Что будет с вином?
Можно ли его разливать или нужно перенести в теплое место и еще чтобы оно добродило?
Попробовать смогу только в выходные.
Заранее спасибо.
Что делать с яблочным вином?
Yan_007
Бакалавр
Москва
93 16
14 Окт. 15, 11:27
CAMOBAP
Кандидат наук
Нижний Новгород
403 199
Отв.1 14 Окт. 15, 18:07
Может стоит научиться правильно задавать вопросы?
Сколько бродило вино, по какому рецепту, по какой технологии, из каких яблок, что с ним сейчас происходит? Хотя... здесь есть экстрасенсы и они сейчас Вам все ответят.
Сколько бродило вино, по какому рецепту, по какой технологии, из каких яблок, что с ним сейчас происходит? Хотя... здесь есть экстрасенсы и они сейчас Вам все ответят.
Yan_007
Бакалавр
Москва
93 16
Отв.2 15 Окт. 15, 15:04
Поставил яблочное вино на диких дрожжах на даче менее месяца назад, пришлось уехать, а температура упала в доме до +4.
Рецепт не знаю, сок яблочный 20л + сахар 2 кг на ДД, бродило где то месяц, яблоки соседские( сорт не знаю, сок был сладкий до добавления сахара)
CAMOBAP
Кандидат наук
Нижний Новгород
403 199
Отв.3 15 Окт. 15, 17:44
сок яблочный 20л + сахар 2 кг на ДД, бродило где то месяц,Yan_007, 15 Окт. 15, 15:04
Попробуй на вкус, если еще сладкое и слабое по алкоголю, то надо дображивать в тепле, если сахар не ощущается (или "чуть-чуть"), а спирт чувствуется, то лучше снять с осадка и залить под горлышко с ГЗ для тихого брожения в прохладном месте (не на холоде). Далее - читай яблочные темы.
P.S. Лучше купить сахаромер-виномер - сахар плохо мерится языком.
Отв.4 15 Окт. 15, 17:45, через 2 мин
Что будет с вином?Yan_007, 14 Окт. 15, 11:27Выжрут или перегонят.
Yan_007
Бакалавр
Москва
93 16
Отв.5 16 Окт. 15, 12:07
спасибо. завтра попробую
Yan_007
Бакалавр
Москва
93 16
Отв.6 19 Окт. 15, 11:03
По пробывал, одно вино хорошее, жене понравилось ,а одно горчит.
Что можно сделать? как исправить? в чем косяк?
Что можно сделать? как исправить? в чем косяк?
дикарь
Специалист
вологда
162 50
Отв.7 04 Нояб. 15, 18:50
Может стоит научиться правильно задавать вопросы?
Сколько бродило вино, по какому рецепту, по какой технологии, из каких яблок, что с ним сейчас происходит? Хотя... здесь есть экстрасенсы и они сейчас Вам все ответят.
Добавлено через 2мин.:
САМОВАР прошу прощения за плогиат.
Сколько бродило вино, по какому рецепту, по какой технологии, из каких яблок, что с ним сейчас происходит? Хотя... здесь есть экстрасенсы и они сейчас Вам все ответят.
Добавлено через 2мин.:
САМОВАР прошу прощения за плогиат.
Леха58
Специалист
Москва
115 4
Отв.8 12 Нояб. 15, 23:15
Уважаемые! Подскажите, что делать? Месяц назад поставил вино. Яблоки в основном антоновка. Делал из сока. Добавил сахар, винные дрожжи. Бродило активно на перчатках. Две неднли назад брожение закончилось. Осадок внизу, плотный.Сейчас появилось время что то делать дальше. На вкус кисловатое с горчинкой. Вопрос вот в чем. Не превратилось ли оно в уксус? Перегонять его как есть? Или добавить воды и еще раз выбродить?
большой
Доцент
Москва
1.9K 687
Отв.9 12 Нояб. 15, 23:26, через 12 мин
что то делать дальшеЛеха58, 12 Нояб. 15, 23:15Вылить в каналью....
Добавлено через 1мин.:
Что можно сделать?Yan_007, 19 Окт. 15, 11:03смотри выше....
Добавлено через 1мин.:
Что можно сделать?Yan_007, 19 Окт. 15, 11:03смотри выше...
Простите пьян.... Вы бля как дети .... Не нравится вино - перегоните......Херню всякую спрашиваете....
Леха58
Специалист
Москва
115 4
Отв.10 12 Нояб. 15, 23:30, через 5 мин
Вылить в каналью....большой, 12 Нояб. 15, 23:26А почему так радикально?
CAMOBAP
Кандидат наук
Нижний Новгород
403 199
Отв.11 12 Нояб. 15, 23:31, через 1 мин
Уважаемые! Подскажите, что делать?Леха58, 12 Нояб. 15, 23:15
Неужели нельзя прочитать предыдущее сообщение?
Чтобы давать советы нужно знать РЕЦЕПТУРУ И ТЕХНОЛОГИЮ изготовления вина. Иначе, будет гадание на яблочном осадке.
большой
Доцент
Москва
1.9K 687
Отв.12 12 Нояб. 15, 23:33, через 3 мин
Не нравится вино - перегоните......Херню всякую спрашиваете....большой, 12 Нояб. 15, 23:26
Леха58
Специалист
Москва
115 4
Отв.13 12 Нояб. 15, 23:35, через 2 мин
Спасибо большое! Вот бы все великие "мастера" так помогали начинающим!
большой
Доцент
Москва
1.9K 687
Отв.14 12 Нояб. 15, 23:40, через 6 мин
Я серьезно ... Каков вопрос - таков ответ. Я на протяжении лет 6-7 делаю каждый год сидр. Если не нравится по вкусу- однозначно перегонка . Яблочное даже без сахара - тяжеловато....Спирт в бочку....Кальвадос рулит. Ребята с форума пробовали и сидр и дистиллят , ни кто не жаловался....
Добавлено через 2мин.:
Как исправить вкус вина? Наверно ни как...
Добавлено через 2мин.:
Как исправить вкус вина? Наверно ни как...
Леха58
Специалист
Москва
115 4
Отв.15 12 Нояб. 15, 23:46, через 6 мин
Как исправить вкус вина? Наверно ни как...большой, 12 Нояб. 15, 23:40Да нет! Не исправить! Просто что делать с ним дальше не знаю. Вылить то можно! Перегонять так как есть? Слить с осадка и в куб? Или, как пишут, разбавить водой, сахар+дрожжи и гидрозатвор? Сидр, как я понял, из него не получиться?
Матос
Профессор
Краснодар
3.3K 1.8K
Отв.16 12 Нояб. 15, 23:49, через 3 мин
, разбавить водой, сахар+дрожжи и гидрозатвор?Леха58, 12 Нояб. 15, 23:46Это точно делать не надо.
Перегонять так как естьЛеха58, 12 Нояб. 15, 23:46А вот это попробуй
Леха58
Специалист
Москва
115 4
Отв.17 12 Нояб. 15, 23:54, через 5 мин
А вот это попробуйМатос, 12 Нояб. 15, 23:49Я конечно извиняюсь. У меня стоит еще затор из яблочной мезги. Отбродило.Можно его смешивать с "вином" или гнать их отдельно друг от друга?
Матос
Профессор
Краснодар
3.3K 1.8K
Отв.18 13 Нояб. 15, 00:07, через 14 мин
Леха58, Я бы смешал
большой
Доцент
Москва
1.9K 687
Отв.19 13 Нояб. 15, 11:24
Можно его смешиватьЛеха58, 12 Нояб. 15, 23:54Можно. Гони, чтоб мезга не подгорела. Если есть возможность паром. Правда с мезгой получается легкий "компотный" аромат.