Разделённая труба
mak
Научный сотрудник
Екатеринбург
6.3K 1.8K

Отв.220 04 Июля 17, 22:21
а фторопластовый в перистальтику засунуть?
Дегустатор
Специалист
Москва
149 16
Отв.221 04 Июля 17, 22:32 (через 11 мин)
да нет,в паропровод. От трубки,по которой возвращается флегма нет запаха,она теплая,но не горячая,поэтому наверно и нет испарения.
игорь223
Академик
таганрог
30.7K 21K

Можно металлическую трубку пустить сверху вниз (можно и снизу вверх, навстречу) и "встретить их" гдето посредине как можно плотнее. А уплотнить стык коротышом из силикона
Но у меня никогда не было запаха от силиконового шланга производства российского. А вот китайские шланги я не применяю никогда - но от них пахнет и без пара внутри))) правда и стоят они копейки...
Но у меня никогда не было запаха от силиконового шланга производства российского. А вот китайские шланги я не применяю никогда - но от них пахнет и без пара внутри))) правда и стоят они копейки...
Любитель_выпить
Магистр
Где-то на севере
224 90

Отв.223 04 Июля 17, 23:41 (через 13 мин)
у одного меня ли такая проблема,как сильный запах всего происходящего и исходит он от силиконового шланга-паропроводаДегустатор, 04 Июля 17, 21:02Интересно как-то.
У меня обычный силиконовый, который не горит в пламени, запаха через него нет никакого. Встречал китайские, написано что силикон, так и горит и воняет!!!
Дегустатор, поставь нормальный и забудешь про запахи.
Дегустатор
Специалист
Москва
149 16
Отв.224 05 Июля 17, 08:20
Шланг то нормальный,я не жалуюсь на посторонние запахи пластификаторов или присадок,он просто расширяет
свои поры при высокой температуре и пропускает испарения в атмосферу.Шланг покупал тамже у Игоря.Кстати раньше задавал вопрос технологу в Видном,когда покупал различные шланги,про взаимодействие со спиртом,на что получил ответ-до 60 процентов спирта раствор и до 60 градусов по Цельсию силикон именно их производства держит,при более высоких значениях начинается эммиссия вредных веществ
свои поры при высокой температуре и пропускает испарения в атмосферу.Шланг покупал тамже у Игоря.Кстати раньше задавал вопрос технологу в Видном,когда покупал различные шланги,про взаимодействие со спиртом,на что получил ответ-до 60 процентов спирта раствор и до 60 градусов по Цельсию силикон именно их производства держит,при более высоких значениях начинается эммиссия вредных веществ
Alex5
Доктор наук
Москва
748 314
Отв.225 15 Июля 17, 12:40
Использую штатный паропровод из нержавейки, с самогона-водки (в изоляции).
Когда покупал комплект, попросил сделать наконечники с резьбой.
Все работает отлично.
Когда покупал комплект, попросил сделать наконечники с резьбой.
Все работает отлично.
Слушатель
Специалист
63 регион
123 19

Отв.226 15 Июля 17, 22:30
он просто расширяетМожно ссылку на шланг? Впервые слышу о таких характеристиках.
свои поры при высокой температуре и пропускает испарения в атмосферу.Шланг покупал тамже у Игоря.Дегустатор, 05 Июля 17, 08:20
АлкоХимик
Доктор наук
Баку
664 201

Отв.227 16 Июля 17, 14:47
а фторопластовый в перистальтику засунуть?mak, 04 Июля 17, 22:21фторопластовый жесткий будет для перистальтики. там только силикон нормально работает
mak
Научный сотрудник
Екатеринбург
6.3K 1.8K

Отв.228 16 Июля 17, 15:05 (через 19 мин)
АлкоХимик, работает не только силикон )
Для трубок перистальтики кроме силикона разных типов используются и другие материалы, например
BioPharm Plus, C-FLEX, Tygon, PharMed, Norprene, Viton, FFKM..
В том числе делают и из PTFE трубки, но там есть ограничения по скорости и типу головки
Для трубок перистальтики кроме силикона разных типов используются и другие материалы, например
В том числе делают и из PTFE трубки, но там есть ограничения по скорости и типу головки
Alex0712
Бакалавр
Израиль
99 6

А какие самые лучшие?Из какого материала?
mak
Научный сотрудник
Екатеринбург
6.3K 1.8K

Alex0712, какие лучше шины зимние или летние?
материалы разные характеристики имеют
и цена оригиналов немаленькая
а силикон самый доступный и универсальный
материалы разные характеристики имеют
и цена оригиналов немаленькая
а силикон самый доступный и универсальный
АлкоХимик
Доктор наук
Баку
664 201

Отв.231 16 Июля 17, 22:34
АлкоХимик, работает не только силикон )
В том числе делают и из PTFE трубки, но там есть ограничения по скорости и типу головкиmak, 16 Июля 17, 15:05
у меня фторопластовые трубки для хроматографии никак не совместимы с перистальтикой. приходится силикон ставить. viton однозначно не пройдет - его растворители жрут. особенно эфиры и альдегиды. тут даже была дискуссия - у когото клапан отбора потек изза того что витон стоял на прокладке. в приложении таблица устойчивости - можно посмотреть совместимость материала. реально из наиболее доступных материалов - силикон
vasyared
Студент
до Волгограда 200
37 2
Отв.232 01 Авг. 17, 01:09
Хочу использовать куб + буфер + нбк + царга постерилизации + дефлегматор = в качестве рк. Можно ли разделить 2, как лучше?
Добавлено через 9ч. 35мин.:
Или только рк можно резать?
Добавлено через 9ч. 35мин.:
Или только рк можно резать?
Вавена
Бакалавр
Славянск
88 14
Отв.233 09 Сент. 17, 20:22
vasyared,смотри видео Игоря223 (Отв.42 28 Май 16, 12:29,), там красиво и понятно продемонстрировано.
имхо, можно резать , главное чтоб насос перекачивал исправно, только давление в паровозе *2 если увеличиш колонну.
имхо, можно резать , главное чтоб насос перекачивал исправно, только давление в паровозе *2 если увеличиш колонну.
buddy
Доктор наук
Казань
784 199
Отв.234 06 Окт. 17, 15:32
только давление в паровозе *2 если увеличишь колонну.Вавена, 09 Сент. 17, 20:22
Для уменьшения лишнего давления в кубе можно и на пар промежуточный насосик поставить
(или на выходе - т.е. как в вакуумной колонне, но только не для вакуума, а только для компенсации сопротивления).
Но тогда то давление видимо придется как то контролировать-регулировать-автоматизировать...
Kamysh002
Специалист
Нефтеюганск
126 31

Первый опыт в онлайне: куб 50 литров, колонна внутр диаметром 49, насадочная часть 3200 мм, насадка спн 3х3х0,2. Опытным путём пришёл к: возврат на насосе 22литра, давление в кубе 50мм.рт.ст., темпа в кубе 85.9, темпа в колонне в 4Д 79.2(продолжает падать, но ооочень медленно), напряжение 160В(замерить мощность не могу, до проводов не добраться. Мощность тэнов 2 и 1.5кВт). При изменении любого параметра(уменьшение возврата флегмы или увеличение напряжения) ухожу в захлеб.
От момента начала до выяснения параметров 1,5 часа.
Темпа в колонне и давление потихоньку падают. Пока что колонна работает на себя.
Помогите коллеги: Из трубки подачи пара(та часть комплекта, которая оголовник, должна течь флегма или только пар?
78,7 ниже никак не хочет...через час начну отбор голов.
К чему пришел: мощность 1750Вт, отбор 850, возврат флегмы насосом 11,8, спиртуозность с учетом поправки по темпе 96,6.
От момента начала до выяснения параметров 1,5 часа.
Темпа в колонне и давление потихоньку падают. Пока что колонна работает на себя.
Помогите коллеги: Из трубки подачи пара(та часть комплекта, которая оголовник, должна течь флегма или только пар?
78,7 ниже никак не хочет...через час начну отбор голов.
К чему пришел: мощность 1750Вт, отбор 850, возврат флегмы насосом 11,8, спиртуозность с учетом поправки по темпе 96,6.

На горячей флегме ни тот, ни тот работать не будут.так ведь можно охладить перекачиваемую жидкость перед насосом, а после опять догреть в кубе, перед вводом в первую колонну..
На чистой воде оба равнозначно долгожители.игорь223, 07 Марта 17, 14:10
1кВт ~ 4кг флегмы
На охлаждение/нагрев с 80° до 40° и обратно:
4кг* 40° *3 /3600 = 135Вт
Как вариант догревать не в кубе, а в виде маленького теплообменника на верху первой колоны. Он аккурат догреет жидкость до Т.кип, а так же сработает небольшим парциальным конденсатором на 14% потока для первой колонны..
Для доохлождения жидкости надо теплообменник 150см2 на 1кВт нагрева.
Для нагрева жидкости надо теплообменник 100см2 на 1кВт нагрева.
Пару теплообменников значительно облегшат участь китайскому насосику за 6$..
сообщение удалено
Volkl
Новичок
Лабинск
4

игорь223,
Добрый день! Подскажите пожалуйста в выборе насоса ( перистальтического).
Планируется разделение колонны серии хд3 1500. Планируемая схема :
Куб- польский буфер( 3 литра )- Царга хд3 1500( короткая )- узел разделения-
- царга хд3 1500(короткая )- царга хд3 1500( длинная( из комплекта))-
- царга пастеризации - дефлегматор.
Какой из представленных у вас в магазине насосов ( перистальтических)выбрать?
С уважением Николай.
Добрый день! Подскажите пожалуйста в выборе насоса ( перистальтического).
Планируется разделение колонны серии хд3 1500. Планируемая схема :
Куб- польский буфер( 3 литра )- Царга хд3 1500( короткая )- узел разделения-
- царга хд3 1500(короткая )- царга хд3 1500( длинная( из комплекта))-
- царга пастеризации - дефлегматор.
Какой из представленных у вас в магазине насосов ( перистальтических)выбрать?
С уважением Николай.
игорь223
Академик
таганрог
30.7K 21K

Отв.238 23 Дек. 17, 12:44 (через 5 мин)
1500Вт это грубо говоря 7.5 литров жидкости в час
Соответственно - любой с производительностью выше максимального потока
Соответственно - любой с производительностью выше максимального потока
Volkl
Новичок
Лабинск
4

игорь223,
Добрый вечер! Я,конечно извиняюсь, за может быть
Глупый вопрос, но как при моей схеме определить количество
Литров подачи на « насосе»
Какое у меня(в литрах , (грубо 7,5 это понятно))поступление флегмы, при 1500
Ватт подачи. Я имею ввиду, как мне не осушить первую
(Которая сразу за дефлегматором) колонну , и не захлебнуть вторую.
Это все вопросы касаемые выбора насоса?
Может не правильно излагаю суть вопроса?, тогда поправте.
Добрый вечер! Я,конечно извиняюсь, за может быть
Глупый вопрос, но как при моей схеме определить количество
Литров подачи на « насосе»
Какое у меня(в литрах , (грубо 7,5 это понятно))поступление флегмы, при 1500
Ватт подачи. Я имею ввиду, как мне не осушить первую
(Которая сразу за дефлегматором) колонну , и не захлебнуть вторую.
Это все вопросы касаемые выбора насоса?
Может не правильно излагаю суть вопроса?, тогда поправте.