Вино из домашнего винограда “Мускат гамбургский”
Niks22
Студент
Симферополь
49 1
Отв.20 06 Янв. 16, 17:01
А я читал что после того как вино крепости набрало и перебродило кислород ему уже вреден. Что совсем запутался.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
10.9K 4.6K 2
Отв.21 07 Янв. 16, 12:44
А я читал что после того как вино крепости набрало и перебродило кислород ему уже вреден. Что совсем запутался.Niks22, 06 Янв. 16, 17:01ну ты не путай брожение и аэрацию. Это кратковременная операция. Настоятельно рекомендуется для красных вин и менее предпочтительная к белым.
Valdemar2323
Новичок
Краснодар-Анапа
5
Отв.22 30 Окт. 18, 19:59
Доброе время суток, сам начинающий , правда без заморочек.
Раньше получались сухое из совиньен Блан, Молдова в смеси столовыми белыми 1-2 года выдержки в дубовых бочках.
В этом году закупился виноградом из каберне совиньон и случайно докупил мускат гамбургский...
Далее о нем пойдет речь, куплен на самых поздних сроках....очень сладкий(этот год особенный на Тамани и вообще по краю)
Так как не особо заморачиваюсь и люблю сухие вина , дробилкой вместе с кистями на 3 дня брожения.
Далее под пресс и в подвал в стеклянные бутыли 20-25 литров.(сусло осень сладкое с выраженным вкусом муската)
Брожение происходило очень бурно, через 13 дней слил с осадка и появилась горечь в послевкусии .
Сразу начал с ошибок, виню что передержал на осадке..., Но полностью активное брожение завершилось на 10 й день.....
По спирту 11 проц .
Что делать , ума не приложу... Залил его в дубовые бочки...что будет то будет.....
Паралельно каберне совиньен сделан и на мезге 5-6 дней и с осадка позже....но горечи нет такой ....
Раньше получались сухое из совиньен Блан, Молдова в смеси столовыми белыми 1-2 года выдержки в дубовых бочках.
В этом году закупился виноградом из каберне совиньон и случайно докупил мускат гамбургский...
Далее о нем пойдет речь, куплен на самых поздних сроках....очень сладкий(этот год особенный на Тамани и вообще по краю)
Так как не особо заморачиваюсь и люблю сухие вина , дробилкой вместе с кистями на 3 дня брожения.
Далее под пресс и в подвал в стеклянные бутыли 20-25 литров.(сусло осень сладкое с выраженным вкусом муската)
Брожение происходило очень бурно, через 13 дней слил с осадка и появилась горечь в послевкусии .
Сразу начал с ошибок, виню что передержал на осадке..., Но полностью активное брожение завершилось на 10 й день.....
По спирту 11 проц .
Что делать , ума не приложу... Залил его в дубовые бочки...что будет то будет.....
Паралельно каберне совиньен сделан и на мезге 5-6 дней и с осадка позже....но горечи нет такой ....
монтер
Профессор
Новочеркасск
2.1K 817
Отв.23 30 Окт. 18, 20:25, через 26 мин
дробилкой вместе с кистями на 3 дня брожения.Valdemar2323, 30 Окт. 18, 19:59Мускаты вроде держат на мезге до 4 дней, но без гребней, похоже гребни и дали горчинку тем боле с ними и отдавливал. Попробовать оклеить яйцом и фильтровать, такой опыт был у меня, малость помогло, но потом все равно перегнал.
Valdemar2323
Новичок
Краснодар-Анапа
5
Отв.24 30 Окт. 18, 20:54, через 30 мин
Эх. Это и подумал,. Но вот выдавленное перед заливкой не горчило...
Ладно пускай годик в бочках постоит......потом видно будет...все равно бочки жалко пустыми оставлять.....
Весной если чего перегоню:))))
Ладно пускай годик в бочках постоит......потом видно будет...все равно бочки жалко пустыми оставлять.....
Весной если чего перегоню:))))
Триод
Доктор наук
Харьков
515 273
Отв.25 30 Окт. 18, 21:54
Далее о нем пойдет речь, куплен на самых поздних сроках....очень сладкийValdemar2323, 30 Окт. 18, 19:59у многих мускатов если их убрали в полной зрелости вино горчит. поэтому для переспевших сокращают контакт с мезгой.а если горчинка в полусухом и десертном то почти незаметна,даже в тему.
Valdemar2323
Новичок
Краснодар-Анапа
5
Отв.26 01 Нояб. 18, 17:46
ДВС, 2 дня назад пробовал остатки в 3 литровом балоне, горчило. Поставил в холодильник на 2 дня, сегодня попробовал горечи нет , только немного вяжет, небо и язык. В балоне был осадок на дне, чувствую нужно выхолаживать ...или пущей в бочках стоит .???