27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Белый осадок после разбовления АС

Форум самогонщиков Вопросы ректификаторов
1 2 1
Паранойя Магистр Москва 236 30
24 Сент. 15, 18:53
Здравствуйте всем вопрос таков после разбовления АС выпадает белый осадок на дне пасуды, первый раз когда разбовлял в деревне АС для употребления через какоето время выпал осадок  вода из скважины, думал из кважены чтото намыло, вчера купил бутылированную Сенежская разбавил вечером, а утром опять осадок в бутылке. Что за хрень?
image.jpeg
image.jpeg Белый осадок после разбовления АС. Вопросы ректификаторов.
Geolog86reg Бакалавр XMAO 98 22
Отв.1  21 Окт. 15, 22:46
Похожая хрень была в кунгуре после разбааления местной воодой. Та  много извести в воде
Бутирированная видать с соседней скважины качалась.
сообщение удалено
alekslug Научный сотрудник винокур, Лобня. 5.2K 1.7K
Отв.2  22 Окт. 15, 00:05
Паранойя, что такое АС? Самогон?
bukinist Профессор Смоленск . 6.9K 1.8K
Отв.3  22 Окт. 15, 00:23, через 18 мин
Абсолютный Самогон наверное.
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.4  22 Окт. 15, 00:43, через 21 мин
выпадает белый осадок на дне пасуды,Паранойя, 24 Сент. 15, 18:53
Если питкое, подними правую руку в верх и резко опуская скажи громко, да и ху-рен с ним. Белый осадок дают соли и минералы в воде, если выпадают в осадок, декантируй и пей, главное чтоб сама вода была вкусной. Хуже когда твой ас будет белым как молоко без выпадания осадка.
alekslug Научный сотрудник винокур, Лобня. 5.2K 1.7K
Отв.5  22 Окт. 15, 08:43
bukinist, фуу (глубокий выдох). Крутой
Мне абсолютный спирт померещился. (Пойду стакан махну.)
Абсолютный спирт
Абсолютный спирт — этиловый спирт, практически не содержащий воды.
Кипение — при температуре 78,39 °C в то время как спирт-ректификат, содержащий не менее 4,43 % воды, кипит при температуре 78,15 °C.
Получают перегонкой водного спирта, содержащего бензол, и другими способами. [1]
Свойства
Внешний вид: в обычных условиях представляет собой бесцветную летучую жидкость с характерным запахом.
Следует избегать популярной ошибки: часто смешивают свойства 95.57 % спирта и абсолютизированного.
Их свойства почти одинаковы, но величины начинают различаться начиная с 3 — 4-ой значащей цифры.

Добавлено через 24мин.:

Паранойя, я для изготовления водки пользую воду "Архыз".  Необходимое количество воды налить в большую кастрюлю и  влить  в воду при помешивании тонкой струей хороший спирт.(абсолютного спирта нет,поэтому лью спирт своего изготовления, 96% об. Сенежская вода муть дает. Потом этот раствор грею  до 61*С в открытой кастрюле.  На следующий день можно применять, принимать по назначению.
Белый осадок после разбовления АС
Белый осадок после разбовления АС. Вопросы ректификаторов.
andrey974 Доктор наук Елец 975 188
Отв.6  22 Окт. 15, 10:00
У нас водопроводная вода жесткая, при разбавлении спирта откладываются соли на дно и стенки посуды. Пытался кипячением воды снизить жесткость, после слива воды из посуды на дне и стенках белый налет типа мела. Эта вода при разбавлении спирта давала муть, которая через день-два оседала хлопьями на дно.
сообщение удалено
Papic Профессор Казань 8.2K 1.9K
Отв.7  22 Окт. 15, 10:10, через 11 мин
есть хорошая тема, как чистить воду: [Кто как чистит воду?]

andrey974, у воды есть два типа жесткости, если грубо (в википедии есть статейка, почитай для расширения кругозора - https://ru.wikipedia.org/wiki/Жёсткость_воды). и кипячением можно снизить только карбонатную жесткость, что обычно не делает воду мягкой. или правильные фильтры (обратный осмос) для воды использовать (опять же - для здоровья полезнее), или в бутылках покупать.  спорим, что у тебя чайная заварка мутнеет быстро? Подмигивающий

andrey974 Доктор наук Елец 975 188
Отв.8  22 Окт. 15, 10:31, через 21 мин
спорим, что у тебя чайная заварка мутнеет быстро?Papic, 22 Окт. 15, 10:10
Не всякая, но мутнеет.
Разбавляю покупной, но она бывает кончается внезапно, а ехать за ней неохота или нельзя (тяпнул), вот и задумался как почистить воду.
Papic Профессор Казань 8.2K 1.9K
Отв.9  22 Окт. 15, 10:34, через 4 мин
andrey974, это первый признак жесткой воды:)))  у меня не мутнеет вообще, на осмотической воде...
andrey974 Доктор наук Елец 975 188
Отв.10  22 Окт. 15, 10:39, через 5 мин
на осмотической воде...Papic, 22 Окт. 15, 10:34
Пока нет осмоса.
Papic Профессор Казань 8.2K 1.9K
Отв.11  22 Окт. 15, 10:48, через 9 мин
andrey974, ну купи бутилированную, только не минеральную Улыбающийся
Masikalis Доктор наук Россия 983 239
Отв.12  23 Окт. 15, 23:01
ну купи бутилированнуюPapic, 22 Окт. 15, 10:48
Кстати , про бутилированную , купил "Святой источник" там тоже написано жесткость 1,5- 5,5 и на других так же .
Выходит и бутилированная  такая же жесткая , может вопрос в другом ? 
Паранойя Магистр Москва 236 30
Отв.13  23 Окт. 15, 23:13, через 12 мин
Всем спасибо!!!
Papic Профессор Казань 8.2K 1.9K
Отв.14  24 Окт. 15, 11:03
Masikalis, жесткость разная бывает. читал по ссылке? без размерности эти цифры ни о чем.  у меня например из крана течет вода, с жесткостью чуть меньше чем у боржоми Улыбающийся когда "болел" аквариумом, мерял..
Sersenov Бакалавр Московская область 99 11
Отв.15  02 Июля 16, 19:50
Столкнулся с такой же проблемой. Неделю назад разбавил свой первый полученный спирт с РК(97%) родниковой водой. Воду сначала пропустил через домашний фильтр барьер, после вскипятил и остудил до комнатной температуры. Спустя неделю в разбавленных бутылках выпал осадок похожий на соль. Не знаю, есть ли связь, но после рюмашки присутствует сладковатое послевкусие. Фото осадка и данные исследования родниковой воды прилагаю. Жёсткость равна семи.
888.jpg
888.jpg Белый осадок после разбовления АС. Вопросы ректификаторов.
IMG_0109.JPG
IMG_0109.JPG Белый осадок после разбовления АС. Вопросы ректификаторов.
Wygas Доцент Рязань 1.1K 745
Отв.16  03 Июля 16, 10:48
Неделю назад разбавил свой первый полученный спирт с РК(97%) родниковой водой. Воду сначала пропустил через домашний фильтр барьер, после вскипятил и остудил до комнатной температуры. Спустя неделю в разбавленных бутылках выпал осадок похожий на соль.Sersenov, 02 Июля 16, 19:50
Sersenov,у тебя жесткая вода,в этом причина.Вот посмотри: Согласно изданию “Технология спиртового и ликеро-водочного производства” (М. “Пищевая промышленность”, 1973г.) для приготовления ликеро-водочных изделий должна использоваться вода с жесткостью менее 1 мг-экв/л для естественной воды и менее 0,36 мг-экв/л для умягченной воды. Мы будем использовать естественную воду, поэтому ориентируемся на 1 мг-экв/л.

Sersenov Бакалавр Московская область 99 11
Отв.17  03 Июля 16, 15:14
у тебя жесткая вода,в этом причина.Вот посмотри: Согласно изданию “Технология спиртового и ликеро-водочного производства” (М. “Пищевая промышленность”, 1973г.) для приготовления ликеро-водочных изделий должна использоваться вода с жесткостью менее 1 мг-экв/л для естественной воды и менее 0,36 мг-экв/л для умягченной воды. Мы будем использовать естественную воду, поэтому ориентируемся на 1 мг-экв/л.Wygas, 03 Июля 16, 10:48
И как получить такую воду? Из крана течёт совсем безобразная вода, я её даже в готовке не использую. Погуглил, ничего толкового в топе. Может на форуме где-то обсуждалось? Не могу найти...
Papic Профессор Казань 8.2K 1.9K
Отв.18  04 Июля 16, 08:04
Sersenov, обратноосмотический фильтр.  про фильтры тема была точно
Wygas Доцент Рязань 1.1K 745
Отв.19  04 Июля 16, 18:17
Из крана течёт совсем безобразная вода, я её даже в готовке не использую. Погуглил, ничего толкового в топе. Может на форуме где-то обсуждалось? Не могу найти...Sersenov, 03 Июля 16, 15:14
Sersenov, если нет хороших фильтров,то простое вымораживание:наливаешь  обычной водопроводной воды в пластиковую чашку,и в морозильник-через сутки вода замерзла,в центре белый круг-это соли жесткости и другая дрянь.Под краном,горячей водой вытаеваешь этот круг,остальной бублик размораживаешь в чашке.Вот этой водой пробуй разводить свой спирт,если не мутнеет,то дело было в воде если опять помутнел,то примесей много в спирте (может быстрый отбор,может режимы нарушены).Многие коллеги разводят спирт покупной,бутилированной водой и все окей.Ищи свой метод и будет тебе счастье.