принудительная вентиляция конденсировалась на полу в виде росы...
но в целом судя по всему присадка в бетон работает, применять можешь смело, но подстраховывайся - как говорится на Бога надейся, а сам не плошай ))
но факт в том, что в погребе ни одной капли внешней воды, только конденсат в определенные погодные условия - например в июне прошлого года когда было +35 принудительная вентиляция конденсировалась на полу в виде росы...
но в целом судя по всему присадка в бетон работает, применять можешь смело, но подстраховывайся - как говорится на Бога надейся, а сам не плошай ))
Тимон
Профессор
Оренбург
2K 1.2K

Отв.45 20 Янв. 16, 06:11 (через 1 мин)
Bodun,
Для каждой овощи своя оптимальная влажность воздуха и температура. Для картофеля и свеклы - (90-95)%, для моркови -(98-100)%, и так далее.
Забей в интернете "оптимальная влажность воздуха в овощехранилищах". Там много чего интересного - начиная с таблиц и кончая оборудованием.
Для каждой овощи своя оптимальная влажность воздуха и температура. Для картофеля и свеклы - (90-95)%, для моркови -(98-100)%, и так далее.
Забей в интернете "оптимальная влажность воздуха в овощехранилищах". Там много чего интересного - начиная с таблиц и кончая оборудованием.
сообщение удалено
Сергей76
Новичок
Ростов
3

Извините, издержки диагонального чтения. Больше ориентировался на фото. Скажите, время показало эффективность этой добавки или лучше применять другие методы? Не пустой интерес с моей стороны. Предстоит свой переделать в этом году.Bodun, 19 Янв. 16, 21:41Эти добавки гидрофабизаторами называются. Работают хорошо, но только с бетоном и надо лить бетон за один раз, при перерывах в заливке получается так называемый холодный шов и вода там может просочится. Что бы этого не произошло надо цементное молочко щеткой по металлу на следующий день снять, не успеешь тогда перфоратор в помощь.
Сергей91
Студент
Домодедово
26 2

Мне кажется если вода близко то есть 2 путя))делать железный каркас(коробку)и обязательно под нее трубу для того чтоб вода не выдовила...либо как у нас на Руси землянку,если участок позволяет.метр в глубь сверху кирпич с цементом, земли см 60 накидать и цветы посадить на крыше))заодно и пруд на участке сделать))
Амиго 28
Доктор наук
Дальний Восток
705 160

Тоже хотел бы правильный погребок да река от забора 20 метров
290366alex
Профессор
Где то на Балтике
2.1K 1.6K

Отв.49 06 Июня 16, 02:07
Коллеги,меня теща ,блатует поставить www.ekopagrabs.lv
вот такую чуду юду. размер 3.2 x2.25x2.2.
Сделан он из стеклоткани на эпоксидке, клееный.
Стоит 5.5 тыс евро.
России такие называют плстиковые погреба.
Может есть у еого опыт использования эти погребов илил пластиковых погребов.
Деньги, то зверские(((
Но у меня бонус))0 она обещала свою теплицу извести и отдать мне это место под погреб, ежелия обязуюсь ей картошку, лук, честнок и тыквы хранить!.
Я так то не против, мне полки под бочки - всяко достануться)
вот такую чуду юду. размер 3.2 x2.25x2.2.
Сделан он из стеклоткани на эпоксидке, клееный.
Стоит 5.5 тыс евро.
России такие называют плстиковые погреба.
Может есть у еого опыт использования эти погребов илил пластиковых погребов.
Деньги, то зверские(((
Но у меня бонус))0 она обещала свою теплицу извести и отдать мне это место под погреб, ежелия обязуюсь ей картошку, лук, честнок и тыквы хранить!.
Я так то не против, мне полки под бочки - всяко достануться)
Вассилич
Доктор наук
Реутов
773 250

Отв.50 06 Июня 16, 20:40
290366alex, Вещь довольно качественная для 5,5 т евро, но это не погреб, а термос, как видно из картинки. Как там буду храниться овощи трудно сказать, все таки вентиляция нужна. Ну а банкам там будет хорошо.
290366alex
Профессор
Где то на Балтике
2.1K 1.6K

Отв.51 07 Июня 16, 00:13
Там есть в комплекте стандартная вентиляция выход + приток + все полки и контейнера + электроразводка с трансформатором на 36 вольт.
Мне интересно пользовал ли кто нибудь такие или похожие погреба.
У меня вопросы.
Надо ли их дополнительно утеплять с наружи?
Смущает отсутствие тамбура.
Дверь очень плотная все ОК.
Но мне думается, что открыв ее зимой напустишь холода а летом тепла???
Мне интересно пользовал ли кто нибудь такие или похожие погреба.
У меня вопросы.
Надо ли их дополнительно утеплять с наружи?
Смущает отсутствие тамбура.
Дверь очень плотная все ОК.
Но мне думается, что открыв ее зимой напустишь холода а летом тепла???
snakeoid
Кандидат наук
Поварня
350 194

Отв.52 07 Июня 16, 06:17
290366alex, конденсат будет на двери скапливаться. или даже изморозь, если она недостаточно утеплена, по фото не скажешь, надо узнавать ...
buddy
Доктор наук
Казань
781 199
Отв.53 07 Июня 16, 10:12
но это не погреб, а термос, как видно из картинки.Вассилич, 06 Июня 16, 20:40Да нет, стенка похоже без теплоизоляции, это просто косяк (фланец) двери (люка) такое впечатление создает. Если б был термос, то нельзя было бы долго удерживать ровную температуру, т.к. теплоемкости того что внутри (продукты банки) было бы слишком мало. В погребе для ровной температуры должен быть присоединен большой объем окружающего грунта.
Надо ли их дополнительно утеплять с наружи?290366alex, 07 Июня 16, 00:13Надо землей засыпать, причем не только для теплоизоляции, а и для увеличения теплоемкости. А вот если слой земли над крышей маленький - то поверх земли можно и теплоизолировать. Т.е. от окружающей воздушной колеблющейся (зима-лето) температуры подальше, а к грунтовой (стабильной) температуре поближе.
Но мне думается, что открыв ее зимой напустишь холода а летом тепла???290366alex, 07 Июня 16, 00:13Холод еще может быть, так что надолго не открывать, а теплый воздух вниз опускаться не будет, так что "зашел-вышел" не страшно.
Тимон
Профессор
Оренбург
2K 1.2K

Отв.54 07 Июня 16, 11:09 (через 58 мин)
Если такой погреб ставить, надо не забыть о мероприятиях, предупреждающих от всплытия, и не только от грунтовых вод, но и от ливневых и талых вод.
У меня емкость размером (3х3х7) м весной всплыла - вокруг емкости был не уплотненный грунт и талые воды пошли под емкость.
awa78
Кандидат наук
Пятигорск
452 101

Отв.55 07 Июня 16, 12:42
Тимон, а то, кессоны подпрыгивают на раз...и водой и морозным пучением...
сообщения удалены (2)