Дело в чём, узнал, что можно несложным способом обеспечить себя замечательным напитком, как самогон, паршивую водку пить надоело, да и голова от неё трещит,ну не будем об этом, дело то вот в чём:
Решил самостоятельно собрать самогонный аппарат, состоит из:
Бидон молочный алюминиевый 10л.
Сухопарник из обычной стеклянной банки
Холодильник из тазика и гофры
Соединялось всё каучуковым шлангом(первые подозрения на шланг)
Всё это собрал, вот результат

Погнал первый раз, для получения СС, всё прошло хорошо, но были косяки:
1.Шланги адово гнулись из за горячего пара, и в конце перегонки были согнуты, но пар через них шел
2.Сухопарник был негерметичен(места где вкручены штуцера, там шли "бульканья", пришлось тестом залеплять)
Да, тестом я ещё загерметизировал куб, и сверху крышки поставил груз, с двух сторон, с одной потяжелее был груз, с другой поменьше(моё второе подозрение, где был косяк)
Но тем не менее я получил СС, довольно таки не плохой, слил, и вечером решил уже перегнать СС в питьевой продукт, тут и началось самое веселое...
Начал гнать, тесто с крышки сухопарника я не снимал, но как начался процесс, там опять где то была течь, я ещё залепил тестом, и всё более менее уладилось...
Отсёк головы, отложил их, и начал собирать тело, собрал больше литра, хвосты уже на подходе, и тут БАБАХ!!!
Брызги кипятка из аппарата прямо в мою сторону, слава богу жена ушла с кухни за минуту до этого, крики, паника, ожоги были в течении 2 недель, слава богу не сильные, 1-2 степень, вылечился самостоятельно, не мог на конструкцию эту смотреть неделю-две...
И вот на днях решил устранить косяки моего аппарата, и спросить совета у вас, обитатели форума, что с ним могло произойти, почему он бахнул, и кипяток полетел на меня...
Кстати, когда это произошло, я побежал в душ холодный, когда обильно намочил свои ожоги, подошел к аппарату, и вот что там было
Крышка на месте, как будто она и не слетала, хотя груз с крышки упал, да и в момент бабаха вроде с той области кипяток рванул, не знаю, каким образом кипяток из куба на меня вылился, потому что крышка была впритык с тестом, и вроде люфтов не было...
Надеюсь вы сможете мне помочь разобраться, что же было не так...
P.S. Самогон выгнать всё таки смог, фильтровал, чистил, пил с друзьями и родственниками, всем жутко понравилось, поэтому забрасывать это дело не хочу))) но и ожогов тоже не очень хочется(