Белый осадок после разбовления АС
WnV
Кандидат наук
Москва
467 130
Отв.20 04 Июля 16, 18:54
Если помутнело от плохой воды, это выпадение солей, тут есть признак верный, поскольку такое помутнение за пару суток выпадает в заметный осадок на дне бутылки. Если же это сивуха или эфиры дали себя знать, то эта опалесценция никуда не денется и осадка от нее не дождаться.
Sersenov
Бакалавр
Московская область
99 11
Отв.21 06 Июля 16, 11:03
Если помутнело от плохой воды, это выпадение солей, тут есть признак верный, поскольку такое помутнение за пару суток выпадает в заметный осадок на дне бутылки. Если же это сивуха или эфиры дали себя знать, то эта опалесценция никуда не денется и осадка от нее не дождаться.WnV, 04 Июля 16, 18:54Нет, у меня именно осадок. Сейчас попробовал сделать так родник-фильтр-кипячение-фильтр-разбавление. Двое суток осадка нет. Подождём недельку, может бюджетно вопрос решится
Papic
Профессор
Казань
8.2K 1.9K
Отв.22 06 Июля 16, 11:41, через 39 мин
Sersenov, почитай про фильтры для воды и снижение жесткости. если коротко - то всю жесткость кипячением не убрать. Есть два варианта - ионнообменные смолы и осмотические мембраны (самый лучший способ). поэтому проще воду покупать, мягкую. Но лучше - решить вопрос кардинально - ты же эту воду пьешь! А жесткость лишняя вредна для здоровья
Sersenov
Бакалавр
Московская область
99 11
Отв.23 06 Июля 16, 11:51, через 10 мин
почитай про фильтры для воды и снижение жесткости. если коротко - то всю жесткость кипячением не убрать. Есть два варианта - ионнообменные смолы и осмотические мембраны (самый лучший способ). поэтому проще воду покупать, мягкую. Но лучше - решить вопрос кардинально - ты же эту воду пьешь! А жесткость лишняя вредна для здоровьяPapic, 06 Июля 16, 11:41Спасибо, буду читать. Покупать не бюджетно выходит, да и что они там льют в эти канистры...
Papic
Профессор
Казань
8.2K 1.9K
Отв.24 06 Июля 16, 12:58
Sersenov, у нас 5л бутыль в районе 50руб стоит. этого на ведро водки должно хватить
Впрочем твое здоровье, хочется камней - ради бога
Впрочем твое здоровье, хочется камней - ради бога
Sersenov
Бакалавр
Московская область
99 11
Отв.25 06 Июля 16, 17:04
у нас 5л бутыль в районе 50руб стоит. этого на ведро водки должно хватитьДа я же не про водку, а вообще про питьё буду думать. Думаю, лучше потреблять родниковую воду очищеную каким то действиным способом, нежели довериться каким-то производителям бутылок, разве нет?
Впрочем твое здоровье, хочется камней - ради богаPapic, 06 Июля 16, 12:58
Papic
Профессор
Казань
8.2K 1.9K
Отв.26 06 Июля 16, 17:13, через 10 мин
Sersenov, ну а вообще - от 100р кулерная бутыль с доставкой у нас. ресурс фильтра - около 3000л. цена около 5труб. вот и считай
про родниковую - рекомендую сначала ее анализ сделать. а то бывает люди очень удивляются, что за гадость они пили
про родниковую - рекомендую сначала ее анализ сделать. а то бывает люди очень удивляются, что за гадость они пили
Sersenov
Бакалавр
Московская область
99 11
Отв.27 06 Июля 16, 17:28, через 15 мин
ну а вообще - от 100р кулерная бутыль с доставкой у нас. ресурс фильтра - около 3000л. цена около 5труб. вот и считайPapic, 06 Июля 16, 17:13Грубо говоря 2 рубля с бензином. А вы о каком фильтре говорите, с обратным осмусом?
про родниковую - рекомендую сначала ее анализ сделать. а то бывает люди очень удивляются, что за гадость они пилиPapic, 06 Июля 16, 17:13Так я же выкладывал исследование воды, вот ещё раз прикрепляю. Всё в норме, даже жёсткость в норматив уложилась)
SH-R-FFF
Бакалавр
101 км
68 38
Отв.28 22 Марта 18, 23:33
Столкнулся тоже с выпадением осадка, но только не в виде соли, а в виде (очень похожим) на яичную пленку (которая между яйцом и скорлупой). Выпадает примерно через неделю-две. Взбултыхнешь тару (с белым самогоном, не настойкой), медузки со дна закружились. Тоже вода?
паша мутин
Специалист
Селезень Кварцевый
151 9
Отв.29 16 Июля 19, 13:08
Делаю спирт на Шульмановском оборудовании путём ректификации,далее разбавляю водой и углюю сортировку на его же Колонне углевания КУ-02Авт. После того как увеличил время углевания,с 2 часов до 10 начал замечать белый налёт на ёмкости,в которой происходит углевание,а так же лёгкий налёт на бутылках,в которые разливаю продукт. Когда ранее углевал 2 часа такого налёта небыло.Подскажите,что это и как это можно избежать в будущем? Всем спасибо за ответ.
Птица - Говорун
Доцент
Н - ск
1.3K 668
Отв.30 31 Марта 21, 20:59
купил бутылированную Сенежская разбавил вечером, а утром опять осадок в бутылке. Что за хрень?Паранойя, 24 Сент. 15, 18:53
Я пользуюсь своего изготовления Дистилированной водой и Проблемы Нет.
Белый Осадок у вас в напитке говорит что вода которой Вы разбавили с большим содержанием Кальция и он выпал в результате реакции со спиртом. Пить можно и безопасно - многие люди только мечтают о том чтоб у них была именно такая вода!
Добавлено через 4мин.:
Подскажите,что это и как это можно избежать в будущем? Всем спасибо за ответ.паша мутин, 16 Июля 19, 13:08Чаще меняйте сам фильтр при углевании - он насытился кальцием на столько что начал сам выделять его в раствор!
Veprj
Новичок
Коломна
4
Отв.31 13 Апр. 21, 14:28
Всем здрасте!
Проблема таже. Выгнал литров 200 самогона и проблемы такой не было(только если сам не накосячишь). А теперь каждый погон такая беда. Я даже один продукт три раза перегонял и все равно мутнеет (не сильно, но на солнышке видно). И чем только я не разбавлял: и родниковой, и бутылизированной, и магазинной, и талой. Ничего не помогает.
Последней каплей был опыт с покупной водкой. Купил 2 литра. Разбавил до 20% и перегнал. Полученный продукт разбавил бутылизированной водой и опять помутнение.
Проблема таже. Выгнал литров 200 самогона и проблемы такой не было(только если сам не накосячишь). А теперь каждый погон такая беда. Я даже один продукт три раза перегонял и все равно мутнеет (не сильно, но на солнышке видно). И чем только я не разбавлял: и родниковой, и бутылизированной, и магазинной, и талой. Ничего не помогает.
Последней каплей был опыт с покупной водкой. Купил 2 литра. Разбавил до 20% и перегнал. Полученный продукт разбавил бутылизированной водой и опять помутнение.
Птица - Говорун
Доцент
Н - ск
1.3K 668
Отв.32 13 Апр. 21, 16:40
Полученный продукт разбавил бутылизированной водой и опять помутнение.Veprj, 13 Апр. 21, 14:28Ну а Кто Мешает для себя перегнать на том же оборудовании --- Своей Дистилированной Воды
Ведь все для этого у вас имеется?
yazyaz
Профессор
москва
2K 874
Отв.33 13 Апр. 21, 23:45
Последней каплей был опыт с покупной водкой. Купил 2 литра. Разбавил до 20% и перегнал. Полученный продукт разбавил бутылизированной водой и опять помутнениеVeprj, 13 Апр. 21, 14:28Разбавляй любой водой, лишь бы без запаха, до 14 - 18% и перегоняй до нужной крепости в приёмной ёмкости. Если нет лошадиного содержания сивушного масла и жирных кислот - отгон будет прозрачным и уже частично отдохнувшим.
okun
пользователь
Тольятти
6.2K 2.2K
Отв.34 14 Апр. 21, 04:28
Полученный продукт разбавил бутылизированной водой и опять помутнение.Veprj, 13 Апр. 21, 14:28
Проверь спиртовые шланги на силиконовость, возможно проблема в них. Отрежь кусочек, и подожги. Если горит-- меняйнах.
vladexus
Новичок
Нерюнгри
5 3
Отв.35 29 Июля 22, 08:09
тоже возникла такая проблема после переезда в частный сектор.Вода со скважины хлорирована для отбивки железа и пропущена через абсорбент железа Ecoferox ну и потом угольный фильтр....Осадок выпадает в виде белых крупинок. Чтоб не заморачиваться фильтрую после выпадения осадка через сетку для шелкографии линиатурой 180л/мм(не меньше ибо частички проходят). весь осадок отбивает
GRIZZLY-
Студент
Минск
34 1
Отв.36 19 Февр. 24, 14:51
У меня тоже самое, осадок при прямотоке и осадок с дефлегматором после разбавления. С дефлегматором его поменьше. Фильтрую через ватку и ложку угля, ничего не остается. Думаю, что дело в воде из под крана, на которой и делаю брагу. После кипячения такая вода покрывается слоем, как-будто пылью слегка посыпали.
fadovi4
Студент
Урал
11
Отв.37 21 Мая 24, 04:44
Если вода из скважины, вероятнее всего причиной является жесткая вода (соли жесткости)