27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Появление грибной шапки при брожении.

Форум самогонщиков Вопросы виноделов
1 2 2
троекуров Студент Москва 27 1
Отв.20  24 Нояб. 15, 19:18
Оставил немного бродившего сока для наблюдений,троекуров, 13 Окт. 15, 16:19

Кстати из оставленного сока выбродило отличное вино, а вот с пастерелизованной частью проблемы.
Перезапускал спомошью EC 1118, брожение получилось вялое, неактивное, потом и вовсе остановилось.
kent35 Бакалавр Череповец 78 13
Отв.21  01 Дек. 15, 16:25
Шапка появилась на виноматериале из черной смородины, один раз деконтировал шапка появляется вновь.Подожду немного и деконтирую еще раз.Мне кажется образование шапки связано с увеличением кислотности.
Sonologist Профессор Москва 2.6K 886
Отв.22  01 Дек. 15, 17:58
Мужики, если это действительно плесень, то просто пропастеризовать посуду мало. Надо обязательно обеззараживать помещение. Хорошо помогает ультрафиолетовая медицинская лампа: врубить ее на полдня - убьется все живое. Типа такой: http://www.web4market.biz/...48d331c9968.jpg
Помнится, в подвале завелась плесень, так всю картоху побила, пока не прокварцевали.
троекуров Студент Москва 27 1
Отв.23  01 Дек. 15, 18:25, через 28 мин
Шапка появилась на виноматериале из черной смородиныkent35, 01 Дек. 15, 16:25

Шапка из плесени?
kent35 Бакалавр Череповец 78 13
Отв.24  02 Дек. 15, 07:01
Шапка из плесени?троекуров, 01 Дек. 15, 18:25
нет не из плесени,осадок всплыл и стал шапкой.
троекуров Студент Москва 27 1
Отв.25  02 Дек. 15, 11:54
Я так понимаю речь идёт о бродящем вине.
Декантирование - имеете ввиду переливку бродящего вина, снятие его с осадка.
Просто насколько я понимал, декантирование перед употреблением готового вина используется? Может я и не прав.
 По поводу всплывания осадка точно счем это связано незнаю (какие-то условия создаются, для насыщения осадка углекислым газом, потому и всплывает).
У меня осадок всплывал только один раз, плесени не было, всё это дело стояло под гидрозатвором. После снятия с осадка та часть, которую оставил для брожения не трогая, дала прекрасный результат.
"Третий" в начале темы ссылку давал, похожий случай с его вином из крыжовника.

kent35 Бакалавр Череповец 78 13
Отв.26  02 Дек. 15, 18:37
Надеюсь,что вино получиться и лишних телодвижений делать не буду.Удивительно что так получилось только в одной бутыли, а в других осадок на дне.Опыта маловато вино ставлю один раз в год,совместный разум это сила.