МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Элевые дрожжи T58

Форум самогонщиков Компоненты зернового пива
1 2 1
cyxariksp Студент Сергиев Посад 33
06 Окт. 15, 22:40
Два раза варил порте на Т58, и два раза он практически не закарбонизировался. глюкозы клал из расчета 4гр/л.  в первый раз бутылка пэт вообще не надулась, во второй раз надулась побольше, но все равно еле еле. Вчера открыл в стекле ради пробы газа как кот наплакал. Время с розлива прошло 25 дней. Вторая варка стоит неделя. В чем может быть дело? Начальная плотность была 14, конечная 7 по рефрактометру. Температура брожения +18с, зреет при такой же температуре.
mitl Профессор Новочеркасск 2.5K 554
Отв.1  07 Окт. 15, 12:58
cyxariksp, ну неужели так трудно самому догадаться ? Мало глюкозы - 8 г/л надо .
gogolzmej Научный сотрудник Рига 11.1K 7.8K
Отв.2  07 Окт. 15, 15:08
 Нормально глюкозы для портера . Через пару месяцев будет то что надо .
Maistra Научный сотрудник Литва 2.9K 2.6K
Отв.3  07 Окт. 15, 15:47, через 40 мин
По моему скромному опыту в пластик надо больше праймера, но я в нём пиво редко держу, а в стекле 4 г. на литр достаточно. Улыбающийся
mitl Профессор Новочеркасск 2.5K 554
Отв.4  07 Окт. 15, 16:12, через 25 мин
gogolzmej, поправь если я не прав - разве дрожжи не сьедают все то что им внесли на карбонизацию , в течении трёх дней ? И что они будут есть элевые дрожжиу меня в холодильнике при +3 ?
gogolzmej Научный сотрудник Рига 11.1K 7.8K
Отв.5  07 Окт. 15, 16:27, через 15 мин
mitl, Если только с добавкой активных дрожжей . Но не многие так делают , чаще "черпают" со дна . Или вообще никак . Тогда карбонизация может затянуться , особенно если дрожжи хорошо сели  .
mitl Профессор Новочеркасск 2.5K 554
Отв.6  07 Окт. 15, 16:43, через 17 мин
gogolzmej,в общем давай вернёмся к стандартному совету - 8 гр/литр глюкозы .Сам пользую на пластике не один год.Возможны варианты в зависимости от производителя глюкозы - можно поставить часть партии на 8 грамм , часть на 9 и часть на 10 .
gogolzmej Научный сотрудник Рига 11.1K 7.8K
Отв.7  07 Окт. 15, 16:47, через 4 мин
mitl, Это плохой совет . Портер должен иметь слабую карбонизацию . И так , посмотри фото пива , каждое второе перегазовано .
mitl Профессор Новочеркасск 2.5K 554
Отв.8  07 Окт. 15, 17:02, через 16 мин
gogolzmej, Т-58 это элевые дрожжи . Правильно ? Они не будут работать на хранении при плюс 13 . Так ? Откуда возьмется карбонизация ? Созревание со временем - да . Карбонизация пойдёт только из наличия сбраживаемых сахаров , которых нет перед карбонизацией. Я не сам выдумал 8 гр/ литр , это пошло и с других ресурсов и отсюда я видел и собственного опыта открывания перед умывальником достаточно.
pivas Новичок шахты 3
Отв.9  19 Окт. 15, 18:30
Добавляю 10-12% праймера отобраного после варки сусла и все отлично карбонизируется, не зависимо от используемых дрожжей.
Niks22 Бакалавр Симферополь 50 1
Отв.10  19 Нояб. 15, 03:44
в общем давай вернёмся к стандартному совету - 8 гр/литр глюкозы .Сам пользую на пластике не один год.mitl, 07 Окт. 15, 16:43
А скажите, если я хочу простерилизовать глюкозу,как это сделать?
Сулейман Модератор Новосибирск 4.2K 2.6K
Отв.11  19 Нояб. 15, 04:31, через 47 мин
Niks22,Нужно её развести водой(можно пивом) и прокипятить в течении 15 минут.
Niks22 Бакалавр Симферополь 50 1
Отв.12  26 Нояб. 15, 14:59
Нужно её развести водойСулейман, 19 Нояб. 15, 04:31
Сколько воды взять на мои 170 грамм глюкозы?
Сулейман Модератор Новосибирск 4.2K 2.6K
Отв.13  26 Нояб. 15, 15:09, через 11 мин
Niks22, Niks22,Гр.300-400.
vag377 Доцент ковернино 1.1K 126
Отв.14  12 Дек. 15, 18:02
в стекле 4 гMaistra, 07 Окт. 15, 15:47

где брать литровые бутылки в стекле?
nstorm Научный сотрудник Ростов-на-Дону 2.8K 2.2K
Отв.15  25 Апр. 16, 12:40
Дабы не создавать новую тему, нашел поиском. Не работал с этими дрожжами пока вообще, первый опыт поставил вчера. Есть желание получить пшеничное пиво, но не вит. Знаю что дрожжи больше к виту подходят. Но мне что-то ближе к вайцену хочется, только с перечными нотами. Кто-нибудь вообще эксперементировал с этими дрожжами, хотя бы на каких температурах и нормах засева они себя проявляют как?
Из того, что нашел в сети, вроде завышение температуры для них до 24*С наоборот снижает кол-во эфиров. На 21*С вроде нормально эфиров.
Вчера сварил 50/50% pale ale/пшеничный солод засыпь, НП 1.053. Засев из расчетных 0.5М/мл/плато. t брожение начало с 18*С и спустя 12 часов подъем до 20*С. Посмотрим что выйдет. Но может у кого-то советы будут как заставить их дать максимум перечных и пряных нот?
andrey-- Доцент Электроугли 2K 722
Отв.16  25 Апр. 16, 12:59, через 20 мин
nstorm, а сайзоновские дрожжи сразу чего б не заказать?
nstorm Научный сотрудник Ростов-на-Дону 2.8K 2.2K
Отв.17  25 Апр. 16, 13:30, через 31 мин
andrey--, какие именно? И почему бы не эти?
Vint321 Доцент Новоалександровск, Ставропольский край 1.4K 1.7K
Отв.18  25 Апр. 16, 14:56
nstorm, http://www.mirbeer.ru/...elandiya-9.html M21, М29. В субботу поставил вит на М21, старт очень активный. Сутки ГЗ работал без пауз, сейчас успокоилось, бульк в 20-30сек и пошел запах сероводорода. К чему бы это?
nstorm Научный сотрудник Ростов-на-Дону 2.8K 2.2K
Отв.19  25 Апр. 16, 15:02, через 7 мин
M21, М29Vint321, 25 Апр. 16, 14:56
Вит - не то, я же писал что хочу не вита. М29 - интересно, но из описания это почти тоже самое, что и Т-58. Т-58 у меня был под рукой, поэтому на них и пробую, почему бы нет?
А сероводород - нормальное дело для некоторых дрожжевых штаммов. Он уйдет со временем.