МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Элевые дрожжи T58

Форум самогонщиков Компоненты зернового пива
1 2 2
Vint321 Доцент Новоалександровск, Ставропольский край 1.4K 1.7K
Отв.20  25 Апр. 16, 15:12
Он уйдет со временем.nstorm, 25 Апр. 16, 15:02
это понятно... немного удивила скорость изменения запаха. Утром запах был кориандр/цитрус часа через 3 сероводород.
Я на Т58 РИС делал, неплохо получилось, правда делал летом и сбраживал при +24, меньше не получилось, 2 раза крышку срывало. Перечных тонов не заметил, а вот явно выраженный чернослив присутствует. Но все-таки это РИС а не вит
nstorm Научный сотрудник Ростов-на-Дону 2.8K 2.2K
Отв.21  25 Апр. 16, 15:44, через 33 мин
Vint321, для сусла с несоложенкой это нормально. Чего-то там начинает не хватать из питательных веществ (не сахаров) дрожжам в определенный момент и они начинают что-то синтезировать себе, как побочный продукт выделяя H2S.

Добавлено через 8мин.:

Вот, нашел у Нарцисса:
3.2.4.1. Метаболизм серы. Сера необходима дрожжам для синтеза клеточного белка, определенных коферментов (например, кофермента А, глютатиона и др.), а также витаминов. В сусле присутствуют неорганические сульфаты и органические серосодержащие соединения - серосодержащие аминокислоты, пептиды и белки, а также витамины (в частности биотин и тиамин). В разных количествах присутствуют также диметилсульфид (ДМС) и его предшественники (см. раздел 2.5.5.5).
При брожении образуются летучие сернистые соединения, которые имеют большое значение для вкуса пива и способные оказать на него отрицательное воздействие. Образуются они при синтезе аминокислот цистеина и метионина путем встраивания в молекулу сероводорода, который, в свою очередь, образуется в результате восстановления сульфатов с помощью SO2. Таким образом, наряду с сероводородом и SO2 возникают метилсульфид как гидролитический продукт расщепления цистеина и метионаля (продукт трансаминирования метионина), а также этилсульфид как результат восстановления тиоацетальдегида. Метил- и этилсульфиды могут окисляться в дисульфиды. Из метионина по механизму Эрлиха образуется метио-наль. Соответствующие сложные эфиры обнаруживаются и в пиве. Диметилсуль-фид образуется при брожении из своего предшественника, выдержавшего процесс кипячения сусла. В пиве обнаруживается также ДМС начального сусла (за вычетом потерь на испарение).
В образовании летучих сернистых соединений решающее значение имеет содержание в сусле метионина, биотина и пантотеновой кислоты. Отсутствие последней или же повышенное содержание треонина, ингибирующего синтез метионина, приводит к интенсивному образованию сероводорода.

...

На образование сероводорода при брожении влияют факторы, рассмотренные в разделе 3.2.4.2; при повышенном содержании сероводорода положительный эффект дают аэрирование сусла перед пластинчатым охладителем или реакция серы с металлами (например, с медью сусловарочных котлов). Поскольку сероводород летуч, в пиве остается лишь незначительное его количество - около 0,5 мкг/л, что ниже порога вкусового восприятия. На предприятиях, работающих только на солодовом сусле, поступление в сусло серосодержащих аминокислот и витаминов настолько велико, что лишь в редких случаях наблюдается чрезмерное образование сероводорода, однако у пива из несоложеных материалов избыточное содержание сероводорода наблюдается чаще.
andrey-- Доцент Электроугли 2K 722
Отв.22  26 Апр. 16, 12:57
какие именно?nstorm, 25 Апр. 16, 13:30
http://bakus.ru/...e-saison-yeast/ совершенно шикарное, на мой скромный взгляд, пиво сбраживают. перец, эфиры- все как положено.
И почему бы не эти?nstorm, 25 Апр. 16, 13:30
а зачем? какой смысл эти дрожжи как-то мучать и заставлять, когда другие это сделают сами и с удовольствием? ))
nstorm Научный сотрудник Ростов-на-Дону 2.8K 2.2K
Отв.23  26 Апр. 16, 13:08, через 12 мин
совершенно шикарное, на мой скромный взгляд, пиво сбраживают. перец, эфиры- все как положено.andrey--, 26 Апр. 16, 12:57
Спасибо, приму на вооружение, их тоже не пробовал пока. Вообще пока до сайсонов руки не доходили, надо будет заняться поподробнее.

а зачем? какой смысл эти дрожжи как-то мучать и заставлять, когда другие это сделают сами и с удовольствием? ))andrey--, 26 Апр. 16, 12:57
Да T-58 вроде тоже самое делают, судя по описанию и рассказам. Просто для данных вещей как право есть определенные условия, чтобы максимизировать выработку нужных веществ. Вот я о них и интересовался. Думаю данстаровские тоже проявляют себя в полной красе лишь при определенных условиях.
sahakursk Новичок Курск 2
Отв.24  18 Мая 16, 23:32
В одной варке использовал т58 и 33 в разных бродилках. Бродят одинаково, ризницы во вкусе не заметил. 
сообщение удалено
aik86rus Новичок г.Нижневартовск 3
Отв.25  23 Окт. 18, 09:40
Всем доброго дня, поставил бродить пивное сусло с венского солода на этих дрожжах, как-то они быстро отыграли у меня, на 2-й день активность была бешенной, с гидрозатвора выплюнуло половину жидкости, но на 3-й день активность сильно, на 4-й её почти нет, но герметичность емкости 100%-ная так как перекос в гидрозатворе уровня присутствует. Суть вопроса, можно по бутылкам разливать на 6-7й день? или рано?. Данными дрожжами Т-58 не пользовался никогда.
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.3K
Отв.26  23 Окт. 18, 09:44, через 4 мин
aik86rus, жди
aik86rus Новичок г.Нижневартовск 3
Отв.27  23 Окт. 18, 09:48, через 4 мин
ждиBrewmasteR-kld, 23 Окт. 18, 09:44
Сколько по времени держать???? На S-04 я 10-12 дней держу, но на них и активность брожения более ровная, на 4-й день не умирает.
мамон Профессор Россошь 2.2K 1.2K
Отв.28  23 Окт. 18, 10:02, через 15 мин
aik86rus, две недели.
aik86rus Новичок г.Нижневартовск 3
Отв.29  24 Окт. 18, 06:30
две неделимамон, 23 Окт. 18, 10:02
Вкус не подпортит? Визуально по гидрозатвору тишина.
мамон Профессор Россошь 2.2K 1.2K
Отв.30  24 Окт. 18, 07:00, через 31 мин
aik86rus, у меня не портило.