Белый осадок после разбовления АС
Паранойя
Магистр
Москва
236 30
24 Сент. 15, 18:53
Здравствуйте всем вопрос таков после разбовления АС выпадает белый осадок на дне пасуды, первый раз когда разбовлял в деревне АС для употребления через какоето время выпал осадок вода из скважины, думал из кважены чтото намыло, вчера купил бутылированную Сенежская разбавил вечером, а утром опять осадок в бутылке. Что за хрень?
Geolog86reg
Бакалавр
XMAO
98 22
Отв.1 21 Окт. 15, 22:46
Похожая хрень была в кунгуре после разбааления местной воодой. Та много извести в воде
Бутирированная видать с соседней скважины качалась.
Бутирированная видать с соседней скважины качалась.
сообщение удалено
alekslug
Научный сотрудник
винокур, Лобня.
5.2K 1.7K
Отв.2 22 Окт. 15, 00:05
Паранойя, что такое АС? Самогон?
Отв.3 22 Окт. 15, 00:23, через 18 мин
Абсолютный Самогон наверное.
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K
Отв.4 22 Окт. 15, 00:43, через 21 мин
выпадает белый осадок на дне пасуды,Паранойя, 24 Сент. 15, 18:53Если питкое, подними правую руку в верх и резко опуская скажи громко, да и ху-рен с ним. Белый осадок дают соли и минералы в воде, если выпадают в осадок, декантируй и пей, главное чтоб сама вода была вкусной. Хуже когда твой ас будет белым как молоко без выпадания осадка.
alekslug
Научный сотрудник
винокур, Лобня.
5.2K 1.7K
Отв.5 22 Окт. 15, 08:43
bukinist, фуу (глубокий выдох).
Мне абсолютный спирт померещился. (Пойду стакан махну.)
Абсолютный спирт
Абсолютный спирт — этиловый спирт, практически не содержащий воды.
Кипение — при температуре 78,39 °C в то время как спирт-ректификат, содержащий не менее 4,43 % воды, кипит при температуре 78,15 °C.
Получают перегонкой водного спирта, содержащего бензол, и другими способами. [1]
Свойства
Внешний вид: в обычных условиях представляет собой бесцветную летучую жидкость с характерным запахом.
Следует избегать популярной ошибки: часто смешивают свойства 95.57 % спирта и абсолютизированного.
Их свойства почти одинаковы, но величины начинают различаться начиная с 3 — 4-ой значащей цифры.
Добавлено через 24мин.:
Паранойя, я для изготовления водки пользую воду "Архыз". Необходимое количество воды налить в большую кастрюлю и влить в воду при помешивании тонкой струей хороший спирт.(абсолютного спирта нет,поэтому лью спирт своего изготовления, 96% об. Сенежская вода муть дает. Потом этот раствор грею до 61*С в открытой кастрюле. На следующий день можноприменять, принимать по назначению.
Мне абсолютный спирт померещился. (Пойду стакан махну.)
Абсолютный спирт
Абсолютный спирт — этиловый спирт, практически не содержащий воды.
Кипение — при температуре 78,39 °C в то время как спирт-ректификат, содержащий не менее 4,43 % воды, кипит при температуре 78,15 °C.
Получают перегонкой водного спирта, содержащего бензол, и другими способами. [1]
Свойства
Внешний вид: в обычных условиях представляет собой бесцветную летучую жидкость с характерным запахом.
Следует избегать популярной ошибки: часто смешивают свойства 95.57 % спирта и абсолютизированного.
Их свойства почти одинаковы, но величины начинают различаться начиная с 3 — 4-ой значащей цифры.
Добавлено через 24мин.:
Паранойя, я для изготовления водки пользую воду "Архыз". Необходимое количество воды налить в большую кастрюлю и влить в воду при помешивании тонкой струей хороший спирт.(абсолютного спирта нет,поэтому лью спирт своего изготовления, 96% об. Сенежская вода муть дает. Потом этот раствор грею до 61*С в открытой кастрюле. На следующий день можно
andrey974
Доктор наук
Елец
975 188
Отв.6 22 Окт. 15, 10:00
У нас водопроводная вода жесткая, при разбавлении спирта откладываются соли на дно и стенки посуды. Пытался кипячением воды снизить жесткость, после слива воды из посуды на дне и стенках белый налет типа мела. Эта вода при разбавлении спирта давала муть, которая через день-два оседала хлопьями на дно.
сообщение удалено
Papic
Профессор
Казань
8.2K 1.9K
Отв.7 22 Окт. 15, 10:10, через 11 мин
есть хорошая тема, как чистить воду: [Кто как чистит воду?]
andrey974, у воды есть два типа жесткости, если грубо (в википедии есть статейка, почитай для расширения кругозора - https://ru.wikipedia.org/wiki/Жёсткость_воды). и кипячением можно снизить только карбонатную жесткость, что обычно не делает воду мягкой. или правильные фильтры (обратный осмос) для воды использовать (опять же - для здоровья полезнее), или в бутылках покупать. спорим, что у тебя чайная заварка мутнеет быстро?
andrey974, у воды есть два типа жесткости, если грубо (в википедии есть статейка, почитай для расширения кругозора - https://ru.wikipedia.org/wiki/Жёсткость_воды). и кипячением можно снизить только карбонатную жесткость, что обычно не делает воду мягкой. или правильные фильтры (обратный осмос) для воды использовать (опять же - для здоровья полезнее), или в бутылках покупать. спорим, что у тебя чайная заварка мутнеет быстро?
andrey974
Доктор наук
Елец
975 188
Отв.8 22 Окт. 15, 10:31, через 21 мин
спорим, что у тебя чайная заварка мутнеет быстро?Papic, 22 Окт. 15, 10:10Не всякая, но мутнеет.
Разбавляю покупной, но она бывает кончается внезапно, а ехать за ней неохота или нельзя (тяпнул), вот и задумался как почистить воду.
Papic
Профессор
Казань
8.2K 1.9K
Отв.9 22 Окт. 15, 10:34, через 4 мин
andrey974, это первый признак жесткой воды:))) у меня не мутнеет вообще, на осмотической воде...
andrey974
Доктор наук
Елец
975 188
Отв.10 22 Окт. 15, 10:39, через 5 мин
на осмотической воде...Papic, 22 Окт. 15, 10:34Пока нет осмоса.
Papic
Профессор
Казань
8.2K 1.9K
Отв.11 22 Окт. 15, 10:48, через 9 мин
andrey974, ну купи бутилированную, только не минеральную
Masikalis
Доктор наук
Россия
983 239
Отв.12 23 Окт. 15, 23:01
ну купи бутилированнуюPapic, 22 Окт. 15, 10:48Кстати , про бутилированную , купил "Святой источник" там тоже написано жесткость 1,5- 5,5 и на других так же .
Выходит и бутилированная такая же жесткая , может вопрос в другом ?
Паранойя
Магистр
Москва
236 30
Отв.13 23 Окт. 15, 23:13, через 12 мин
Всем спасибо!!!
Papic
Профессор
Казань
8.2K 1.9K
Отв.14 24 Окт. 15, 11:03
Masikalis, жесткость разная бывает. читал по ссылке? без размерности эти цифры ни о чем. у меня например из крана течет вода, с жесткостью чуть меньше чем у боржоми когда "болел" аквариумом, мерял..
Sersenov
Бакалавр
Московская область
99 11
Отв.15 02 Июля 16, 19:50
Столкнулся с такой же проблемой. Неделю назад разбавил свой первый полученный спирт с РК(97%) родниковой водой. Воду сначала пропустил через домашний фильтр барьер, после вскипятил и остудил до комнатной температуры. Спустя неделю в разбавленных бутылках выпал осадок похожий на соль. Не знаю, есть ли связь, но после рюмашки присутствует сладковатое послевкусие. Фото осадка и данные исследования родниковой воды прилагаю. Жёсткость равна семи.
Wygas
Доцент
Рязань
1.1K 745
Отв.16 03 Июля 16, 10:48
Неделю назад разбавил свой первый полученный спирт с РК(97%) родниковой водой. Воду сначала пропустил через домашний фильтр барьер, после вскипятил и остудил до комнатной температуры. Спустя неделю в разбавленных бутылках выпал осадок похожий на соль.Sersenov, 02 Июля 16, 19:50Sersenov,у тебя жесткая вода,в этом причина.Вот посмотри: Согласно изданию “Технология спиртового и ликеро-водочного производства” (М. “Пищевая промышленность”, 1973г.) для приготовления ликеро-водочных изделий должна использоваться вода с жесткостью менее 1 мг-экв/л для естественной воды и менее 0,36 мг-экв/л для умягченной воды. Мы будем использовать естественную воду, поэтому ориентируемся на 1 мг-экв/л.
Sersenov
Бакалавр
Московская область
99 11
Отв.17 03 Июля 16, 15:14
у тебя жесткая вода,в этом причина.Вот посмотри: Согласно изданию “Технология спиртового и ликеро-водочного производства” (М. “Пищевая промышленность”, 1973г.) для приготовления ликеро-водочных изделий должна использоваться вода с жесткостью менее 1 мг-экв/л для естественной воды и менее 0,36 мг-экв/л для умягченной воды. Мы будем использовать естественную воду, поэтому ориентируемся на 1 мг-экв/л.Wygas, 03 Июля 16, 10:48И как получить такую воду? Из крана течёт совсем безобразная вода, я её даже в готовке не использую. Погуглил, ничего толкового в топе. Может на форуме где-то обсуждалось? Не могу найти...
Papic
Профессор
Казань
8.2K 1.9K
Отв.18 04 Июля 16, 08:04
Sersenov, обратноосмотический фильтр. про фильтры тема была точно
Wygas
Доцент
Рязань
1.1K 745
Отв.19 04 Июля 16, 18:17
Из крана течёт совсем безобразная вода, я её даже в готовке не использую. Погуглил, ничего толкового в топе. Может на форуме где-то обсуждалось? Не могу найти...Sersenov, 03 Июля 16, 15:14Sersenov, если нет хороших фильтров,то простое вымораживание:наливаешь обычной водопроводной воды в пластиковую чашку,и в морозильник-через сутки вода замерзла,в центре белый круг-это соли жесткости и другая дрянь.Под краном,горячей водой вытаеваешь этот круг,остальной бублик размораживаешь в чашке.Вот этой водой пробуй разводить свой спирт,если не мутнеет,то дело было в воде если опять помутнел,то примесей много в спирте (может быстрый отбор,может режимы нарушены).Многие коллеги разводят спирт покупной,бутилированной водой и все окей.Ищи свой метод и будет тебе счастье.