Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Что делать с яблочным вином?

Форум самогонщиков Вопросы виноделов
1 2 2
Zoleus Студент Санкт-Петербург 14
Отв.20  14 Нояб. 15, 09:36
Я тоже за то, чтобы смешать, думаю, ничего страшного не будет.
Sly6180 Новичок Киров 1
Отв.21  20 Авг. 16, 00:18
Яблочный сок из дички и среднекислых яблок (50/50) в количестве 15л (сахарометра нет, на вкус - кисловато, но пить можно), 3 л. воды.  Разлито в бутыль, добавлена разводка винных дрожжей (6 гр. дрожжей), 1.5 кг. сахара на весь объем. 5 дней под ватной пробкой. Брожение идет. Вкус сусла -очень кислый, с очень резким запахом (вкусом????) дрожжей. Перед разливом смесь соков не пробовал, поэтому разницу до и после начала брожения оценить не могу. Вопрос - 1).скисло? 2). мало сахара? 3).мало воды? 4). Что то еще? Спасибо. 
Буканьер Кандидат наук Мос. обл. Восток 466 87
Отв.22  23 Авг. 16, 04:36
1).скисло?Sly6180, 20 Авг. 16, 00:18
пока бродит нет - оно изначально было кислым
вова33 Кандидат наук Владимир 391 107
Отв.23  27 Авг. 16, 09:09
задача:
Дано: 4 емкости с яблочным бродящим соком. 2 из них старше других на 3 недели.
Можно ли смешать сусло после снятия с осадка в целях экономии тары?
КСЕНЗ Доктор наук Томск 991 259
Отв.24  27 Авг. 16, 09:40, через 31 мин
вова33, а на какой стадии бродящие сусла.?  Или какой срок брожения бочек?

вова33 Кандидат наук Владимир 391 107
Отв.25  27 Авг. 16, 11:50
вова33, а на какой стадии бродящие сусла.?  Или какой срок брожения бочек?КСЕНЗ, 27 Авг. 16, 09:40
2 емкости бродят 1 неделю, а 2 уже месяц. брожение активное. Хочу высвободить одну емкость под терносливовое вино.
КСЕНЗ Доктор наук Томск 991 259
Отв.26  27 Авг. 16, 20:00
вова33, затрудняюсь ответить. теоретически можно. по идее разные типы брожения идут. Но будет ли ущерб, вину?
вова33 Кандидат наук Владимир 391 107
Отв.27  27 Авг. 16, 21:26
Но будет ли ущерб, вину?КСЕНЗ, 27 Авг. 16, 20:00
Время еще есть. Подожду, может кто нибудь еще ответит.
Wygas Доцент Рязань 1.1K 735
Отв.28  28 Авг. 16, 00:00
Время еще есть. Подожду, может кто нибудь еще ответит.вова33, 27 Авг. 16, 21:26
вова33,если емкости с суслом бродят(в сусле есть сахар),то смешать емкости можно(вино не брага бродит долго),при переливе с одной емкости в другую,надо стараться не внести кислую микрофлору(которую разносят плодовые мушки,думаю,что эти тонкости ты знаешь).Успехов.
сообщение удалено
вова33 Кандидат наук Владимир 391 107
Отв.29  20 Сент. 16, 20:31
 По дрожжам ДД и ЧКД в брожении яблочного сусла на вино.
Бродили яблоки на ДД и  около гидрозатвора пахло брожеными яблоками, то есть приятно. Поставил яблоки на ЧКД ZYMASIL воняет сереводородом.  Так и должно быть ?  этот запах не останется в вине?
сообщение удалено
вова33 Кандидат наук Владимир 391 107
Отв.30  21 Сент. 16, 07:52
Яблоки можно сказать отборные. Было немного битых, но гнилых ниодного. В этом году было из чего выбирать.
сообщение удалено
вова33 Кандидат наук Владимир 391 107
Отв.31  21 Сент. 16, 18:21
А сернистые соли (гипосульфит, пиросульфит, серу проще говоря) использовали?hFl, 21 Сент. 16, 08:08
Ни какой химии. Бутыль тоже чистая.  Сок, сахар, дрожжи.
сейчас понюхал, запах вроде изменился. Может прошлый раз  чем то нанесло. Но и жена тоже отметила неприятный запах около банки  -гидрозатвора. Буду надеятся, что  запах исправится.

Добавлено через 1мин.:

Единственное отличие от  прошлых закладок, это  ЧКД и сорт яблок другой-- осенний.
сообщение удалено
вова33 Кандидат наук Владимир 391 107
Отв.32  02 Окт. 16, 19:41
У меня уже лет 5 ЧКД и лет 15 осенние сорта яблок. И всегда пахнет "бражкой". Так что, наверное случайность.hFl, 21 Сент. 16, 18:30
сегодня еще  отжал 30 литров. Снова  ZYMASIL  применил. Пока тихо, не бродит. По результатам отпишусь. Правда , эксперимент не чист. ))  Прошлый раз была Мелба, а теперь какой то осенний сорт.  Сладкие, но безликие. То есть просто сладкие,  но сахаромер опять 10 % сахара в соке выдал, ровно как и в Мелбе. В этом осеннем сорте кислоты вообще нет ))
сообщение удалено
вова33 Кандидат наук Владимир 391 107
Отв.33  02 Окт. 16, 20:50
не понял? Кислоты в яблоках в среднем 10%. (На юге меньше, на севере больше).hFl, 02 Окт. 16, 20:22
Алексей, я же улыбаюсь )) То есть шютка))
Если серьезно, то для сравнения -- сорт позднелетний Мелба и  раннеосенний (неизвестный). Сок отжал в конце августа и в начале октября. сахара в обоих 10 % по прибору. Но одни с кислинкой-- летний сорт Мелба  . а другие просто пресно-сладкие. это осенний сорт.
кислота, конечно,  есть..  Но вот сахар могу померить, пусть и не особо точно. а кислотность вообще ни как не могу))

Добавлено через 1дн. 22ч. 56мин.:

рецепт  сидра тисните, плизз. Хорошего, вкусного, шипучего.
  Читал в инете и первая неясность. Как лучше сбраживать?
1  сразу отжать сок от мезги и затворить на ЧКД
2 Сразу отжать сок и оставить на ДД
3 сбродить на  мезге 3-4 дня, отжать сок и оставить бродить
4 протереть  яблоки в мезгу и оставить ее бродить с добавлением сахара на 1-2- мес, а потом отжать с последующим  дображиванием.
Пункт  4  экзотичнее))
но как надо на самом деле делать сидр? Рецептов и  много, но  хотелось бы  сразу услышать  проверенный.
сообщение удалено
вова33 Кандидат наук Владимир 391 107
Отв.34  05 Окт. 16, 22:12
 Почему я обращаюсь к  сотоварищи и прошу именно проверенный рецепт? А потому, что в паутине много рецептов , прямо по пунктам. И  очень часто встречаются вот такие, например :
"Через 4 дня откройте гидрозатвор и через трубочку слейте 0,2 л сусла, разведите в нем 0,4 кг сахара и слейте обратно, верните на место гидрозатвор." Улыбающийся


Добавлено через 10дн. 16ч. 2мин.:

Яблочное вино бродит на дикарях уже 60 дней. Один буль в 2 мин. Остановить  или пусть бродит? И сколько ему вообще бродить?