27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Что делать с яблочным вином?

Форум самогонщиков Вопросы виноделов
1 2 1
Yan_007 Бакалавр Москва 93 16
14 Окт. 15, 11:27
Что будет с вином? 
Можно ли его разливать или нужно перенести в теплое место и еще чтобы оно добродило?
Попробовать смогу только в выходные.
Заранее спасибо.


CAMOBAP Кандидат наук Нижний Новгород 403 199
Отв.1  14 Окт. 15, 18:07
Может стоит научиться правильно задавать вопросы?

Сколько бродило вино, по какому рецепту, по какой технологии, из каких яблок, что с ним сейчас происходит? Хотя... здесь есть экстрасенсы и они сейчас Вам все ответят. 
Что делать с яблочным вином? Вопросы виноделов
Что делать с яблочным вином? Вопросы виноделов.
Yan_007 Бакалавр Москва 93 16
Отв.2  15 Окт. 15, 15:04

Поставил яблочное вино на диких дрожжах на даче менее месяца назад, пришлось уехать, а температура упала в доме до +4.
Рецепт не знаю, сок яблочный 20л + сахар 2 кг на ДД, бродило где то месяц, яблоки соседские( сорт не знаю, сок был сладкий до добавления сахара)
CAMOBAP Кандидат наук Нижний Новгород 403 199
Отв.3  15 Окт. 15, 17:44
сок яблочный 20л + сахар 2 кг на ДД, бродило где то месяц,Yan_007, 15 Окт. 15, 15:04

Попробуй на вкус, если еще сладкое и слабое по алкоголю, то надо дображивать в тепле, если сахар не ощущается (или "чуть-чуть"), а спирт чувствуется, то лучше снять с осадка и залить под горлышко с ГЗ для тихого брожения в прохладном месте (не на холоде). Далее - читай яблочные темы.

P.S. Лучше купить сахаромер-виномер - сахар плохо мерится языком.
capsolo Профессор Зелик 5.3K 1.6K
Отв.4  15 Окт. 15, 17:45, через 2 мин
Что будет с вином?Yan_007, 14 Окт. 15, 11:27
Выжрут или перегонят.
Yan_007 Бакалавр Москва 93 16
Отв.5  16 Окт. 15, 12:07
спасибо. завтра попробую Улыбающийся
Yan_007 Бакалавр Москва 93 16
Отв.6  19 Окт. 15, 11:03
По пробывал, одно вино хорошее, жене понравилось Улыбающийся,а одно горчит.
Что можно сделать? как исправить? в чем косяк?
дикарь Специалист вологда 162 50
Отв.7  04 Нояб. 15, 18:50
Может стоит научиться правильно задавать вопросы?

Сколько бродило вино, по какому рецепту, по какой технологии, из каких яблок, что с ним сейчас происходит? Хотя... здесь есть экстрасенсы и они сейчас Вам все ответят.

Добавлено через 2мин.:

САМОВАР прошу прощения за плогиат.
Леха58 Специалист Москва 115 4
Отв.8  12 Нояб. 15, 23:15
Уважаемые! Подскажите, что делать? Месяц назад поставил вино. Яблоки в основном антоновка. Делал из сока. Добавил сахар, винные дрожжи. Бродило активно на перчатках. Две неднли назад брожение закончилось. Осадок внизу, плотный.Сейчас появилось время что то делать дальше. На вкус кисловатое с горчинкой. Вопрос вот в чем. Не превратилось ли оно в уксус? Перегонять его как есть? Или добавить воды и еще раз выбродить?
большой Доцент Москва 1.9K 687
Отв.9  12 Нояб. 15, 23:26, через 12 мин
что то делать дальшеЛеха58, 12 Нояб. 15, 23:15
Вылить в каналью....

Добавлено через 1мин.:

Что можно сделать?Yan_007, 19 Окт. 15, 11:03
смотри выше....

Добавлено через 1мин.:

Что можно сделать?Yan_007, 19 Окт. 15, 11:03
смотри выше...

Простите пьян.... Вы бля как дети .... Не нравится вино - перегоните......Херню всякую спрашиваете....
Леха58 Специалист Москва 115 4
Отв.10  12 Нояб. 15, 23:30, через 5 мин
Вылить в каналью....большой, 12 Нояб. 15, 23:26
А почему так радикально?
CAMOBAP Кандидат наук Нижний Новгород 403 199
Отв.11  12 Нояб. 15, 23:31, через 1 мин
Уважаемые! Подскажите, что делать?Леха58, 12 Нояб. 15, 23:15

Неужели нельзя прочитать предыдущее сообщение?

Чтобы давать советы нужно знать РЕЦЕПТУРУ И ТЕХНОЛОГИЮ изготовления вина. Иначе, будет гадание на яблочном осадке.
большой Доцент Москва 1.9K 687
Отв.12  12 Нояб. 15, 23:33, через 3 мин
Не нравится вино - перегоните......Херню всякую спрашиваете....большой, 12 Нояб. 15, 23:26
Леха58 Специалист Москва 115 4
Отв.13  12 Нояб. 15, 23:35, через 2 мин
Спасибо большое! Вот бы все великие "мастера" так помогали начинающим!
большой Доцент Москва 1.9K 687
Отв.14  12 Нояб. 15, 23:40, через 6 мин
Я серьезно ... Каков вопрос - таков ответ. Я на протяжении лет 6-7 делаю каждый год сидр. Если не нравится  по вкусу- однозначно перегонка . Яблочное даже без сахара - тяжеловато....Спирт в бочку....Кальвадос рулит. Ребята с форума пробовали и сидр и дистиллят , ни кто не жаловался....

Добавлено через 2мин.:

Как исправить вкус вина? Наверно ни как...
Леха58 Специалист Москва 115 4
Отв.15  12 Нояб. 15, 23:46, через 6 мин
Как исправить вкус вина? Наверно ни как...большой, 12 Нояб. 15, 23:40
Да нет! Не исправить! Просто что делать с ним дальше не знаю. Вылить то можно! Перегонять так как есть? Слить с осадка и в куб? Или, как пишут, разбавить водой, сахар+дрожжи и гидрозатвор? Сидр, как я понял, из него не получиться?
Матос Профессор Краснодар 3.3K 1.8K
Отв.16  12 Нояб. 15, 23:49, через 3 мин
, разбавить водой, сахар+дрожжи и гидрозатвор?Леха58, 12 Нояб. 15, 23:46
Это точно делать не надо.
Перегонять так как естьЛеха58, 12 Нояб. 15, 23:46
А вот это попробуй
Леха58 Специалист Москва 115 4
Отв.17  12 Нояб. 15, 23:54, через 5 мин
А вот это попробуйМатос, 12 Нояб. 15, 23:49
Я конечно извиняюсь. У меня стоит еще затор из яблочной мезги. Отбродило.Можно его смешивать с "вином" или гнать их отдельно друг от друга?
Матос Профессор Краснодар 3.3K 1.8K
Отв.18  13 Нояб. 15, 00:07, через 14 мин
Леха58, Я бы смешал
большой Доцент Москва 1.9K 687
Отв.19  13 Нояб. 15, 11:24
Можно его смешиватьЛеха58, 12 Нояб. 15, 23:54
Можно. Гони, чтоб мезга не подгорела. Если есть возможность паром. Правда с мезгой получается легкий  "компотный" аромат.